:: Курилка
Re: Всякая всячина... II
Crispy

Сообщений: 18571
Дата регистрации: 16.05.2005

Ученые доказали, что человек не может объективно воспринимать мир


[attachment 33325 222.jpg]
ren.tv
Американские нейрофизиологи и психологи доказали, что человеческий мозг не способен объективно воспринимать окружающую реальность. Такой вывод ученые сделали после наблюдений за добровольцами, которые должны были определить форму вращающихся монет. Исследование опубликовали в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Один из авторов работы, доцент Университета Джонса Хопкинса Чаз Файрстоун отметил, что теперь удалось разрушить философские диспуты о том, как человек воспринимает окружающий мир.
Ученые уже давно полагают, что мозг меняет звуки и изображения, добавляя многие детали. Файрстоун и его коллеги проверили на практике один из ведущихся в конце XVII века споров британских и европейских философов. Для этого добровольцам нужно было определить форму двух монет. Одна их них была овальной, другая - круглой. Ученые ставили монету на "пьедестал", раскручивали и записывали происходящее на видеокамеру с разных ракурсов. В некоторых случаях добровольцы могли определить, какая перед ними была монета, если круглый объект поворачивался к наблюдателю под удачным углом.
Оказалось, что почти всем участникам было трудно определить монету овальной формы, если рядом вращалась круглая.
"Результаты этих экспериментов сильно удивили нас. Мы ожидали, что "объективные" идеализированные образы полностью подавят характерные особенности субъективного восприятия. Подобные опыты – хороший пример того, как идеи из философии могут влиять на развитие психологии и нейрофизиологии", – подчеркнул Файрстоун.


------------------
В действительности все иначе, чем на самом деле.
                                      (Антуан де Сент-Экзюпери)
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Всякая всячина... II
Crispy

