В какой ВУЗ поступить молодому повесе, баллов на 250 за ЕГЭ? ) | |
---|---|
of63 Автор Сообщений: 25599 Откуда: Н.Новгород Дата регистрации: 13.02.2008 |
Вот, пришел срок, как у деда Пешкова, выпускать ребенка, выпускника, в жизнь. Окончил 11 классов, ок 250 баллов за 3 экз ЕГЭ: русяз, с повышенной математикой, физика. В Бауманку хочется его запихать, но и на другие готов вроде. Имя громкое - "Бауманка" (было бы что в б..ашке ребенка...)
|
Re: В какой ВУЗ поступить молодому повесе, баллов на 250 за ЕГЭ? ) | |
---|---|
sphinx Сообщений: 31616 Откуда: Каменск-Уральски Дата регистрации: 22.11.2006 |
Очень сильное есть направление в разработке - в Казанском Универе. Что-то типа "Разработка Enterprise приложений".
Это как вариант, не панацея. И в ИБ, вон, Маринка Вадика, карьеру сделала. Олег, вариантов МОРЕ! ------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) |
---|---|
Бауманка - это да. Кто спорит. Потянет?
------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) |
---|---|
хз. Система Оценки приема мргут позволить...
( Если Длб, то все равно не удержится Исправлено 1 раз(а). Последнее : of63, 08.07.23 01:25 |
---|---|
Цитата: +1 ------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) |
---|---|
ssa Сообщений: 13056 Откуда: Москва Дата регистрации: 23.03.2005 |
Я поспорю. В наше время это было ДА. Увы, но с тех времен заведение сильно скатилось. Инфа из первых рук: у меня сын учился с 8 класса в лицее при Бауманке, где преподаватели были из Бауманки, и потом в самой Бауманке. ------------------ Лень - это неосознанная мудрость. Исправлено 1 раз(а). Последнее : ssa, 08.07.23 10:01 |
---|---|
Неожиданно. Согласен тогда, раз есть инфа опыта. Алексеевич, ну я откуда знал, что так плохо стало? Капец. ------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) |
---|---|
Наш Каменский политех... Я сам там преподавал вечерами Паскаль и основы построения сетей. Кто хотел - научился. Всех? Вы точно знаете о мотивации сегодняшних школьников (в техникум/колледж - это школьники, 9 класс).
Дочке капец не повезло. Раньше все же давали неплохо, кузница кадров по АСУ для заводов. А сейчас - просто без мата нельзя. Плюс ковид - все дома, на удаленке. У Насти еще плюс есть (хотя упряма, все мама норовит, вот же характер) - папа в ИТ много лет, поди разберусь, чего им вещают. Но по качеству - просто опа, нет слов. Вы научить, как макак минимум должны, пусть по образу и подобию, но по алгоритму. Вы ничему не научили. Я тоже знаю, вместе с ней разбирали задания. Ну... (развел руками). ------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) |
---|---|
Защитила на 4, сказали, что тема не имеет достаточно обоснованного практического применения (Школьное питание - пара продуктов, рынок не забит) инет научной значимости. Зато защитила, как сказали, академически правильно, единственная из класса. Почти все сама, я с ТЗ помогал, каюсь. На шарпе + скуль.
Она молодец, считаю. ------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) |
---|---|
PaulWist Сообщений: 14693 Дата регистрации: 01.04.2004 |
В Бауманском факультет ИУ, остальные сильно зависят от ВПК, ... одноклассница сына закончила МВТУ 8 лет назад, пришла на "Алмаз-Антей" (всякие С-400/С-500), молодой спец 27 тыс з/п, ... сейчас не знаю, может что-то там изменилось.
И 250 баллов не так много. ------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) Исправлено 1 раз(а). Последнее : PaulWist, 08.07.23 12:33 |
---|---|
Цитата: У нас непроходимотуп... взяли. Оклад, сопоставим с моим. Это обидно. Я целое направление держу, не мой код, но стал уже ассом по нему. Пфф, жизнь такая. И многие бы из наших подняли, я разве спорю. Но это провокация и подстава. Так нельзя. Доказать?Кто-то будет слушать? Вы в это верите? А я там, на месте, ответы все знаю. ------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) |
---|---|
Уйду, если позовут на интересное место. А пока стабильное предприятие, работу знаю, как Вадик - ноги в потолок.
------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) |
---|---|
Борман100500 Сообщений: 116 Дата регистрации: 10.07.2023 |
Только Бау. 7 лет опыта приëма на работу. Бау - идеал. Из того, что есть.... Хотелось бы лучше, но.... |
---|---|
Серега, ... само название и тематика (литаки до космосу) греют (меня), двигатели (энергомаш, средмаш)... Я надеюсь, что Б. имеет препов хоть какого-то вменяемого (мирового ?) "уровня". Хотя "уровень"... вещь условная, пиары всякие... Я бы его в родной НН-овский политех задвинул, там волейбольная команда, ... ну математика, физика, разработка - это дело вундеркиндов (всп. "Сахарова" и пр)... Проволейболил бы он свое детство... не его это - математика, физика, с больших букв... мтк... |
---|---|
Имеет ли смысл парадигма "что-то престижное закончить и получить их корочки", и потом ими "козырять" при поступлении на работу... (на "работу"... не все любят это слово и дело... ) )
|
---|---|
Вторая версия (первая - сделать великого ученика какого-то факультета великого института)
Тогда "Первая" - что сделать с длб-ом, если сам не знает, ту попытаться проучить его через эти учебныые тренажеры... ) Исправлено 1 раз(а). Последнее : of63, 13.07.23 21:00 |
---|---|
Иностранное прилагательное напрягает - "ентерпрайз"... космолет с варп-двигателем? ) |
---|---|
У меня тоже такое же мнение о моем политехе (и тоже "изнутри", и я, еще кончая в 85-м, заметил, что Глебович (1-курс, старая когорта, "цепи и сигналы", основы несиловой электротехники...) - это было последнее его фуэте... |
---|---|
Типа того. Корпоративные приложения. Это словечко нащ тим-лид к месту и к не месту. В ноябре с Надей общались - реально, что на Шарпе в банковской никак, все на Джаве? Нет конечно, Шарп рулит. Мнение целого начальника ИТ-департамента, с которым дружим. Вот тебе и джава рулит в банковской... ------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) |
---|---|
|
© 2000-2024 Fox Club  |