Re: Мир шахмат | |
---|---|
Simple777 Сообщений: 33855 Дата регистрации: 05.11.2006 |
![]() ![]() |
---|---|
Crispy Автор Сообщений: 18571 Дата регистрации: 16.05.2005 |
Крепкая же у тебя "старина". ![]() ------------------ В действительности все иначе, чем на самом деле. (Антуан де Сент-Экзюпери) ![]() |
---|---|
Ну... Иногда вот такие партии бывают. Прям какое-то вдохновение нашло. Варианты считать при таком времени невозможно было. Всё делалось на интуиции.
В итоге вот так и получилось - почти как у Моцарта. ![]() ![]() ![]() |
---|---|
|
---|---|
Chemberzhy Сообщений: 13142 Откуда: Измаил Дата регистрации: 28.04.2009 |
Подделка какая то. Рук нету.
![]() ------------------ Что-то с памятью моей стало, всё что было не со мной- помню. ![]() |
---|---|
![]() ![]() ![]() А шож ты тогда в двух партиях века "Сфинкс-против сообщества" обе партии к поражению привел. ![]() ![]() ------------------ В действительности все иначе, чем на самом деле. (Антуан де Сент-Экзюпери) ![]() |
---|---|
Вот те на!..
![]() Партии sphinx забросил, и они остались незаконченные. В одной клуб стоял явно лучше, а в другой было похуже, конечно, но ещё надо было выиграть. К тому же условия игры были не совсем обычными - рвзрешалось пользоваться дебютными базами. Из-за этого пришлось в дебюте играть крайне "левые" схемы, чтобы нивелировать это условие. К слову сказать, я сейчас привёл 2 партии, но сыграл уже за несколько заходов штук 12 партий. Практически во всех партиях (кроме одной, где у соперника был рейтинг мастера - там соперник белыми с трудом удержал равенство в редком и остром варианте шотландской партии) после дебюта я стоял или очень хорошо, или выиграно. Так что дебют у меня всегда был "главным оружием". А тут sphinx это оружие выбил (хоть и не знал об этом). Кроме того, из 3 основных контролей (классика, рапид, блиц) всегда наиболее успешная игра была в рапиде (10-15 минут на партию). Однажды в очень сильном турнире, где играло около 100 участников, и среди них было пару гроссмейстеров, штук 15 международных и национальных мастеров, и штук 40 кмс (остальные - перворазрядники) мне удалось поделить 2-5 место (швейцарка, 9 туров) именно в быстрые шахматы. В классике это было бы практически нереально. Такие вот дела. ![]() Исправлено 1 раз(а). Последнее : Simple777, 08.12.20 13:01 ![]() |
---|---|
Если Сфинкс не зная выбил у тебя оружие, то что бы он сделал зная? ;)
------------------ В действительности все иначе, чем на самом деле. (Антуан де Сент-Экзюпери) ![]() |
---|---|
В смысле? sphinx поставил условие, что будет пользоваться дебютными базами. В чем смысл игры по дебютным справочникам? Нет в этом смысла.
Поэтому дебюты были разыграны так, чтобы этих вариантов не было в справочника, и чтобы самостоятельная игра началась как можно раньше. И что тут непонятного? ![]() Если играть без книжек, то многие мои соперники "не могут выйти из дебюта", то есть им впору сдаваться. Даже и очень сильных соперников "прихватывал" так, что они еле-еле на ничью уползали где-нибудь в эндшпиле. ![]() ![]() |
---|---|
of63 Сообщений: 26106 Откуда: Н.Новгород Дата регистрации: 13.02.2008 |
"" В мире шахмат пешка может ![]() |
---|---|
WbrErr Сообщений: 1963 Дата регистрации: 05.12.2006 |
Ладно тебе, кмс. Отними 200-300 баллов и получишь реальный рейтинг. У Накамуры там 3332. Какое у него звание? ![]() |
---|---|
По мнению С. Шипова, отнимать надо примерно 100 пунктов рейтинга, чтобы получить реальный рейтинг.