Сообщений: 18571
Дата регистрации: 16.05.2005

Удивительные цепелланы: вещество, опровергающее гравитацию


[attachment 33362 222.jpg]
www.popmech.ru
Известный всем со школы пример — алмаз и графит, разные вещества, образованные одними и теми же атомами. Но с них химия аллотропных соединений углерода только начинается. На рубеже XXI века она пополнилась нанотрубками и фуллеренами, а открытие графена было отмечено даже Нобелевской премией. Казалось бы, на этом можно и закончить: плоский лист углерода — графен, свернутый в цилиндр — нанотрубка, замкнутый в сферу — фуллерен… других возможностей не оставляет нам сама геометрия. Однако в середине 2016 года были получены результаты, опровергающие и эту логику.
Неожиданное открытие состоялось в Мебиусовском центре структурных исследований углерода, где Вольфганг Шпиль и Жюли Токайе отрабатывали получение графена с использованием слабых высокочастотных токов (High-Frequency, Low-Voltage Deposition, HFLVD). Были подобраны условия формирования устойчивых графеновых слоев, однако отделить их от металлической подложки без разрывов никак не удавалось. Тогда и родилась идея заменить подложку титановой пластиной с заранее подготовленными нанопорами: продувая сквозь них инертный гелий, планировалось «сдуть» графен с поверхности и затем отфильтровать его из воздуха.
Первые опыты дали удручающие результаты — никаких следов графена в экспериментальной камере не нашли. В очередной раз перебирая свою установку, ученые разгерметизировали ее. Тут и случилось нечто совершенно неожиданное: из отверстия вылетело несколько капель, которые поднялись к потолку и… исчезли в вентиляции. По словам Токайе, «все это было как в фантастическом фильме до эпохи компьютерных эффектов»: жидкость с крайне низкой плотностью скапливалась под крышкой реактора, а выпущенная наружу — поднималась вверх, образуя лужи на потолке и грозя затопить соседей сверху.
Опыты показали, что летучие капли включали только углерод и гелий, причем спектры углерода были очень похожи на фуллереновые. Отсюда появилось и решение — замкнутые структуры, заполненные гелием, как молекулярный аналог дирижабля. Название нового класса соединений родилось само собой — цеппеланы. Экспериментируя, Шпиль и Токайе получили и аналоги первой структуры. Заполненные аргоном и более тяжелыми благородными газами, они становились нелетучими, хотя и сохраняли другие свойства, включая высокую текучесть (низкое внутреннее трение) и электропроводность.
К изучению цепелланов быстро подключились теоретики, предсказав, что замкнутые наноструктуры углерода могут заключать самые разные атомы или молекулы, не взаимодействуя с ними. При этом за счет высокой электропроводности графена они способны обмениваться электронами с внешним пространством и образовывать химические связи, не покидая своей углеродной оболочки. Китайский исследователь Чжуан Цзе быстро подхватил тему, синтезировав серию таких соединений, содержащих скрытые под углеродом атомы и ионы натрия, калия, алюминия и других металлов. Он же предложил и единое название для нового типа структур — «дамплинг-соединения» (от англ. dumpling, пельмень). За несколько месяцев родился новый раздел химии, который быстро привлек внимание всего химического мира.
Графен Гексагональная кристаллическая решетка, плоский одноатомный слой. Толщина — 0,34 нм Нанотрубки Гексагональная кристаллическая решетка, свернутая в цилиндр плоскость. Диаметр — 1-100 нм, длина может достигать микрометров Фуллерены Сочетают пяти- и шестиугольные структуры, замкнутые в многогранник. Размер — от 1,1 нм до сотен нанометров Цепелланы Деформированные пяти- и шестиугольники, замкнутые в вытянутый многогранник. От 1,1 х 3,0 нм до десятков и сотен нанометров
Пока о возможностях применения дамплинг-структур можно лишь гадать — но от этого лишь сильнее захватывает дух. Цеппеланы, добавленные в углеводородное топливо, позволят уменьшить его вес без снижения энергии сгорания. Они помогут облегчить медицинские протезы, в том числе — силиконовые грудные, которые будут намного дольше держать свою пышную форму. Можно представить себе композицию из цепелланов, которую останется лишь налить в сосуд: они сами образуют аккумулятор с жидкими электродами и с электролитом, содержащим дамплинг-ионы в качестве переносчиков заряда. Новая химия углерода поднимается вверх — и выходит в третье измерение.


------------------
В действительности все иначе, чем на самом деле.
                                      (Антуан де Сент-Экзюпери)
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Всякая всячина... II
Crispy

Сообщений: 18571
Дата регистрации: 16.05.2005

Как сломать мозг: лучшая в мире оптическая иллюзия



Цитата:
Посмотрите внимательно на эту картинку в движении. Как вы думаете, в какую сторону она крутится? Вверх или вниз? Влево или вправо? Уверены? А теперь посмотрите еще раз. И еще. Слышите хруст? Это ломается ваше серое вещество. Еще бы, ведь перед вами не просто крутая оптическая иллюзия, а по мнению Общества неврологических исследований — лучшая!
Наш безумно ленивый мозг склонен все упрощать и некоторые задачи решать поверхностно, не углубляясь, чтоб не тратить лишнюю энергию. При первом взгляде на эту вроде бы банальную иллюзию мозг быстренько оценивает картинку и выдает решение: «Ерунда, видели мы такую штуку, она вертится вправо, ничего интересного, пошли дальше». Второй взгляд, и концепция меняется: «Ну, ок, я ошибся, она вертится влево. Все равно не интересно». А когда вы начинаете смотреть на специальные разноцветные завесы, которые для удобства демонстрации попеременно показывают направление движения, в голове происходит короткое замыкание. Интерпретаций ни одна и не две, а четыре! Причем, все имеют право на существование в зависимости от точки фокусировки.

