PostgreSQL - временные таблицы | |
---|---|
Божья_коровка Автор Сообщений: 25676 Дата регистрации: 23.08.2001 |
Всем привет!
Научите пожалуйста правильно работать с временными таблицами в PostgreSQL, буду спрашивать простые вещи ![]() Вот создаю я таблицу
по идее она же должна создаться где то во временном табличном пространстве (типа таблспесйе для этого выделенном)? Я не понимаю параметр ON COMMIT DROP, он говорит о том, что временная таблица сама дропнится после commit? когда его стоит применять? И еще, обаятельно ли для временных таблиц постоянно коммитить транзакции? Как правильно организовать цикл с временной таблицей? Хочу в цикле ее заполнять, т.е. делать инсерт. Мне commit ставить после каждой выполненной транзакции в цикле или можно после выхода из цикла поставить и всё? ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... ![]() |
Re: PostgreSQL - временные таблицы | |
---|---|
И еще как посмотреть тело хранимой процедуры или функции?
Неужели реально постоянно вытаскивать запросами? Цитата: ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... ![]() |
---|---|
ВладимирС Сообщений: 1687 Дата регистрации: 03.11.2005 |
Хм... А какое то приложение для администрирования и разработки баз данных PostgreSQL имеется ? Типа "PgAdmin 4", "DBeaver" ? У меня оба установлены... В них и просматривать содержимое... ![]() |
---|---|
pasha_usue Сообщений: 3644 Откуда: Е-бург Дата регистрации: 06.10.2006 |
Так она ж после первого коммита дропнется ;-/ А вообще, да, так и делается. Временная таблица, заполняется в цикле, внутри транзакции. Потом вешаются индексы (если требуется), таблица однократно используется, и после коммита сама-по-себе дропается. Я на отладке иногда делаю PRESERVE ROWS, что б из другой сессии видеть, что происходит. А на продакшн уже выкатываю ON COMMIT DROP. ![]() |
---|---|
Гулин Федор Сообщений: 4595 Откуда: Минск Дата регистрации: 24.10.2002 |
тоже Dbeaver юзаю - рабочий тул вполне F4 нажал и все видно. есть даже интресные фишки когда по FK показыает значение из справочника (но там как то хитро) еще пробовал DataGrip он покрасивше и поудобней но платный правда (на тек. работе не стал замарчиваться ) можно попробовать - пару месяцев по моему бесплатно ![]() |
---|---|
У меня стоит dbForgeStudo2020
[attachment 36234 10101.jpg] ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... ![]() |
---|---|
S-type Сообщений: 2969 Дата регистрации: 24.04.2004 |
Аналогично. Уже несколько лет использую DBeaver. ![]() |
---|---|
ВладимирС Сообщений: 1687 Дата регистрации: 03.11.2005 |
Очень хорошая вещь... У меня стояла для оракл... Очень нравилась. Особенно построение ER-диаграмм. Самые красивые. Хм... Тогда: Там это должно быть... Исправлено 1 раз(а). Последнее : ВладимирС, 02.04.22 13:26 ![]() |
---|---|
А мне курсы грозят по PostgreSQL расширенный курс и Оптимизация запросов от компании СофтЛайн, может кто проходил, что скажите? Так то я уже клепаю процедуры, но совершенству нет предела...
Что скажите, стоит ли? ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... Исправлено 3 раз(а). Последнее : Божья_коровка, 03.09.22 22:29 ![]() |
---|---|
PaulWist Сообщений: 14427 Дата регистрации: 01.04.2004 |
По оптимизации.
Из общих соображений: 1. Пройти/знать теорию надо обязательно иначе будет полное непонимание. 2. Обязательна практика, дело в том, что вариантов решения достаточно много, поэтому практика и ещё раз практика, даже когда запрос вроде работает быстро, надо обязательно посмотреть его план. ------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) ![]() |
---|---|
Значит пойду, в любом случае надо куда то двигаться, а раз меня двигают в этом направлении, то наверно надо плыть по течению ![]() ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... ![]() |
---|---|
Гулин Федор Сообщений: 4595 Откуда: Минск Дата регистрации: 24.10.2002 |
Постгрес нормальный скилл
а сейчас наверно еще будет актуальным и сильно в связи ясно с чем. он же еще вроде как и бесплатынй что несомненно плюс чуть трогал ажур. постгрес - но там так себе по перфомансу точнее там несколько отростков. ps Давно не был Вчера заходил - форум лежал я уж подумал грешным делом ... Исправлено 1 раз(а). Последнее : Гулин Федор, 20.09.22 13:18 ![]() |
---|---|
Вот и начались мои курсы
![]() ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... ![]() |
© 2000-2023 Fox Club  |