Что же касается Накамуры, то у него действительно зверский рейтинг в блиц. Даже Карлсен его опасается. Кроме того, надо ещё смотреть, какой именно блиц имеется в виду. Про Накамуру и его чудо-мышь прям слагают легенды. Очень может быть, что в некоторых видах блица Накамура сносит всех подряд под ноль. Поэтому и рейтинг за 3000 у него. В целом у меня сложилось впечатление, что на chess.com снятие 100 пунктов более или менее соответствует реальному рейтингу. Народ с рейтингом за 2200 вполне толково ставит дебют - на уровне кмс. С рейтингом за 2300 - на уровне очень крепкого и даже сильного кмс. Вообще, в "быстрых" шахматах есть своя особенная стратегия, позволяющая уже из дебюта затаскивать соперника в схемы, которые ты сам "чувствуешь на кончиках пальцев", а соперник - нет. В классике такая стратегия не прокатит - сильный соперник при классическом контроле всё равно разберётся. А вот в быстрых на это просто нет времени. Это позволяет обыгрывать более сильных объективно соперников. ![]() Исправлено 2 раз(а). Последнее : Simple777, 08.12.20 15:18 ![]() |
---|---|
На мой взгляд, "быстрые шахматы" - это все равно, что "быстрая водка".
![]() Бессмысленная и беспощадная. ![]() ------------------ В действительности все иначе, чем на самом деле. (Антуан де Сент-Экзюпери) ![]() |
---|---|
leonid Сообщений: 3229 Откуда: Рига Дата регистрации: 03.02.2006 |
Месяца через два после того, как там все заглохло, я загнал окончательные позиции в компьютерный анализатор.
Компьютер оценил что-то в районе 3, т.е. примерно без фигуры. Чтобы свести такую партию вничью, нужно чтобы соперник ну уж очень сильно лохнулся.
В этой позиции компьютер дал оценку в районе -1, т.е. белые (за которых играл Simple777) примерно без пешки. Честно говоря, не думаю, что Simple777 мог так неправильно оценить эту позицию. Думаю, он просто лукавит. Вот ссылка на программу, которой я пользовался. www.chess.com Насколько я помню, эту ссылку когда-то привел Игорь. ![]() |
---|---|
"Напрасные слова, виньетка ложной сути..." ![]() Есть мнение, что классические шахматы лет через 5-10 вообще "выйдут из употребления" по той причине, что под них не будут давать денег. А вот наиболее востребованными будут как раз соревнования по быстрым шахматам, тем более в формате online, что позволяет на 3-4 дня привлечь всех сильнейших игроков мира. Под такие турниры спонсоры охотно дают бабло, причём призы по шахматным меркам очень даже нехилые. Скажем, для 16 участников призовой фонд может быть 100-150 тыс. долларов. Причём у участника нет никаких по сути затрат. Он сидит дома и играет по 5 часов в день. В принципе, может и в шахматном клубе играть в своём городе, чтобы судьи присматривали на предмет компьютерных подсказок. Такшта будущее - за К слову сказать, уровень игры у ведущих игроков мира в быстрые шахматы очень приличный (в отличие от блица). Соперники знают теорию минимум ходов на 20, и в быстрых шахматах обычно первые ходы делаются очень быстро, и эти первые ходы - одни из самых лучших в лебюте. А 20 ходов - это фактически уже полпартии. ![]() ![]() |
---|---|
medstrax Забанен Сообщений: 5964 Дата регистрации: 23.03.2007 |
Вряд ли тов.Симпле способен правильно посчитать на десятки полуходов даже с учетов отсечения непроходных вариантов. Поэтому логично, что его оценка может изрядно расходиться с компьютерной. ![]() |
---|---|
Но с другой стороны - учитывая, что тов.Симпле очевидно неплохо играет в шахматы - возникает вопрос, почему так все хорошо у Сфинкса, когда анализируешь дальше под компом. Может, был мухлеж с его стороны?
![]() |
---|---|
В позициях "спокойного типа" компьютерные программы нередко "плавают" в оценке позиции. В счетных позициях программы очень хорошо ориентируются. Так что никакого лукавства нет - я считал ту позицию более перспективной за белых, поскольку у белых был ясный план игры на ферзевом фланге, а контригра чёрных на королевском фланге зашла в тупик. Если же хочется более точной оценки, то надо использовать, например StockFish. В этом топике вроде бы были ссылки на бесплатную 11 версию. В этой партии от соперников требуется тонкое позиционное понимание с минимумом тактики. Обычно именно в этой компоненте игры более слабые соперники откровенно "плавают". В первой же партии реально была сделана всего одна дебютная ошибка, после чего позиция стала тяжёлой и временами проигранной. Тем не менее, борьба продолжалась. ![]() ![]() |
---|---|
Я бы советовал прогнать партии через какую-нибудь программу. Если ходы Сфинкса везде в районе первой-второй линии, то очевидно мухлеж с его стороны и он читерил.
![]() |
---|---|
"тонкое позиционное понимание" на уровне кмс-мс может существенно уступать банальному счету вариантов. ![]() |
© 2000-2025 Fox Club  |