Автор этой головоломки — программист, разработчик компьютерных игр, эрудит и просто хороший парень из Техаса Фрэнк Форс. В какой-то момент ему надоело создавать «стрелялки», и он решил переключиться на что-то более интеллектуальное и творческое. В 2019 году он с головой ушел в написание коротких кодов на JavaScript, создавал небольшие, но забавные программки, которые сам Фрэнк называет программным хокку. Всего за год он умудрился написать более шести сотен таких скриптов (все находятся в свободном доступе на github.com), причем, на каждый у него уходило не более 140 символов.

Результат не заставил себя ждать: в том же году он и его «Двойная ось» получили титул лучшей иллюзии в мире. Практикуясь в работе с JavaScript, Фрэнк перепробовал множество разных программок (от игровых до музыкальных), пока в один прекрасный момент не наткнулся на знаменитые фигуры Лиссажу — траектории, прочерчиваемые точкой, совершающей одновременно два гармонических колебания в двух взаимно перпендикулярных направлениях. Фрэнк заметил, что в зависимости от точки фокусировки, фигура может вращаться в разные стороны. Взяв за основу фигуры Лиссажу, парень создал свою победоносную иллюзию.

По сути, вид фигур (как Лиссажу, так и Форса) зависит от соотношения между периодами (частотами), фазами и амплитудами обоих колебаний. В простейшем случае равенства обоих периодов фигуры представляют собой эллипсы, которые при разности фаз вырождаются в отрезки прямых или превращаются в окружность. Если периоды обоих колебаний близки, то разность фаз линейно изменяется, вследствие чего наблюдаемый эллипс все время деформируется. Это явление используется в электронике для сравнения частот и подстройки одной частоты под вторую — опорную частоту.


Вот нашел его файлы с этой штукой: github.com
Там уже готовая gif-ка демонстрации где-то на 5 мегов, а также код java-скрипта, вставленный в html-файл.
И действительно, мизер по размерам.
Могу показать его в спойлере, если кому лень качать весь архив - гляньте сам текст html с этим кодом:


------------------
В действительности все иначе, чем на самом деле.
                                      (Антуан де Сент-Экзюпери)
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Всякая всячина... II
Burn

Сообщений: 5643
Откуда: Днепр
Дата регистрации: 02.01.2002
Crispy
Ученые доказали, что человек не может объективно воспринимать мир
Тоже мне новость. Вокруг этого факта и вопроса нужно ли интелекту сознание Уоттс целую дилогию выстроил - Ложная слепота и Эхопраксия
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Всякая всячина... II
of63

Сообщений: 25244
Откуда: Н.Новгород
Дата регистрации: 13.02.2008
Фигуры Лиссажу, сиквел!
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Всякая всячина... II
Crispy

Сообщений: 18571
Дата регистрации: 16.05.2005

Ментальные искажения: почему мы мыслим нерационально


[attachment 33364 222.jpg] [attachment 33363 111.jpg]
www.popmech.ru
Казалось бы — что нам мешает мыслить рационально? Делать логичные выводы на основе входящей информации? Но рациональному мышлению препятствует огромное количество мыслительных стереотипов, получивших название ментальных искажений.
Речь идет о неизбежно возникающем различии между миром, который объективно существует, и нашем представлении о нем. Например, два современника, человека XXI века, один из которых является сторонником научного мировоззрения, а другой придерживается религиозной картины мира, вряд ли смогут прийти к согласию о том, какова окружающая реальность. Философы называют такой феномен психогностической проблемой. Это и есть сам вопрос о сложных взаимоотношениях реальности и тем, как мы ее психологически представляем.

В научный оборот термин «ментальные», или «когнитивые», искажения ввели два американских психолога — Даниэль Канеман и Амос Тверски. Тверски не дожил до высокого признания своих достижений, а Канеман стал лауреатом Нобелевской премии по экономике. Почему по экономике? Отдельной премии для психологов не существует, однако нередки случаи, когда престижной награды удостаиваются работы по анализу психологии экономического поведения. Канеман и Тверски пришли к выводу, что действия, скажем, игроков на бирже далеки от рациональности. Их выбор часто диктуется субъективными факторами вроде панических настроений и т. п. Действиями брокеров руководят не точный расчет, а разнообразные стереотипы в восприятии входящей информации.

