for flooders
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум
   Лисоводы   всех   стран,  объединяйтесь !!!  

Список Форумов  :: Не фоксом единым
  

html выравнивание по ширине
glaz58
Автор

Сообщений: 730
Откуда: Воронеж
Дата: 07.04.09 18:30:41
Уважаемые знатоки! Применял ли кто-нибудь выравнивание по ширине текст абзаца? Я пытаюсь применить, написав следующее: '<p align=justify>"Согласовано:" "Утверждаю:"</p>'
И в результате не вижу никакого выравнивания по ширине, а просто два слова, разделённых пробелом. Причём видится одинаково, что в MS Word 2003, что в Мозилле, что в IE. Решается ли эта проблемка, может быть другим способом?


------------------
Александр Глазьев, Воронеж
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: html выравнивание по ширине
JS

Сообщений: 12186
Откуда: Эстония
Дата: 07.04.09 23:31:38
Если суммарная длина выражения не превышает ширину клиентской части,
то никакого выравнивания не произойдет.
Если же превышает, то будет прижим к обоим сторонам:

Откройте страницу:

juri.foxhelp.eu

После заголовка "Введение" первые два параграфа выравнены,
а третий, содержащий короткую фразу смотрится как невыровненный,
хотя все три имеют одинаковые стили: "text-align:justify".


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu




Исправлено: JS, 08.04.09 00:29
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: html выравнивание по ширине
JS

Сообщений: 12186
Откуда: Эстония
Дата: 07.04.09 23:40:40
  
  <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">  
  <html>  
  <head>  
  <title> new document </title>  
  <meta name="description" content="">  
  </head>  
    
  <body>  
  <div style="width:100%">  
  <div style="float:left">"Согласовано:"</div>  
  <div style="float:right">"Утверждаю:"</div>  
  </div>  
    
  </body>  
  </html>

[attachment 7813 for_glaz.jpg]


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu




Исправлено: JS, 07.04.09 23:50
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: html выравнивание по ширине
Igor Korolyov

Сообщений: 34144
Дата: 08.04.09 13:46:23
Привет Юра!

Какая-то беда с локализацией. У меня стоит приоритет языков be (белорусский), ru, en-us, en - и твой сайт бодро рапортует "This cycle doesn't translate to English yet!"
И в IE7 и в FF3.
Хотя по логике, если уж нету be, то должен показывать ru, а не пытаться en показать


------------------
WBR, Igor
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: html выравнивание по ширине
JS

Сообщений: 12186
Откуда: Эстония
Дата: 08.04.09 14:44:49
Igor Korolyov
Привет Юра!
Какая-то беда с локализацией. У меня стоит приоритет языков be (белорусский), ru, en-us, en - и твой сайт бодро рапортует "This cycle doesn't translate to English yet!"
И в IE7 и в FF3.
Хотя по логике, если уж нету be, то должен показывать ru, а не пытаться en показать
Привет Игорь!
на сайте сделано так, если CurrentUICulture не равняется "ru", то
производится попытка загрузки английского варианта:

  
        locCurrentUICulture = Left(CultureInfo.CurrentUICulture.ToString, 2)  
        If locCurrentUICulture = "ru" Then  
           locFileNameSuffix = "_ru"  
        Else  
           locFileNameSuffix = "_en"  
        End If  
    
        locFullFileName = udf_CreateFileNameFromStem("title")

Это нетрудно поменять, чтобы для всех стран бывшего СССР использовалась
русская страница. Конкретно для указанной в посте выше страницы применил
белорусский язык и ты сможешь теперь посмотреть ее при белорусской локализации.

P.S.Пока убрал свой класс страницы, так как провайдером
не решена проблема с AJAX. Что-то в этом случае они затянули с решением.
То есть, в литерал очень долго загружается новое содержание из html-файла,
что четко видно здесь:

juri.foxhelp.eu

при переходе по ссылкам внутри статьи. (Не локализована для be!)
Поэтому пока не тороплюсь с модифицированным классом страницы.

