:: Курилка
Re: про "Космос"
sphinx

Дата регистрации: 22.11.2006
Тут согласен. Я один раз помощи попросил - всем миром реально помогли. Я помню и ценю всех, кто не отказал.

Людям много помогал, не всегда сторицей возвращалось. Я по-христиански - отпустил грехи и живу дальше. Сколько бог отведет. Не, помирать точно не собираюсь, у нас очень много дел/обязательств с супругой. Хороший человек, таких ЕДИНИЦЫ. Но... не все так просто и гладко.

------------------
"Veni, vidi, vici!"(с)
Ratings: 0 negative/0 positive
of63

Дата регистрации: 13.02.2008
Епаться надо, со всем, особенно с семьей )
sphinx

С - согласен. Промолчу, хорошо? Не буду свои семейные трусы на форум.

------------------
"Veni, vidi, vici!"(с)
sphinx

of63

Учил человек меня...

------------------
"Veni, vidi, vici!"(с)
sphinx

Цитата:
Учил Олег меня...

Точно со ВСЕМ(-И)? А какой бонус за это?

------------------
"Veni, vidi, vici!"(с)
of63

Бонуса за еплю нет. Бонус - это ты сам, что ты есть, живой/родился/состоялся, есть вобщем. И вот ты что-то вещаешь, или делаешь, становишься бомжем, или героем...

Доб. Наверное, правильное мнение о человеке, что он не нужен собственному соседу, даже отражению. Он его пугается, хочет убить.

Доб2. Слишком мрачное предположение, тем более в свете...

Доб3.
Саня, чего тебе не хватает для полного счастья? )

Исправлено 2 раз(а). Последнее : of63, 07.05.23 23:38
AndyNigmatec
Автор

Дата регистрации: 28.06.2015
of63
Забавно, клеммы "+12V in" и "+12V out" просто соединены, но GNG ("земля", "общий") интересно соединены... Скорее +12V можно назвать GND, а -12V - in и out... Давно замечал, что у нас другая нотация в разработке схем Э.п.... Ну, так, как на картинке, тоже можно (можно вообще как хочешь, в рамках ГОСТ у нас, и у них по своим ГОСТам или что там у них)... Любопытно
Доб. Схему о двух ключах (IRF) не понимаю. Два ключа последовательно. В их соединении должен быть отвод на нагрузку...
Доб. Иди это стабилизатор (в схеме есть стабилитрон), который отключает при разряде аккума...

Олег, я не электронщик, но с какой стороны за паяльник держаться знаю Рисую конечно не по стандартам, но для себя не критично. Суть простая - нужна защита от неправильного подключения питания (в темноте на аккум легко крокодилы перепутать, а китайские схемы этого очень не любят), и заодно мне нужен был "автостоп" - отрубающий питание при граничном положении рычага. Вот это и реализовано дешево и максимально просто на двух n-мосфетах, которые стоят на али 3 копейки пучек))
Поэтому и разрывается минус, для разрыва плюса нужны другие p-мосфеты, они и подороже и в хламе что-то не завалялись. Схемка проверена в работе - все гуд.

Ratings: 0 negative/1 positive
of63

Не пояснил про антиполярное включение (от этого спасает тупо 2 диода и предохранитель). Кстати, почему не используешь БП для компа? +-12В ампера по 1-2, и 5В ампер 10, 3.3В вряд ли понадобятся.

Ну, от акума (+12) идет диод... и все (про обратный диод с предохранителем замну, так делают, чтобы чел обратил внимание, что после переполюсовки прибор не включается, т.е. сгорел предохранитель)
n-mosfet-ах, хм... Полевики не всегда нужны... Пытался сгоревший БП от 220 дочери/тестю починить, зае их покупать, правда высоковольтные (ок 500 V), по 300 рупий, нуих нах. Не починил вобщем (и микруху поменял, горит все...), это я о своем )

Исправлено 2 раз(а). Последнее : of63, 10.05.23 22:42
AndyNigmatec
Автор

Диод не совсем наш метод, на нем падает полвольта )))
Про предохранитель не понял - нафига он нужОн ежели ты предлагаешь просто диод ...

а по схеме все просто: рассмотрим нижний (по схеме) мосфет (для простоты забудь про верхний как будто нет его и GNDin подключен напрямую к стоку нижнего): при правильной полярности подключения полностью открыт (сопротивление открытого канала там милиомы), стабилитрон на 10В в затворе стоит как раз для этого - чтобы было полное открытие, т.е. на затворе +10В относительно истока. Но стоит поменять(перепутать) полярность - мосфет полностью закроется и загорится светодиод - типа "попутал паря" )))

Собсно это стандартная простейшая схема защиты от переполюсовки - использовал уже не раз, и не жрет на себя ничего и даже такой дешманский полностью открытый мосфет и при 10А не греется.

