Re: ИИ, что это ? | |
---|---|
_vit Сообщений: 5243 Дата регистрации: 29.07.2002 |
Неее, не тот. Тяжело ему уже на кнопки нажимать. Инвалиднсть по программированию. (Профзаболевание) Берегите себя парни! Кстати насколько хорош Copilot в C# настолько же бестолков в VFP. ![]() |
---|---|
Taran Сообщений: 13872 Откуда: Красноярск Дата регистрации: 16.01.2008 |
Знакомо. Три дня мозгового штурма не выходя из-за компа. Скорая помощь, инвалидность.... Конечно не на ровном месте, были ранее траблы. ![]() |
---|---|
of63 Автор Сообщений: 26001 Откуда: Н.Новгород Дата регистрации: 13.02.2008 |
Не нагнетай. Все мы кончим одинаково (название болезни ты назвал, поэтому не засчитано) ![]() |
---|---|
У тебя это раз в неделю? ) ![]() |
---|---|
И чему угодно, Шляпа ) () Запятые подучи, у ИИ подучись ) Хотя я и сам игнорирую запятые... ) Как с "учится музыке" ? Сколько и какие "аккорды" уже знаешь? Исправлено 2 раз(а). Последнее : of63, 23.01.25 23:14 ![]() |
---|---|
Инвалиды нам не нужны...
Что за капилот. Есть Си, Си++, "все остальное следствие". Вит, о чем ты? () Кстати, зачем вся эта "программистская конкуренция", как думаешь, какой в не смысл? Я про что низовые (Сишныею и подобгы) кодеры не нужнв. Де все будет делаьть "ИИ". Ты в это веришь? Исправлено 2 раз(а). Последнее : of63, 23.01.25 23:31 ![]() |
---|---|
Кто скажет что такое "ИИ"
И кто скажет "я могу программировать ИИ" ? ![]() |
---|---|
pasha_usue Сообщений: 3716 Откуда: Е-бург Дата регистрации: 06.10.2006 |
Я программировал и обучал нейросети. Чисто в академических целях. Проблема в том, что современные большие языковые модели обучаются просто на гигантском пуле данных. Такого пула данных нет ни у одного частного лица, так же как и мощностей на период обучения нейросети. ![]() |
---|---|
alex; Сообщений: 3406 Откуда: Москва Дата регистрации: 23.11.2004 |
Цитата: Уже выкладывают наборы данных в том числе на гитхаб. Вот например huggingface.co Мощности предоставляют в облаках. На хабре куча статей по дообучению открытых моделей. Вот например habr.com Последнее что я видел - аренда в облаке для дообучения базовой модели челу обошлась в 500 долларов. Исправлено 3 раз(а). Последнее : alex;, 24.01.25 09:56 ![]() |
---|---|
pasha_usue Сообщений: 3716 Откуда: Е-бург Дата регистрации: 06.10.2006 |
Дообучение. Из 90 слоёв нейронов у тебя есть один на дообучение. На самом деле, это очень богато - ты можешь из текстовой модели собрать визуальную на последнем слое. Но собрать предыдущие 89 солёв это крайне дорого-богато. ![]() |
---|---|
sphinx Сообщений: 31893 Откуда: Каменск-Уральски Дата регистрации: 22.11.2006 |
Пашк, у нас в группе по 1С тоже есть бот по решению задач. Какие-то помог. А ПРОБЛЕМЫ - за 10 минут закрыл Медстрах. Так понятно, брат в 1С играет с московскими заказчиками, от 200к, а тут учебная задача, носом ткнул, хотя этол и предлагал посмотреть, мы тоже не дураки.
Бот слабый, общие решения, да и то, если умеешь грамотно сформулировать проблему. ------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) ![]() |
---|---|
Интересные ресурсы
vsegpt.ru www.geeksforgeeks.org Исправлено 1 раз(а). Последнее : alex;, 26.01.25 02:33 ![]() |
---|---|
_vit Сообщений: 5243 Дата регистрации: 29.07.2002 |
Я нет. По крайней мере не при моей жизни. Кто-то должен сформулировать задачу ИИ и критически оценить результат. Но по клавишам клацать меньше и шарить по справке тоже. ![]() |
---|---|
> большие языковые модели обучаются просто на гигантском пуле данных. Текстовый перевод разговорного языка в другой не достигли (я по атоматическим переводам вижу что нет)... Зачем гигантский обьем (сколько именно японскихи русских аналогов предложений надо?) текстов на японском (и выходной на русском например) ? Это означает, что нейросеть неспособна адекватно переводить ? Не хватает петабайтов исходных данных, или чего ? Без стеба спросил ![]() |
---|---|
Задача ИИ простая - сделать так, как делает человек, только быстрее и без сна. Доб. Причем дешевле, и без глупых ошибок (это тоже непростая задача - не тупить) Исправлено 1 раз(а). Последнее : of63, 26.01.25 22:20 ![]() |
---|---|
Кто что ждёт от развития ИИ?
Кто-то ждет появления "Диптауна", а кто-то упрощения законодательства, улучшения налогообложения, освоения центральных регионов России, развития промышленности. ![]() |
---|---|
|
---|---|
Наконец-то придумал о чем спросить ИИ
Цитата: ![]() |
---|---|
![]()
![]() |
---|---|
Phind пока лучший
Вот несколько лучших практик программирования в FoxPro с примерами кода и подробной проверкой на инъекции: Использование подготовленных запросов FoxPro поддерживает использование подготовленных запросов для предотвращения SQL-инъекций:
Использование хранимых процедур Хранимые процедуры также могут использоваться для защиты от SQL-инъекций:
Важно проверять все входные данные на наличие недопустимых символов:
FoxPro предоставляет безопасные API для работы с базой данных:
Проверка на инъекции Для дополнительной безопасности можно реализовать функцию проверки на SQL-инъекции:
Заключение Использование подготовленных запросов, хранимых процедур, безопасных API и дополнительной проверки на инъекции - это ключевые практики для предотвращения SQL-инъекций в FoxPro. Всегда тщательно проверяйте входные данные и используйте предоставленные FoxPro инструменты безопасности. Исправлено 3 раз(а). Последнее : alex;, 27.01.25 15:16 ![]() |
© 2000-2025 Fox Club  |