Re: про "Космос" | |
---|---|
PaulWist Сообщений: 14737 Дата регистрации: 01.04.2004 |
"Туманность Ориона" - сразу детство-юность вспомнилась, "Туманность Андромеды"
------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) |
---|---|
Taran Сообщений: 13809 Откуда: Красноярск Дата регистрации: 16.01.2008 |
Ха, -12.
У меня дня четыре минус 30 было. Устал пельмени с водкой трескать. |
---|---|
AndyNigmatec Автор Сообщений: 1671 Откуда: Волгоград Дата регистрации: 28.06.2015 |
Сам по себе морозец не велик, но есть одно НО - ветер, вымораживает влет зараза ... по гисметео было нарисовано 5-10 м/с, по факту порывы до 15 доходили (есть у меня верный признак ветра более 10 - как тока пластиковые бутылки начинают летать по двору - значит за 10 уходим))))
|
---|---|
_vit Сообщений: 5239 Дата регистрации: 29.07.2002 |
Крута!
А ты там это не того? Лазером спутники не сбиваешь? |
---|---|
AndyNigmatec Автор Сообщений: 1671 Откуда: Волгоград Дата регистрации: 28.06.2015 |
это простая лазерная указка - ее метров с 10-ти уже видно )))
Зато так наводится на нужный объект оказалось очень удобно. |
---|---|
of63 Сообщений: 25867 Откуда: Н.Новгород Дата регистрации: 13.02.2008 |
Таже фигня - пельмени Останкинские (в картонной коробочке), и вотка Доб. А зачем лазер? (соосный телескопу). У больших телескопов они читают ответный сигнал, что-то меняют в настройках зеркала телескопа для коррекции искажений атмосферы. А на бытовом телескопе зачем лазер? (интернет не читал еще) Как навести лазером на нужную точку неба? Смотреть снаружи телескопа на этот луч, или в сам телескоп? телескоп с видеокамерой, или просто смотреть? Посмотрел про марку, (типа BK 1149EQ2 рефлектор d114 fl900мм 228x ?), 228х... это значит топнешь по полу, и изображение уйдет из поля зрения? ... Кольца (точнее кольцо, щели Кассини вряд ли...) Сатурна видно ? hobby-store.ru Пишут: Телескопы с диаметром объектива 100-130 мм и 127-150 мм позволят Вам рассмотреть космос уже более детально. С данным диаметром Вы сможете добиться значительных успехов в астрономии и увидеть: - Двойные звезды с разделением 1" (сек) - Детали лунных гор и кратеров размером 3-4 км. - Многочисленные детали на Марсе во время противостояний. - Подробности в поясах Юпитера. - Облачные пояса на Сатурне. "" Мицар и Алькор — две звезды, видимые невооружённым глазом на рукоятке астеризма Большой Ковш (или Плуг) в созвездии Большой Медведицы. Вторая с края "ручки ковша". ... Исправлено 8 раз(а). Последнее : of63, 06.12.22 22:19 |
---|---|
Привет Олег!
Это Sky Watcher BKP 1501 - т.е. главное зеркало 150 мм, фокусное 1000 мм Предельное увеличение (при идеальной атмосфере и отколлимированной оптике) - 1,5-2D - т.е. реально 200-250х По лазеру - очень удобно наводиться на нужный объект, по крайней мере мне удобней чем с дешевым китайским искателем. В реальности, самое необходимое - чистое темное небо, чего в городе понятное дело не бывает (( кстати поэтому и более 150мм для города смысла особого не имеет В него намедни впервые лично впервые разглядел (на грани) полярную шапку марса))) сфотать пока не могу - монтировка не позволяет (нужно серьезно доработать напильником))) ну и стекляхи кой-какие для таких фото еще нужны - пока нету у меня. А Юпитер и Сатурн вполне нормально разглядываются даже в 76мм дудку. Вот опробовал Луну на новом девайсе, снял в прямом фокусе - т.е. поле зрения(кадра) 1,5 угл.минуты (переводя в привычные простому человеку "кратности увеличения" - это примерно 30х), фотку практически не обрабатывал, тока перевел из RAW в PNG да слегка подкорректировал цвета и контраст. блин, не лезет полного размера ... счас переведу в jpeg (качество упадет, но по размеру хоть влезет). Исправлено 5 раз(а). Последнее : AndyNigmatec, 07.12.22 10:53 |
---|---|
Александр Жевелев Сообщений: 2724 Откуда: Новосибирск Дата регистрации: 09.10.2003 |
похожа на арбуз
|
---|---|
погоду выключили, обработал что доснял за пару дней по Ориону, теперь выглядит поприличнее ))
[attachment 36448 orion_16_800x600.png] |
---|---|
А что за Туманность Андромеды (М31?)
