ДМС Альфа страхование | |
---|---|
Божья_коровка Автор Сообщений: 25694 Дата регистрации: 23.08.2001 |
Всем привет!
У кого нибудь был ДМС от Альфа страхование медицина? Как им пользоваться? Что то читала, читала и не могу понять, что делать если наступил вдруг страховой случай. Зарегила личный кабинет на www.alfastrah.ru но в нем моего полиса нет ![]() ![]() ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... Исправлено 1 раз(а). Последнее : Божья_коровка, 08.07.22 21:03 ![]() |
Re: ДМС Альфа страхование | |
---|---|
Ех, тишина...неужели ни ку кого на работе соц.пакета с ДМС нет?
![]() ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... ![]() |
---|---|
_vit Сообщений: 5138 Дата регистрации: 29.07.2002 |
У меня есть. Могу рассказать как у нас оформляется. ![]() ![]() |
---|---|
Да я бы хотела узнать не как он оформляется, а как им пользоваться ![]() ![]() ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... ![]() |
---|---|
Я имел в виду страховой случай. Как раз недавно оформлял. ![]() ![]() |
---|---|
Ага, расскажи! Я так думаю, что надо собрать чеки и справку с медицинского учреждения о прохождении лечения и предоставлении услуг и типа выслать вместе с данными полиса. ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... ![]() |
---|---|
Не.
заходишь на сайт страховки в свой аккаунт. Жмешь кнопку сообщить о страховом случае. Загружаешь счет (счет должен быть именной) и квитанцию об оплате. Отправляешь. Ждешь когда придут деньги на счет. ![]() ![]() |
---|---|
Вот в этом и есть основная проблема. Аккаунт то я завела, но в нем ничего такого нет ![]() ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... ![]() |
---|---|
Завела то завела а откуда ему знать что это ты? Я не заводил аккаунт. Он уже был. Я так понимаю его завела страховая компания по заключении договора. А заходил я по ИД карте. ![]() |
---|---|
CcRaZzY Сообщений: 9357 Откуда: Одинцово Дата регистрации: 29.11.2007 |
У меня года 2 назад была Альфа, сейчас ВСК. По Альфе тогда давали карточкe , по ВСК - ничего. По сути пользоваться - у вас должны были кадры или кто оформляет сотрудников по ДМС выдавать информацию, в каких клиниках действует ДМС. Соответственно из этого списка выбираешь нужную тебе, звонишь в регистратуру, записываешься к кому надо - говоришь, что по ДМС, узнаешь порядок. Либо через сайте клиники записываешься если такая функциональность у нее есть. Как - то так ------------------ Девиз по жизни: "п***ц конечно, но погнали." ![]() |
---|---|
А разве нельзя как vit_ писал, отсылать чеки о получении мед. услуг и получать возмещение? ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... ![]() |
---|---|
of63 Сообщений: 24623 Откуда: Н.Новгород Дата регистрации: 13.02.2008 |
> у вас должны были кадры или кто оформляет сотрудников по ДМС
у нас тоже было так. Эти условия оплачивает контора, работодатель. работодатель , если он оплачивает ваше ДМС, должен/может дать вам некий "номер договора", и "перечень оплачиваемых услуг"... со списком названием (ИНН) "клиник" Если вам дают "ДМС", то нужно живо поинтересоваться условиями (вышесказанными) у работодателя. Исправлено 2 раз(а). Последнее : of63, 12.07.22 21:18 ![]() |
---|---|
Есть такое, я ж говорю читала я всё это и там есть вот такое - Цитата: Т.е. по идее из пункта 2. следует, что можно обращаться и в другие мед.учрежения если это предусмотрено договором страхования. А как проверить, предусматривает это мой договор или нет, я думала можно в Личном кабинете. ну и вот такие услуги возмещаются по стоматологии - Цитата:Я не знаю как правильно этой штукой воспользоваться. ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... ![]() |
---|---|
Так, ню!, пользуйся! )
Балда, тебе должны дать номер (договор на листочке, или файл, или просто номер), по которому ты эти услуги получишь... В разумных пределах (не вырывание 100 зубов, не ожелезивачие 36 зубов, при наличии только 35... Все такое ) Исправлено 1 раз(а). Последнее : of63, 12.07.22 21:31 ![]() |
---|---|
Да я то, только ЗА, но я разобраться не могу как правильно этим всем хозяйством пользоваться правильно ![]() ![]() ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... ![]() |
---|---|
Мне тоже известен. АПо зубам - "бесплатно" отлечили только кариес (без пульпита) удалили пару зубов (тыщ на 10 вобщем по их ценам), все остальное я делал сам.