Когнитивными искажениями называются систематические отклонения в поведении, восприятии и мышлении, обусловленные как сложившимися стереотипами, так и особенностями строения человеческого мозга.

«Некрасивая» Вселенная
Нельзя сказать, что проблема когнитивных искажений возникла недавно. Человечество столкнулось с ней на рубеже Средневековья и Нового времени. Весьма показательная история пересказана в учебнике знаменитого британского философа, математика и общественного деятеля Бертрана Рассела. Когда прогресс в обработке оптического стекла достиг такой стадии, что стало возможным создавать системы из более чем одной линзы, родился телескоп. Первопроходцем был Галилео Галилей, значительную роль в развитии нового научного инструмента сыграл также Иоганн Кеплер.

Взглянув на Юпитер в 1610 году, Галилей увидел, что у планеты есть четыре спутника. К тому моменту университетская наука в Европе существовала уже несколько сотен лет, но профессора даже слышать не хотели об астрономических открытиях. С их точки зрения, планет должно было существовать только семь, так как семь — правильное число. Орбиты, по которым вращаются планеты, эллиптические? И это невозможно. Круг — совершенная фигура, эллипс — нет.

Так столкнулись мировоззрения Средневековья и Нового времени. В Средние века считалось, что мироздание подчиняется понятным, завершенным и логичным законам, а к концу XVII века, в котором жил Галилей, в Европе многие уже осознавали, что поток новых знаний бесконечен и представления о мире будут постоянно меняться. Увы, и в наши дни сознание «средневекового» типа широко распространено. И дело не только и не столько в пережитках прежних времен, сколько в экономии энергии. Мозг, как известно, чрезвычайно энергозатратный орган, и излишняя его эксплуатация противоречит экологии. Нам энергетически выгоднее считать, что мир понятен и укладывается в набор стереотипов.

Обманутые ожидания
Один лишь список того, что принято называть когнитивными искажениями, столь велик, что занял бы объем статьи целиком. Поэтому ограничимся лишь несколькими примерами. В теории когнитивные искажения связаны с ложной атрибуцией (то есть приписыванием чему-то несуществующих качеств и свойств), с неправильной оценкой вероятностей и с ошибками памяти.

Одним из проявлений ошибочной оценки вероятностей следует считать так называемую ошибку игрока. Она заключается в том, что мы подчас склонны считать, будто предыдущие события имеют воздействие на вероятность последующих. Например, если при подбрасывании монеты несколько раз выпадает «решка», мы считаем, что вероятность выпадения «орла» с каждым разом возрастает. Но это не так. При каждом подбрасывании монеты вероятность выпадения орла или решки составляет по‑прежнему 1:2, а вероятность выпадения любой фиксированной комбинации из нескольких подбрасываний будет одинаковой. Из того, что нам не повезло несколько раз, вовсе не следует, что в следующий раз шанс повысился. Однако раз от раза мы продолжаем оценивать ситуацию именно с учетом такого рода стереотипов, поступая иррационально.

Отсюда же проистекает эффект нулевого риска. В нем человек предпочитает исключить из жизни какой-то небольшой риск, оставляя «за скобками» риск более серьезный. Пример — аэрофобия. Человек отказывается от полета на самолете, так как авиакатастрофы, являющиеся достаточно редким событием, подробно освещаются СМИ. Вместе с тем, никаких подобных эмоций не вызывает поездка на автомобиле, хотя ДТП со смертельным исходом происходят ежедневно.