Пишут "Видимые размеры 3° × 1°", больше Солнца/Луны в 2-3 раза, но мы этого не видим на небе как "туманность". Как это выглядит в телескоп? () В инете координаты какие-то (относительно земной оси, или эклиптики, я не запомню никак)... И как это всё выглядит смотря из окна дома... skygazer.ru |
---|---|
M31 действительно большая, но поскольку была (и есть пока) в вечерне-ночное время почти в зените (неудобно было крутить трубу в кольцах на морозе) - то глянул мельком разок, толком не разглядел - увидел кучу звезд в какой-то дымке, потом вернусь к ней - как никак второй "попсовый" объект для простых любителей. Правда в условиях города разглядеть ее невооруженным глазом можно лишь в очень хорошую погоду и то на грани глюка ((
А сфотать ее целиком мне пока нечем, максимальное поле зрения системы у меня 1,50, даже если разориться на специальную стекляху - то вдвое все равно не увеличить его, но можно будет по частям склеить - есть такие проги. Сейчас тупо уперся в отсутствие свободных средств, без ведения (слежения) снять что-либо тусклое почти нереально, может колхоз какой на пока сооружу из подручных средств. |
---|---|
> Сейчас тупо уперся в отсутствие свободных средств, без ведения (слежения) снять что-либо тусклое почти нереально
О каких суммах речь? (Грешно говорить о деньгах в нашем статусе СВО, но...) |
---|---|
Олежка, хорошая погода. Красотишща.
|
---|---|
Мы туи о вечном... Про "Космос"... Ты курил такое?
|
---|---|
Космос вроде синяя пачка.
Я курить начал в 30 лет. Не считая баловство в первом классе. Ооо. Пожрать охота. Уже мурашки по коже. Где то видел колбасы кругляк и сыры пласт. У соседа видимо. Хоть иди собирайся. Там еще на столе водки стояло 7-10 бутылок. |
---|---|
Кстати. Йопта пля, День Конституции не отметили-ли. Один я что ли два дня бухаю?
|
---|---|
Как я уже успел понять, астрофото - это не просто дорого, а ОЧЕНЬ дорого, мне не по карману ((( Боль-менее нормальная монти - от 30круб бу, камера так же (про нормальные новые даже не говорю), ну и прочие стекляхи ... Но, кое-что можно все же соорудить имея собсно сам скоп, какую-либо зеркалку с откручивающимся обьективом, не сильно кривые руки, ну и главное желание ))) На барахолке подешёвке взял сильно бу nikon d5000 (4круб) - и эксперементирую под рюмочку чаю Исправлено 2 раз(а). Последнее : AndyNigmatec, 14.12.22 10:26 |
---|---|
Ну, вот 20-х например, что за нее можно получить (что ты хочешь сделать? если это не просто... конеччно, новых фундаментальных открытий", кроме несчастно фотки (цветной!, которую я видел в учебниках))... Это просто развлечение, Андрей, и бОльшего там искать - нет там ничего...
|
---|---|
Это - созвездие в Орионе, и туманность - Андромеды.
Пауль, при все уважении Кто-то редактирует... излишне, ... Андрей, полное уважение. Доб - astro-world.ru Где оно... Исправлено 3 раз(а). Последнее : of63, 16.12.22 03:23 |
---|---|
А редактирует тот, кто понятия не имеет, что он редактирует...
() Бывает, что иностранный верд умнее умного редактора... |
© 2000-2025 Fox Club  |