Проект под Делфи | |
---|---|
sphinx Автор Сообщений: 31788 Откуда: Каменск-Уральски Дата регистрации: 22.11.2006 |
Коллеги, начал бодать Делфю. В целом - идет, пусть даже нет толком инета, на общих знаниях и справке. А дома, да, нужные вопросы Гуглю. Нужен куратор проекта. Кто все скажет, не плювается. Нужна здоровая критика. А подучиться разработке под Делфи - еще запишусь, это в планах.
Кто-то поможет? Проект простой. Нужны общие рекомендации, ибо что-то утянул с Фокса, а что не получилось - придумывал по ходу развития проекта. Сроков сдачи пока нет, но уже задали вопросы. Я сначала на Фоксе простое наваял на коленке, без своих классов, на всякий случай (есть идея написать прогу а-ля scx2dmf). Здесь проект не размещу, не секретно, но не буду. Одному в ЛС отправлю, и скрипты баз, чтоб взлетело. У нас Оракл, но могу адаптировать под ПГ. ------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) |
Re: Проект под Делфи | |
---|---|
pasha_usue Сообщений: 3708 Откуда: Е-бург Дата регистрации: 06.10.2006 |
Здесь задавай вопросы. Курировать скорее всего никто не будет. А в эмбаркадере, минимум двое в клубе есть.
|
---|---|
Penner Сообщений: 4102 Откуда: Muenster Дата регистрации: 26.04.2002 |
Я перешёл на Дельфи и RusMikle
------------------ Никогда не откладывайте на завтра, то, о чем можно забыть навсегда |
---|---|
Божья_коровка Сообщений: 25763 Дата регистрации: 23.08.2001 |
Верно Паша говорит, задавай конкретные вопросы, если что по мелочи может и я могу помочь, Ембаркадеро Рад Студию еще не грохнула
------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... |
---|---|
sphinx Автор Сообщений: 31788 Откуда: Каменск-Уральски Дата регистрации: 22.11.2006 |
Хочу заменить повторяющийся код
FDQuery.Active := False; FDQuery.SQL.Clear; FDQuery.SQL.Add('select id, name from mytable'); FDQuery.Active := True; На вызов метода Procedure SqlExec(oObject: TObject, tcString: String); begin oObject.Active := False; oObect.SQL.Clear; oObject.SQL.Add(tcString) ; oObject.Active := True; end; Ругается "E2003 Undeclared identifier 'Active'". Как правильно передать об'ект? ------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) |
---|---|
Явно у тебя FDQuery не класса TObject. А скорее всего FDQuery объявлен как TFDQuery.
Поэтому либо процедуру объявляй Procedure SqlExec(oObject: TFDQuery, tcString: String); Либо приводи объект к нужному типу: TFDQuery(oObject).Active := False; Наверное, первый вариант предпочтительнее. |
---|---|
А если совсем по ООПэшному, то лучше создать класс, унаследованный от TFDQuery, и у этого класса объявить новый public метод SqlExec.
На коленке накидал:
Исправлено 1 раз(а). Последнее : pasha_usue, 01.11.21 14:40 |
---|---|
2) Как организовать динамическое заполнение FDQuery с параметром? Пока размещаю FDQuery на форму, а в коде прописываю FDQuery.ParamByName('p_id').AsInteger := StrToInt(txtId.Text) ? А если я хочу другой параметр - мне нужно другой об'ект использовать с прописанным другим параметром?
------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) |
---|---|
Это вот прямо вопрос про стратегию. Когда визуально кодишь, то да, удобнее по TFDQuery на каждый нужный датасет. И привязывать их потом удобнее к визуальным компонентам. И думать не надо. А если программно юзать, то я вообще обычно по месту создаю объект в коде, а потом уничтожаю, как становится не нужен. |
---|---|
Понятно. Спасибо, Паш!
------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) |
---|---|
3) Как правильнее организовать вставку/апдейт данных с последующим обновлением грида (cxGrid)?
а) Прямыми INSERT/UPDATE с последующим обновлением датасета (TOracleDataSet). (как-то несерьезно, да и обновлять вручную не хочется). б) Создать программно пакет на Оракле. (Кода немеряно) в) Использовать AppendRecord/InsertRecord самого датасета. (Не могу найти годных примеров.) ? ------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) |
---|---|
------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) Исправлено 1 раз(а). Последнее : sphinx, 11.11.21 05:52 |
© 2000-2025 Fox Club  |