:: Курилка
Re: про "Космос"
of63

Дата регистрации: 13.02.2008
"Переход на домен с недоверенным сертефикатом" каспер сказал, ну, етм )
Ratings: 0 negative/0 positive
of63

Андрей, держи бодрей, пока думаем о Победе, в 3-й мировой...
of63

Для тебя и себя - habr.com
Хорошо изложен "список" деталей, как устроен квантовый "кубит" (без детских интересов о квантовых запутонностях, и без опыта (хотя бы писитежах) о комплексных числах, то участвуем, товарищи )
sphinx

Дата регистрации: 22.11.2006
of63
"Переход на домен с недоверенным сертефикатом" каспер сказал, ну, етм )

Фтопку каспера, у него ложных срабатываний овердохрена. И ресурсы, сцуко, жрет. Короче, гадость. Выкинь каку.

------------------
"Veni, vidi, vici!"(с)
of63

Joys
of63
Кстати, о Космосе -
[attachment 37012 .png]

Андрей, пока вот так... Держи бодрей )
AndyNigmatec

Дата регистрации: 28.06.2015
Надоть пока от новогоднего алкоголизЬму отойти ))) а потом - да ... будем держать
of63

Отвел(ся) )
На тебя была надеждда, что физики всё решат, отфилософируют. "Нонет", физики такиеже материалисты, как положено им. Анрюха, ты правильно всех послал, не их это деоо
of63

Йе равно эм цэ квадрат!

() Там сложнее, у Э,
Е2 = (МС2)2 + (PC)2
"квадраьтичное" нечто )

() и никто не заметил, что не (PC)2 а(p2c2)2

И эти люди запрещают мне называать переменные ОДНОБУквенными... когда с эьтими переменными то квадраты Ю то целые кубы делают )

Исправлено 2 раз(а). Последнее : of63, 10.01.25 00:47
sphinx

А как физические формулы коррелируют с основами программирования?

------------------
"Veni, vidi, vici!"(с)
sphinx

AndyNigmatec
Надоть пока от новогоднего алкоголизЬму отойти ))) а потом - да ... будем держать

Я тоже парочку рюмок пропустил. Праздник все же...

------------------
"Veni, vidi, vici!"(с)
of63

sphinx

наши проги - следствия физ. формул
sphinx

of63
sphinx

наши проги - следствия физ. формул

Неожиданно. Я всегда считал, что программирование основано на математике, а не на физике.
Да, были люди (в наше время, нет), которые вещали уверенно, нахер глубоко знать математику не нать. Есть правда в частном случае, к примеру, если сайты-визитки шлепаем, это макс.уровень. На производстве немного надо попу морщить, как посчитать. И порой в статистике, как Паша показывал в бывшей компании - как грамотно показать сезонность... Олег, есть идеи? Впрочем, такой вопрос, наверное задавал.

Ну да ладно. Задача раскроя листа. Ее решал уважаемый гуру Медстрах. Я поулыбался - Серег, теории МОРЕ. И источников (раз ко мне обратился - нихрена не просто, понять суть и наваять код - ему максимум сутки надо.
Но нет!
Сегодняшнего периода - все имеет только описание, плати за научные изыскания.

Полный перебор? Ога, я тоже с этого начал. Ну возьми для начала фигур 10, вращаешь вокруг свои оси (это неменого прилично положений. А тепер меняем местами. Перестановка по 10, если не ошибаюсь.

Даже на хорошем компе/сервере - это минимум сутки (если нарисовать математическую модель).

Н,у, кто хочет доказать - пишите вызов мне, я ему передам. Кто победит - 5к начислю на карту, это без Б.

А если начнем про криптографию - не даст соврать уважаемый гуру Леонид (продуктом по защите пользуемся, а то носик уже бы полез у беспокойных), это такое небе, немного в математику чистую. И не все ее еще понимали.

По криптографии задает вопросы (если естьт желание, разумеется) - Леонид. Да и Королев бы смог поставиь интересную задачу, не сомневаюсь, эти коллеги репы.

------------------
"Veni, vidi, vici!"(с)
sphinx

Поверьте - в программирование не знать математику - улыбнет. Но спорить с пеной у рта... немного не тот задор. Ситайте, как считаете, мне хуже и сложнее не будет в жизни от вашего несогласия.

------------------
"Veni, vidi, vici!"(с)
AndyNigmatec

Дата регистрации: 28.06.2015
sphinx
Неожиданно. Я всегда считал, что программирование основано на математике, а не на физике.

