Проще пареной репы... | |
---|---|
Simple777 Автор Сообщений: 33855 Дата регистрации: 05.11.2006 |
Что-то скучновато в Курилке. Главные "возмутители спокойствия" где-то затихарились.
А посему предлагается кулинарная тема - для "любителей всякого разного". Собственно, что сподвигло на топик? На днях на рынке увидел репу изрядного размера. Жёлтая, весом более 1 кг даже была. По цене - почти в 2 раза дешевле картофана. В принципе, репа даже и в сыром виде мне нравится. Но подумалось, а почему бы её и не пожарить заместо картошки? Карочи, взял я эту репу. Небольшой исторический экскурс. До Петра I репа была основным, главным овощем у крестьян. Да и господа весьма жаловали овощ. Пётр I, тем не менее, завез из Европы картофан. Постепенно картошка вытеснила репу "из оборота" прежде всего по "экономическим причинам". С той поры репа используется лишь как вспомогательный овощ в тех или иных блюдах. Желающие могут почитать вкратце про репу и картошку, в том числе сравнительный анализ. polzaivredno.ru Можно однозначно утверждать, что репа предпочтительнее для тех, кто озабочен сохранением своих "форм". По полезности же репа вряд ли уступает картошке. Конечно, репа требует куда как больше усилий для выращивания, а урожайность у неё ниже. Но при цене, сопоставимой с картошкой (или даже ниже) это уже проблемы производителя. Вопчем, дело было так. Отрезал примерно третью часть репы, очистил от кожуры и порезал в виде соломки, как это обычно делают с картошкой. Жарил на подсолнечном масле. Слегка посолил. Репа жарится быстрее, нежели картошка. И всегда можно проверить готовность, просто зажевав соломку из репы. Что сказать насчёт вкуса поджаренной репы? Никакая картошка не выдержит конкуренции по вкусу. Репа всяко вкуснее будет. И хорошо идёт в качестве гарнира ко многим блюдам. Так что любители кулинарных экспериментов могут проверить сами. Думаю, что чем большего размера репа, тем удобнее будет с ней "работать". Вопчем, не зря дед хотел вытянуть репку, когда она выросла "большая-пребольшая". |
Re: Проще пареной репы... | |
---|---|
Дмитрий Петров Сообщений: 3071 Откуда: Пермь Дата регистрации: 09.07.2001 |
Мы садим каждый год понемногу, но как то плохо уходит.
Пару- тройку репок в сыром виде и все. Сейчас курицам в кашу добавляю |
Re: Проще пареной репы... | |
---|---|
Simple777 Автор Сообщений: 33855 Дата регистрации: 05.11.2006 |
Нету пиар-агента у репы.
Садить репу заместо картошки никто не станет, конечно. А из-за нескольких реп сыр-бор тоже затевать неохота. А вот на базаре купить репу можно запросто. И иногда пожарить для разнообразия. Не факт, что, допустим, пюре из репы будет лучше, чем пюре из картофеля, но в жареном виде репа вкуснее. Исправлено 1 раз(а). Последнее : Simple777, 29.11.21 13:43 |
Re: Проще пареной репы... | |
---|---|
Дмитрий Петров Сообщений: 3071 Откуда: Пермь Дата регистрации: 09.07.2001 |
Попробовать надо Про "в жареном виде" про репу даже не думал ни разу.
|
Re: Проще пареной репы... | |
---|---|
Taran Сообщений: 13625 Откуда: Красноярск Дата регистрации: 16.01.2008 |
Картофан реально убивает фигуру.
Чета скучно на душе, на хавчик присел. А дома шаром покати, картошки куль да пелок в морозилке 20 кг. Давлюсь, а ем. Неделя - и пузяка через ремень. Когда в рационе только водка и сигарета менее опасно. Пора на пару дней на диету сесть. ;) |
Re: Проще пареной репы... | |
---|---|
Дмитрий Петров Сообщений: 3071 Откуда: Пермь Дата регистрации: 09.07.2001 |
Олег, ты вроде на баяне умеешь?
|
Re: Проще пареной репы... | |
---|---|
Taran Сообщений: 13625 Откуда: Красноярск Дата регистрации: 16.01.2008 |
Не, Дима.
