:: Курилка
Re: Игрушка из детства
Vedmak

Дата регистрации: 30.10.2003
sphinx
Медстрах пишет на ассемблере.
И Королёв.

Да, низовое общение с девайсам прекрасная тема. Я только секетом на логическом уровне с ними общаюсь.

------------------
Говорить стоит лишь для тех, кто слушает.
Ratings: 0 negative/0 positive
of63
Автор

Дата регистрации: 13.02.2008
Общение с "девайсом" не требует ассемблера, если я правильно понял посыл, а требует знания ситсемы команд девайса, например принтера, воткнутого в порт (378h если не изменяет). В ДОС было просто - голая машина, ДОС, позволяющий запускать голую прогу, "прерывания" типа int 13h (обращение к диску?), int21h (обращение к ДОС), незначительная (но важная) самостоятельная жизнm ДОС (таймер 18 мс, прерывания int 28h, еще что-то...). В винде ассемблер не помоoник.
Надо знать схему общения с девайсом...
Обычно даже не надо, а надо скачать "драйвер".
sphinx

Дата регистрации: 22.11.2006
int10h - для работы с видеоадаптером

------------------
"Veni, vidi, vici!"(с)
of63
Автор

Дата регистрации: 13.02.2008
Ты моложе! На роботроне 1840 (?) не было такой фигни ) Прерывание уже было возможно Я не юзал, естественно
Интересна идея - "прерывание" (мне казалось, и сейчас кажется) странным название - интеррапт (прерывание). Как мне виделось, что прерывание это событие, "дергание" сигнала (напряжения) на линии проца... Сейчас я понимаю идею, что есть и программное прерывание, как команда ERROR (я ее использую, т.к. у меня есть хороший обработчик "прерывания" фокса (с показом стека вызовов, откуда пошла ошибка), я ее показывал, если хо, то пере.. хотя, в проекте д.б.

Крайне советую завести отладочную кнопку, типа F12, для вызова интерпретатора фокс, в фокс это делается просто макросом (EVALUATE)

Исправлено 1 раз(а). Последнее : of63, 28.11.23 21:05

Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 18 (Гостей: 18)

© 2000-2024 Fox Club 
Яндекс.Метрика