:: Курилка
Re: Всякое разное про еду и питие
Crispy
Автор

Сообщений: 18571
Дата регистрации: 16.05.2005
Alsim
Мы просев от геркулеса используем

В смысле шелуху?


------------------
В действительности все иначе, чем на самом деле.
                                      (Антуан де Сент-Экзюпери)
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Всякое разное про еду и питие
Crispy
Автор

Сообщений: 18571
Дата регистрации: 16.05.2005
Любопытные кстати советы.
Так просто не догадаешься.

Не кладите в кипяток: назван простой способ испортить пельмени


fb.ru
Сварить вкусно замороженные пельмени довольно-таки сложно. Как правило, приготовленное дома блюдо оказывается не настолько вкусным, как ожидается. Как оказалось, сам продукт здесь совершенно не при чем, просто при приготовлении пельменей часто допускается ошибка, которая и портит вкус готового блюда. В Сети появился совет, следуя которому можно сварить замороженные пельмени так, что их будет сложно на вкус отличить от домашних. Пост о том, как приготовить блюдо правильно, быстро стал популярным.

В чем главная ошибка?
Пост о приготовлении замороженных пельменей появился в китайской социальной сети WeChat. Один из ее пользователей раскрыл главную ошибку, повсеместно допускаемую при приготовлении замороженных пельменей, а также дал советы о том, как правильно их сварить.
Автор поста подчеркнул, что, несмотря на очевидное удобство, приготовить замороженные пельмени не так просто, как кажется. Как правило, люди бросают продукт в кастрюлю с кипящей водой, именно в этом и заключается ошибка.
Из-за разницы температур они лопаются, кроме того, при такой варке крахмал в тесте слипается, что приводит к ухудшению вкуса.

Как этого избежать?
Чтобы этого избежать, перед приготовлением пельмени необходимо довести до нормальной температуры, то есть разморозить. Таким образом, они не лопнут при варке.
Кроме того, важно, чтобы вода, в которую опускаются пельмени, не была холодной или кипящей. Оптимальная тепература воды - 50 градусов. Если готовится много пельменей, то после закипания нужно добавить в кастрюлю немного холодной воды и убавить огонь. Это нужно, чтобы температура нагрева оставалась равномерной.
Следуя этим простым советам, магазинные замороженные пельмени можно приготовить таким образом, что на вкус их будет сложно отличить от домашних.

Особенно важно не забывать о необходимости предварительной разморозки продукта с «толстым» тестом. Хотя такие пельмени и редко лопаются, но при опускании в кипящую воду замороженными их тесто моментально слипается и становится не особенно приятным на вкус.


------------------
В действительности все иначе, чем на самом деле.
                                      (Антуан де Сент-Экзюпери)
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Всякое разное про еду и питие
Alsim

Сообщений: 3636
Откуда: Екатеринбург
Дата регистрации: 17.11.2004
Crispy
В смысле шелуху?
Перебираем геркулес. Мусор убираем. Просеиваем через решето. Просев используем как муку. Геркулес как овсянку, сэр
***
Ой, как я люблю куриную или индюшную грудку.
Рассказываю.
Выровнять филейку по толщине.
Приготовить смесь из кукурузной (или геркулесовой и т.п.) муки. Не важно какой, главное чтобы крупный помол был.
Смешать этот крупный помол со специями. Соль не добавляем!
Обваливаем филейку и выкладываем её, милую, на толстую сухую хорошо разогретую сковороду.
Пару-тройку минут на каждой стороне. Переложить на деревянную поверхность отдохнуть несколько минут.
Итог: Cнаружи ароматная корочка. Внутри сок. Ну если очень хочется, можно и присолить чуть.
Но мы так.
Смесь специй: Итальянские, копчёная паприка, четыре перца и т.д.
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Всякое разное про еду и питие
Alsim

Сообщений: 3636
Откуда: Екатеринбург
Дата регистрации: 17.11.2004
Crispy
Чтобы этого избежать, перед приготовлением пельмени необходимо довести до нормальной температуры, то есть разморозить. Таким образом, они не лопнут при варке.
Угу! Тут главный "лайфкак", чтобы они при плавной разморозке не слиплись ;)
Помню, в постсоветские времена нас на работе отоварили пельменями.
Принёс домой комок. Нарезали кубиками и поджарили. Очень интересная конструкция получилась)))
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Всякое разное про еду и питие
Crispy
Автор

Сообщений: 18571
Дата регистрации: 16.05.2005
Alsim
Обваливаем филейку и выкладываем её, милую, на толстую сухую хорошо разогретую сковороду.
Пару-тройку минут на каждой стороне.

