Windows 11 | |
---|---|
lemenev Сообщений: 215 Дата регистрации: 23.06.2022 |
Последнее время Microsoft в лице моего компьютера настоятельно рекомендует мне перейти на Windows 11. Есть ли у кого опыт общения с Windows 11 или мнение об этом? Стоит ли переходить? Если да – то зачем, а если нет – то почему?
|
Re: Windows 11 | |
---|---|
Sega Автор Сообщений: 512 Откуда: Ярославль Дата регистрации: 27.12.2000 |
Использую почти год. Перешел дома ради интереса. Редакция 21H2
Что нравится: - Панель управления стала намного удобнее, чем в Win10 - Блокнот стал интереснее (хотя я уже достаточно давно перешел на VS Code) эммм... и это всё Что не нравится: - Панель задач(!) Если раньше я мог перетаскивать файлы в нужное приложение через панель задач, то теперь никак. Нет узкого вида панели задач. Нет возможности показывать плашки запущенных задач с названиями (как в Windows XP). Отображаются только иконки приложений. - Медленнее, чем Win10 - Растянуть окно мышкой за уголок ещё то приключение Во всем остальном различий нет. На работе так и сижу под Win10 и переходить на 11 не планирую. |
---|---|
Alsim Сообщений: 3680 Откуда: Екатеринбург Дата регистрации: 17.11.2004 |
22H2. Использую как появилась. Впечатления те же что и Sega.
В целом нравится. На 10ку возвращаться не планирую, хоть комп официально не поддерживает 11ку. Насчёт скорости трудно сказать. SSD и памяти 16гиг - всё летает. Основная причина выбора 11 - быть на шаг впереди клиентов и простое любопытство. Переходить на 11 не советую. Также рекомендую отключить автоматические обновления (через Update manager и т.п.) как 10ки так и 11ой. (также и с 7кой) Уж сколько раз налетали клиенты на кривые обновления и проблемы с сетевой печатью , т.д. т.п. |
---|---|
ABB Сообщений: 163 Откуда: Санкт-Петербург Дата регистрации: 21.10.2006 |
Прошло много времени - так стоит переходить на 11?
|
---|---|
alex; Сообщений: 3264 Откуда: Москва Дата регистрации: 23.11.2004 |
[attachment 36926 w11.jpg] |
---|---|
lemenev Сообщений: 215 Дата регистрации: 23.06.2022 |
Я так и сижу в Windows 10. Меня всё устраивает. Правда, меня и в Windows XP всё устраивало, пока там не отключили Skype. Единственное новое, что я использую из Windows 10 – это драйвер печати Microsoft Print to PDF.
|
---|---|
sphinx Сообщений: 31780 Откуда: Каменск-Уральски Дата регистрации: 22.11.2006 |
Ни одной полезной функции, только дизайнерские украшалки. И это за огромные деньги. ------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) |
---|---|
Alsim Сообщений: 3680 Откуда: Екатеринбург Дата регистрации: 17.11.2004 |
Так и сижу на 11ой. Купил новый SSD попросторнее и поставил систему начисто, а то старая раздулась до безобразия. Сначала поставил 10ку, повертел полдня - не нравится. Нет привычных фишек проводника и прочих мелочей. Поставил 11ую, не стал подключаться к учётке, отключил автообновление и успокоился. Плиток нет в пуске - просто сгруппировал закрепленные иконки и вполне удобно. У клиентов стоят от 7ки до 11ой. Причём, при переходе с 10ой на 11ую они разницу на замечают. Не всё равно по иконкам тыкать? ;) |
---|---|
kornienko_ru Сообщений: 415 Откуда: Владивосток Дата регистрации: 06.09.2015 |
Даже вопросов таких не возникает. Я придерживаюсь правил от Microsoft. Поэтому всегда Windows 11 и самый последний. Но галочку "Получать обновления как только будут доступны" ставить не советую, т.к. такие (первые) версии обновлений бывают "косячные".... причем частенько. Так же для разработки не советую иметь хорошее железо (процессор, память, диск). Т.к. имея такое железо можешь не узнать, что твоя программа может подвисать на старых ПК.
|
---|---|
_vit Сообщений: 5239 Дата регистрации: 29.07.2002 |
Зачем же так себя мучать. Можно для тестирования использовать другой компьютер или даже несколько. Я бы сказал даже нужно. Потому что не редка ситуация, когда в дистрибутив не доложили какой то компонент или есть недоработки в начальных установках, что приводит к ситуации, когда приложение на компьютере разработчика работает а у конечного пользователя нет. |
---|---|
pasha_usue Сообщений: 3708 Откуда: Е-бург Дата регистрации: 06.10.2006 |
Это примерно как разрабатывать программы для мобильников на мобильниках. С нынешним развитием виртуализации даже особо другие железяки не нужны для тестирования с другими требованиями. |
---|---|
Sega Автор Сообщений: 512 Откуда: Ярославль Дата регистрации: 27.12.2000 |
Кстати, я для тестирования использую Песочницу Windows. Крутая штука. Поднимается за секунды. Места не занимает. Там всегда чистая винда и сразу видно, какие компоненты необходимо докидать в установку, чтобы всё работало. В общем, зашло.
|
© 2000-2025 Fox Club  |