а верхний транзистор добавлен просто как ключ отрубающий землю (ну и питание соотв) при замыкании концевика, пока он разомкнут - транс полностью открыт.
of63

> Диод не совсем наш метод, на нем падает полвольта )))
12 М - это же "условное" напряжение на клеммах аккума.
Хм +- "пол вольта" - это страшно, это на хорошем диоде (не германиевом), но КД213 например?
0.7 Вольта всего-то...
AndyNigmatec
Автор

когда питаешься от аккума - полвольта уже критично))

Да и в чем проблема, это irf3205 на али брал пару десятков то ли за 100 то ли за 150 руб за все ... не помню уже, короче дешево.
sphinx

Цитата:
А мы

Саша-Алсим! А нас возьмете, места покажите? Я и Девушка. Мы не пьем, строим новую жизнь. Может получится. Все зависит от людей, которые нас окружают.

Добра всем!

------------------
"Veni, vidi, vici!"(с)
Alsim

Дата регистрации: 17.11.2004
sphinx
Саша-Алсим! А нас возьмете, места покажите? Я и Девушка.
Не обижайся, не возьмём ;)
Поход, даже если он как у нас однодневный - штука интимная и довольно экстремальная.
Всё-таки на ногах пять-восемь часов и расстояние мы проходим 15-25км да и ходим мы всего-ничего, третий год
Друг с другом мы ещё как-то ладим (знакомы сорок и живём вместе тридцать лет), а брать на себя ответственность за других...
Ну и ехать с Каменска два часа да потом ещё к примеру сорок минут до Исети, чтобы посмотреть на Чёртово городище стоит ли?
Когда у Вас под носом столько всего!

Что посоветую.
Для начала сходи на компе к своим окрестностям, присмотрись что недалеко и как добраться туда и как оттуда выбраться (желательно с альтернативными вариантами)
ru.mapy.cz
Почитай обзоры, например на Ураловеде.
uraloved.ru

установи на смартфон простой навигатор, чтобы не потеряться.
Мне нравится приложение с того же ресурса смотри мобильная версия.
Офлайн карты, работает без интернета, пишет трек. Если зарегиться, то будешь вести свою коллекцию, причем как на компе, так и на смартфоне.
play.google.com

Не забудьте обработать одежду от клещей. Мы обрабатываем спец средством Рефтамид антиклещ. Пропитки хватает на две недели.
Штанины в носки, пусть смешно, зато действует.
+Воды пару литров и горячий чай (я шиповник с рябиной запариваю) и перекусить (ой, как жрать хочется на воздухе!)

Ну и потихоньку, помаленьку.
Удачи!

ps с полгода "блох" веду в телеграмме t.me
с треками в примечаниях в конце каждого отчета. Для себя да и детям-родне показать.
хештеги #исеть #северка - самые ярки прогулки этой весны на Исетские Петрогроны, Чертей. Соколиный камень и Писаницу и т.п.

Исправлено 1 раз(а). Последнее : Alsim, 14.05.23 15:24
of63

> Ну и потихоньку, помаленьку.

Вы зачем тут о "сущности бытия"
Мы тут околонаучеые темы двигаем, а вы свои старческие шары куда хотите закатить, (старперы, ну, и я в тч... нру это уже твои оценки)
AndyNigmatec
Автор

Так как раз с возрастом оно все и есть - "сущность бытия"
Ratings: 0 negative/2 positive
of63

AndyNigmatec

Не списывай на свой (и мой) "возраст". надо гговорить от себя, от своих желаний (нам вписали, что это комплексы от Фрейда).
Будь самим собой (слушая всю это мешанину "понятий", учи детей выплывать в этом болоте "человек)...
Божья_коровка

Дата регистрации: 23.08.2001
AndyNigmatec
Ага, страшно в паспорт заглядывать, а еще страшнее в зеркало - сплошная сущность, и быта дофига

------------------
Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается...
_vit

Дата регистрации: 29.07.2002
Тут эта, пишут что демократия теория Большого Взрыва в опасносте.
Есть молодые галлактики- спиральные, в которых происходит активное образование звезд
и старые - элиптические, в которых образование звезд закончилось.
Чем дальше мы заглядываем в даль, тем глубже в историю вселенной к началу образования к Большому Взрыву.
Так вот, телескоп Джеймс Уэбб уже заглядывает настолько далеко, что по идее не должен регистрировать старые галлактики.
Ибо если оценки возраста вселенный верны, у них не должно быть достаточно времени на взросление.
Но тем не менее он их фиксирует.
Андрей, ты там эта, посмотри не пиз... врут ли.

Исправлено 2 раз(а). Последнее : _vit, 17.05.23 22:05
Alsim

Дата регистрации: 17.11.2004
_vit
Чем дальше мы заглядываем в даль
Хм... задумался относительно нашего места относительно центра Большого Взрыва
Нагуглил, точнее наДзенил интересную мысль
dzen.ru
Ydin

Дата регистрации: 16.12.2005
Сущность бытия сейчас - большие взрывы
Джеймс Уэбб уже заглядывает настолько далеко, что по идее не должен уже никому.

Исправлено 2 раз(а). Последнее : Ydin, 18.05.23 18:12

Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 5 (Гостей: 5)

© 2000-2024 Fox Club 
Яндекс.Метрика