Учился 3 года, но сказать что умею - это слишком. Бросил. Не моё. |
Re: Проще пареной репы... | |
---|---|
Дмитрий Петров Сообщений: 3071 Откуда: Пермь Дата регистрации: 09.07.2001 |
Баян отцовский хочу подарить тому, кто играет. Нервы ни к черту
|
Re: Проще пареной репы... | |
---|---|
Taran Сообщений: 13625 Откуда: Красноярск Дата регистрации: 16.01.2008 |
Я как на землю переехал интересовался одно время, хотел купить. Но...ерунда не интересна, а приличный и стоит соотв.
А потом то-се, и забыл. |
Re: Проще пареной репы... | |
---|---|
Alsim Сообщений: 3636 Откуда: Екатеринбург Дата регистрации: 17.11.2004 |
Мы репу трём на крупной тёрке и в салат. Последнее время репа пошла с привкусом редьки. Запекаем ломтиками с мясом. Соломкой с пельменями тушим. На счёт цены сложно сказать, скачет всё.
*** Попробовали недавно фейхоа. Ну... ананас + земляника Пирог с ней запекли вроде шарлотки. В пеший поход очередной взяли. На морозце после 10км да под чай из шиповника с лимоном только так стрескали. + настойку на шкурке фейхоа сделал. Вкус? Ничего так |
Re: Проще пареной репы... | |
---|---|
Гулин Федор Сообщений: 4640 Откуда: Минск Дата регистрации: 24.10.2002 |
Уже есть зы Не знаю даже на с-х ярмарках я не видел пробовал давно - не зашло как мы без картошки не представляю - наше ВСЕ особенно молодой картофан да с укропчиком. |
Re: Проще пареной репы... | |
---|---|
PaulWist Сообщений: 14621 Дата регистрации: 01.04.2004 |
+ селёдочку с лучком + стопочку, ...три стопочки ------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) |
Re: Проще пареной репы... | |
---|---|
Simple777 Автор Сообщений: 33855 Дата регистрации: 05.11.2006 |
Но таки от бульбы (картофель по-белорусски) прёт и брюхо, и "другие места".
Такшта репа более диетический продукт. Опять таки иногда пожарить репу заместо бульбы таки можно. |
Re: Проще пареной репы... | |
---|---|
Гулин Федор Сообщений: 4640 Откуда: Минск Дата регистрации: 24.10.2002 |
а давно ел то САМ ? насчет диетический - я гречку и рис ем. отец был диабетик ему при СССР 1 кг гречки полагался (тогда это был дефицит.) |
Re: Проще пареной репы... | |
---|---|
Simple777 Автор Сообщений: 33855 Дата регистрации: 05.11.2006 |
Сам ел позавчера. И репу жарил, и бульбу.
Гречку тоже трескаем. Но иногда можно и разнообразить меню, - "натрескаться репы как Мартын мыла". |
Re: Проще пареной репы... | |
---|---|
S-type Сообщений: 2969 Дата регистрации: 24.04.2004 |
Осталось только всем присутствующим фотки с жареной репой и прочими изобретениями выложить, и - изобрели инстаграмм!
|
Re: Проще пареной репы... | |
---|---|
Simple777 Автор Сообщений: 33855 Дата регистрации: 05.11.2006 |
А потом уже на 18+ замахнемся...
|
Re: Проще пареной репы... | |
---|---|
JS Сообщений: 12264 Откуда: Эстония Дата регистрации: 04.09.2000 |
Для S-type
------------------ Knowledge is better than ignorance! Website: juri.foxhelp.eu Исправлено 1 раз(а). Последнее : JS, 30.11.21 16:42 |
Re: Проще пареной репы... | |
---|---|
JS Сообщений: 12264 Откуда: Эстония Дата регистрации: 04.09.2000 |
И суп-пюре (+кабачок, + сливки), и просто пюре (+чеснок). Все вкусно. В тарелку с супом посыпать поджаренными кусочками хлеба + семечки тыквы (очищенные и слегка обжаренные) ------------------ Knowledge is better than ignorance! Website: juri.foxhelp.eu |
Re: Проще пареной репы... | |
---|---|
JS Сообщений: 12264 Откуда: Эстония Дата регистрации: 04.09.2000 |
В пирог не надо! Надо есть просто так! ------------------ Knowledge is better than ignorance! Website: juri.foxhelp.eu |
© 2000-2024 Fox Club  |