:: Курилка
Re: Эпидемия, кавикулы, финансы, романсы...
Taran

Сообщений: 13624
Откуда: Красноярск
Дата регистрации: 16.01.2008
Все тлен...



Исправлено 1 раз(а). Последнее : Taran, 06.11.21 04:07
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Эпидемия, кавикулы, финансы, романсы...
Taran

Сообщений: 13624
Откуда: Красноярск
Дата регистрации: 16.01.2008
...и суета...



Исправлено 1 раз(а). Последнее : Taran, 06.11.21 04:08
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Эпидемия, кавикулы, финансы, романсы...
Гулин Федор

Сообщений: 4640
Откуда: Минск
Дата регистрации: 24.10.2002
Taran
на пожрать. За два года ни разу не покупал ни курицу ни свинину, ни коту Вискаса. Перепелки да оленина - наш скромный рацион.
У меня банально программуля с 90х в турбизнесе крутится. А нынче он просел.
я без проблем могу купить се мяса сколько хочу
но вот ни перепелок ни оленины не ел.

и кстати оленину видел в меню ресторана в Каунасе на Ратушной площади
и ценник в Евро там ого-го
пеерепелиные яйца когда-то очень давно вроде проболвал но они маленькие по моему
не помню вообщем.


ps Оленина то откуда ?
охотник ?
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Эпидемия, кавикулы, финансы, романсы...
Taran

Сообщений: 13624
Откуда: Красноярск
Дата регистрации: 16.01.2008
Гулин Федор
я без проблем могу купить се мяса сколько хочу
но вот ни перепелок ни оленины не ел.

и кстати оленину видел в меню ресторана в Каунасе на Ратушной площади
и ценник в Евро там ого-го
пеерепелиные яйца когда-то очень давно вроде проболвал но они маленькие по моему
...
ps Оленина то откуда ?
охотник ?

Почему нет пелок в магазине?
У нас к примеру:
Курица кг - 200 руб
Свинина - 300
Пелки - 600
соотв люди предпочитают 2кг свиньи вместо пелок.
Субпродукты от пелок, которые у меня считай отходы, в магазине видел один раз - 950 руб/кг.
Также и яйцо в пересчете на вес пелкино дороже куриного раза в 3.
Другое дело в полезных веществах.
Допустим яйца берут в основном чтоб пить сырыми.
У мяса целевая аудитория - молодые финтиперцевые мамочки.


Оленина.
Не, я не охотник пока. Нет в окружении никого.
Недалеко от м.ж. цех по разделке оленины.
Пару раз в месяц заезжаю собаке взять мешок ребер/хребтов. Ну и себе.
То, что они производят кстати тоже не дёшево. Но их вяленая оленина в каждом пивомаркете есть.
Олени молодые (как я понимаю по цвету и мягкости), видимо специально ростят.
Ratings: 0 negative/1 positive
Re: Эпидемия, кавикулы, финансы, романсы...
Chemberzhy
Автор

Сообщений: 13142
Откуда: Измаил
Дата регистрации: 28.04.2009
Taran
У нас к примеру:
Курица кг - 200 руб
Свинина - 300
Пелки - 600

Сегодня пополнял запасы в мясном магазине, перечислю то, что брал:
Курица домашняя (ляжки): 95 грн / 260 руб
Свинина (гуляш): 120 грн / 328 руб
Свинина (лопатка): 110 грн / 300 руб
Телятина (мякоть): 185 грн / 506 руб
Перепелка (тушки): 195 грн / 533 руб
Окорочка (Буша): 68 грн / 186 руб
Фарш (свиноговяжий 50х50): 165 грн / 451 руб


------------------
Что-то с памятью моей стало, всё что было не со мной- помню.




Исправлено 1 раз(а). Последнее : Chemberzhy, 08.11.21 18:31
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Эпидемия, кавикулы, финансы, романсы...
Taran

Сообщений: 13624
Откуда: Красноярск
Дата регистрации: 16.01.2008
Ну практически один в один.
Я курицу магазинскую указал.
Знакомые продают по 260-300.
Есть рядом магазинчик фермерский.
Там круче: бройлер >300.
Несушка >400.
Тушки целиком, и броль и несушка. Со слов им по 2 месяца.
Казалось бы какая разница, а есть привереды.
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Эпидемия, кавикулы, финансы, романсы...
Simple777

