Re: c# winforms унифицировать обращение к TableAdapter | |
---|---|
Igor Korolyov Сообщений: 34580 Дата регистрации: 28.05.2002 |
В любом случае это не поможет в части удалённых записей и изменивших критерий отбора (ни в датасете ни в EF). Тогда как тупой полный перезапрос - вполне себе поможет (только для винформс это надо обделать хитро - лучше всего просто пересоздать контекст и перепровязать BS к "свежему" списку).
------------------ WBR, Igor ![]() |
---|---|
AlexSSS Автор Сообщений: 6113 Откуда: Tallinn, Estonia Дата регистрации: 19.09.2005 |
что-то у меня совсем крышу сносит напиши pls несколько строк примера ![]() |
---|---|
Аспид Сообщений: 3475 Откуда: Москва Дата регистрации: 01.04.2005 |
Дискуссия разбилась на 2 составляющие)))
Кодирование и архитектура))) Об архитектуре. Вполне возможно, что в конкретно твоем случае, твой подход верен. Ответь, ск. времени выполняется выборка с нужным фильтром? Об изменении. Опять смешаны 2 разных момента. Обновление 1й записи в коллекции (повторяю, ничего сложного, и думаю быстро) (вопрос - зачем, отбрасываем) Об этом именно веду речь. И обновление по TimeStamp. Никаких вариантов тут не видно. Простых. Потому как ты редактируешь, список произвольного размера. Не, написать можно, нет сомнений. В голове крутится функция для этого. Но Игорь упомянул, что даже автоматом все сработает. Но и про коллизии он рассказал. И думаю, это только то что на поверхности, в реале, гораздо больше трудностей будет... Просто, можно предположить, что это главная задача проекта? В общем, важен ответ на вопрос ск. идет выборка) И еще. Я не знаток винформс, но лучше работать с данными, как будто ты в вебе. Все равно, тренд весь в ту сторону. ------------------ ![]() |
---|---|
AlexSSS Автор Сообщений: 6113 Откуда: Tallinn, Estonia Дата регистрации: 19.09.2005 |
Вчера вечером понял, что уже нарываюсь на крутые заморочки с кэшем, решил делать все с нуля по описанию микрософта
описание с сайта микрософта Creating a Model docs.microsoft.com [attachment 29854 2018-08-1008_14_48-CreatingaModel-EF6_MicrosoftDocs.png] Пишет Игорь
ладно, в данном случае я поверю Игорю Дохожу до создания модели в проекте project->new item->Data->ADO.NET Entity Data Model получаю выбор [attachment 29856 2018-08-1008_33_09-EntityDataModelWizard.png] Помня слова Игоря, что подход Code First не для этого, выбираю другой доступный вариант для существующей базы (первая иконка) Пара секунд и получаю в проекте PortModel.edmx т.е. получил модель, на которую "уже давно забили" простой вопрос - как лучше сгенерировать модель для проекта? Исправлено 1 раз(а). Последнее : AlexSSS, 10.08.18 08:53 ![]() |
---|---|
все, про timestamp забыли
на больших списках - 1-3сек когда я обновляю на экране весь список - это не критично. но если это время я получаю, когда мне надо обновить только одну запись - это неприемлимо Исправлено 1 раз(а). Последнее : AlexSSS, 10.08.18 09:09 ![]() |
---|---|
По первому вопросу. Ты все правильно делаешь.
Забудь))) Все работает. Получаешь edmх. Вот про него можно забыть))) Но можно в нем связи подсмотреть, вряд ли тебя сейчас это интересует. Ты правильно описал свои действия, и модель сгенерирована. Открой что получилось, там как бы папки, и внутри, и контекст, и все классы. Все окейно) Мы победили!!))))