Поэтому и не выкладываю материалы, которых масса и маленькая тележка.
Только по Excel более 80 файлов. И если такая тягомотина с AJAX
не будет решена провайдером, то придется менять навигацию.


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu




Исправлено: JS, 08.04.09 14:49
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: html выравнивание по ширине
Igor Korolyov

Сообщений: 34144
Дата: 08.04.09 18:16:02
Возможно глупый вопрос, но... Разве до полной коллекции запрошенных языков доступа нету? Браузер в заголовке запроса по идее передаёт их все...


------------------
WBR, Igor
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: html выравнивание по ширине
MichaelD

Сообщений: 7578
Дата: 08.04.09 20:43:24
Цитата:
Возможно глупый вопрос, но... Разве до полной коллекции запрошенных языков доступа нету? Браузер в заголовке запроса по идее передаёт их все...

Э... вобще-то коллекция в HttpListenerRequest.UserLanguages - конечно позволяет получить, то что languages specified in the request's AcceptLanguage header or nullNothingnullptra null reference (Nothing in Visual Basic) if the client request did not include an AcceptLanguage header.

Однако как полнимаю, Юрий имел наверное ввиду, что у него "не хватает сил на выделение всего того, что не ru, а тем неменее для которого ru было бы более предпочтительным чем en-EN? Если мне не изменяет склероз, на своём сайте поступал примерно также... т.е. нет ru - значит en


------------------
С уважением,
Михаил Дроздов, Пермь, Россия
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: html выравнивание по ширине
glaz58
Автор

Сообщений: 730
Откуда: Воронеж
Дата: 09.04.09 17:35:04
Возможно ли сделать так:
<p align="justify">"Согласовано" . . .(пробелы, чтобы превысить ширину строки)"Утверждаю"</p>


------------------
Александр Глазьев, Воронеж
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: html выравнивание по ширине
technik

Сообщений: 264
Откуда: С-Петербург
Дата: 09.04.09 17:55:39
glaz58
Возможно ли сделать так:
<p align="justify">"Согласовано" . . .(пробелы, чтобы превысить ширину строки)"Утверждаю"</p>
В html строка пробелов всегда заменяеться только одним пробелом. Если нужно вставить несколько пробелов подряд, то используейте его эквивалент &nbsp;
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: html выравнивание по ширине
Igor Korolyov

Сообщений: 34144
Дата: 09.04.09 19:41:50
Привет Михаил!

Я, конечно же, придираюсь, но если уж есть список (массив) "предпочитаемых языков", то имеет смысл его весь просматривать в соответствующем порядке - т.к. то что ru там не первый, ещё не значит что он последний, или что его вообще нету и надо инглиш сразу втулить


------------------
WBR, Igor
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: html выравнивание по ширине
MichaelD

Сообщений: 7578
Дата: 09.04.09 20:08:42
Привет, Игорь!

Цитата:
Я, конечно же, придираюсь, но если уж есть список (массив) "предпочитаемых языков", то имеет смысл его весь просматривать в соответствующем порядке - т.к. то что ru там не первый, ещё не значит что он последний, или что его вообще нету и надо инглиш сразу втулить

У меня конечно же C#-ом не пахнет... Взлянул в свой код, и там на JavaScript дословно следующее:

  
  function load_wnd()  
  {  
  	var sLang = (window.navigator.userLanguage) ?  
  		((window.navigator.userLanguage == "ru"   
  			|| window.navigator.browserLanguage == "ru"  
  			|| window.navigator.systemLanguage == "ru") ? "ru" : "en") :  
  		((typeof(window.navigator.language) == "string" && window.navigator.language.length > 0) ?  
  			((window.navigator.language.indexOf("ru") != (-1)   
  				|| (window.navigator.userAgent.indexOf("ru-") != (-1)) ? "ru" : "en")) :  
  			((window.navigator.userAgent.indexOf("ru-") != (-1) ? "ru" : "en")));  
  ...

Э... уж как смог...


