Re: Cтроительство кирпичных/каменных домов (продолжение старой темы) | |
---|---|
_vit Сообщений: 5257 Дата регистрации: 29.07.2002 |
Наверно хорошая машина. Ну давай опять посмотрим трезво. Загружать белье в нее все равно придется руками. И раз ты уже все равно у машины повернуть диск программатора на нужную программу это секунда ну две. Главное в чем практическая ценность, это чтоб она сама включилась когда надо. И кстати я тут устроил второй раунд поиска и кажется нашел что надо - MHCOZY 1 Channel 85-250V ZigBee Smart Relay Switch Цитата: ![]() |
---|---|
12345зайчик Автор Сообщений: 77 Дата регистрации: 24.06.2021 |
почему только к Алисе привязались? Ни у кого он, ни в каких системах "обычно" не сводится. В том-же, упомянутом мной эктоконтроле, например, - нет и не предполагается никакой интеграции с голосовым(и) помощниками. при построении своих систем Вы можете использовать/интегрировать голосовые помощники, а можете и вовсе отказаться от их использования - избегать их и тд. можете вовсе на УДЯ построить систему, а можете трезво и прагматично поступить, и игнорировать / не использовать такое решение/предложение... я писал где-то, что УДЯ это хорошо, и делаем только на УДЯ? ![]() |
---|---|
Вы спорите/дискутируете сам с собой? Вам нужен оппонент для спора/дискуссии? Именно Вы хотели автоматизировать стир машину? Я Вам показал изделие - стир машину, в которую на стадии изготовления производитель заложил нужные компоненты. Это цифр шина, которая обеспечивает управл и мониторинг по сети и позволяет интегрировать, например в HA. Далее, - Ваш выбор: - либо, Вы покупаете... - либо, Вы колхозите... - либо, приходите к выводу: а зана.. оно совсем нужно такое счастье ![]()
кто ищет, - тот найдет ![]() мне, например, не интересны стир машинки и тд. а, интересно управление отоплением в доме. поэтому, я купил Vaillant eloBLOCK, с установленной изготовителем цифр шиной пример автоматизации www.youtube.com ![]() |
---|---|
в новой версии своей поделки ="ЭТО"КОНТРОЛ,- они реализуют упр и монитор, именно по цифр шине
ectostroy.ru ![]() |
---|---|
|
---|---|
Taran Сообщений: 13872 Откуда: Красноярск Дата регистрации: 16.01.2008 |
Вам тут шуточки. А у меня председатель показания счетчика снял. За год 40 ватт. Счетчик сдох. Хотели штраф выставить. Пришлось по среднему заплатить. А я пол года не жил дома. Угорел маленько.
![]() |
---|---|
СНТ - зло. Жить нужно в доме со статусом ИЖС. ![]() |
---|---|
Да пофик. Я спонтанно решил продать квартиру и съехать на землю. Как сейчас помню. 28 марта доделал сеть, перевез сервер на кухню, а 2 апреля выставил квартиру на продажу. Объехал весь пригород, домов 30 посмотрел.. И остановился. Не жалею ни грамма.
![]() |
---|---|
в СНТ ты не хозяин сетей и тд. куча проблем и гемороя. та, да - хер, с ним, - с финским плащем ... будет ходить всякий председатель и дальше, - указывать, что делать, собирать поборы и тд... ИЖС, говорю. Нужно найти ИЖС и жить спокойно без всяких СНТ. ![]() |
---|---|
квартиру поменять на дачу - снимаю шляпу. А купить дачу и оставить квартиру никак было? ![]() |
---|---|
А нафига суета? Я переехал и живу. Всё в одном месте. В квартире тесно. Сейчас места завались, плюс огород и баня. Машину-две-три есть где поставить.
![]() |
---|---|
прекрасно. я тоже предпочитаю жить в доме, на земле. квартира - зло. СНТ - это тоже зло. В СНТ есть председатель, который диктует .. Куча гос программ по электрофик, газифик и тд в СНТ не работают! Раньше нельзя было зарегистрироваться в доме в СНТ - землях сельхоз ... СНТ - это куча проблем и гемор, и остаться в старости в доме в СНТ - это беда. Нужно иметь дом на земле со статусом ИЖС! СНТ - это великое зло и беда. realty.rbc.ru Исправлено 1 раз(а). Последнее : 12345зайчик, 28.05.24 12:13 ![]() |
---|---|
газ есть в твоем доме? в твоем доме есть способ его отопить просто включив тумблер или открыв газ кран в котле? в твоем доме есть водопровод и канализация? ![]() |
---|---|
в квартире есть отопление и водопровод. зимой квартиру отапливают. рядом с квартирой есть магазин и больничка. остаться в старости без удобств, больнички и тд - это пздц. ![]() |
---|---|
Ой да ладно. Я приехал, до ларька было 1300 метров. До следующего 3300. Ниче, бегал, не сломался. Сейчас полноценный магазин 150-200 метров от ворот.
Посрать? По-барабану. Могу в ведро, потом высыплю в компост. Тепло. Нет газа в России. Нихуишеньки. Больничка? Что так что иначе. Пиздос, он и есть пиздос. Сам себе уколы могу колоть. Дай бог не часто.Т.е. только раз было. Что так, что иначе. Могут не успеть. Зато у меня собаченда и кошамба. Их потискаешь... мммм.. жизнь прекрасна. ![]() |
---|---|
иногда, люди стареют, и не понимают, что с ними происходит.
пока есть здоровье, - нужно взять руки в ноги, и тд - и улучшить жил.условия. замерзнуть в нетопленном доме в старости - не лучшая смерть. ![]() |
---|---|
мир сошел с ума.
за 1 дюймовый кран с электроприводом 17.2 т руб (прим 200 долларов) кто-то хочет оч много жрать ![]() причем, такое впечатление, что совсем не понимают, а что они вообще продают ![]() альтернативку кто-то подскажет? нужен дюймовый кран, желательно полнопроходной на ввод воды в котельную (цок.этаж - защита от протечки - на случай аварии в системе водоочистки и пр.) нужен или кран в сборе с приводом, или отдельно привод для шаров.крана? ну, не 200 ж долларов отваливать за 1 кран. ![]() |
---|---|
по системам водоочистки есть знания у кого-то? (колонны для водоочистки)
обезжелезивание, умягчение ... ![]() |
---|---|
О, какие заморочки. Я 9 лет не мог купить вату чтобы воду фильтровать. Сейчас вынужден заморачиваться... Поэтому да.
![]() |
---|---|
Цитата: интересна цель такой "фильтрации" ![]() Цитата: с чем? прежде чем заморачиваться, - нужно иметь понимание с чем ![]() (мой/моей водички из глубин недр анализ) запах и вкус железа в воде присутствует. железо. двухвалентное. окисляется при первом подъеме/при контакте с воздухом пиаш, видимо только на время окисл влияет, но не препятсвует окислению поднятая в бочку вода мутнеет, выпадают хлопья окисленного железа. при длит отстаивании - разделяется на слои - выпадает осадок вниз. заморачиваемся? есть соображения? ![]() |
© 2000-2025 Fox Club  |