Re: Всякое разное про еду и питие | |
---|---|
Taran Сообщений: 13624 Откуда: Красноярск Дата регистрации: 16.01.2008 |
Ну ещё из пельменей можно и фрикалельки приготовить. Если перед варкой от кожуры очистить. |
Re: Всякое разное про еду и питие | |
---|---|
Alsim Сообщений: 3636 Откуда: Екатеринбург Дата регистрации: 17.11.2004 |
А ещё из фарша и макарон можно ленивые пельмени сделать, по-флотски А из фарша и капусты - ленивые голубцы |
Re: Всякое разное про еду и питие | |
---|---|
Божья_коровка Сообщений: 25731 Дата регистрации: 23.08.2001 |
По-флотски я часто делаю, плюс добавляю туда еще болгарский перец, лук и помидоры.
------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... |
Re: Всякое разное про еду и питие | |
---|---|
Taran Сообщений: 13624 Откуда: Красноярск Дата регистрации: 16.01.2008 |
Чь`орт возьми, вкусно наверно. Забыл когда последний раз ел макароны. С первой женой помню было дело, у них в семье это часто. С двумя другими не помню. Че ели х.з.? Один живу почти два года, ни разу не покупал. Единственно лапшу быструю бывает беру раз в месяц-три. Пока 7-10 пачек не заварю не сьем за два дня, не отпускает. Потом вообще не тянет. |
Re: Всякое разное про еду и питие | |
---|---|
Божья_коровка Сообщений: 25731 Дата регистрации: 23.08.2001 |
Я вообще люблю макароны со студенческих времен еще, с ними как то проще жить Всегда можно сделать что то быстро и вкусно. Я еще запекаю их в духовке, т.е. варю макароны, затем выкладываю их в духовку, кладу на них кусочки колбаски, помидоры чуть чуть масла сливочного и сверху сыр. В духовку на 15 минут и вауля вкуснейшее блюдо. Быстро и вкусно и у плиты часами стоять не надо. Я сторонник "быстрых" блюд, мне лень часами возиться на кухне поэтому предпочитаю, что попроще и побыстрее.
------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... |
Re: Всякое разное про еду и питие | |
---|---|
Taran Сообщений: 13624 Откуда: Красноярск Дата регистрации: 16.01.2008 |
Фигасе "быстро".
Сварить, а потом ещё и в духовке запекать. 3кВтЧ + 18 посудин промыть и духовку проветривать. Не. Я готовые продукты второй раз не готовлю. Да и греть чего считаю вредным. ... Ленив патологически. Месяцами мог жить на кусок форели и бутылка коньяка в командировке. ...не получалось правда. То пацаны за машинами приедут во Владик и у меня остановится, пельменей наварят, то барышня с офиса борща наварит и жить останется. Два раза в жизни вкусно готовил. Чтоб женам в роддом отнести. Видел очумелые глаза. Достаточно. ;) |
Re: Всякое разное про еду и питие | |
---|---|
Божья_коровка Сообщений: 25731 Дата регистрации: 23.08.2001 |
А чего там варить то? Воду поставил, закипела, скинул макарошки 10-15 минут они сами варятся. Сварились в дуршлаг и сразу на противень, накидал всего и в духовку, 10-15 минут и всё готово. Итого 30 минут максимум и вкусняшка готова и стоять у плиты не надо.
Сейчас жарю мясо с луком, болгарским перцем и помидорами. Добавлю потом чесночку и зелени, открою бутылочку темного пива. Всё - жись удалась ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... |
Re: Всякое разное про еду и питие | |
---|---|
Chemberzhy Сообщений: 13142 Откуда: Измаил Дата регистрации: 28.04.2009 |
И нафига для этого столько лишних процедур? Начни с темного и все остальное отпадет. ------------------ Что-то с памятью моей стало, всё что было не со мной- помню. Исправлено 1 раз(а). Последнее : Chemberzhy, 18.06.21 20:45 |
Re: Всякое разное про еду и питие | |
---|---|
Taran Сообщений: 13624 Откуда: Красноярск Дата регистрации: 16.01.2008 |
Да ладно заливать то.
