:: Курилка
Винокурня
Taran
Автор

Сообщений: 13700
Откуда: Красноярск
Дата регистрации: 16.01.2008
Выше упоминал, но чтоб не засорять Космос, продублирую картинку.

Воды у меня проточной нет, а для самогоноварения надо много. Поэтому аппарат выбран именно такой. В маленьком баке должна быть холодная вода всегда.
Но она конкретно греется и ее надо разбавлять. Причем много сливать нельзя. Т.е. установленный кран не подходит для этого.
Температура воды конкретно разная в зависимости от высоты. Наверху может быть 50, а внизу 8.
Приспособил я переливной сифон чтобы забирать верхний слой воды. Сливаю примерно5 см.
А потом заливаешь холодную.
Но не нравится что она смешивается с верхним, теплым слоем.
Приспособил воронку с трубкой до самого дна. Чтобы заливаемая вода попадала на дно и горячую вытесняла вверх.
Прекрасно. Дно всегда запотевшее, а наверху горячо.
Но процесс довольно продолжителен и на некоторых стадиях (при первой перегонке и при отборе хвостов) вода греется быстро. Практически можно не отходить от бака.
За 8 месяцев заряжал примерно 10 раз, надоело.
Заказал на али аквариумный насос, термостат, пару штуцеров и шланг.
В холодильник врежу переливной штуцер в верхней точке.
Датчик от термостата см 5 от верха.
Рядом будет третий бак с холодной водой. В нем будет стоять насос. Шланг от насоса будет уходить на дно холодильника.
Термостат фиксирует 50 гр, включает насос. Холодная вода поступает на дно холодильника, горячая через переливной штуцер вытекает в приемный бак.
Термостат фиксирует температуру воды 40 гр, выключает насос.
Красотища?

Не было заботы, купила баба порося.

[attachment 36837 .png]
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Винокурня
sphinx

Сообщений: 31405
Откуда: Каменск-Уральски
Дата регистрации: 22.11.2006
Олег (как я говорю - самый Таранистый Таран!) - при респекте. Уважаю людей, кто сам собирает/строит. Мне с ремонтом ребята помогали. Остальное уже сам, там все проще. Спроектировали по уму, мне бы не хватило. Я в пространственное воображение плохо, я аналитик больше. Чем и живу.


------------------
"Veni, vidi, vici!"(с)
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Винокурня
AndyNigmatec

Сообщений: 1594
Откуда: Волгоград
Дата регистрации: 28.06.2015
Сейчас у китайцев много подобных платок на любой вкус и цвет, так что да - думаю это самый оптимально простой и дешевый способ решения.

З.Ы. Главное не забывать про пожаробезопасность.
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Винокурня
Taran
Автор

Сообщений: 13700
Откуда: Красноярск
Дата регистрации: 16.01.2008
Платы-термостаты я начал юзать когда перепелкам делал ясли. Покупал сдуру бескорпусные. А корпус так и не сделал за 4 года.
И сейчас для подогрева браги тоже хотел их покупать. И вроде для них есть корпуса. А потом нахожу термостаты в корпусе. Цена на 100 руб дороже. Херня.
Зато готовое решение. Плюс нашел термостаты которые не требую для питания 12вольт. А могут питаться от 220. Конкретно всё упрощает.
Пожаро-взрыво-безопасность конечно на первом месте. На баке есть антивзрывной клапан. Газовую плиту не использую. Курить тоже не желательно.
У меня при первых опытах пар из-под крышки просто валил. Потом я понял что никому верить нельзя. Хомут сделан черт возьми как. Обжал, обстучал. И пар пропал. И выход продукта стал больше. Плюс я, как педант, решил что крышку прижать хомутом через силиконовую прокладку этого мало. Захотелось намазать клеем, чтобы вообще наглухо.
Ничего более умного в качестве клея не придумал, как развести сахар до консистенции меда и этим сиропом мазать прокладку.

И самое главное - нельзя пробовать продукт пока идет процесс. Теряешь органолептические свойства и бдительность.

Сейчас у меня сформировались таблички, в какой момент какую мощность плиты выставить. Через сколько минут поменять баночку под сбор продукта.
Десяток процессов сделал и картинка выстроилась. В принципе по выходу готового продукта вышел на среднестатические параметры.
Приходится изобретать и колхозить.
Вообще самогоноварением занимаются не для того чтобы бухать, это просто творчество. У меня еще масса идей.
В частности заменить 3 термометра, участвующие в процессе на датчики. Датчики объединить в ардуинку и чтобы монитор был всегда перед глазами.
Еще придумать измеритель уровня жидкости, индикатор скорости каплепадения и тоже на этот монитор.
В целом теряешь ночь на процесс и бегать становиться лень.
В общем мне интересно.
Я за 8 месяцев посмотрел примерно 300 роликов на ютубе про эту тему.
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Винокурня
sphinx

Сообщений: 31405
Откуда: Каменск-Уральски
Дата регистрации: 22.11.2006
Цитата:
Вообще самогоноварением занимаются не для того чтобы бухать, это просто творчество.

Принятие алкогольсодержащих напитков - это тоже творчество, ежели все делать по фен-шую. А то возьмут одну и напьются.


