кто про что, а я про excel | |
---|---|
boba Автор Сообщений: 6269 Откуда: Медвежьи озера- Дата регистрации: 26.03.2001 |
Есть две самописные читалки страниц excel
Все ими читаем, но много чего потом приходится доделывать руками. Первая читалка-тупой обход ячеек страницы и перенос значений в курсор Фокса с чар полями-cells(...).txt . Работает нормально, но долго. Вторая захват range(...).value или range(...).value2 в массив фокса оптом. Работает очень быстро, но С поля типа ИНН КПП ( все цифры) , где формат в ексеl general добавляет после после последней цифры точку и много нулей. Поля типа суммы с форматом numeric тоже добавляет нули после копеек. Самое интересное , иногда делает так .879999999 То есть додумайся сам, что нужно округлить. В первоисточнике естественно ничего такого не видно. Запрос типа range(...).test дает во все результирующем массиве null Если из фокса в excel можно оптом установить через range(...) формат и выравнивание, то назад это получить в массив фокса нельзя, снова null После праздников нужно прочитать и импортировать excel где-то страниц 60 Есть страницы, где число колонок до 50 ти. Конечно , полу в ручную все исправим как нужно, даже автоматизируем, запрашивая на форме формат колонок и переформатируя их. Просто не понимания , почему все так криво. Обе программы вкладываю, но проблемы можно увидеть только на реальных документа. |
Re: кто про что, а я про excel | |
---|---|
ssa Сообщений: 13077 Откуда: Москва Дата регистрации: 23.03.2005 |
Образцами обрабатываемых файлов можно поделиться?
------------------ Лень - это неосознанная мудрость. |
---|---|
boba Автор Сообщений: 6269 Откуда: Медвежьи озера- Дата регистрации: 26.03.2001 |
Не могу.
Да возьмите сами на одной строке в файле наберите любой ИНН КПП формат general и суммы формат numeric У меня просто файл чужого предприятия. Импортируем без проблем, не в этом дело. Все время импортируем, просто тут будет много грязной работы Вопросы собственно другие, почему text не коллекция как value Почему отдать оптом можно format , allignmet а обратно опять таки оптом получить нельзя Работу через value можно бы поправить автоматом, если бы также оптом можно было бы вернуть и эти свойства. |
---|---|
Взял, сделал, проверил. Работает хоть и очень долго, но все прочиталось правильно. ------------------ Лень - это неосознанная мудрость. |
---|---|
Это первый вариант с text
а второй быстро работает, но читает с проблемами |
---|---|
Результат работы еще одной читалки файлов (да, именно читалки и именно файлов, Excel не использует)
------------------ Лень - это неосознанная мудрость. |
---|---|
Это разве не excel
Ломанные данные лежать уже в массиве Dimension laData[jj1, kk1] laData = .Range(.Cells(lnrow,1), .Cells(lnrow+jj1-1, kk1)).Value |
---|---|
sphinx Сообщений: 31788 Откуда: Каменск-Уральски Дата регистрации: 22.11.2006 |
Если завтра не закрутят (гостей не будет, но все равно) - попробую посмотреть. Обычно решаемо. Ну, вряд ли что-то лучше Сергея Алексеевича найду, надо посмотреть.
------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) |
© 2000-2025 Fox Club  |