Re: про "Космос" | |
---|---|
Joys Сообщений: 3567 Дата регистрации: 25.06.2000 |
|
---|---|
of63 Сообщений: 25766 Откуда: Н.Новгород Дата регистрации: 13.02.2008 |
""Есть мнение, что «Comfortably Numb» — одна из лучших песен Pink Floyd благодаря эмоциональному соло Гилмора и глубокой лирике Уотерса.
Автором текста был Роджер Уотерс. Смысл песни уловить сло... ok.ru - от Р.Ватерса > Сущность бытия сейчас - большие взрывы ага Доб. Когда я добавял, то литцо Р.Ватерса там фигурировало... Исправлено 3 раз(а). Последнее : of63, 20.05.23 00:17 |
---|---|
Саня, ты сам понимаешь, что ты спрашиваешь? |
---|---|
Да, это так, ТБВ не в опасносте, но, оказалось, не просто разлет осколков снаряда в поле тяготения этого "снаряда" же. В этом и суть, что кроме наблюдения изнутри взорвавшегося снаряда мы видим "Вселенную", а "снаружи" - для нас нет понятия. Точнее есть понятия, фантазии, но нет формул, кроме фантастических, типа от Пенроуза, от Нарликара, Хокинга (начиная с Гамова про Горячую Вселенную, от Фридмана, от де Ситтера, от Птолемея...), все хотят обьяснить, понять, почему именно так. Это замечательная школьная задача для человека будущего, лет через 100-1000, если все не сдохнут) |
---|---|
sphinx Сообщений: 31719 Откуда: Каменск-Уральски Дата регистрации: 22.11.2006 |
Все норм он написал. Я тоже читал про Уэбб, что нового открывают. Чертовски интересно, если учесть, что мечта идиота был космос, хотел же на ФАКИ поступать (его, если не путаю Володя Журавлев заканчивал). Но не сложилось... А космос меня ваще тянул, вы бы знали. Хотя мне и в программировании комфортно, знаю, что ПОЛЕЗЕН, ответственный, хотя лени много. Се ля ви... ------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) |
---|---|
Поэтому Андрея я с удовольствием читаю, завидую (по белому, что вы!). И фотки выкладывай, хоть приобщусь к высокому.
------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) |
---|---|
Alsim Автор Сообщений: 3680 Откуда: Екатеринбург Дата регистрации: 17.11.2004 |
Хожу всё утро и думаю, чего это я хотел рассказать? Вспомнил! Телескоп же я сделал! Из чего? Из поварёшки! Зеркальная полусфера - собирает лучи. Просверлил тонкое отверстие по центру, аккуратно всё шлифанул... Взял за черпак и на вытянутой руке направил на звезды Увеличивает суперски! И Луна прямо рядом вся! Начал приделывать смартфон, чтобы сфоткать и проснулся ps Бинокль таскаем с собой на ПВД. В прошлую субботу гуляли у истоков Верх-исетского пруда. Видимость была отличная. Весь город на том берегу как на ладони. Рыбаки на лодочках тоже хорошо видны. В эту субботу сокола разглядывали в полёте. Гордый такой парит, в полосатой тельняшке и орёт на всю округу - ИЯ! ИЯ!! ИЯ! А в кустиках птички сидят и дрожат. |
---|---|
PaulWist Сообщений: 14727 Дата регистрации: 01.04.2004 |
Испортил половник, как теперь суп-щи-борщ в тарелку наливать будешь.
------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) |
---|---|
AndyNigmatec Сообщений: 1657 Откуда: Волгоград Дата регистрации: 28.06.2015 |
|
---|---|
Старым способом - поставить в морозилку, а потом нарезать кубиками. ------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) |
---|---|
|
---|---|
Гулин Федор Сообщений: 4655 Откуда: Минск Дата регистрации: 24.10.2002 |
помню в Крыму прибился к тур.клубу ЕКБ и походил с ними
в Судаке и дальше ходил я неплохо тогда а вот ориентироваться увы слаб на местности. Они молодцы за 2 недели посетили больше чем я за 4 года ну и я с ними кое что Белый камень , Синий камень Эчки даг и прочие увы приболел на Долину привидений а Чатыр даг уже не успел в году 13-м было увы в 14б был в последний раз но они не ездили по моему они там ходят (ходили ) и у себя в походы выход. дня и более серьезные Хорошее хобби. Респект Исправлено 1 раз(а). Последнее : Гулин Федор, 14.06.23 17:52 |
---|---|
|
---|---|
PaulWist Сообщений: 14727 Дата регистрации: 01.04.2004 |
ВАще, блеск!
------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) |
---|---|
Сразу пришло - Спиральная галактика Гельки Травушкина. Из трилогии "Голубятня на жёлтой поляне" любимого В.П. Крапивина. Сколько я его в своё время перечитал |
---|---|
Ну и финально, 4 часа накопления, с обработкой помогли с астрофорума, сам еще не наловчился в программах ...
Исправлено 1 раз(а). Последнее : AndyNigmatec, 28.06.23 09:39 |
---|---|
Почему 2 звезды вверху с крестообразным гало получились?
|
---|---|
Привет Олег!
куда пропал то? А крест - это растяжки вторичного зеркала телескопа по системе ньютона - ну все привыкли - типа фишка))) проявляется в основном на ярких звездах Исправлено 1 раз(а). Последнее : AndyNigmatec, 03.07.23 18:07 |
---|---|
Привет!
Пропал, во тьмах возраста, поздравлялки, выпивалки, обжималки, обижалки...не дают завязаться, сволочи! ) Расскажи идею про "Ну и финально, 4 часа накопления, с обработкой помогли с астрофорума, сам еще не наловчился в программах ..." - это значит "я делаю много фоток, тысячи, а некая программа на "астрофоруме" эти тысячи снимков совмещает, "усредняет", и из тысячи зашумленных снимков делает незашумленный? Я правильно понимаю? |
---|---|
() ну, накопление, автокорреляция при подборе периода автокорреляции... ну, "накопление" сигнала... Ты не знаком с опознаванием сигналов на уровне в разы (и десятки раз) ниже уровня шумов (ты только что продела это с снимками "М51", если я не ошибаюсь)
|
© 2000-2024 Fox Club  |