Винокурня | |
---|---|
Taran Автор Сообщений: 13872 Откуда: Красноярск Дата регистрации: 16.01.2008 |
Выше упоминал, но чтоб не засорять Космос, продублирую картинку.
Воды у меня проточной нет, а для самогоноварения надо много. Поэтому аппарат выбран именно такой. В маленьком баке должна быть холодная вода всегда. Но она конкретно греется и ее надо разбавлять. Причем много сливать нельзя. Т.е. установленный кран не подходит для этого. Температура воды конкретно разная в зависимости от высоты. Наверху может быть 50, а внизу 8. Приспособил я переливной сифон чтобы забирать верхний слой воды. Сливаю примерно5 см. А потом заливаешь холодную. Но не нравится что она смешивается с верхним, теплым слоем. Приспособил воронку с трубкой до самого дна. Чтобы заливаемая вода попадала на дно и горячую вытесняла вверх. Прекрасно. Дно всегда запотевшее, а наверху горячо. Но процесс довольно продолжителен и на некоторых стадиях (при первой перегонке и при отборе хвостов) вода греется быстро. Практически можно не отходить от бака. За 8 месяцев заряжал примерно 10 раз, надоело. Заказал на али аквариумный насос, термостат, пару штуцеров и шланг. В холодильник врежу переливной штуцер в верхней точке. Датчик от термостата см 5 от верха. Рядом будет третий бак с холодной водой. В нем будет стоять насос. Шланг от насоса будет уходить на дно холодильника. Термостат фиксирует 50 гр, включает насос. Холодная вода поступает на дно холодильника, горячая через переливной штуцер вытекает в приемный бак. Термостат фиксирует температуру воды 40 гр, выключает насос. Красотища? Не было заботы, купила баба порося. [attachment 36837 .png] ![]() |
Re: Винокурня | |
---|---|
sphinx Сообщений: 31891 Откуда: Каменск-Уральски Дата регистрации: 22.11.2006 |
Олег (как я говорю - самый Таранистый Таран!) - при респекте. Уважаю людей, кто сам собирает/строит. Мне с ремонтом ребята помогали. Остальное уже сам, там все проще. Спроектировали по уму, мне бы не хватило. Я в пространственное воображение плохо, я аналитик больше. Чем и живу.
------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) ![]() |
---|---|
AndyNigmatec Сообщений: 1675 Откуда: Волгоград Дата регистрации: 28.06.2015 |
Сейчас у китайцев много подобных платок на любой вкус и цвет, так что да - думаю это самый оптимально простой и дешевый способ решения.
З.Ы. Главное не забывать про пожаробезопасность. ![]() |
---|---|
Платы-термостаты я начал юзать когда перепелкам делал ясли. Покупал сдуру бескорпусные. А корпус так и не сделал за 4 года.
И сейчас для подогрева браги тоже хотел их покупать. И вроде для них есть корпуса. А потом нахожу термостаты в корпусе. Цена на 100 руб дороже. Херня. Зато готовое решение. Плюс нашел термостаты которые не требую для питания 12вольт. А могут питаться от 220. Конкретно всё упрощает. Пожаро-взрыво-безопасность конечно на первом месте. На баке есть антивзрывной клапан. Газовую плиту не использую. Курить тоже не желательно. У меня при первых опытах пар из-под крышки просто валил. Потом я понял что никому верить нельзя. Хомут сделан черт возьми как. Обжал, обстучал. И пар пропал. И выход продукта стал больше. Плюс я, как педант, решил что крышку прижать хомутом через силиконовую прокладку этого мало. Захотелось намазать клеем, чтобы вообще наглухо. Ничего более умного в качестве клея не придумал, как развести сахар до консистенции меда и этим сиропом мазать прокладку. И самое главное - нельзя пробовать продукт пока идет процесс. Теряешь органолептические свойства и бдительность. Сейчас у меня сформировались таблички, в какой момент какую мощность плиты выставить. Через сколько минут поменять баночку под сбор продукта. Десяток процессов сделал и картинка выстроилась. В принципе по выходу готового продукта вышел на среднестатические параметры. Приходится изобретать и колхозить. Вообще самогоноварением занимаются не для того чтобы бухать, это просто творчество. У меня еще масса идей. В частности заменить 3 термометра, участвующие в процессе на датчики. Датчики объединить в ардуинку и чтобы монитор был всегда перед глазами. Еще придумать измеритель уровня жидкости, индикатор скорости каплепадения и тоже на этот монитор. В целом теряешь ночь на процесс и бегать становиться лень. В общем мне интересно. Я за 8 месяцев посмотрел примерно 300 роликов на ютубе про эту тему. ![]() |
---|---|
Цитата: Принятие алкогольсодержащих напитков - это тоже творчество, ежели все делать по фен-шую. А то возьмут одну и напьются. ------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) ![]() |
---|---|
По фен-хую. Водочьки епанем? Дециметр или два? Сто грамм на 10 килограмм. Я ем литр.
