Re: Всякое разное про еду и питие | |
---|---|
Crispy Автор Сообщений: 18571 Дата регистрации: 16.05.2005 |
В смысле шелуху? ------------------ В действительности все иначе, чем на самом деле. (Антуан де Сент-Экзюпери) |
Re: Всякое разное про еду и питие | |
---|---|
Crispy Автор Сообщений: 18571 Дата регистрации: 16.05.2005 |
Любопытные кстати советы.
Так просто не догадаешься. Не кладите в кипяток: назван простой способ испортить пельмени
------------------ В действительности все иначе, чем на самом деле. (Антуан де Сент-Экзюпери) |
Re: Всякое разное про еду и питие | |
---|---|
Alsim Сообщений: 3636 Откуда: Екатеринбург Дата регистрации: 17.11.2004 |
Перебираем геркулес. Мусор убираем. Просеиваем через решето. Просев используем как муку. Геркулес как овсянку, сэр *** Ой, как я люблю куриную или индюшную грудку. Рассказываю. Выровнять филейку по толщине. Приготовить смесь из кукурузной (или геркулесовой и т.п.) муки. Не важно какой, главное чтобы крупный помол был. Смешать этот крупный помол со специями. Соль не добавляем! Обваливаем филейку и выкладываем её, милую, на толстую сухую хорошо разогретую сковороду. Пару-тройку минут на каждой стороне. Переложить на деревянную поверхность отдохнуть несколько минут. Итог: Cнаружи ароматная корочка. Внутри сок. Ну если очень хочется, можно и присолить чуть. Но мы так. Смесь специй: Итальянские, копчёная паприка, четыре перца и т.д. |
Re: Всякое разное про еду и питие | |
---|---|
Alsim Сообщений: 3636 Откуда: Екатеринбург Дата регистрации: 17.11.2004 |
Угу! Тут главный "лайфкак", чтобы они при плавной разморозке не слиплись ;) Помню, в постсоветские времена нас на работе отоварили пельменями. Принёс домой комок. Нарезали кубиками и поджарили. Очень интересная конструкция получилась))) |
Re: Всякое разное про еду и питие | |
---|---|
Crispy Автор Сообщений: 18571 Дата регистрации: 16.05.2005 |
Так она же по идее даже и не прожарится за это время. Или сначала ее отваривают? ------------------ В действительности все иначе, чем на самом деле. (Антуан де Сент-Экзюпери) |
Re: Всякое разное про еду и питие | |
---|---|
of63 Сообщений: 25256 Откуда: Н.Новгород Дата регистрации: 13.02.2008 |
() не делайте из еды культа )
|
Re: Всякое разное про еду и питие | |
---|---|
Божья_коровка Сообщений: 25731 Дата регистрации: 23.08.2001 |
А кое-кому и из бухла культа не стоило бы делать ;) ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... |
Re: Всякое разное про еду и питие | |
---|---|
of63 Сообщений: 25256 Откуда: Н.Новгород Дата регистрации: 13.02.2008 |
Не из чего не надо, даже из фокса, все должно быть
> А кое-кому и из бухла культа не стоило бы делать "На свои гуляю!" ) Чачу допиваю, кубанскую, отменная вещь! Последний литр остался. По месту отдыха продавали, в качестве домашнего вина... блин! На этом бы страна поднялась, если бы легализовали этот шмурдяк заместо отравы в пятаках за 220! Исправлено 2 раз(а). Последнее : of63, 19.07.21 21:06 |
Re: Всякое разное про еду и питие | |
---|---|
JS Сообщений: 12264 Откуда: Эстония Дата регистрации: 04.09.2000 |
О вкусах не спорят, но это не просто перебор, это полное "чудо" из разряда тех, " я готовлю рассольник без соленых огурцов и перловки и все просят добавки". Два прекрасно сочетающихся продукта - кедоровые орешки и вешенки (или портобелло). Дополняют друг друга. Лук! Добавить - убить все. В заправке - 2-3 столовое ложки винного или яблочного уксуса. Тоже, что и лук. Перец в этой заправке абсолютно лишний, да и для таких деликатесных грибов она вообще не нужна! Свежий огурец - совсем не к месту. А вообще - половину, если не больше, фудблогеров банить нещадно. Читаешь и диву даешься. Хотя и ресторанные шефы порой удивляют не меньше - в меню - "севиче из свеклы" - где учился тот повар? ------------------ Knowledge is better than ignorance! Website: juri.foxhelp.eu Исправлено 1 раз(а). Последнее : JS, 26.07.21 11:23 |
Re: Всякое разное про еду и питие | |
---|---|
Crispy Автор Сообщений: 18571 Дата регистрации: 16.05.2005 |
Да, похоже, так. Иной раз странные сочетания встречаешь. Пробовать повторять многое нет желания или возможности. Остается только сомневаться до критического разбора опытным поваром.
