Почему компьютер зависает? | |
---|---|
lemenev Сообщений: 80 Дата регистрации: 23.06.2022 |
Подскажите люди добрые как бороться с напастью лютою. Стоит оставить компьютер наедине с самим собой (более 7 минут), как он начинает тосковать, погружается в собственные грустные раздумья об одиночестве и непостоянстве людей и вообще перестаёт реагировать на любое к себе обращение. Зависают все программы, которые в это время были запущены, но не активны. У Word пропадает последняя набранная информация, у программ на Fox портятся индексы, и то и таблицы. Даже часы останавливаются.
Я нашёл обходной манёвр. Я запускаю на YouTube ролик, и компьютер, осознавая свою сопричастность к выполняемому процессу, честно трудится в моё отсутствие. К сожалению, сделать так порой забываешь, а порой не успеваешь: отвлёк звонок телефона, пришедший сосед, срочные дела по дому… В общем, «так жить нельзя». ![]() |
Re: Почему компьютер зависает? | |
---|---|
Joys Сообщений: 3475 Откуда: Старая Русса Дата регистрации: 25.06.2000 |
Первое, что приходит на ум, это посмотреть настройки текущего плана электропитания. Не отключаются ли там диски, USB и прочее через определенный интервал бездействия
![]() |
---|---|
Это действительно первое, что приходит на ум. У меня:
![]() |
---|---|
Надо смотреть еще дополнительные парамеры
![]() |
---|---|
У меня установлено отключать жесткий диск через 20 минут, но система «засыпает» гораздо раньше.
[attachment 36447 .jpg] ![]() |
---|---|
А какие? ![]() |
---|---|
leonid Сообщений: 3176 Откуда: Рига Дата регистрации: 03.02.2006 |
Проверить память. В десятке есть встроенная утилита. У меня при схожих симптомах сразу выдала Hardware corruption detected.
![]() |
---|---|
Leonid, спасибо за совет. Но встроенная утилита проверки памяти ничего не нашла. Считает, что всё в порядке. Может, ещё какие идеи?
![]() |
---|---|
AndyNigmatec Сообщений: 1381 Откуда: Волгоград Дата регистрации: 28.06.2015 |
Это скорее все же не железячное, а системное ... я бы таки в планах электропитания все-все бы прошел и выставил - Никогда
![]() |
---|---|
tata Сообщений: 3381 Откуда: Казань Дата регистрации: 23.10.2005 |
У меня такое бывает, если работаю по удаленке
и на некоторое время отхожу от компа. Полагаю, что так настроил сисадмин. ![]() |
---|---|
Можно попробовать перезагрузиться в безопасном режиме и подождать... Если проблема исчезнет, то с железом скорее всего все хорошо. плюнуть и переустановить винду или настроить переход в в сон через 5-6 мин бездействия. чтоб заснул раньше, чем умер )
Исправлено 1 раз(а). Последнее : Joys, 12.12.22 13:21 ![]() |
---|---|
У меня выставлено: [attachment 36451 .jpg] Я не работаю удалённо и даже не в сети. У меня одинокий компьютер. А как в десятке перезагрузиться в безопасном режиме? ![]() |
---|---|
|
---|---|
of63 Автор Сообщений: 24232 Откуда: Н.Новгород Дата регистрации: 13.02.2008 |
Журнал событий посмотри (обычно, не наводит на. мысли)
Винда чесная? () Подскажите люди добрые как бороться с напастью лютою. Стоит оставить компьютер наедине с самим собой (более 7 минут), как он начинает тосковать, погружается в собственные грустные раздумья об одиночестве и непостоянстве людей и вообще перестаёт реагировать на любое к себе обращение. Зависают все программы, которые в это время были запущены, но не активны. У Word пропадает последняя набранная информация, у программ на Fox портятся индексы, и то и таблицы. Даже часы останавливаются. ... Как часы отанавливаются?Ну, батарейку померь на материнке... "Напряжение" у нее есть.. Если измеришь напряжение, то можно сделать вывады. Ты ведь художник по ёге? ![]() |
---|---|
А8 пока вроде действует, Ф9 - бывает что-то про загрузку с девайсов... Кнопку ДЕЛ ты сам знаешь Нажимать нужно нечасто (раз в пол секунды), когда появился "черный экран" перезагрузки (когда монитор "возбудился") (понимаю разрабоов биоса от 10-15 летнего издания)) ![]() |
---|---|
Ты точно говоришь про Win10 ? По дефолту F8 в Win 10 не работает... Хотя можно включить Как включить клавишу F8 для входа в безопасный режим Windows 10 ![]() |
---|---|
Да, не тупое нажатие на Дел, а то ф1, то ф9 (это винловое), то ф... я все время матерюсь, читаю интернеты (не стихт Ахматовой или Делакруа), а вот эьто! блин! )
() сами найдите, как каждый БИОС реагирует на эти кнопки... набор всего из 4-5 кнопок "Ф", но яеол не запоминаю. Исправлено 1 раз(а). Последнее : of63, 20.12.22 22:25 ![]() |
---|---|
А в каком месте в для ТС интересна реакция БИОС ? ![]() |
---|---|
AndyNigmatec Сообщений: 1381 Откуда: Волгоград Дата регистрации: 28.06.2015 |
Если настройки биоса не сбрасываются (а про это речи не было) - то батарейка явно не при делах ... что-то системное это ![]() |
---|---|
винду переустановить, и начать виндовую жисть с нуля
() перезаписав пару гигов своих незалежных фоток с старой системы на новую ) Исправлено 1 раз(а). Последнее : of63, 23.12.22 00:44 ![]() |
© 2000-2023 Fox Club  |