Помешивать при варке надо, по крайней мере в начальной стадии. Циферку на плитка корректировать надо в процессе. Духовку разогреть надо. Ну ладно это одновременно. Но в духовке (х з. может только у меня) хранятся сковородки, их надо временно вынуть. Ну и макараны то уже кто-то изготовил, сосиски из теста катал, потом дырки в них сверлил. Ячка варится 15 минут. Всё! Тушенки кинул в горячую и готово. Свежий перец, помидор и прочее сразу на зуб. |
Re: Всякое разное про еду и питие | |
---|---|
Taran Сообщений: 13624 Откуда: Красноярск Дата регистрации: 16.01.2008 |
Ч кстати в жизни дофигища времени потратил на варку перловки. Считал что это уникальный и наиполезнейший продукт.
И только в этом году, на 54м году жизни узнал, что ячка это перловка, но помолотая. И варится в 4 раза быстрее. Откровение века. |
Re: Всякое разное про еду и питие | |
---|---|
Сергей_Л Сообщений: 20257 Откуда: Киров(Вятка) Дата регистрации: 07.02.2005 |
Чота вспомнилось. Батя на флоте служил (с 1944 по 1951 гг), рассказывал что старослужащие заставляли салаг продувать макароны перед готовкой. ------------------ «Не причиняй зла никому и делай добро всем людям, хотя бы только потому, что это люди.» (Марк Туллий Цицерон) |
Re: Всякое разное про еду и питие | |
---|---|
Taran Сообщений: 13624 Откуда: Красноярск Дата регистрации: 16.01.2008 |
Ну так-то правильное дело. По пол года когда они в кладовке, мало ли что там внутри заведется. Да и банальная мучная пыль. Насколько помню макароны и рожки (отеч.) после варки споласкивают холодной водой чтоб не были липкие. |
Re: Всякое разное про еду и питие | |
---|---|
Божья_коровка Сообщений: 25731 Дата регистрации: 23.08.2001 |
Пить на голодный желудок не очень. И потом бутылочка холодного пива лишь небольшое дополнение к хорошему ужину. ;) ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... |
Re: Всякое разное про еду и питие | |
---|---|
Crispy Автор Сообщений: 18571 Дата регистрации: 16.05.2005 |
Пива, пива. Чото почитавши все эти откровения, пива бы щас так бы. А хрен, а не пива. ------------------ В действительности все иначе, чем на самом деле. (Антуан де Сент-Экзюпери) |
Re: Всякое разное про еду и питие | |
---|---|
Crispy Автор Сообщений: 18571 Дата регистрации: 16.05.2005 |
При жарке яиц обязательно добавляю воду: кулинарные хитрости моего папы[attachment 35570 1690507.jpg]
------------------ В действительности все иначе, чем на самом деле. (Антуан де Сент-Экзюпери) |
Re: Всякое разное про еду и питие | |
---|---|
Crispy Автор Сообщений: 18571 Дата регистрации: 16.05.2005 |
Вообще странно.
По идее если в горячее масло добавлять воду, оно вроде ж начинает сильно шквырчать. ------------------ В действительности все иначе, чем на самом деле. (Антуан де Сент-Экзюпери) |
Re: Всякое разное про еду и питие | |
---|---|
Simple777 Сообщений: 33855 Дата регистрации: 05.11.2006 |
Главное - с грибами не экспериментировать. А то так начитаешься и попробуешь чего-нить этакого. А потом таво... |
Re: Всякое разное про еду и питие | |
---|---|
Crispy Автор Сообщений: 18571 Дата регистрации: 16.05.2005 |
Ну, совет опытного всегда ценен.
------------------ В действительности все иначе, чем на самом деле. (Антуан де Сент-Экзюпери) |
Re: Всякое разное про еду и питие | |
---|---|
Crispy Автор Сообщений: 18571 Дата регистрации: 16.05.2005 |
Вот кстати, похоже примагнитило Симплой.
Салат из грибов, ветчины и овощей: идеально подойдет для легкого ужина на одного
------------------ В действительности все иначе, чем на самом деле. (Антуан де Сент-Экзюпери) Исправлено 1 раз(а). Последнее : Crispy, 16.07.21 10:15 |
Re: Всякое разное про еду и питие | |
---|---|
Alsim Сообщений: 3636 Откуда: Екатеринбург Дата регистрации: 17.11.2004 |
Мы просев от геркулеса используем * Самый простой лайфхак - поцеловать жену в ушко. Тогда любое блюдо, приготовленное ею будет в сто раз вкуснее ;) |
© 2000-2024 Fox Club  |