Еще один пример когнитивного искажения — ятрофобия, боязнь врачей. Всем известно, что многие опасные заболевания важно диагностировать как можно раньше, чтобы оставался хороший шанс их излечить, но страх перед диагнозом, осмотром, процедурами заставляет людей оттягивать визит к доктору, что бы ни говорила на эту тему медицинская статистика.

Некоторые когнитивные искажения позволяют быстрее принимать решения в ситуациях, когда скорость принятия решения важнее его точности. И в этом их польза.

За нами наблюдают
Свой вклад в искажения может вносить психика как наблюдателя, так и наблюдаемого. Такие искажения носят название обсервативных. В историю вошел Хоторнский эффект. Он был выявлен в ходе длительных исследований, проводившихся в 1920—1930-х годах на заводе компании «Вестерн Электрик», где собирали электрические реле. Задачей исследования было изучение влияния разнообразных улучшений условий работы на производительность труда. Улучшения вводились постепенно, и параллельно отмечался рост производительности. Затем условия работы сознательно ухудшали, с тем чтобы понять, отсутствие какого фактора оказывает на результат наибольшее влияние. И тут обнаружилась удивительная вещь: и при ухудшившихся условиях труда производительность не падала! Оказалось, дело в том, что сотрудницы «Вестерн Электрик» знали, что за ними наблюдают и над ними проводится важный эксперимент. Ощущение причастности к важной деятельности придавало дополнительный стимул, который оказался сильнее ухудшающихся условий работы и в конечном счете исказил реальность.

Еще один похожий случай — известное явление плацебо. Одной группе больных дается эффективное лекарство, другая же группа получает имитацию. Проводящий эксперимент медик может совершенно объективно оценить лечебный эффект у пациентов, принимавших плацебо. Но этот эффект целиком и полностью порожден психикой больного. Это один из частных случаев искажения, которое имеет вполне ощутимые последствия для здоровья человека.

В чем-то похожее явление было показано в ходе испытаний с участием студентов американских университетов. Испытуемым, разделенным на пары, предлагалось решить некую задачу, причем некоторым участникам предварительно было сообщено, что напарники симпатизируют им и сами «напросились» в пару. В результате эксперимента стало понятно, что испытуемые, которым рассказали о симпатиях напарника, показали более результативную работу. Симпатия партнера, пусть даже не существующая в реальности, оказалась мощным стимулом.

Оправдание покупки
Когнитивные искажения столь глубоко проникли в психику, что мы зачастую не отдаем себе отчета в том, насколько мозг нас обманывает. Например, если мы купили новую машину, нам кажется, что машина той же марки и того же цвета слишком часто встречается нам на дорогах. Разумеется, никакого увеличения количества автомобилей, похожих на наш, не произошло. Мы просто начали обращать внимание на цвет и форму, которые ранее были нам малоинтересны. Для потребительского поведения характерно и еще одно известное искажение, которое иногда называют «покупательским стокгольмским синдромом». Сделав покупку, особенно дорогостоящую, мы склонны мысленно оправдать свой выбор, даже если приобретение оказалось неудачным.

Когнитивные искажения, позволяющие гораздо быстрее обрабатывать поступающую информацию (хотя при этом человек порой впадает в заблуждение), легко использовать для манипуляции сознанием. Например, известно, что мы склонны доверять (опять же с целью экономии ресурсов) первой информации, полученной о чем-либо. Например, если мы приходим на сайт, где обсуждается киноновинка, и первый отзыв в списке будет отрицательным, скорее всего, отрицательное мнение о фильме станет для нас доминирующим. Хотя вполне возможно, что большая часть отзывов — положительная.

Составители гороскопов и гадалки пользуются так называемым эффектом Барнума. Читая гороскопы, написанные «специально для нас», мы видим описания своей личности в общих фразах, применимых к большинству людей.

