:: Не фоксом единым
PostgreSQL - временные таблицы
Божья_коровка
Автор

Сообщений: 25732
Дата регистрации: 23.08.2001
Всем привет!

Научите пожалуйста правильно работать с временными таблицами в PostgreSQL, буду спрашивать простые вещи

Вот создаю я таблицу

CREATE TEMP TABLE test1 (
number varchar(20) ,
account_id integer
);

по идее она же должна создаться где то во временном табличном пространстве (типа таблспесйе для этого выделенном)? Я не понимаю параметр ON COMMIT DROP, он говорит о том, что временная таблица сама дропнится после commit? когда его стоит применять? И еще, обаятельно ли для временных таблиц постоянно коммитить транзакции?

Как правильно организовать цикл с временной таблицей? Хочу в цикле ее заполнять, т.е. делать инсерт. Мне commit ставить после каждой выполненной транзакции в цикле или можно после выхода из цикла поставить и всё?


------------------
Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается...
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: PostgreSQL - временные таблицы
Божья_коровка
Автор

Сообщений: 25732
Дата регистрации: 23.08.2001
И еще как посмотреть тело хранимой процедуры или функции?

Неужели реально постоянно вытаскивать запросами?

Цитата:
SELECT pg_get_functiondef((
SELECT oid
FROM pg_proc
WHERE pronamespace = 'public'::regnamespace
AND proname = 'report_common_npl'
));


------------------
Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается...
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: PostgreSQL - временные таблицы
ВладимирС

Сообщений: 1693
Дата регистрации: 03.11.2005
Божья_коровка
И еще как посмотреть тело хранимой процедуры или функции?...
Хм... А какое то приложение для администрирования и разработки баз данных PostgreSQL имеется ?
Типа "PgAdmin 4", "DBeaver" ?
У меня оба установлены... В них и просматривать содержимое...
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: PostgreSQL - временные таблицы
pasha_usue

Сообщений: 3654
Откуда: Е-бург
Дата регистрации: 06.10.2006
Божья_коровка
Как правильно организовать цикл с временной таблицей? Хочу в цикле ее заполнять, т.е. делать инсерт. Мне commit ставить после каждой выполненной транзакции в цикле или можно после выхода из цикла поставить и всё?
Так она ж после первого коммита дропнется ;-/

А вообще, да, так и делается. Временная таблица, заполняется в цикле, внутри транзакции. Потом вешаются индексы (если требуется), таблица однократно используется, и после коммита сама-по-себе дропается.

Я на отладке иногда делаю PRESERVE ROWS, что б из другой сессии видеть, что происходит. А на продакшн уже выкатываю ON COMMIT DROP.
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: PostgreSQL - временные таблицы
Гулин Федор

Сообщений: 4642
Откуда: Минск
Дата регистрации: 24.10.2002
ВладимирС
Божья_коровка
И еще как посмотреть тело хранимой процедуры или функции?...
Хм... А какое то приложение для администрирования и разработки баз данных PostgreSQL имеется ?
Типа "PgAdmin 4", "DBeaver" ?
У меня оба установлены... В них и просматривать содержимое...

тоже Dbeaver юзаю - рабочий тул вполне
F4 нажал и все видно.
есть даже интресные фишки когда по FK показыает значение из справочника (но там как то хитро)

еще пробовал DataGrip он покрасивше и поудобней
но платный правда (на тек. работе не стал замарчиваться )
можно попробовать - пару месяцев по моему бесплатно
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: PostgreSQL - временные таблицы
Божья_коровка
Автор

Сообщений: 25732
Дата регистрации: 23.08.2001
У меня стоит dbForgeStudo2020

[attachment 36234 10101.jpg]


------------------
Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается...
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: PostgreSQL - временные таблицы
S-type

Сообщений: 2969
Дата регистрации: 24.04.2004
Гулин Федор
тоже Dbeaver юзаю

Аналогично. Уже несколько лет использую DBeaver.
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: PostgreSQL - временные таблицы
ВладимирС

Сообщений: 1693
Дата регистрации: 03.11.2005
Божья_коровка
У меня стоит dbForgeStudo2020
Очень хорошая вещь...
У меня стояла для оракл... Очень нравилась. Особенно построение ER-диаграмм. Самые красивые.

Хм... Тогда:
Божья_коровка
И еще как посмотреть тело хранимой процедуры или функции?
Там это должно быть...


Исправлено 1 раз(а). Последнее : ВладимирС, 02.04.22 13:26
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: PostgreSQL - временные таблицы
Божья_коровка
Автор

Сообщений: 25732
Дата регистрации: 23.08.2001
А мне курсы грозят по PostgreSQL расширенный курс и Оптимизация запросов от компании СофтЛайн, может кто проходил, что скажите? Так то я уже клепаю процедуры, но совершенству нет предела...



Что скажите, стоит ли?


------------------
Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается...




Исправлено 3 раз(а). Последнее : Божья_коровка, 03.09.22 22:29
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: PostgreSQL - временные таблицы
PaulWist

Сообщений: 14636
Дата регистрации: 01.04.2004
По оптимизации.

Из общих соображений:

1. Пройти/знать теорию надо обязательно иначе будет полное непонимание.
2. Обязательна практика, дело в том, что вариантов решения достаточно много, поэтому практика и ещё раз практика, даже когда запрос вроде работает быстро, надо обязательно посмотреть его план.


------------------
Есть многое на свете, друг Горацио...
Что и не снилось нашим мудрецам.
(В.Шекспир Гамлет)
Ratings: 0 negative/2 positive
Re: PostgreSQL - временные таблицы
Божья_коровка
Автор

Сообщений: 25732
Дата регистрации: 23.08.2001
PaulWist
По оптимизации.
Из общих соображений:

1. Пройти/знать теорию надо обязательно иначе будет полное непонимание.
2. Обязательна практика, дело в том, что вариантов решения достаточно много, поэтому практика и ещё раз практика, даже когда запрос вроде работает быстро, надо обязательно посмотреть его план.
Значит пойду, в любом случае надо куда то двигаться, а раз меня двигают в этом направлении, то наверно надо плыть по течению


------------------
Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается...
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: PostgreSQL - временные таблицы
Гулин Федор

Сообщений: 4642
Откуда: Минск
Дата регистрации: 24.10.2002
Постгрес нормальный скилл
а сейчас наверно еще будет актуальным и сильно
в связи ясно с чем.
он же еще вроде как и бесплатынй что несомненно плюс

чуть трогал ажур. постгрес - но там так себе по перфомансу
точнее там несколько отростков.

ps Давно не был
Вчера заходил - форум лежал я уж подумал грешным делом ...



Исправлено 1 раз(а). Последнее : Гулин Федор, 20.09.22 13:18
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: PostgreSQL - временные таблицы
Божья_коровка
Автор

Сообщений: 25732
Дата регистрации: 23.08.2001
Вот и начались мои курсы Dev2 и оптимизация, пока впечатления странные, вспоминаются курсы по ораклу где препод тупо по бумажкам всё читал, тут примерно так же только читает по презентации....и голос такой монотонный, засыпательный...


------------------
Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается...
Ratings: 0 negative/0 positive


Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 1 (Гостей: 1)

© 2000-2024 Fox Club 
Яндекс.Метрика