:: Не фоксом единым
Windows 11
lemenev

Дата регистрации: 23.06.2022
Последнее время Microsoft в лице моего компьютера настоятельно рекомендует мне перейти на Windows 11. Есть ли у кого опыт общения с Windows 11 или мнение об этом? Стоит ли переходить? Если да – то зачем, а если нет – то почему?
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Windows 11
Sega
Автор

Дата регистрации: 27.12.2000
Использую почти год. Перешел дома ради интереса. Редакция 21H2
Что нравится:
- Панель управления стала намного удобнее, чем в Win10
- Блокнот стал интереснее (хотя я уже достаточно давно перешел на VS Code)
эммм... и это всё

Что не нравится:
- Панель задач(!) Если раньше я мог перетаскивать файлы в нужное приложение через панель задач, то теперь никак. Нет узкого вида панели задач. Нет возможности показывать плашки запущенных задач с названиями (как в Windows XP). Отображаются только иконки приложений.
- Медленнее, чем Win10
- Растянуть окно мышкой за уголок ещё то приключение

Во всем остальном различий нет. На работе так и сижу под Win10 и переходить на 11 не планирую.
Alsim

Дата регистрации: 17.11.2004
22H2. Использую как появилась. Впечатления те же что и Sega.
В целом нравится. На 10ку возвращаться не планирую, хоть комп официально не поддерживает 11ку.
Насчёт скорости трудно сказать. SSD и памяти 16гиг - всё летает.
Основная причина выбора 11 - быть на шаг впереди клиентов и простое любопытство.
Переходить на 11 не советую. Также рекомендую отключить автоматические обновления (через Update manager и т.п.) как 10ки так и 11ой. (также и с 7кой)
Уж сколько раз налетали клиенты на кривые обновления и проблемы с сетевой печатью , т.д. т.п.
Ratings: 0 negative/1 positive
ABB

Дата регистрации: 21.10.2006
Прошло много времени - так стоит переходить на 11?
alex;

Дата регистрации: 23.11.2004
ABB

[attachment 36926 w11.jpg]
lemenev

Дата регистрации: 23.06.2022
Я так и сижу в Windows 10. Меня всё устраивает. Правда, меня и в Windows XP всё устраивало, пока там не отключили Skype. Единственное новое, что я использую из Windows 10 – это драйвер печати Microsoft Print to PDF.
sphinx

Дата регистрации: 22.11.2006
alex;
ABB

[attachment 36926 w11.jpg]

Ни одной полезной функции, только дизайнерские украшалки. И это за огромные деньги.

------------------
"Veni, vidi, vici!"(с)
Alsim

Дата регистрации: 17.11.2004
ABB
Так и сижу на 11ой. Купил новый SSD попросторнее и поставил систему начисто, а то старая раздулась до безобразия.
Сначала поставил 10ку, повертел полдня - не нравится. Нет привычных фишек проводника и прочих мелочей.
Поставил 11ую, не стал подключаться к учётке, отключил автообновление и успокоился.
Плиток нет в пуске - просто сгруппировал закрепленные иконки и вполне удобно.
У клиентов стоят от 7ки до 11ой. Причём, при переходе с 10ой на 11ую они разницу на замечают. Не всё равно по иконкам тыкать? ;)
kornienko_ru

Дата регистрации: 06.09.2015
Даже вопросов таких не возникает. Я придерживаюсь правил от Microsoft. Поэтому всегда Windows 11 и самый последний. Но галочку "Получать обновления как только будут доступны" ставить не советую, т.к. такие (первые) версии обновлений бывают "косячные".... причем частенько. Так же для разработки не советую иметь хорошее железо (процессор, память, диск). Т.к. имея такое железо можешь не узнать, что твоя программа может подвисать на старых ПК.
_vit

Дата регистрации: 29.07.2002
kornienko_ru
Так же для разработки не советую иметь хорошее железо (процессор, память, диск). Т.к. имея такое железо можешь не узнать, что твоя программа может подвисать на старых ПК.

Зачем же так себя мучать. Можно для тестирования использовать другой компьютер или даже несколько.
Я бы сказал даже нужно. Потому что не редка ситуация, когда в дистрибутив не доложили какой то компонент или есть недоработки в начальных установках,
что приводит к ситуации, когда приложение на компьютере разработчика работает а у конечного пользователя нет.
pasha_usue

Дата регистрации: 06.10.2006
_vit
kornienko_ru
Так же для разработки не советую иметь хорошее железо (процессор, память, диск). Т.к. имея такое железо можешь не узнать, что твоя программа может подвисать на старых ПК.

Зачем же так себя мучать. Можно для тестирования использовать другой компьютер или даже несколько.
Я бы сказал даже нужно. Потому что не редка ситуация, когда в дистрибутив не доложили какой то компонент или есть недоработки в начальных установках,
что приводит к ситуации, когда приложение на компьютере разработчика работает а у конечного пользователя нет.
Это примерно как разрабатывать программы для мобильников на мобильниках.

С нынешним развитием виртуализации даже особо другие железяки не нужны для тестирования с другими требованиями.
Sega
Автор

Дата регистрации: 27.12.2000
Кстати, я для тестирования использую Песочницу Windows. Крутая штука. Поднимается за секунды. Места не занимает. Там всегда чистая винда и сразу видно, какие компоненты необходимо докидать в установку, чтобы всё работало. В общем, зашло.
Ratings: 0 negative/1 positive

Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 3 (Гостей: 3)

© 2000-2025 Fox Club 
Яндекс.Метрика