Относимый также к категории когнитивных искажений эффект Даннинга-Крюгера в наихудшей степени проявляет себя в сфере управления. Суть проблемы том, что люди, обладающие низкой квалификацией, не только склонны принимать ошибочные решения, но также неспособны осознать, что их решения ошибочны. Напротив, о своих способностях они имеют завышенное представление, в то время как те, кто обладает высокой квалификацией, зачастую страдают недостаточной уверенностью в собственных силах и знаниях. Иными словами, не слишком компетентный чиновник чаще всего будет отличаться высокой самооценкой и станет упорствовать в своих инициативах, даже если их неадекватность очевидна.

«Эффект ложного консенсуса» — еще один феномен психики, который вводит нас в заблуждение. Мы склонны проецировать свой собственный способ мышления на окружающих: нам кажется, что наш привычный образ рассуждений естественен для любого другого человека, особенно являющегося членом одного с нами социума. Однако реальных оснований считать именно так у нас нет. Это типичное когнитивное искажение, часто преподносящее неприятные сюрпризы.

Исследованию когнитивных и иных искажений, свойственных человеческому восприятию, посвящено много работ, в психологии это модная и популярная тема. С одной стороны, кажется, что когнитивные искажения мешают нам жить, искажают реальность, как искажали ее средневековые представления о том, будто мироздание обязательно должно подчиняться неким конечным законам красоты и гармонии. С другой же стороны, очевидно — все эти особенности человеческой психики являются своего рода эволюционным компромиссом, позволяющим жить в расширяющемся мире, но при этом экономить дефицитные ресурсы.


------------------
В действительности все иначе, чем на самом деле.
                                      (Антуан де Сент-Экзюпери)
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Всякая всячина... II
Crispy

Сообщений: 18571
Дата регистрации: 16.05.2005

Нашлось объяснение феномену «быстрого взгляда» Леонардо


[attachment 33365 111.jpg]
www.popmech.ru
Швейцарский исследователь Дэвид С. Тайлер изучил работы Леонардо Да Винчи и нашел объяснение уникальному зрению мастера, которое позволяло ему запечатлеть уникальные моменты жизни.
Нашлось объяснение феномену «быстрого взгляда» Леонардо.
Для того чтобы обнаружить, что у стрекозы передние и задние крылья не совпадают, нужна современная фототехника, позволяющая разделять изображения на отдельные кадры. Леонардо смог нарисовать это задолго до ее появления, используя только свое зрение, которое исследователи называют «быстрым взглядом». Именно эта особенность позволила мастеру увидеть множество мимолетных моментов, которые затем превратились в шедевры живописи.

Улыбка Мона Лиза такая загадочная, поскольку она отображает момент, когда эта улыбка только начинает появляться на ее лице. И зрение Леонардо уловило этот момент — считает Тайлер.
Исследователь применил в своих изысканиях относительно уникального зрения художника диапазон FFF — частоту слияния мерцания. Его можно сравнить с частотой кадров. При обычном зрении «кадры» собираются в целую картину, но зрение Леонардо позволяло ему «заморозить» отдельные карты, вычленив особенный момент. Исследователь в этой связи приводит в пример и некоторых игроков в бейсбол, чье зрение позволяет им видеть даже отдельные швы на летящем на них с высокой скоростью мяче.

Ученый выяснил, что Леонардо, для того чтобы увидеть разницу в крыльях стрекозы должен был иметь диапазон FFF от 50 до 100 кадров в секунду. Обычный человек имеет диапазон в районе 20-40 кадров в секунду. Но, по словам ученого, пока остается загадкой, если такое зрение является генетическим даром или его можно развить.


------------------
В действительности все иначе, чем на самом деле.
                                      (Антуан де Сент-Экзюпери)
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Всякая всячина... II
Crispy

Сообщений: 18571
Дата регистрации: 16.05.2005

NASA предлагает любому желающему стать частью миссии Curiosity


[attachment 33366 111.jpg]
www.popmech.ru
Стать частью марсианской миссии и помочь Curiosity в изучении Красной планеты может каждый желающий. NASA просит помощи в обучении марсохода.
NASA предлагает любому желающему стать частью миссии CuriosityNASA/JPL-Caltech/MSSS
Онлайн-инструмент под названием AI4Mars, размещенный на сайте Zooniverse, позволяет любому человеку отмечать части ландшафта, по которому передвигается космический аппарат Curiosity.