------------------
С уважением,
Михаил Дроздов, Пермь, Россия
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: html выравнивание по ширине
JS

Сообщений: 12186
Откуда: Эстония
Дата: 09.04.09 20:32:57
Igor Korolyov
Привет Михаил!
Я, конечно же, придираюсь, но если уж есть список (массив) "предпочитаемых языков", то имеет смысл его весь просматривать в соответствующем порядке - т.к. то что ru там не первый, ещё не значит что он последний, или что его вообще нету и надо инглиш сразу втулить

Привет ребята!
Нет проблем, можно загнать массив предпочитаемых языков в переменную и проанализировать ее.
  
  Dim languages_set As String = ""  
  For Each userlang As String In Request.UserLanguages  
     languages_set = languages_set & "|" & userlang  
  Next
Но здесь дилемма. Положим что присутствуют два языка, но русскоговорящий
пользователь установил в качестве предпочитаемого английский.
Какой текст я должен ему выдать?


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: html выравнивание по ширине
JS

Сообщений: 12186
Откуда: Эстония
Дата: 09.04.09 20:40:56
glaz58
Возможно ли сделать так:
<p align="justify">"Согласовано" . . .(пробелы, чтобы превысить ширину строки)"Утверждаю"</p>
А если будет разное разрешение? Все ваши ухищрения пойдут коту под хвост.

Гораздо лучше использовать предложенное решение, а уж
в div вы можете запихать все что нужно, любые html-теги.
Только в том div, у которого float:right нужно добавить к стилю
text-align:right.
Вы можете добавить разделение этой части страницы строго пополам
установив для каждого из вложенных div ширину в 50%.


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: html выравнивание по ширине
Igor Korolyov

Сообщений: 34144
Дата: 09.04.09 23:04:51
В браузерах, в диалоге выбора предпочитаемого языка специально кнопки есть по "упорядочению" - и в заголовок, как я понимаю, коды языков идут в выбранном порядке. Так что никаких дилемм - если en стоит перед ru - то и показывать en Ну а уж если в предпочтениях пользователя нету ни того ни другого - то хорошим тоном будет вывести английскую версию...
Единственный нюанс - это то что СТРАНА и ЯЗЫК - всё-же несколько разные вещи. У нас, в РБ, русский язык вполне себе государственный, в Украине хоть и не государственный - но тоже общепринятый - это невозможно получить из кода - и у слабо разбирающихся в этих тонкостях пользователей могут возникнуть проблемы от этой "автоматики". Впрочем тут как раз можно использовать те же куки и явное переключение языка для сайта. Уж не знаю как конкретно это реализовано - но например "технический" MS сайт (те же MSKB) я читаю на английcком - выбрас сверху страницы регион (хотя это и не совсем красиво - лучше бы не регион спрашивали, а именно язык )


------------------
WBR, Igor
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: html выравнивание по ширине
JS

Сообщений: 12186
Откуда: Эстония
Дата: 10.04.09 13:19:24
Igor Korolyov
В браузерах, в диалоге выбора предпочитаемого языка специально кнопки есть по "упорядочению" - и в заголовок, как я понимаю, коды языков идут в выбранном порядке. Так что никаких дилемм - если en стоит перед ru - то и показывать en Ну а уж если в предпочтениях пользователя нету ни того ни другого - то хорошим тоном будет вывести английскую версию...
Единственный нюанс - это то что СТРАНА и ЯЗЫК - всё-же несколько разные вещи. У нас, в РБ, русский язык вполне себе государственный, в Украине хоть и не государственный - но тоже общепринятый - это невозможно получить из кода - и у слабо разбирающихся в этих тонкостях пользователей могут возникнуть проблемы от этой "автоматики". Впрочем тут как раз можно использовать те же куки и явное переключение языка для сайта. Уж не знаю как конкретно это реализовано - но например "технический" MS сайт (те же MSKB) я читаю на английcком - выбрас сверху страницы регион (хотя это и не совсем красиво - лучше бы не регион спрашивали, а именно язык )

