:: Курилка
MSCOMM32 самая дурацкая библиотека
of63
Автор

Дата регистрации: 13.02.2008
() MSCOMM32 самая дурацкая библиотека. Столкнулся с ней в фоксе, когда понадобилось обратиться к АПИ за многофайловым выбором. Она есть в винде точно
() Доб. Почему она не свойство ОС ?. А "доп. билиотека" - не понятно. "Понятно", что система самодовлеющая, растет "ввысь", может раздавить низшие подпрограммы

() Чето я туплю уже, вы ищете общение с КОМ-портом, а я подорвался на "хз".ocx - диалаговый диалог по выбору файлов...

Вообщем виноват, перепутал с MSCOMCTL.OCX

Андрей прогит в сигналах на выводах КОМ- порта вручную... Круто!
Но, скорее всего что-то в ОСи это делает само... КОМ-порт - это же устройство ввода и вывода, как "терминал"... раньше часто писали поток из ком-порта (к которому воткнут телефонный аппарат с приблудой, и все из него пишет... Брежу

Исправлено 5 раз(а). Последнее : Joys, 10.04.24 07:47
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Arduino и Фокс
AndyNigmatec

Дата регистрации: 28.06.2015
Бредишь малость Олег )))
Ничего из ком не "прогим", тупо через него общаемся с железкой, да и то посредством означенной ocx, т.е. по-простому и не вникая в подробности
of63
Автор

Да я понимаю. Вы не можете их винды по-простому связаться по ком-порту.

"" не вникая в подробности - да ты что?! ) вникаешь уже )

> да и то посредством означенной ocx
виндой... не стоит ли усилий учить этот "способ". В юниксе - это т порт как "файл"... не надо сразу уж врукопашную ставить/снимать биты на ламельках ком-порта... xon|xoff (коды, посылаемые терминалом, чтобы приостановит/продолжить пото посвлоу=к в термниал, и из него, от меня т.е... золотое время, понятные дебилу протокол...) есть механизм, наверно много всякого в ком-порте можно, или "несработает в аппарате".

Исправлено 1 раз(а). Последнее : of63, 10.04.24 00:19
Re: MSCOMM32 самая дурацкая библиотека
Vedmak

Дата регистрации: 30.10.2003
Есть одно объяснение: кажущиеся базовыми библиотеки ОС оказываются зависимыми от прочего софта. С тех пор как очередное обновление MS Office подменило своими новинками "базовые" либы в System32 и приложение VFP9 перестало работать.... я "свои" (OCX) тащу с приложением и регаю по месту. Пока работает и на Win11.

------------------
Говорить стоит лишь для тех, кто слушает.
Vedmak

Дата регистрации: 30.10.2003
Правда девайс на ком-порту дааавно не опрашиваю. Только Socket по сетке.

------------------
Говорить стоит лишь для тех, кто слушает.
of63
Автор

AndyNigmatec
Бредишь малость Олег )))
Ничего из ком не "прогим", тупо через него общаемся с железкой, да и то посредством означенной ocx, т.е. по-простому и не вникая в подробности

Это я понял, что COM-порт нужен для общения с внешним миром "мертвых", понял, что:
с точностью до входных/выходных сигналов COM ты не опускаешься
просто, наладив контакт (не потребовалось нетипичное использование всяких контактов, кроме RX/TX) с внешним устройством (как с модемом) ты туда толкаешь, команды читаешь ответ...

А! Ты не стал говорить, что соединение по COM-порту состоялось, возможно без присяданий, и ты чисто общаешься с железкой на другом конце COM-порта. Это удача и хор.
AndyNigmatec

Дата регистрации: 28.06.2015
Я больше практик нежели теоретик - потому мой критерий - достигнут требуемый результат или нет ... ну и конечно же желательно с минимумом приседаний )))

Благо есть здесь у нас опытные и теоретически подкованные люди - наставляют на путь истинный
Ratings: 0 negative/1 positive
of63
Автор

Попытаюссь с NAS общнутмя (с арреем дисском, сломался 4хтерабайтника... отказала материенка, на материнке, пишут есть RS232... хм

Андрей, у нас есть старые люди, и новые (слб). Не ровняй себя с старыми, старые - отстойники. Даже их не слушай, а точи своё...
() если что, ну, если ты пойдешь дома мирняка крушить, то тогда уж поправим ) Мы тебе (вам, нашим детям) доверяем.

Исправлено 2 раз(а). Последнее : of63, 12.04.24 23:52
of63
Автор

Продолжу бред про Юникс.
ребята пишут, что любую материнку (с портом коммуникации, и С КОМ, они могут поднять даже с окирпиченным NAND...)

Но там нереальное для меня - термины "обрать ядро" (строк скриптов 10-ки, непонятных!), все это понять, "нету времени".
Все понятно, с их фразами "эта "фигня" из репозитария оказалась нерабочей, чето вешается, это возьмите лучше вот здесь
Шаманство (ОС - это уже шаманство, согласен...)

Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 15 (Гостей: 15)

© 2000-2024 Fox Club 
Яндекс.Метрика