------------------
"Veni, vidi, vici!"(с)
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Винокурня
Taran
Автор

Сообщений: 13700
Откуда: Красноярск
Дата регистрации: 16.01.2008
По фен-хую. Водочьки епанем? Дециметр или два? Сто грамм на 10 килограмм. Я ем литр.
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Винокурня
Taran
Автор

Сообщений: 13700
Откуда: Красноярск
Дата регистрации: 16.01.2008
Сань. А ты где работаешь? В ЕКБ?
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Винокурня
12345зайчик

Сообщений: 77
Дата регистрации: 24.06.2021
для охлаждения воды - ее нужно разбрызгать в доп емкость..., - потом забрать обратно в контур ...

идею рассказать?

самог аппарат - это миниАЭС.
для АЭС применяются пруды охладители(РБМК) и градирни(ВВЭР)
в градирни тоже брызгают воду, кажися.
работал на РБМК.
вблизи новую очередь на ВВЭРах не видел.
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Винокурня
12345зайчик

Сообщений: 77
Дата регистрации: 24.06.2021
>Не было заботы, купила баба порося.

ты купил бражную колонну

самогон первой перегонки лучше не пить.
ослепнешь ... и сдонешь.

при 1й перегонке фракции разделяются на: голову, тело, хвост

голову вообще пить нельзя и тд...

тело потом нужно еще раз перегнать.
про сетки Панченкова и тд писать?
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Винокурня
12345зайчик

Сообщений: 77
Дата регистрации: 24.06.2021
это даже не бражная колонна...
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Винокурня
12345зайчик

Сообщений: 77
Дата регистрации: 24.06.2021
сухопарник
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Винокурня
12345зайчик

Сообщений: 77
Дата регистрации: 24.06.2021
>Воды у меня проточной нет

колодец есть на участке?
откуда/как вода питьевая добывается?
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Винокурня
12345зайчик

Сообщений: 77
Дата регистрации: 24.06.2021
у меня у самого - самогонный аппарат Wein 3 (Вейн 3)
занимался, когда было своб время.

проблем с водой(охлаждением) не было
водопровод с неогранич отбором ... - без лимита.

получал фракции-сырцы и занимался очисткой и послед перегонкой.

самый простой способ очистки - это окислить примеси перманганатом калия, - затем доп дисц.

вот тут на схемах есть:
mirovar.ru
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Винокурня
12345зайчик

Сообщений: 77
Дата регистрации: 24.06.2021
> У меня еще масса идей.
> В частности заменить 3 термометра, участвующие в процессе на датчики. Датчики объединить в ардуинку и чтобы монитор был всегда перед глазами.

ну, это тебе - ко мне

у меня масса идей по автоматиз, но в мирном русле

пьянству - бой.
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Винокурня
sphinx

Сообщений: 31405
Откуда: Каменск-Уральски
Дата регистрации: 22.11.2006
Taran
Сань. А ты где работаешь? В ЕКБ?

Давно. Только в нашей конторе 8-й год. А ты до сих был в неведении?


------------------
"Veni, vidi, vici!"(с)
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Винокурня
12345зайчик

Сообщений: 77
Дата регистрации: 24.06.2021
>в градирни тоже брызгают воду, кажися.

полез - почитал. нужно напроситься на экскурсию
strana-rosatom.ru

Вода подается насосами от конденсаторов турбины в градирню, где разбрызгивается с высоты 14,6 м до 11,5 м. Разбиваясь на мелкие капли размером 2–3 мм, она распределяется по всему объему БИГ, а далее попадает на оросительное устройство. При прохождении воды через ороситель происходит перераспределение и перемешивание (турболизация) потоков, в результате чего увеличивается охлаждающий эффект.

Taran, черпай идею.
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Винокурня
12345зайчик

Сообщений: 77
Дата регистрации: 24.06.2021
я когда объясняю принцип работы АЭС, - всегда как пример привожу - самогонный аппарат

поступи наЕборот, - черпанешь кучу замечательных идей

ну, там исчо эффект Черенкова-Вавилова.
увидел,- теперь всю жизнь не отпускает.
такого красивого, завораживающего свечения/сияния я не видел никогда и нигде больше
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Винокурня
12345зайчик

Сообщений: 77
Дата регистрации: 24.06.2021
>Газовую плиту не использую

если не жалко денег за эл.энергию, - то
в бак с брагой (в нижнюю часть перегонного куба) врезается ТЭН.

на озоне посмотрел , - куча предложений
"тэн с терморегулятором для самогонного аппарата"

о, чем народ в стране занимается
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Винокурня
Taran
Автор

Сообщений: 13700
Откуда: Красноярск
Дата регистрации: 16.01.2008
Всё так и делается.
Первый перегон, получаем спирт-сырец, разбавляем до 20, кидаем кокосовый уголь, булькаем 40 минут, фильтруем, потом вторая, дробная перегонка. Головы, тело, хвосты. Тело тоже делится. Вершки и тело... Я собираю 2400 крепостью 70. Потом 1800 креп 60.
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Винокурня
Taran
Автор

Сообщений: 13700
Откуда: Красноярск
Дата регистрации: 16.01.2008
Тэн был сразу. Спалил в первый раз. Куплю как-нибудь. Клампы есть. Тока еще проводку надо усилить. Тэн хочу 4.5 кВт, плюс плита 2 кВт. Маленько перебарщивает нынешнее сечение кабеля. Выиграю на первой перегонке и хвостах. Не существенно. Тело гонится 8-10 часов. На плите вполне реально.
Ratings: 0 negative/0 positive


Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 12 (Гостей: 12)

© 2000-2024 Fox Club 
Яндекс.Метрика