PostgreSQL | |
---|---|
ВладимирС Сообщений: 1694 Дата регистрации: 03.11.2005 |
Вот опять навязываю сопровождать PostgreSQL.
Начал читать... Парень DBA PostgreSQL с проекта уходит. Практически ушел. Меня примкнули в телеге к чату... Там когда 04.03.2022 в 01:25 произошло ЧП... сижу и смотрю, читаю... типа пишут, что вылетает ошибка: Цитата:это при выполнения запроса:
Я сказал, позвонить увольняющемуся парню, пусть посмотрит... Его подняли, он присоединился... Оказалось, что уникальный индекс в таблице полетел. Он его пересоздал, все заработало. Охренеть... а предлагалось откатиться на последний дамп. Меня заинтересовало, а как он быстро так увидел проблему ? Конечно он ничего не рассказал... В оракле, в жабе, можно сразу увидеть, не валидный индекс ... А в PostgreSQL где это можно увидеть ? Какие средства мониторинга ? Блин, форум sql.ru - лежит... Исправлено 1 раз(а). Последнее : ВладимирС, 05.03.22 13:09 ![]() |
Re: PostgreSQL | |
---|---|
PaulWist Сообщений: 14762 Дата регистрации: 01.04.2004 |
Опыт, сын ошибок трудных, ... наверное.
У PG с администрированием вАще полный "швах". ------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) ![]() |
---|---|
pasha_usue Автор Сообщений: 3721 Откуда: Е-бург Дата регистрации: 06.10.2006 |
Средства администрирования достаточно дорогие. Но они не нужны. Достаточно таблицу pg_class исследовать для задачи в топике.
![]() |
---|---|
ВладимирС Сообщений: 1694 Дата регистрации: 03.11.2005 |
Спасибо... ![]() |
---|---|
Гулин Федор Сообщений: 4659 Откуда: Минск Дата регистрации: 24.10.2002 |
а по подробней или ссылку плз на что толковое у меня в ажуровсокм постгресе Message: could not read block 0 in file "base/16503/6110": и гугл говорит что БД CORRUPTED ладно эт БД с нон-прода - и я буду писать запрос сейчас туда чтобы они смотрели где то и как-то но есть уже и прод. проект в постгрес а ни про бакапы ни про то как фиксить подобные вещи я вообще не в теме. ![]() |
---|---|
pasha_usue Автор Сообщений: 3721 Откуда: Е-бург Дата регистрации: 06.10.2006 |
![]() |
© 2000-2025 Fox Club  |