Ок. Ну давай рассмотрим весь процесс. У тебя в гриде, но давай как будто это отдельная форма, а потом втащим это в грид. Открыл форму редактирования, получил в нее запись с сервера. Отредактировал, сохранил на сервер, и коли все успешно, обновил этими данными, по id свой список (1 запись) Я спецом не думаю о каких то коллизиях. Это потом))) Точно та же логика, получается в гриде. Просто логику эту, опиши отдельно, а потом вставишь, куда надо. Это я так думаю, так бы я решал. ------------------ ![]() |
---|---|
Если хочется иметь чуть более "умный" источник данных - позволяющий хотя бы сортировать себя без перезапросов или тех же вручную прописываемых .OrderBy() для уже извлечённой коллекции (это вариант, но потребует вручную писать код для каждой нужной сортировки - хоть это и всего 1 строка, но утомительно же ж), то надо обернуть List<Person> в коллекцию с реализацией IBindingListView, свою писать, конечно, муторно, потому можно взять к примеру Equin.ApplicationFramework.BindingListView<T> - через нугет пакеты подключается без проблем. Это позволит в датагридвью настроить "автоматическую" сортировку при кликах по хедеру (а в соответствующем событии ColumnHeaderMouseClick можно и для Programmatic сортируемой колонки несложный код прописать). Никак. Модель не генерируется, а пишется. Ибо CODEfirst ![]() Т.е. тупо и незамысловато
------------------ WBR, Igor Исправлено 1 раз(а). Последнее : Igor Korolyov, 10.08.18 10:16 ![]() |
---|---|
Понятно. Я так и думал, но меня что смутило db = new MyDBContext() - по аналогии с датасетом - это новый экземпляр датасета на одной форме у меня может быть до десятка DataSource основной bsPersons.DataSource = db.Persons.Where(лямбда с условиями).ToList(); и датасорсы для подчиненных таблиц, для персонала, это, напр, могут быть bsCompany bsDepartment bsСitizenship и т.д. сейчас для всех DataSource на форме я использую один db = new MyDBContext() не будет ли проблем на других DataSource после того, как я пересоздам db для какого-то одного? и не будет ли регулярный db = new MyDBContext() засерать память старыми экземплярами? ![]() |
---|---|
у меня уже написаны и отработаны несколько классов, которые работают со стандартным BindingSource. Та же сортировка или фильтрация строк по условию без перезагрузки данных. Думаю, придется чуть их изменить для работы с Entity вместо Dataset, но это проще, чем писать новые классы на EF, с которыми мне еще разбираться и разбираться. не знаю насколько полно стандартный BindingSource интегрирован с EF, но, напр, BindingSource bs = oTabControl.oBindingSource; bs.EndEdit(); вызывало сохранение данных на сервере ;) без отдельного вызова SaveChanges кстати, что уже оценил при этом - на сервер шли обновления только тех полей, которые изменились (у меня при отладке на SQL Server запущен профайлер, где я вижу, какие команды приходят из программы) ![]() |
---|---|
так похоже, у тебя все решилось.? ------------------ ![]() |
---|---|
это другое - entity сохраняет изменения на сервере, посылая код только с измененными полями т.е. направление entity->ms sql server ![]() |
---|---|
$#$&^$ сейчас стал проверять - хоть ошибок и не выдается, ни сортировка ни фильтрация не работают ![]() |
---|---|
Почему же? Он отослал изменения, которые у тебя есть, зачем тебе именно эту запись назад? Она и так у тебя уже есть. ------------------ ![]() |
---|---|
ВладимирС Сообщений: 1694 Дата регистрации: 03.11.2005 |
БОЛЬШОЕ спасибо за разъяснения... Проанализирую... ![]() |
---|---|
Да, именно так. По хорошему лучше их тоже перезапросить и перепровязать их BS, т.к. при работе попытка записать в свойства объекта "нового" контекста ссылку на объект "старого" ничем хорошим не закончится. Да, в принципе их (вспомогательные сущности и их коллекции) можно перепривязать к новому контексту. Или же не пересоздавать контекст, а просто выкинуть оттуда все объекты перед запросом "свежего состояния коллекции" - конечно это чуть больше кода потребует. Нет, не будет. Правда я забыл строчку db?.Dispose() перед прописыванием нового - этот объект следует явно "закрывать" (иначе он закроется только когда у сборщика мусора дойдёт до него дело). В более других сценариях использования его вообще в using (var db = new ...) прописывают, и он автоматом закрывается при выходе из этого блока. Это предсказуемо ![]() ------------------ WBR, Igor ![]() |
---|---|
Цитата: конечно, предсказуемо. Если знать, как это устроено. ;) ![]() |
© 2000-2025 Fox Club  |