Миграция с Microsoft SQL Server на PostgreSQL | |
---|---|
ВладимирС Сообщений: 1694 Дата регистрации: 03.11.2005 |
Кто-то осуществлял практически ?
Если да, какие программы использовал и какие проблемы были ? |
Re: Миграция с Microsoft SQL Server на PostgreSQL | |
---|---|
PaulWist Сообщений: 14737 Дата регистрации: 01.04.2004 |
Что лежит на поверхности это синтаксис разный, управление блокироваами, транзакциями И так далее.
------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) |
---|---|
tandem Сообщений: 16 Дата регистрации: 25.05.2008 |
The Complete Oracle to PostgreSQL Migration Guide www.enterprisedb.com
PostgreSQL vs. SQL Server (MSSQL) - Extremely Detailed Comparison www.enterprisedb.com |
---|---|
Большое спасибо. Исправлено 1 раз(а). Последнее : ВладимирС, 17.04.21 18:48 |
---|---|
Гулин Федор Сообщений: 4656 Откуда: Минск Дата регистрации: 24.10.2002 |
Если не секрет чем данные собираететсь качать ?
Мне акткульано с оракла в Postgres 11 (но в Azure) я там мучаюсяь сейчас с ora2pg утилита вроде хорошая но обрывы идут постоянно ps синатксис да это отдельная тема я одну вью день переписывал а за оракл. пакеты еще не брался ибо думаю как |
---|---|
Пока еще все на исследовании. Просто начальство предупредило, что необходимо посмотреть в эту сторону. Т.к. скорее всего придет проект, который надо будет делать, но сначала предстоит миграцию сделать. Но никакой конкретики. Ни посмотреть БД, ни чего. Бывают такие распоряжения. Но надо хоть что-то почитать в этом направлении. Но пока завален другой работой. |
---|---|
так как я спец был в ссис
я б глянул пакеты в ссис но это точно было бы гут если б целевые таблицы в скл-серверен было а так хз Если данных не много то проблем может и не быть чисто сгенерить insert скрпиты но решение так себе а чего то типа sql*loader я не знаю в постгрес |
---|---|
По поводу миграции Oracle -> PostgreSQL Поспрашивал в конторе... Тоже оказывается использовали утилиту ora2pg |
---|---|
ох если делали миграцию средних и больших БД то есть актуальные вопросы правад у меня эта штука под докер запускается - м.б траблы в разрыве коннекта там если есть контакты (т.е люди могут потравить пол-часа своих минимум) то я бы взял контакты (скайп или телеграм) Исправлено 1 раз(а). Последнее : Гулин Федор, 20.04.21 12:44 |
---|---|
Нет, они базарить скорее всего не будут. Т.к. у нас несколько департаментов. И они не в нашем департаменте. Да же если бы были в нашем, то вероятность очень бы была мала разговора. У всех куча дел. У нас дают направление движения, а далее сам. |
---|---|
S-type Сообщений: 2969 Дата регистрации: 24.04.2004 |
Да. Создали структуру таблиц, по dbLink перекачали данные, навесили тригера, добавили индексы, связи между таблицами и пр... Самая большая проблема - переписать хранимки. |
---|---|
о тема актуальна до сих пор
пока перекачака данных dblink это где в постргес ? вот ворпос про миграцию больших данных ( 100 mln ) ora2pg отл. тул но у меня рвется коннект причем на стороне оракла DDL сделало хорошло что-то руками пришлось править - но это понятно. |
---|---|
Анонимный пользователь |
автор, а какой размер БД, если не секрет?
|
---|---|
~ 30Gb |
---|---|
у меня был не большой свою проблему порешал запуском ora2pg в yml ( там пришлось помучаться ) но тогда оно работатет на стороне Ажура а перевоначально работало на моем компе - и таскало все сюда и главное не зависит от того что комп включен иил нет Счас чешу репу на что перевродить оракл текст поиск который юзается активно в постгресе 11 |
---|---|
boba Сообщений: 6269 Откуда: Медвежьи озера- Дата регистрации: 26.03.2001 |
года два назад
я тестировал уже переведенный в postgress данные из Оракл Проблема с процедурами, их в postgress нет, только функции Около половины функций, которые сделаны конвертором из Оракл, имели ошибки. По сути, все их нужно писать руками. |
---|---|
sphinx Автор Сообщений: 31788 Откуда: Каменск-Уральски Дата регистрации: 22.11.2006 |
У нас на работе тим-лидер года 2 назад отказался от написания бизнес-логики в ХП. Ему по сути без разницы, где будет хранилище, переезжает за пол-часа. Подробности - к нему, я не знаю.
------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) |
© 2000-2025 Fox Club  |