:: Курилка
Re: Я лох.
h.i.a.

Дата регистрации: 18.11.2005
of63
Фоксисты все упихивают в 2Г файлы DBF )
Ой, хорошо, что тебе таблички на несколько Тб не попадались, где уже PostgreSQL приходится вдоль/поперёк или на отдельные шарды делить

------------------
Ratings: 0 negative/0 positive
of63
Автор

Дата регистрации: 13.02.2008
Хиа, я все умею поделить, и таблички (точнее обьемы данных) на много маленьких табличек ("медвежат"), и перейти в "взрослую" БД тоже есть компетенци\, пока живу в чем есть, минимальными усилиями.
of63
Автор

Приму во внимание, что и постгре есть границы, (в единицы ТБ)

() Судя по Чену (Фокс 10), то он юзает их фокса таблицы >2U? и есть на ком проверить. И физическая возможность для этого есть вроде бы (и в формате файла DBF, и в адресаторе/вычислителе байта в файле DBF)... Но не пробовал сам, поэтому не отвечу за реальное...

Исправлено 1 раз(а). Последнее : of63, 22.12.24 19:03
Божья_коровка

Дата регистрации: 23.08.2001
of63
Хиа, я все умею поделить, и таблички (точнее обьемы данных) на много маленьких табличек ("медвежат"), и перейти в "взрослую" БД тоже есть компетенци\, пока живу в чем есть, минимальными усилиями.
Оффа, а ты вспомни, что срок хранения данных - 5 лет и нафиг всё "старьё" в утиль урежь (бекап только сделай)

Ну, или как делают взрослые дядьки, заведи себе две жены 2 БД, - одна - будет содержать оперативные данные, а вторая - типа архивной. Одна, молодая и резвая, вторая старая и мудрая

------------------
Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается...

Исправлено 2 раз(а). Последнее : Божья_коровка, 30.12.24 11:21
Taran

Дата регистрации: 16.01.2008
У меня самая большая таблица была 500 мБ. Табличная часть счетов фактур. 500 документов в день, 8 лет. 10-20 строк в табличной части.
Ну и вру конечно. Еще протокол, который нах никому не нужен кроме меня. А я за 8 лет один раз обратился. По серьезному, даже диспетчершу пришлось башкой об стенку ударить. За 8 лет он наверно раза 3-4 руздувался до 2 гиг.
В туризме стоит в паре десятков фирм программа с 96 года. Там конечно объем маленький.
sphinx

Дата регистрации: 22.11.2006
Цитата:
заведи себе две жены

Ты бы накидала ему варианты своих подружек незамужних. Глядишь - пристроим к тандему. :five:

------------------
"Veni, vidi, vici!"(с)
Taran

sphinx
Цитата:
заведи себе две жены

Ты бы накидала ему варианты своих подружек незамужних. Глядишь - пристроим к тандему. :five:

А лучше три. Грешно признаться. Была у меня жена Наташа. И две подружки, обе Наташи. Одна на 5 лет младше жены, другая на 5 лет старше. Маялся как мог.
sphinx

Taran
sphinx
Цитата:
заведи себе две жены

А лучше три. Грешно признаться. Была у меня жена Наташа. И две подружки, обе Наташи. Одна на 5 лет младше жены, другая на 5 лет старше. Маялся как мог.

Надо было вместе жить, все идиоты продвинутые так делают. Втроем/вчетвером - никакой блажи, тревоги и измен.

------------------
"Veni, vidi, vici!"(с)
Taran

sphinx
Taran

Надо было вместе жить, все идиоты продвинутые так делают. Втроем/вчетвером - никакой блажи, тревоги и измен.

Ага, особенно если всех собрать, это целый взвод наберется. Где их складывать.
Про сейчас так вообще речи нет. Условия спартанские, цивильная женщина жить не сможет.
sphinx

Цитата:
Ага, особенно если всех собрать, это целый взвод наберется. Где их складывать.

Тебе взвод зачем? Парочку заведи - одна по дому, другая отдыхает. А можно 2 через 2, самый популярный нынче график, в город можно съездить к родным. Все в профите.

Цитата:
Условия спартанские, цивильная женщина жить не сможет.
Тебе же не принцессу надо, а работящую.

ok.ru

------------------
"Veni, vidi, vici!"(с)
of63
Автор

Божья_коровка
of63
Оффа, а ты вспомни, что срок хранения данных - 5 лет и нафиг всё "старьё" в утиль урежь (бекап только сделай)

Ну, или как делают взрослые дядьки, заведи себе две жены 2 БД, - одна - будет содержать оперативные данные, а вторая - типа архивной. Одна, молодая и резвая, вторая старая и мудрая

Привет!
"Две жены, ну две Марины Влади" )

Да по всякому можно удвоить:
- и поделить тупо на две таблицы ("по горизонтали", искать/писать придется в двух таблицах вместо одной, потребуется определение "архивная", когда что-то вписываешь в таблицу)
- и по вертикали поделить - сделать две таблицы, вероятно комплесимплементарные по физическому номеру записи (может добавить к каждой поле для
поиска)

> в утиль урежь (бекап только сделай)
"натюрих"
of63
Автор

Taran
sphinx
Цитата:
заведи себе две жены

А перепутаешь - обидятся )
of63
Автор

> Оффа, а ты вспомни, что срок хранения данных - 5 лет

Врут (кстати, раньше думали - 3 года). По действующим договорам нужна инфа (полная сумма взносов например, дата первого взноса, остаток о годам и пр.) все это надо.

да, переходящий из года в год "остаток" со всеми сопутствующеми его параметрами (!, какими, понадобящимися в будущем?) я не готов хранить, поэтому храню всю физику договора, и из нее строю нужные отчеты... Скажите, почему я не прав

Я не спрашиваю же нафика вы спрашиваете с полсотни отчетных величин по каждому договору каждый год, чтобы потом спросить меня данные о "дате первого взноса", например, накуа?!

Исправлено 1 раз(а). Последнее : of63, 09.01.25 20:15

Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 12 (Гостей: 12)

© 2000-2025 Fox Club 
Яндекс.Метрика