Тебе нужно понять самой, по зумам, что тебе нужно, принять решение о установлении момтов (как в Крыму), и/или о прореживании и установлении протезов (за что рекламирую). Дальше смотришь по списку услуг по ДМСЮ, что там ваша контора из этого может обеспечить (забесплптно). Вот вся механика насажал синт. ошибок, виноват. Исправить? в приведееном списке не слова "пульпит", например,... хз может, это называется другим словом. В реале, тебе пояснит только лечащий врач (админ скорее всего, на рецепшене), чего тебе ждать от ДМС () И, самое главное, не иди к первому попавшемуся врачу. Врачи... не убийцы, но много () доб. а есть! ерапевтическая стоматология, в т.ч. лечение кариеса, пульпита, периодонтита, заболеваний слизистой Лена, найди зубную больнику, и сдайся. Если хочешь однозначно, за каждый зубик, имеющий свою историю, бороться... то можнор и в ДМС это провернуть. Но, мое мнение, после 40, если "зубики" плохие, то не надо тратиться, но подождать до разложения до протезирования. Я за татой исход Денек много потратишь, впустую.. Исправлено 7 раз(а). Последнее : of63, 13.07.22 00:01 ![]() |
---|---|
У нас так. Про чеки не знаю, это если только страховой случай, но это уже другой вид страхования. Но не знаю, может у вас другая программа ------------------ Девиз по жизни: "п***ц конечно, но погнали." ![]() |
---|---|
Цитата: Ключевое выделила, это варианты, когда тебе не могут оказать услуги в конкретной клинике по разным причинам, к примеру недоступности, или срочности и ты до получения услуг получаешь согласование от страховой, как правило они там присылают гарантию оплаты, потом оплачиваешь, предоставляешь чеки и тебе компенсируют затраты. У меня так было при обращении по страховке при выезде зарубеж.И обращалась я все таки туда, куда меня страховая отправила по вотсаппу, если у себя по месту жительства, лучше просто ходить в нужные клиники. ------------------ Девиз по жизни: "п***ц конечно, но погнали." Исправлено 1 раз(а). Последнее : CcRaZzY, 19.07.22 12:12 ![]() |
---|---|
Simple777 Сообщений: 33855 Дата регистрации: 05.11.2006 |
Были схожие ситуации "за бугром". Реально помогли в том месте, куда направили, только один раз - в Черногории. В остальных случаях помощи по сути нельзя было получить. С тех пор обращался туда, где было "рядом". Там оплачивал на месте, а потом привозил счёт и рецепт. Поскольку это всё было до €80, то в таких случаях оплата до такого размера была прописана в страховом договоре. В том смысле, что до такой суммы оплата производится в любом случае. Зато при самостоятельном обращении и переводчик находится, и всё остальное. Однажды общался с врачом (врач был "на месте") через переводчика, а переводчик был в другом месте. Через смарт врача общались. Но это если там какая-то простуда или ушиб/вывих/растяжение. А если что-то серьёзное, то тут, конечно, надо согласовывать со страховой компанией заранее. ![]() |
---|---|
Ну я так один раз всего и обращалась за все поездки, было это кстати в Таиланде, помогли , все хорошо. ------------------ Девиз по жизни: "п***ц конечно, но погнали." ![]() |
© 2000-2023 Fox Club  |