| DBF III в DBF Visual Fox Pro с нулевой кодировкой через командную строку | |
|---|---|
|
registr Сообщений: 3 Дата регистрации: 13.01.2024 |
Здравствуйте!
Решил зайти за советом к тем, кто наверное лучше всех знает: а возможно ли вообще такое, как конвертация через командную строку DBF III в DBF Visual Fox Pro с нулевой кодировкой. Разъясняю свой вопрос: из ТУ (товароучётки) выходят DBF III и DBF VFP с кодировкой 1251. И конвертер для бухгалтерии их видит, но не пускает. Методом научного тыка я выяснил, что нужен именно формат DBF Visual Fox Pro с обнуленной кодировкой. Я пытался решить через командную строку DBFShow.exe, он конвертит, но обработчик всё равное не понимает. Сейчас для отправки документов, я их выгружаю во временную папку и там уже прогоняю через DBFNaviagator с сохранением в формате Visual Foxpro files dbf Для примера во вложении файлы в архиве: исходник (ap_reg.dbf) и готовый файл(ap_reg2.dbf). Помогите, пожалуйста, решить как это можно осуществить через командную строку. Что имею на своей машине Python (но в нём я так и не смог это сделать - знаний мало), некую утилиту FoxBro в базе ТУ, но она работает чисто с базой, т.е. задействовать пока не додумал как. Ещё несколько программ просмотра DBF из которых по ходу только DBFShow.exe имеет возможность командной строки. Платные программы dbf вьюверы не рассматриваю, всё таки организация, а не домашнее. Исправлено 1 раз(а). Последнее : registr, 13.01.24 09:52 |
| Re: DBF III в DBF Visual Fox Pro с нулевой кодировкой через командную строку | |
|---|---|
|
ssa Сообщений: 13115 Откуда: Москва Дата регистрации: 23.03.2005 |
Берёте питон, рисуете на нём прогу, заменяющую C9 в 30-м байте на 0 (можно все 16 байтов начиная с 17-го) и можете брать с полки пирожок.
------------------ Лень - это неосознанная мудрость. |
| Re: DBF III в DBF Visual Fox Pro с нулевой кодировкой через командную строку | |
|---|---|
|
sphinx Сообщений: 32782 Откуда: Екатеринбург Дата регистрации: 22.11.2006 |
На выходные не все смотрели вопрос.
Подождите, наверное, это решаемо. ![]() ------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) |
|---|---|
|
[quote ssa]Берёте питон, рисуете на нём прогу, заменяющую C9 в 30-м байте на 0 (можно все 16 байтов начиная с 17-го) и можете брать с полки пирожок.[/quote
Еще нет уверенности, что именно в Фоксе. Релиза нет, человек новый. Что-то вы, батенька, не договариваете. ]------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) |
|---|---|
|
И давно в нем? К Алексеичу всегда с уважением. ![]() ------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) |
|---|---|
|
Вы про Фокс что именно имеете в виду?
Основная база, да, она имела первоначальную сборку на Фоксе, на что намекает наличие утилиты ФоксБро. Но здесь не в этом проблема, здесь нужна помощь в конвертации dbf, потому что уж очень специфичный конвертер. |
|---|---|
|
Я понял идею, надо будет её рассмотреть ближе , скорее всего не на питоне, а всё таки более простым языком. Попробую пошуршать на vbs. |
|---|---|
|
of63 Автор Сообщений: 26584 Откуда: Н.Новгород Дата регистрации: 13.02.2008 |
() это не конвертация содержимого таблицы, это просто обнуление "признака кодировки" ("байт с смещением где-то во второй строке С9 к 0"), как ты хотел. Поможет ли - хз.
Если что структура первых байт файла "DBF"
Исправлено 1 раз(а). Последнее : of63, 28.01.24 18:45 |
| © 2000-2025 Fox Club  |