Так она же по идее даже и не прожарится за это время.
Или сначала ее отваривают?


------------------
В действительности все иначе, чем на самом деле.
                                      (Антуан де Сент-Экзюпери)
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Всякое разное про еду и питие
of63

Сообщений: 25256
Откуда: Н.Новгород
Дата регистрации: 13.02.2008
() не делайте из еды культа )
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Всякое разное про еду и питие
Божья_коровка

Сообщений: 25731
Дата регистрации: 23.08.2001
of63
() не делайте из еды культа )
А кое-кому и из бухла культа не стоило бы делать ;)


------------------
Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается...
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Всякое разное про еду и питие
of63

Сообщений: 25256
Откуда: Н.Новгород
Дата регистрации: 13.02.2008
Не из чего не надо, даже из фокса, все должно быть на потребу дня для удовольствия

> А кое-кому и из бухла культа не стоило бы делать
"На свои гуляю!" ) Чачу допиваю, кубанскую, отменная вещь! Последний литр остался. По месту отдыха продавали, в качестве домашнего вина... блин! На этом бы страна поднялась, если бы легализовали этот шмурдяк заместо отравы в пятаках за 220!



Исправлено 2 раз(а). Последнее : of63, 19.07.21 21:06
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Всякое разное про еду и питие
JS

Сообщений: 12264
Откуда: Эстония
Дата регистрации: 04.09.2000
Crispy
Вот кстати, похоже примагнитило Симплой.

Салат из грибов, ветчины и овощей: идеально подойдет для легкого ужина на одного



О вкусах не спорят, но это не просто перебор, это полное "чудо" из разряда тех, " я готовлю рассольник без соленых огурцов и перловки и все просят добавки".

Два прекрасно сочетающихся продукта - кедоровые орешки и вешенки (или портобелло). Дополняют друг друга.
Лук! Добавить - убить все.
В заправке - 2-3 столовое ложки винного или яблочного уксуса. Тоже, что и лук.
Перец в этой заправке абсолютно лишний, да и для таких деликатесных грибов она вообще не нужна!

Свежий огурец - совсем не к месту.

А вообще - половину, если не больше, фудблогеров банить нещадно. Читаешь и диву даешься. Хотя и
ресторанные шефы порой удивляют не меньше - в меню - "севиче из свеклы" - где учился тот повар?


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu




Исправлено 1 раз(а). Последнее : JS, 26.07.21 11:23
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Всякое разное про еду и питие
Crispy
Автор

Сообщений: 18571
Дата регистрации: 16.05.2005
Да, похоже, так. Иной раз странные сочетания встречаешь. Пробовать повторять многое нет желания или возможности. Остается только сомневаться до критического разбора опытным поваром.


------------------
В действительности все иначе, чем на самом деле.
                                      (Антуан де Сент-Экзюпери)
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Всякое разное про еду и питие
JS

Сообщений: 12264
Откуда: Эстония
Дата регистрации: 04.09.2000
Alsim
Crispy
Чтобы этого избежать, перед приготовлением пельмени необходимо довести до нормальной температуры, то есть разморозить. Таким образом, они не лопнут при варке.
Угу! Тут главный "лайфкак", чтобы они при плавной разморозке не слиплись ;)
Помню, в постсоветские времена нас на работе отоварили пельменями.
Принёс домой комок. Нарезали кубиками и поджарили. Очень интересная конструкция получилась)))

Саша! Чтобы гарантировано не слиплись, готовые выкладываем на доску, которая обильно посыпана мукой и отправляем в морозилку на полчаса.
Они за это время успеют "прихватиться" после чего щедро опыляем их мукой сверху и пересыпаем в пакет. Еще раза нужно перетрясти пакет,
чтобы мука распределилась равномерно. Потом пакет отправляем в морозилку до использования в дальнейшем.

Разумеется, речь идет о домашних пельменях, но если купили хорошо замороженные, просто пересыпать их в пакет и обильно посыпать мукой.
Потрясти и оставить в морозилке до будущего использования.


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Всякое разное про еду и питие
JS

Сообщений: 12264
Откуда: Эстония
Дата регистрации: 04.09.2000
Crispy
Alsim
Обваливаем филейку и выкладываем её, милую, на толстую сухую хорошо разогретую сковороду.
Пару-тройку минут на каждой стороне.