Таки уже давно физика - это сплошь математика )))
pasha_usue
Автор

Дата регистрации: 06.10.2006
sphinx
Ну да ладно. Задача раскроя листа. Ее решал уважаемый гуру Медстрах. Я поулыбался - Серег, теории МОРЕ. И источников (раз ко мне обратился - нихрена не просто, понять суть и наваять код - ему максимум сутки надо.
Но нет!
Сегодняшнего периода - все имеет только описание, плати за научные изыскания.

Полный перебор? Ога, я тоже с этого начал. Ну возьми для начала фигур 10, вращаешь вокруг свои оси (это неменого прилично положений. А тепер меняем местами. Перестановка по 10, если не ошибаюсь.

Даже на хорошем компе/сервере - это минимум сутки (если нарисовать математическую модель).
Это NP-полная задача. Точное решение достигается только полным перебором. Я впервые столкнулся с задачей на швейной фабрике. Там ещё и лист под сотню метров длиной.

Я пытался решить тогда методами линейного программирования. Короче, не смог ограничения нормально построить - они мало того, что нелинейные, но ещё и не линеаризируются.

Самым перспективным вижу генетический алгоритм, но там надо над наследованием хорошо подумать. Если втупую наследовать от двух линий, чаще всего получается нежизнеспособная хрень.

Короче, будучи студентом я эту задачу без участия человека не решил.

Исправлено 1 раз(а). Последнее : pasha_usue, 13.01.25 07:58
Ratings: 0 negative/2 positive
of63

Плюсанул. При случае про P-задачи, которые мб не сводятся к NP задачам (и/или наоборот) не понимаю (как и про т.Гёделя, слишком абстрактные вводные)
Если сможешь, поясни, я не понимаю сути.

Про деление листа на фигуры (хотя бы на прямоугольники), тоже задавался задачей (для типографов). Читал, что нерешаемая (нерешенная), по критерию минимума отходов была поставлена задача... задавался вопоросом до какой степени "минимумом", ведь путем перебора (при нынешних компах это недолго) можно достичь (или не достичь) заданного процента отходов... И, даже, при задании времени счета, сказать, что "не получится получить такой маленький процент отходов"...

Но это, конечно, не математический путь деления листа на фигуры

Доб. пытался делить от сначала больших фигур, потом от максимальных длин к отношении к длинам делимого листа... вобщем дилетански подошел

Исправлено 4 раз(а). Последнее : of63, 13.01.25 22:21
pasha_usue
Автор

Дата регистрации: 06.10.2006
of63
Плюсанул. При случае про P-задачи, которые мб не сводятся к NP задачам (и/или наоборот) не понимаю (как и про т.Гёделя, слишком абстрактные вводные)
Если сможешь, поясни, я не понимаю сути.
Немножко упрощая. NP задачи это класс задач, который решается за экспоненциальное время. Например, при полном переборе, каждый новый добавленный элемент увеличивает число перестановок экспоненциально.
А P задачи это класс задач, который решается за полинмомиальное время. Например, в бинарном поиске при увеличении количества элементов, время будет меняться линейно (полином вида y=x).

of63
Доб. пытался делить от сначала больших фигур, потом от максимальных длин к отношении к длинам делимого листа... вобщем дилетански подошел
Это "жадный алгоритм". Для некоторых задач вполне подходит. Но зачастую даже в локальные оптимумы не попадает.
Ratings: 0 negative/2 positive
of63

> Например, при полном переборе, каждый новый добавленный элемент увеличивает число перестановок экспоненциально.
похоже на увеличение степеней свободы (на +1)

> А P задачи это класс задач, который решается за полинмомиальное время. Например, в бинарном поиске при увеличении количества элементов, время будет меняться линейно (полином вида y=x).

например, "в бинарном поиске при увеличении количества элементов" Покажи пример. "Бинарный поиск" - непонятное обозначение чего-то
sphinx

Простоейшая задача бинарного поиска - найти этаж, зная только квартиру (а число квартир на этаже не константа). Поднимаешься на половину от всех этажей, проверяешь, потом или ниже, или выше.

Теорию по бинарному поиску/решениям - есть в гугле. Паша тебе будет лекции читать? Хотя он кратко поясняет, базара ноль.

------------------
"Veni, vidi, vici!"(с)
my

Дата регистрации: 09.06.2006
Завтра парад планет
ria.ru
Цитата:
21 января все шесть планет Солнечной системы – Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун выстроятся в одну воображаемую линию.
Ratings: 0 negative/1 positive

Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 20 (Гостей: 20)

© 2000-2025 Fox Club 
Яндекс.Метрика