Именно в этом порядке они и идут в указанном выше массиве вместе с квалификаторами и я с понимаем отношусь к твоей претензии и в принципе сделать это достаточно просто - нужно
переопределить CurrentUICulture, допустим с "be" на "ru" после выяснения предпочтений
просто для того, чтобы не плодить файлы ресурсов с национальными языками для локализации
меню, карт сайта и прочих вещей, поддающихся локализации. Возможно, что со временем я так
и сделаю.. Что же касается посетителей, то я честно предупредил их о том, что требуется
для чтения сайта - на первой странице - ссылка

juri.foxhelp.eu

В отношении ресурса MS, то вывод ресурсов на языке региона осуществляется с помощью
GeoID класса RegionInfo. Это сейчас используется в одном из международных проектов,
в котором я тоже участвую.

P.S. Сайт два дня работает очень медленно, что-то произошло у хостера.
Похоже слетели расширения.


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu




Исправлено: JS, 10.04.09 13:23
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: html выравнивание по ширине
Валентин Ярычевский

Сообщений: 146
Откуда: Тольяти
Дата: 21.04.09 11:43:51
<body>
<div style="width:100%">
<div style="float:left">"Согласовано:"</div>
<div style="float:right">"Утверждаю:"</div>
</div>

Попробовал так сделать. Странно, но "Утвеждаю" (справа) выводится на экране на одну строку ниже, чем "Согласовано".
(MS IE, Apache 1.3.27, PHP 5.1.1)

Есть другой способ. Который предпочтительнее, так как кроме этих слов также стоят должность, фамилия,...

<table width="100%">
<colgroup>
<col width="250%" align="center">
<col>
<col width="25%" align="center">
</colgroup>
<tr>
<td valign="top">
"Утверждаю"<br>Большой начальник А.А.Путилов<br>...</td>
<td>
<td>valign="top">
"Cогласовано"<br>Главный начальник А.А.Медведенко<br>...</td>
</tr>
</table>
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: html выравнивание по ширине
Валентин Ярычевский

Сообщений: 146
Откуда: Тольяти
Дата: 21.04.09 11:46:30
Вдогонку. Извиняюсь.
Не 250%, а 25%
Не <td> valign="top">, а <td valign="top">
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: html выравнивание по ширине
glaz58
Автор

Сообщений: 730
Откуда: Воронеж
Дата: 22.04.09 15:11:05
Большое спасибо. Вот теперь получилось. Все предыдущие советы не достигали цели, несмотря на утверждения авторов.


------------------
Александр Глазьев, Воронеж
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: html выравнивание по ширине
glaz58
Автор

Сообщений: 730
Откуда: Воронеж
Дата: 22.04.09 23:22:27
Поскольку это пишется вверху документа, где по идее никакой таблицы ещё не должно начинаться, хорошо бы убрать рамки или сделать их невидимыми. border=0 или bordercolor="white" не дают нужного эффекта, видимость рамки какая-никакая, но сохраняется.


------------------
Александр Глазьев, Воронеж
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: html выравнивание по ширине
JS

Сообщений: 12186
Откуда: Эстония
Дата: 23.04.09 00:10:05
[quote glaz58]Все предыдущие советы не достигали цели, несмотря на утверждения авторов./quote]

[quote glaz58]Поскольку это пишется вверху документа, где по идее никакой таблицы ещё не должно начинаться, хорошо бы убрать рамки или сделать их невидимыми. border=0 или bordercolor="white" не дают нужного эффекта, видимость рамки какая-никакая, но сохраняется.[/quote]

Размещение с помощью Div - легковеснее и менее ресурсоемкое,
нежели табличной размещение. Div - всего лишь контейнер,
в котором можно разместить все что угодно.

Ну если советы не нравятся - изучайте СSS и творите!


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu




Исправлено: JS, 23.04.09 00:11
Ratings: 0 negative/0 positive



Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 3 _vit  (Гостей: 2)

© 2000-2021 Fox Club 
Яндекс.Метрика