![]() |
---|---|
Сань. А ты где работаешь? В ЕКБ?
![]() |
---|---|
12345зайчик Сообщений: 77 Дата регистрации: 24.06.2021 |
для охлаждения воды - ее нужно разбрызгать в доп емкость..., - потом забрать обратно в контур ...
идею рассказать? самог аппарат - это миниАЭС. для АЭС применяются пруды охладители(РБМК) и градирни(ВВЭР) в градирни тоже брызгают воду, кажися. работал на РБМК. вблизи новую очередь на ВВЭРах не видел. ![]() |
---|---|
>Не было заботы, купила баба порося.
ты купил бражную колонну самогон первой перегонки лучше не пить. ослепнешь ... и сдонешь. при 1й перегонке фракции разделяются на: голову, тело, хвост голову вообще пить нельзя и тд... тело потом нужно еще раз перегнать. про сетки Панченкова и тд писать? ![]() |
---|---|
это даже не бражная колонна...
![]() |
---|---|
сухопарник
![]() |
---|---|
>Воды у меня проточной нет
колодец есть на участке? откуда/как вода питьевая добывается? ![]() |
---|---|
у меня у самого - самогонный аппарат Wein 3 (Вейн 3)
занимался, когда было своб время. проблем с водой(охлаждением) не было ![]() водопровод с неогранич отбором ... - без лимита. получал фракции-сырцы и занимался очисткой и послед перегонкой. самый простой способ очистки - это окислить примеси перманганатом калия, - затем доп дисц. вот тут на схемах есть: mirovar.ru ![]() |
---|---|
> У меня еще масса идей.
> В частности заменить 3 термометра, участвующие в процессе на датчики. Датчики объединить в ардуинку и чтобы монитор был всегда перед глазами. ну, это тебе - ко мне ![]() у меня масса идей по автоматиз, но в мирном русле пьянству - бой. ![]() |
---|---|
Давно. Только в нашей конторе 8-й год. А ты до сих был в неведении? ![]() ------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) ![]() |
---|---|
>в градирни тоже брызгают воду, кажися.
полез - почитал. нужно напроситься на экскурсию strana-rosatom.ru Вода подается насосами от конденсаторов турбины в градирню, где разбрызгивается с высоты 14,6 м до 11,5 м. Разбиваясь на мелкие капли размером 2–3 мм, она распределяется по всему объему БИГ, а далее попадает на оросительное устройство. При прохождении воды через ороситель происходит перераспределение и перемешивание (турболизация) потоков, в результате чего увеличивается охлаждающий эффект. Taran, черпай идею. ![]() |
---|---|
я когда объясняю принцип работы АЭС, - всегда как пример привожу - самогонный аппарат
![]() поступи наЕборот, - черпанешь кучу замечательных идей ![]() ну, там исчо эффект Черенкова-Вавилова. увидел,- теперь всю жизнь не отпускает. такого красивого, завораживающего свечения/сияния я не видел никогда и нигде больше ![]() ![]() |
---|---|
>Газовую плиту не использую
если не жалко денег за эл.энергию, - то в бак с брагой (в нижнюю часть перегонного куба) врезается ТЭН. на озоне посмотрел , - куча предложений "тэн с терморегулятором для самогонного аппарата" о, чем народ в стране занимается ![]() ![]() |
---|---|
Всё так и делается.
Первый перегон, получаем спирт-сырец, разбавляем до 20, кидаем кокосовый уголь, булькаем 40 минут, фильтруем, потом вторая, дробная перегонка. Головы, тело, хвосты. Тело тоже делится. Вершки и тело... Я собираю 2400 крепостью 70. Потом 1800 креп 60. ![]() |
---|---|
Тэн был сразу. Спалил в первый раз. Куплю как-нибудь. Клампы есть. Тока еще проводку надо усилить. Тэн хочу 4.5 кВт, плюс плита 2 кВт. Маленько перебарщивает нынешнее сечение кабеля. Выиграю на первой перегонке и хвостах. Не существенно. Тело гонится 8-10 часов. На плите вполне реально.
![]() |
© 2000-2025 Fox Club  |