------------------ В действительности все иначе, чем на самом деле. (Антуан де Сент-Экзюпери) |
Re: Всякое разное про еду и питие | |
---|---|
JS Сообщений: 12264 Откуда: Эстония Дата регистрации: 04.09.2000 |
Саша! Чтобы гарантировано не слиплись, готовые выкладываем на доску, которая обильно посыпана мукой и отправляем в морозилку на полчаса. Они за это время успеют "прихватиться" после чего щедро опыляем их мукой сверху и пересыпаем в пакет. Еще раза нужно перетрясти пакет, чтобы мука распределилась равномерно. Потом пакет отправляем в морозилку до использования в дальнейшем. Разумеется, речь идет о домашних пельменях, но если купили хорошо замороженные, просто пересыпать их в пакет и обильно посыпать мукой. Потрясти и оставить в морозилке до будущего использования. ------------------ Knowledge is better than ignorance! Website: juri.foxhelp.eu |
Re: Всякое разное про еду и питие | |
---|---|
JS Сообщений: 12264 Откуда: Эстония Дата регистрации: 04.09.2000 |
Желательно предварительно их немного отбить кухонным молотком, а потом делать как пишет Саша. При очень хорошо разогретой сковороде этих 6 минут будет вполне достаточно. Обвалка запечатает мясо и оно останется сочным. Саша очень правильно пишет о соли - солим только готовые. ------------------ Knowledge is better than ignorance! Website: juri.foxhelp.eu |
Re: Всякое разное про еду и питие | |
---|---|
JS Сообщений: 12264 Откуда: Эстония Дата регистрации: 04.09.2000 |
Не рекламы ради, но может быть кому-то что-то пригодится:
jurishutenko.eu Многое перенесено со старого сайта, но в основном сейчас новые записи. Начальная загрузка довольно медленная, но этот Windows-based хостинг с поддержкой MS SQL. ------------------ Knowledge is better than ignorance! Website: juri.foxhelp.eu |
Re: Всякое разное про еду и питие | |
---|---|
Crispy Автор Сообщений: 18571 Дата регистрации: 16.05.2005 |
Хорошая ссылка! ------------------ В действительности все иначе, чем на самом деле. (Антуан де Сент-Экзюпери) |
Re: Всякое разное про еду и питие | |
---|---|
JS Сообщений: 12264 Откуда: Эстония Дата регистрации: 04.09.2000 |
Спасибо! Сейчас будет часто обновляться, был занят и не было времени для написания новых записей. ------------------ Knowledge is better than ignorance! Website: juri.foxhelp.eu |
Re: Всякое разное про еду и питие | |
---|---|
Chemberzhy Сообщений: 13142 Откуда: Измаил Дата регистрации: 28.04.2009 |
Юра, привет!
Я не большой любитель солянки, хотя, может просто вкусную не ел , а вот доця у меня очень ее любит. Скоро они с гостей приедут домой с женой, жду, соскучился, хочу сюрприз к приезду вкусный сделать. Подскажи рецепт хорошей солянки, если владеешь... ------------------ Что-то с памятью моей стало, всё что было не со мной- помню. |
Re: Всякое разное про еду и питие | |
---|---|
JS Сообщений: 12264 Откуда: Эстония Дата регистрации: 04.09.2000 |
"Ну ты даешь, барин!" © Формула любви. Саша, посмотри эту ссылку: ivshein.ru Я делаю похожую на сборную мясную (ближе к концу ссылки) - рябчика и гуся исключаем, просто куриных крылышек побольше, язык отварной здесь продается пресованный - беру от него несколько кусочков и добавляю столовую ложку некрупных каперсов. Вместо корнищонов - мелко порезанный соленый огурец, но обязательно убрать кожицу - иначе будет скрипеть на зубах. Бульон осветляю с помощью слегка взбитых белков (раскручиваю веничком и вливаю белки - они свернутся и заберут "грязь" из бульона),а потом процеживаю. А в остальном примерно, как описано. Можно добавить пару кружков хорошей копченой колбасы, порезав в размер каперсов. ------------------ Knowledge is better than ignorance! Website: juri.foxhelp.eu Исправлено 1 раз(а). Последнее : JS, 27.07.21 12:32 |
Re: Всякое разное про еду и питие | |
---|---|
Chemberzhy Сообщений: 13142 Откуда: Измаил Дата регистрации: 28.04.2009 |
------------------ Что-то с памятью моей стало, всё что было не со мной- помню. |
Re: Всякое разное про еду и питие | |
---|---|
Гулин Федор Сообщений: 4640 Откуда: Минск Дата регистрации: 24.10.2002 |
че то не пашет с рабочего компа 500 - Internal server error. м.б местные файрволы |
Re: Всякое разное про еду и питие | |
---|---|
Simple777 Сообщений: 33855 Дата регистрации: 05.11.2006 |
Кукловодский ресурс, видать... Жди гонцов. |
© 2000-2024 Fox Club  |