Так она же по идее даже и не прожарится за это время.
Или сначала ее отваривают?

Желательно предварительно их немного отбить кухонным молотком, а потом делать как пишет Саша.
При очень хорошо разогретой сковороде этих 6 минут будет вполне достаточно. Обвалка запечатает мясо
и оно останется сочным. Саша очень правильно пишет о соли - солим только готовые.


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu
Ratings: 0 negative/1 positive
Re: Всякое разное про еду и питие
JS

Сообщений: 12264
Откуда: Эстония
Дата регистрации: 04.09.2000
Не рекламы ради, но может быть кому-то что-то пригодится:

jurishutenko.eu

Многое перенесено со старого сайта, но в основном сейчас новые записи. Начальная загрузка довольно медленная,
но этот Windows-based хостинг с поддержкой MS SQL.


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Всякое разное про еду и питие
Crispy
Автор

Сообщений: 18571
Дата регистрации: 16.05.2005
JS
Многое перенесено со старого сайта, но в основном сейчас новые записи.

Хорошая ссылка!


------------------
В действительности все иначе, чем на самом деле.
                                      (Антуан де Сент-Экзюпери)
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Всякое разное про еду и питие
JS

Сообщений: 12264
Откуда: Эстония
Дата регистрации: 04.09.2000
Crispy
JS
Многое перенесено со старого сайта, но в основном сейчас новые записи.

Хорошая ссылка!
Спасибо! Сейчас будет часто обновляться, был занят и не было времени для написания новых записей.


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Всякое разное про еду и питие
Chemberzhy

Сообщений: 13142
Откуда: Измаил
Дата регистрации: 28.04.2009
Юра, привет!
Я не большой любитель солянки, хотя, может просто вкусную не ел , а вот доця у меня очень ее любит.
Скоро они с гостей приедут домой с женой, жду, соскучился, хочу сюрприз к приезду вкусный сделать.
Подскажи рецепт хорошей солянки, если владеешь...


------------------
Что-то с памятью моей стало, всё что было не со мной- помню.
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Всякое разное про еду и питие
JS

Сообщений: 12264
Откуда: Эстония
Дата регистрации: 04.09.2000
Chemberzhy
Подскажи рецепт хорошей солянки, если владеешь...

"Ну ты даешь, барин!" © Формула любви.
Саша, посмотри эту ссылку:
ivshein.ru

Я делаю похожую на сборную мясную (ближе к концу ссылки) - рябчика и гуся исключаем, просто куриных крылышек побольше,
язык отварной здесь продается пресованный - беру от него несколько кусочков и добавляю столовую ложку некрупных каперсов.
Вместо корнищонов - мелко порезанный соленый огурец, но обязательно убрать кожицу - иначе будет скрипеть на зубах.
Бульон осветляю с помощью слегка взбитых белков (раскручиваю веничком и вливаю белки - они свернутся и заберут "грязь" из бульона),а потом процеживаю.
А в остальном примерно, как описано. Можно добавить пару кружков хорошей копченой колбасы, порезав в размер каперсов.


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu




Исправлено 1 раз(а). Последнее : JS, 27.07.21 12:32
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Всякое разное про еду и питие
Chemberzhy

Сообщений: 13142
Откуда: Измаил
Дата регистрации: 28.04.2009
:hi:

:beer2:


------------------
Что-то с памятью моей стало, всё что было не со мной- помню.
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Всякое разное про еду и питие
Гулин Федор

Сообщений: 4640
Откуда: Минск
Дата регистрации: 24.10.2002
JS
Не рекламы ради, но может быть кому-то что-то пригодится:
jurishutenko.eu

Многое перенесено со старого сайта, но в основном сейчас новые записи. Начальная загрузка довольно медленная,
но этот Windows-based хостинг с поддержкой MS SQL.

че то не пашет с рабочего компа
500 - Internal server error.
м.б местные файрволы
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Всякое разное про еду и питие
Simple777

Сообщений: 33855
Дата регистрации: 05.11.2006
Гулин Федор
че то не пашет с рабочего компа
500 - Internal server error.
м.б местные файрволы

Кукловодский ресурс, видать... Жди гонцов.
Ratings: 0 negative/0 positive


Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 18 (Гостей: 18)

© 2000-2024 Fox Club 
Яндекс.Метрика