Кто умеет быстро посмотреть видео | |
---|---|
boba Сообщений: 6269 Откуда: Медвежьи озера- Дата регистрации: 26.03.2001 |
Поскольку вынужден теперь сидеть
дома, приходится решать многие вопросы, которые не решил раньше Уже писал, что утерял пароль Оракл system Беда, что ранее присланные советы не помогли, работаю на ноуте с win 10 home edition Нет ничего такого , как добавить группу пользователей, и засунуть себя в эту группу Вот с сайта Oracle прислали ответ, но видео слишком быстрое Power shall есть. Но те пункты, что все-таки увидел на видео , касательно пользователей и групп, есть у меня на работе в нормальных виндах, а тут нет www.youtube.com Кто умеет такое просмотреть, напишите вместо видео по пунктам, все шаги. ![]() |
Re: Кто умеет быстро посмотреть видео | |
---|---|
leonid Сообщений: 3229 Откуда: Рига Дата регистрации: 03.02.2006 |
При просмотре видео внизу под экраном есть кнопка Settings. Нажать ее, выбрать Playback speed, и установить 0.25
![]() |
---|---|
Вот еще на эту тему
stackoverflow.com www.tenforums.com Но мозги после болезни тупят. Все, что нужно , найти или создать группу ora_dba и засунуть текущего пользователя туда, чтобы он получил полномочия сделать connect / as sysdba ![]() |
---|---|
Ytuzov Сообщений: 944 Откуда: Нижний Новгород Дата регистрации: 17.05.2005 |
Если правильно понял проблему:
При просмотре в youtube есть настройка скорости воспроизведения - Настройки(шестеренка) - Playback speed У меня можно поставить 0.25 ![]() |
---|---|
Вроде и есть
Ora_dba, но как туда засунуть текущего пользователя администратора, те себя ![]() |
---|---|
Igor Korolyov Сообщений: 34580 Дата регистрации: 28.05.2002 |
У тебя оракл установлен на этом же ноутбуке? Без пароля можно ходить лишь с той же машины на которой установлен сам сервер. И при установке он всё необходимое делает - добавляя пользователя который делал установку в нужные группы. Правда Win Home (что вполне естественно) отсутствует в списке поддерживаемых платформ, даже для XE редакций. И нормальной работы, без натягивания штанов через голову там точно не будет. Проще внутрь виртуалки уж установить оракл (на OTN были готовые образы, под виртуалбокс, кажись. конечно массивные и избыточные, но в принципе рабочие), если приходится с хоум редакциями работать
![]() ------------------ WBR, Igor ![]() |
---|---|
Вчера часа 3 делал, как все написано.
В итоге перестал быть админом на компе вообще, ни в локал ни мс account/ По совету МС часа 4 ставил всякие апдейт, толку ноль. Думаю уже поставить другие винды, раз home edition такая дрянь ![]() |
---|---|
Божья_коровка Сообщений: 25794 Дата регистрации: 23.08.2001 |
У меня на ноуте стоит вин10 Домашняя для одного языка. Ну я правда не теряла "паролей Оракл system", у меня полет нормальный. Оракл 10.2.0.3.0. Я не очень понимаю ситуацию, которая сложилась у Бобы, но может если пошагово мне объясните я могу посмотреть соответствующие настройки у себя, которые помогут справиться с проблемой.
------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... Исправлено 2 раз(а). Последнее : Божья_коровка, 03.04.20 18:01 ![]() |
---|---|
Лена, спасибо, тут ничего не поделаешь
У меня точно такие же винды и Оракл там нормально работал, просто парольпотерял. А дальше это проблема не Оракл, а самой этой версии виндов. Там нет нормального механизма работы с пользователями, в частности, поместить текущего пользователя в группу ora_dba В линках, которые я привел, описан сторонний способ, как это сделать, но и им я воспользоваться не могу, пользователь виндов у меня потерял админ статус. Поэтому в результате любого запуска как админ вылетает форма с одной кнопкой нет, и предложением ввести имя пользователя и пароль, но нет никаких полей для этого. В принципе, если дадут работать из дома, тут Игорь правильно сказал, мне и не нужен будет текущий пользователь, а только тот, на которого нужно выйти дистанционно. ![]() |
---|---|
Crispy Сообщений: 18571 Дата регистрации: 16.05.2005 |
В принципе сам вопрос видимо уже неактуален. ![]() Но возможно еще когда-нибудь кому-то может пригодиться и такое простое его решение. Причем буквальное - именно по заданному вопросу. Существует очень хорошая, маленькая и простая программка. Непосредственное ее предназначение - вырезать любые фрагменты из видео без потери качества! Это очень важный момент про "потерю качества", поскольку при вырезании обычными видео-редакторами, они при этом выполняют перекодировку вырезаемого, при которой естественно качество видео лишний раз портится. Более того, данная программ позволяет делать вырезание по так называемым ключевым кадрам. И это тоже важно. Это позволяет без проблем затем смотреть вырезанные куски в телевизоре или на любом другом устройстве, не компьютере. Видео же, вырезанное в обычных редакторах - по границам простых кадров - часто бывает не воспроизводится нигде, кроме самого компьютера. Так вот, помимо всех этих достаточно интересных функций, данная программа позволяет в том числе и смотреть видео по кадрам, просто нажимая на кнопку сдвига вправо или влево, как картинки. Благодаря чему всегда можно успеть посмотреть и прочитать все, что на видео. Этим в принципе обладает и ряд известных проигрывателей, скажем таких как VLC (который к тому же имеет еще и режим замедления или ускорения просмотра, т.е. для данного вопроса тоже очень неплохо подходит, плюс бесплатный). Однако помимо этого, данная программа имеет ведь еще и все вышеописанные возможности, делающие ее почти уникальной среди программ ее класса. Вдобавок - мизерный размер и возможная портабильность. Единственный недостаток - программа платная. Хотя при желании легко найти и вылеченный вариант. Называется программа: Machete Давно уже ею пользуюсь, в основном для резки фильмов или для вырезания рекламы. Впечатления только самые лучшие, ни разу не подводила. ![]() ------------------ В действительности все иначе, чем на самом деле. (Антуан де Сент-Экзюпери) Исправлено 3 раз(а). Последнее : Crispy, 12.05.20 12:03 ![]() |
---|---|
akvvohinc Автор Сообщений: 4588 Откуда: Москва Дата регистрации: 11.11.2008 |
Замедлить видео в плейере может каждый, причем, ничего не вырезая. ![]() Но не каждый может скачать видео с Youtube - "голый" браузер этого не делает, нужно найти и поставить соответствующее дополнение. Что касается перекодировки "с потерей качества", то на это способен лишь пользователь - без его умелых ручек программа сможет качество и не попортить. ![]() А перекодировка, которая нужна лишь при резке/склейке не по ключевым кадрам, производится не для всего видео, а лишь в месте такой резки. Что же касается предлагаемой программы (довольно бедной, судя по форматам видео/аудио), то раз она все равно платная, то на рутрекере можно взять "пролеченную" версию SolveigMM Video Splitter совершенно бесплатно - и это не новодел типа Мачете. ![]() |
© 2000-2025 Fox Club  |