Интересно ваше мнение | |
---|---|
axeum Автор Сообщений: 119 Дата регистрации: 07.07.2020 |
Доброго дня всем, примерно 6-7 лет назад решил вкатиться в этот ваш айти(образование средне специальное и даже не близкое к айти) и начал с питона + на работе старшие коллеги помогали и как то так получилось что питон со временем забросил и были мысли что программирование не мое, но на работе предложили попробовать фокс вместо питона(а там как раз нужен был человек на поддержку проекта) и задачи реальные были и вот спустя 2-3 года поддержку проекта отдали полностью мне чтобы я его поддерживал и на текущий момент и язык нравится и проект мне интересен да и в общем все отлично, но всего в кампании где то 3-4 больших проекта которые приносят хорошие деньги но ситуация получилась что скорее всего 1 проект закроется совсем(по независящим от руководства/программистов/консультантов причинам) и возможно по тем же причинам закроется еще 1 проекта, и по итогу 1-2 проекта которые останутся доходными и только 1 из них покрывает персонал который его поддерживает, и пошли слухи в кампании что если все пойдет и дальше такими же темпами то примерно к 2027 кампания может закрыться, и вот после этиъ слушов решил посмотреть а какие вообще вакансии есть для программиста на фоксе с 5 летним стажем поддержки проекта, и к сожалению найдено было ровно 1 вакансия(и то старая и то в нашу же кампанию), и закралась мысль в голову, а если действительно в 27 году кампания все, то что делать? конечно хотелось бы до упора писать на фоксе даже пусть сменив проект, но как я понял на фоксе осталось мало проектов и еще меньше тех кто их не переписывает на питон/джаву/си/1с, собственно вопрос, а как вы думаете что дальше делать, вернуться к питону и вспоминать что там и как и потихоньку подыскивать место где бы я и мои знания пригодились или не париться и будь что будет?
|
Re: Интересно ваше мнение | |
---|---|
alex; Сообщений: 3110 Откуда: Москва Дата регистрации: 23.11.2004 |
Будущее - это результат приложенных усилий.
В айти всегда надо повышать свою квалификацию или конкуренты тебя вытеснят. Мне пригодилось изучение VBA, C#, MS SQL Server, PowerShell, Linux. Сейчас в России импортозамещение. Популярен Postgresql и Linux. Можно в администрирование пойти. Сейчас будет увеличиваться количество машин с Linux. Их некому администрировать. Надо пробовать все помаленьку. Можно и в бизнес податься. Только везде надо учиться. Что больше нравиться. В первую очередь надо проанализировать спрос на рынке труда. Python кроссплатформенный, но с ним надо изучать либо веб-фреймворки, либо графические библиотеки если использовать для разработки приложений, а не для администрирования. Сейчас хорошо. По любому продукту дофига инфы в инете. Доступны документация, исходники, курсы. Есть автопереводчики видео и текста. ИИ помогает. Раньше такого не было. Переживать не надо и без дела сидеть тоже. ИМХО. Я сейчас изучаю Си, Java, Python, Flask, математику, веб-разработку, мобильную разработку. У меня большая подборка плейлистов на youtube по разным темам, много ссылок на разные ресурсы. Есть опыт работы в Linux. Как-то попросили в 1С что-то сделать. Разобрался сделал. В 1С доступны бесплатные учебные версии. Тут многие помимо фокса еще много чего знают. Если что интересно спрашивай. Мой сослуживец знает английский и фанат UNIX. Знает администрирование и настройки безопасности. Вообще проблем не знает. Исправлено 3 раз(а). Последнее : alex;, 04.08.24 10:31 |
---|---|
of63 Сообщений: 25599 Откуда: Н.Новгород Дата регистрации: 13.02.2008 |
"" в этот ваш айти но на работе предложили попробовать фокс вместо питона а какие вообще вакансии есть для программиста на фоксе с 5 летним стажем поддержки проекта (уровень 5 против 25, и это не важно, важно "желание работать", степень рабства... ну, все устройства на работу - это включения в рабовладельческую систему, где хозяин и раб - это 2 субьекта, меняющиеся друг с другом ролями, по мере "высших" сил и желаний. Мтк, ты плохо смотрел на анан точка ру > тех кто их не переписывает на питон/джаву/си/1с, никто ничего не переписывает, все меняется быстро, парадигмы нужно реализовывать "вчера", поэтому пишут быстро, и сваливают с поддержки (с вечного дописывания) тоже быстро. Потому что у манагеров тоже парадигма - я заплатил деньги, и за них получил готовый продукт, и потом перестал платить, чтобы продук работал. Много неверных посылов к труду "простого программиста" ) Исправлено 1 раз(а). Последнее : of63, 04.08.24 22:41 |
---|---|
> Популярен Postgresql и Linux.
