Re: про "Космос" | |
---|---|
of63 Автор Сообщений: 25982 Откуда: Н.Новгород Дата регистрации: 13.02.2008 |
() реперное пространство (обьединение малениьких неискривленных пространств) тоже хромое, поэтому оно не "звучит" - нет понимания параллелного переноса в этом п.
Это громко "нет понимания", это я не понимаю, а почему его нет, и возможн/есть ли > нет понимания параллелного переноса в этом п. меэду соседними тами же равноправными пространствами (отсюда возникла "калиборовочная" симметрия) () Если что, ьл "пространство" - это просто набор чисел в выбранной вами системе координат, или реалии, (например 4-мерие Минковского, Эйнштейна) И урок - небольщой набор чисел, в комбинации, обьяснят вам устройство Вселенной, если вам это интересно Исправлено 2 раз(а). Последнее : of63, 01.12.23 19:03 ![]() |
---|---|
AndyNigmatec Сообщений: 1675 Откуда: Волгоград Дата регистрации: 28.06.2015 |
|
---|---|
Андрей, это "электроника". Для чего она сделана - для той же математики, доля пояснения, только для себя... Что я тебе говорю.
() "пространство" - это "математика", абстратное ... нечто... Не верю... что . А! область определения (набор определений?) Например, что такое "число" - вот и начинается "математика" (что такое математика сначала, или астрорфизика, все такое) Надо быть ближе, телефоннее, если хо "Касательные" пространтства (понимания многомерия), для, себя. Хоть бы один супер математик нашелся у нас. Математик уже есть, хороший Андрей, пока меня не слушай Вообще никог не слушая, ты генератор интерсных вещей Исправлено 6 раз(а). Последнее : of63, 01.12.23 20:27 ![]() |
---|---|
Математики ... даже на нашем форуме есть их!
Но правда ![]() PS а погода совсем дрянь, уже больше месяца неба не дают, вот и пустился во все тяжкие ... Исправлено 2 раз(а). Последнее : AndyNigmatec, 01.12.23 22:27 ![]() |
---|---|
youtu.be )
Именно в техническом смысле. Не обольщайся. Делай. Исправлено 1 раз(а). Последнее : of63, 01.12.23 22:36 ![]() |
---|---|
youtu.be - Д.Пейдж. Охологнить сеья.
youtu.be youtu.be () жалко, что ты сам не умеешь осреднять картинки (фотки раз за 300 ск, как ты сказал, неизвестно смазанности) ... () их превратить в битовую ( попикселовую) карту, и сравнивать (умножмть) суммировать результаты побитовых умножений... Не трогает? И самомусдвигать эту карту влево-вправо, вверх-вез... автокорелировить! <CENSORED> цеппелинов, наши проще youtu.be Любовь есть, Андрей? ) youtu.be - например youtu.be www.youtube.com Шокинг Блю Исправлено 12 раз(а). Последнее : sphinx, 04.12.23 18:34 ![]() |
---|---|
Извиянюсь, привел какие-то ссылки на музон, не в тему скорее всего (переслушиваю)...
Если можно, перенесите во что-нибудь последнее по-музыке. Мысль, с Д.Пейджа была такая - вы сочинили песню, слова и музыку (или наоборот), но я думал в это время об "ИТЭР" (одна из конструкций для продолжения веры в вечный двигатель... нет, скорее, чтобы ученые не померли, не протеряли хват...), бесполезные движения ученых (они всегда на 99% бесполезны, но 1% может стоить больших последствий для нас непуганых попугайчиков) И, я "рассуждаю" о многомерности, касательных (упрощенных в точке, часто евклидовых, и пр. Мне, как программисту, просто излагать, в принципе "дяденька, скажите формулу, я напишу". Бывает формулы сводятся к "императивности" Дроздов пропагандировал, язык "D". Надо "креативить", т.е думать, как это "на самом деле", есть ли в этом божественное откровение, или оно в ковычках... Исправлено 1 раз(а). Последнее : of63, 04.12.23 18:03 ![]() |
---|---|
Про Касательное пространство, почитай,А, да, ты не философ"" ты фотограф )
"Величие" (величины, которыми ты оперирушь - угловый размеры бесконечнор малые, недоступные чел. глазу, бро большие величины , типа микроволновый фон, умолчу) ... youtu.be я этого не постил Исправлено 2 раз(а). Последнее : of63, 04.12.23 19:53 ![]() |
---|---|
sphinx Сообщений: 31888 Откуда: Каменск-Уральски Дата регистрации: 22.11.2006 |
Да, есть малые величины. А есть большие. А к чему это?
------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) ![]() |
---|---|
В разныхситуациях применяются, бесконечно малые, в пределах, например
Кто управляет тредом? Нащ, жтот Исправлено 1 раз(а). Последнее : of63, 04.12.23 19:54 ![]() |
---|---|
Может, наш владелец душ )
![]() |
---|---|
Цитата: Пока ты рулишь, ясен пень. ![]() ------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) ![]() |
---|---|
Андрей, это не моя интерпретация! ![]() |
---|---|
|
---|---|
В акуе!
- как ты так красиво пропили дырку в металле компа?! - что делает это код? (хоть бы коммент приписал про "все готово"... а то как записки "ьерориста" ) ![]() |
---|---|
дырка пилилась подручными средствами, как то болгарка, напильник, шурик со сверлами ну немного "такой-то матери" )))
А код - это как раз те "мозги" что решил добавить старому заряднику аккумов, чтоб умел разное ... напихал 6 различных вариантов зарядки-разрядки с разными вариантами контроля-остановки, с возможностью организовать КТЦ практически без моего участия, ну чтоб запоминал настройки и результаты (есть там 1кБ EEPROM в который можно писать/читать в run-time). Баловство конечно, но увлекательное ![]() Но как минимум теперь не "просплю" выход за параметры заряда(или разряда), современные Ca-Ca аккумы этого очень не любят, ну и теперь остаточную емкость уже честно вижу, а не на глазок как раньше. Заодно появилась возможность по-нормальному (и без гемороя с лампочками) тренировочные "качели" соорудить (когда например 5 сек подаем заряд, 5 сек - разряд и так по кругу). Вообще в боль-менее приличных ЗУ что продаются все это есть еще и со всякими "свистелками-перделками", но это же не наш метод. ![]() |
---|---|
() Впарился в процес ЗУ (зарядные устройства).
Не выключайся их собственного фото неба, не зарывайся в эти "аккумуляторы", там тоже физика немаоаля, но типа чистый фотограф астрономии. Не западай на технику сильно (да, ты всё понимаешь, устройство, умеешь по металлу)Ж, но соблюди баланс, Андрей ![]() |
---|---|
Так погоды то совсем нет уже почти два месяца, вот и развлекаюсь на диване
![]() |
---|---|
Ардуно сам программировал на Си?
------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) ![]() |
---|---|
- да, пришлось малость поизучать плюсы, но я там в дебри не лез особо, по примерам с инета + эксперементы на практике, без глубокой теории вобщем )) ![]() |
© 2000-2025 Fox Club  |