15+ лет вокруг дельфисты, а теперь... | |
---|---|
Vedmak Автор Сообщений: 6086 Откуда: CiTY Дата регистрации: 30.10.2003 |
Я специалист службы поддержки в компании разрабатывающий специализированный софт.
Некоторое время назад у нас появилось новое web-решение которым мы постепенно заменяем наши десктопные приложения. Когда был десктоп, то я просто мытыми ) руками в БД клиента копался и делал хорошо. Теперь это, мать его, WEBSITE и имея прямой доступ в БД могу руками поправить 5 копеек в заказе талонов у клиента. Но там, мне пояснили, простое обновление данных БД не работает. C Rails консоли это делается. Что такое RailsConsole? RubyOnRails ------------------ Говорить стоит лишь для тех, кто слушает. Исправлено 4 раз(а). Последнее : Vedmak, 12.03.25 01:01 ![]() |
Re: 15+ лет вокруг дельфисты, а теперь... | |
---|---|
sphinx Сообщений: 31961 Откуда: Екатеринбург Дата регистрации: 22.11.2006 |
www.jetbrains.com
clouddevs.com ------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) Исправлено 1 раз(а). Последнее : sphinx, 12.03.25 12:44 ![]() |
---|---|
pasha_usue Сообщений: 3720 Откуда: Е-бург Дата регистрации: 06.10.2006 |
Умение работы с консолью никак не влияет на знание того, как именно разраобтчики размазали данные между SQL-СУБД и другими системами хранения данных. Исправлено 1 раз(а). Последнее : pasha_usue, 12.03.25 19:15 ![]() |
---|---|
так это и напрягает...
------------------ Говорить стоит лишь для тех, кто слушает. ![]() |
---|---|
Божья_коровка Сообщений: 25787 Дата регистрации: 23.08.2001 |
Наименование темы прикольное
![]() "15+ лет вокруг дельфисты, а теперь..." хех, а теперь всякое разное ![]() На что только народ не распиливает старые десктопные приложения или большие CRM-ки .... Если раньше ты поддерживал одного большого и неподъемного монстра, то щас кучу микросервисов...И в реальности, не понятно что хуже. ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... Исправлено 1 раз(а). Последнее : Божья_коровка, 13.03.25 15:30 ![]() |
---|---|
Бесит этот ElasticSearch.... Раньше было в БД: 2 поменял на 3... и клиентское приложение сразу видит твоё 3.
Теперь прослойка из эластика... у него своя БД на рабочие данные. Не-не-не, чтоб ваше 2 стало у меня 3 надо в моей консоли потеребить... чмоки, красавчик. ------------------ Говорить стоит лишь для тех, кто слушает. ![]() |
---|---|
sphinx Сообщений: 31961 Откуда: Екатеринбург Дата регистрации: 22.11.2006 |
ты крут. Это все, что тебе надо знать в жизни
![]() ![]() ------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) ![]() |
---|---|
Божья_коровка Сообщений: 25787 Дата регистрации: 23.08.2001 |
А вот нефиг руками по базе шариться ![]() ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... ![]() |
---|---|
рахмат)))
------------------ Говорить стоит лишь для тех, кто слушает. Исправлено 1 раз(а). Последнее : Vedmak, 15.03.25 19:13 ![]() |
---|---|
Обажаю принимать решения сам.. ------------------ Говорить стоит лишь для тех, кто слушает. ![]() |
© 2000-2025 Fox Club  |