> Можно в администрирование пойти. Да, можно. Если не можете делать простой экран для юзера, идите в админы ОС и БД. () Это я про "вечное" противоречие, сейчас называется "фронт" и "бэк" "энды" (своих названий технологии разделения на две фигни нет, но есть разделение на написалово изображалки, и язык общения с БД, или ее бекэндом, то...), поэтому и так сойдет_ |
---|---|
sphinx Сообщений: 31616 Откуда: Каменск-Уральски Дата регистрации: 22.11.2006 |
Цитата: Вернуться к Питону. Раз есть небольшая база - будет проще. Язык имеет ряд преимуществ: 1) Простой 2) Востребованный 3) Кроссплатформенный. А принцип "будь что будет" - точно не приводит к росту в плане разработки. ------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) |
---|---|
axeum Автор Сообщений: 119 Дата регистрации: 07.07.2020 |
спасибо всем за ваше мнение
|
---|---|
|
---|---|
Большие машины, большие члены... Других ассоцияций, Синяя шляпа, не возникакет в общении с тобой |
---|---|
Вы *не ты Синя шляпа) сделали первыми ОС... и быстрореагируемые всякие ОС... Щас вопрос уже не о том , что ктото сделапл лет 10 назад, а о обнулении достижений.. Ну, ядерным зарядом, например )
До кучи клчевых слов: Большые машины, Разделение времени, системы реального времени, ... Совет, как ИНО-агенту, умней, делай сообщения менее тупыми Модератор. Олег, опять в БАНю захотел? Исправлено 3 раз(а). Последнее : sphinx, 25.08.24 20:09 |
---|---|
|
---|---|
> Доброго дня всем, примерно 6-7 лет назад решил вкатиться в этот ваш айти(образование средне специальное и даже не близкое к айти)
()() есть возможность вкатиться в "IT", а именно в VFP, разбор DBF (моих, структура известна) в "современную" БД (мс скул под дельфи7), за 50-80 тыр. ()надеюсь, что на это никто не клюнет, рыба - тоже живое, жалко ее) |
---|---|
Vedmak Сообщений: 6007 Откуда: CiTY Дата регистрации: 30.10.2003 |
Привет из Латвии!
Если "яркий" специалист в бизнес процессе которое обслуживает твое решение, то тихонько надо изучать новое. Это аксиома. А теперь отсебятина: VFP как среда разработки не рассматривается уже давно! Но проектов куча которые не могут просто перескочить в новую шкурку. Приходится тащить... для молодого это не вариант. И да, DBF сейчас тащить тоже больно. Объемы данных, присущие современному бизнесу, DBF уже не тянет. Конечно есть SQL и миграция сюда пока спасает в небольших проектах. Но что-то серьезное уже никто не будет переписывать из VFP. Мое решени в торговой компании где я работал около 13 лет существует на DBF. Кода куча. НО! Я там не работаю уже 14 лет и, по договору, поддерживаю свое ПО. Пытаюсь перетащить эту шнягу в MySQL. Первичку (накладные и кассовые чеки) перетащить легко. Вот с экономическим анализом все сложнее... такое кол-во схем за 13 лет нарисовано сидя внутри, что в виде поддержки вообще не хочется снова переписывать. ------------------ Говорить стоит лишь для тех, кто слушает. |
---|---|
Саня, привет огромный ответный с Урала!
------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) |
---|---|
Зову же - давай вместе. Одному непросто. И смотрю с надеждой в будущее, не зацикливаюсь на одном кормильце Лисе.
------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) |
---|---|
Да, ладно тебе. Девочкам нравяться большие машины. Здесь же не только мальчики. |
---|---|
Вот еще для двусмысленных мыслей.
P.S. Была статья на хабре про индийского программиста ставшего мил, который придумал перехватывать вызовы софта в распределенных средах и оптимизировать их. Надо этот вариант рассмотреть повнимательнее. И еще была статья про успешного программиста в итоге ставшего овощем из-за смещения равновесного состояния мозга. Не помню их имен, но они знамениты. Исправлено 4 раз(а). Последнее : alex;, 30.08.24 19:24 |
---|---|
Кста, про девочек в команде:
cont.ws видео в конце страницы. Исправлено 1 раз(а). Последнее : alex;, 30.08.24 18:35 |
---|---|
не надо всего этого.
не помню что вчера было. плохой признак. Исправлено 43 раз(а). Последнее : alex;, 31.08.24 00:27 |
---|---|
Кста, как мне помниться, на дельфях свой формат табличек. cbs вроде
|
---|---|
Таблички (про "DBF") все одинаковы - двумерные (плоские) таблички. Кроме ограничения в 2Г это такие же таблички, как в SQL-обращениях. Связи между табличками превращают их почти в многомерные образования, но до этого в "бизнес-процессах" не доходит, хотя отголоски есть, когда что-то отфильтровывают в табличках, группируют (в экселе это "сводная таблица" называется вроде по-русски). Это тривиальная математика
Также тривиально и обращение к DBF (и к таблицам SQL-базы, и другим, у нас Постгре вероятно будет до 3-й мировой). И SQL-писанина примерно одинакова что на фоксе (в SQL-обращениях), что на каком-то Дельфи, или на браузероподдерживаемых ЯП. Обрамление (видеоряд, создаваемый из выборки из "БД", или "набора DBF", не важно...) Я знаю, что воевать придется одному. так, поплакаться чисто ) |
© 2000-2024 Fox Club  |