PostgreSQL вопросы тут буду задавать | |
---|---|
Дмитрий Петров Сообщений: 3023 Откуда: Пермь Дата регистрации: 09.07.2001 |
В MSSQL есть функция Context_Info(). Есть ли какой то аналог в PostgreSQL?
![]() |
Re: PostgreSQL вопросы тут буду задавать | |
---|---|
PaulWist Сообщений: 14498 Дата регистрации: 01.04.2004 |
Взято от сюда ------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) ![]() |
---|---|
Спасибо, Паша.
upd К вопросу-как раз в триггере идет вызов SP. Переношу говнокод с MSSQL в говнокгод на PG ![]() Исправлено 1 раз(а). Последнее : Дмитрий Петров, 17.08.23 08:12 ![]() |
---|---|
Для "дураков" про PG отличный материал, видео + презентации.
------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) ![]() |
---|---|
Паша, спасибо. Хороший рерурс.
![]() |
---|---|
Кстати, ты понял как и за счет чего PG обеспечивает уровень изоляции транзакции Repetable Read??
Если для RC (как я понял) обеспечивается согласованность на момент начала команды, то для RR на начало транзакции/скрипта(батча) или как?? И про Seriazable, как понимаешь обеспечивается такой TIL, на начало "чего" и как обеспечивается блокировка/защита диапазонов?? ------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) Исправлено 1 раз(а). Последнее : PaulWist, 08.09.23 09:32 ![]() |
---|---|
На часть вопросов нашел ответы на старом sql.ru (кстати, ответ от одного из авторов видео, Павел Лузанов)
Цитата: 1. Остался вопрос "защиты диапазона" Range Lock при SERIALIZABLE. Похоже, что PG не умеет блокировать диапазон. 2. Ещё вопрос: select for update - куда накладывает блокировку и как это вяжется с версионностью?? то есть, что хочу сказать, select for update наложит блокировку обновления на записи исходной таблицы или нет?? ------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) Исправлено 2 раз(а). Последнее : PaulWist, 08.09.23 10:59 ![]() |
---|---|
Не... я так глубоко еще не закапывался. Сейчас занимаюсь переносом SP c MSSQL на PG.
Впервые увидел процедуру на 1011 строк.. жесть ![]() ![]() |
---|---|
Упс, а как ты тогда переносишь?? У этих серверов разная парадигма обращения и обработки данных, худо-бедно похожесть есть для RC Snapshot MSSQL и RC PG. Я в своё время (почти 20 лет назад) родил ХП на 5 тыс строк ![]() ------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) ![]() |
---|---|
У нас получается по умолчанию- Read Commited
Покажи как оформляешь транзакции в коде? У нас в PG базе в коде я не нахожу явного объявления транзакций. ![]() |
---|---|
Как определил, какой командой/сист. переменной, что RC??
В PG парадигма такая, что за начало и окончание транзакции отвечает клиент, то есть в ф-ии, триггере вызвать Rollback нельзя, ------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) ![]() |
---|---|
Цитата: SHOW default_transaction_isolation; SHOW TRANSACTION ISOLATION LEVEL - для текущей сессии Исправлено 1 раз(а). Последнее : Дмитрий Петров, 11.09.23 12:13 ![]() |
---|---|
Уровни изоляции, на примере PG13 (с 7-ой мин), а лучше смотреть всё.
------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) ![]() |
---|---|
Дима, какая версия PG у тебя??
Для 12 версии, доступно управление транзакциями доступно в процедурах pgSQL (с 5 мин) ------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) Исправлено 1 раз(а). Последнее : PaulWist, 12.09.23 10:03 ![]() |
---|---|
"PostgreSQL 11.17 (Debian 11.17-astra.se5) on x86_64-pc-linux-gnu, compiled by gcc (AstraLinuxSE 8.3.0-6) 8.3.0, 64-bit" На 11-ю версию переехали буквально вчера, и да- в ней уже появились процедуры. Выложенный тобой ролик посмотрел ночью, утром проверил- точно есть процедуры. В них поддерживаются транзакции.( с некоторыми оговорками на то, откуда идет вызов) ![]() |
---|---|
В качестве клиента/админской части, что используешь??
---|---|
Я из PgAdmin работаю c базой. Клиент - Форсайт аналитическая платформа Это бывший PrognozPlatform. Там много чего скрыто под капотом, но руками( программно) с базой тоже можно работать. А, да- еще DBeaver используем для работы с БД. Скорей всего меня на 80%( по зянятости) пересадят на КХД arenadata.tech Разбираюсь между делом с Data Vault концепцией. Исправлено 1 раз(а). Последнее : Дмитрий Петров, 12.09.23 11:16 ![]() |
---|---|
Фу блин, 2 дня под Win ставил/настраивал
![]() ------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) ![]() |
---|---|
Vedmak Сообщений: 5798 Откуда: CiTY Дата регистрации: 30.10.2003 |
PG сервер ставится под винду в лёт... pgAdmin фырчит и не стартует (у меня). DBeaver все решает. Согласен, что некоторые решения у "бобра" не удобны. Но он бесплатен (это важно мне
![]() В одном приложении управление БД на разных серверах это просто праздник! ------------------ Говорить стоит лишь для тех, кто слушает. Исправлено 1 раз(а). Последнее : Vedmak, 15.09.23 22:15 ![]() |
---|---|
tata Автор Сообщений: 3393 Откуда: Казань Дата регистрации: 23.10.2005 |
Коллега. ![]() |
© 2000-2023 Fox Club  |