Сообщений: 33855
Дата регистрации: 05.11.2006
Гулин Федор
я без проблем могу купить се мяса сколько хочу

Тогда рекомендую мраморную говядину. :danc:

Однажды в одном кафе была акция в связи с какой-то датой, связанной с этим самым кафе. Собственно, я зашёл в обед перекусить, а у них акция, панимаиш. Типа там 50% скидка на мраморную говядину. Даже с такой скидкой получалось очень нехило. Но таки решил попробовать, что это за зверь такой. Вопчем, впечатлило.
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Эпидемия, кавикулы, финансы, романсы...
Taran

Сообщений: 13624
Откуда: Красноярск
Дата регистрации: 16.01.2008
Simple777
Тогда рекомендую мраморную говядину. :danc:

"Мраморная" это для элит.
У нас в ходу понятие "спортивная" свинюшка. По сути тоже самое.
На шашлык как правило шея.
Но ежели есть баранина, то мне пофик на всех, а малеха ребрышек впридачу желаю.
И на стол пофик. Стол подождет.
Сначала на одну чурку прямо у мангала водочки и рюмашки, на вторую решетку с мангала с мясом.
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Эпидемия, кавикулы, финансы, романсы...
Гулин Федор

Сообщений: 4640
Откуда: Минск
Дата регистрации: 24.10.2002
Simple777
Гулин Федор
я без проблем могу купить се мяса сколько хочу

Тогда рекомендую мраморную говядину. :danc:

Однажды в одном кафе была акция в связи с какой-то датой, связанной с этим самым кафе. Собственно, я зашёл в обед перекусить, а у них акция, панимаиш. Типа там 50% скидка на мраморную говядину. Даже с такой скидкой получалось очень нехило. Но таки решил попробовать, что это за зверь такой. Вопчем, впечатлило.

как то 1 раз проставляли нам буржуи
причем обычно при начале проекта а тут в конце кстати закрытого проекта (обычно так не бывает)
ну и в ресте там была вроде она.
ну как не попробовать за чужой-то счет
как то мясо мягкое и мясо
я ж не дегустатор - м.б рецепторов у меня мало
съел и съел - средне
я вот помню что гарнира дали мало и на дощечке - вот это было не обычно но мне не нравится.


ps в этом же ресте мне расказыали есть такой развод
цена указывается за 100 г. мелкими буквами
а в стейке м.б и 300 и тогда ценник выходит ОГО-ГО
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Эпидемия, кавикулы, финансы, романсы...
Simple777

Сообщений: 33855
Дата регистрации: 05.11.2006
Гулин Федор
в этом же ресте мне расказыали есть такой развод
цена указывается за 100 г. мелкими буквами
а в стейке м.б и 300 и тогда ценник выходит ОГО-ГО

Дак это и не развод. Именно 300 грамм примерно и получается в таких блюдах. [sm128]
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Эпидемия, кавикулы, финансы, романсы...
Igor Korolyov

Сообщений: 34580
Дата регистрации: 28.05.2002
Развод в том, что наш человек привык к ценам за порцию, а не за 100г, или 5г или 0.01г

Зная это, нормальные официанты обычно предупреждают - ну и заодно могут сказать сколько примерно завесит порция.


------------------
WBR, Igor
Ratings: 0 negative/1 positive
Re: Эпидемия, кавикулы, финансы, романсы...
Simple777

Сообщений: 33855
Дата регистрации: 05.11.2006
Нормальные официанты всегда так и делают. Очевидно, что дело тут не только в "нормальности", но и в расчёте на чаевые от благодарного клиента,даже если клиент и не закажет дорогое блюдо.
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Эпидемия, кавикулы, финансы, романсы...
Chemberzhy
Автор

Сообщений: 13142
Откуда: Измаил
Дата регистрации: 28.04.2009
Гемморой за нерасчет прежде всего ложится бременем на официанта, в обязанности которого входит не только тарелки носить, но и прохавать клиента слёту, ввести его в некое состояние подобия психоделики, вот тогда и чаевые отменные и клиент доволен. И пиз..ть его не придется


------------------
Что-то с памятью моей стало, всё что было не со мной- помню.




Исправлено 1 раз(а). Последнее : Chemberzhy, 11.11.21 00:50
Ratings: 0 negative/0 positive


Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 22 (Гостей: 22)

© 2000-2024 Fox Club 
Яндекс.Метрика