AI4Mars — это система машинного обучения, которая должна помочь марсоходу в планировании маршрута. Выбор подходящей дороги является настоящей проблемой в настоящее время. Все дело в том, что сам космический аппарат не может понимать по какой поверхности можно проехать с легкостью, а по какой лучше не стоит и вовсе. В 2010 году в песчаной ловушке застрял марсоход Spirit, и сам Curiosity уже несколько раз попадал в неприятности.

Такое обучение марсоходов, называемое SPOC, уже проводится учеными, однако привлечение общественности к этому процессу значительно увеличит скорость. Для того, чтобы люди могли отмечать тип поверхности на специально карте, над поездками ровера работает целая команда экспертов. Геологи изучают местность в целях безопасности, инженеры следят за тем, чтобы все было в порядке с антенной марсохода, а программисты заняты непосредственно разработкой системы машинного обучения.

Сейчас на сайте Zooniverse доступно более 8000 изображений с Curiosity. В будущем ученые собираются добавить кадры с марсоходов Spirit и Opportunity, которые уже завершили свои миссии. Также, на AI4Mars должны появиться другие языки помимо английского, чтобы люди со всего мира могли стать частью проекта.


------------------
В действительности все иначе, чем на самом деле.
                                      (Антуан де Сент-Экзюпери)
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Всякая всячина... II
Simple777
Автор

Сообщений: 33855
Дата регистрации: 05.11.2006
Ежели кому антиресна про "соседские дела".


yandex.ru
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Всякая всячина... II
Igor Korolyov

Сообщений: 34580
Дата регистрации: 28.05.2002
И он ещё не из кутузки интервью раздаёт? Тады действительно недорабатывают госорганы, ой не дорабатывают


------------------
WBR, Igor
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Всякая всячина... II
Simple777
Автор

Сообщений: 33855
Дата регистрации: 05.11.2006

Странные памятники и скульптуры, глядя на которые возникает много вопросов

:al:

yandex.ru
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Всякая всячина... II
Chemberzhy

Сообщений: 13142
Откуда: Измаил
Дата регистрации: 28.04.2009
Никогда не могу сходить по ссылкам Simple777, он верен Yandex, а последний в Украине- табу.


------------------
Что-то с памятью моей стало, всё что было не со мной- помню.
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Всякая всячина... II
Burn

Сообщений: 5643
Откуда: Днепр
Дата регистрации: 02.01.2002
Simple777
Никогда не могу сходить по ссылкам Simple777, он верен Yandex, а последний в Украине- табу
Поставь Оперу с включенным VPN или Яндек-браузер - у них есть специальный вариант для Украины с обходом блокировок



Исправлено 1 раз(а). Последнее : Burn, 21.06.20 13:55
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Всякая всячина... II
Chemberzhy

Сообщений: 13142
Откуда: Измаил
Дата регистрации: 28.04.2009
Да, знаю я ;)
Yandex Access
Можно и отдельно установить на тот же Chrome.


------------------
Что-то с памятью моей стало, всё что было не со мной- помню.




Исправлено 2 раз(а). Последнее : Chemberzhy, 21.06.20 13:59
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Всякая всячина... II
Simple777
Автор

Сообщений: 33855
Дата регистрации: 05.11.2006
Що тут казати?

[attachment 33368 i3IYCN7HORK1m5RT7Nw3YpF2XNQCl7rq3wdQQ7h4.jpg]
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Всякая всячина... II
Chemberzhy

Сообщений: 13142
Откуда: Измаил
Дата регистрации: 28.04.2009
Уясе, торпеда!


------------------
Что-то с памятью моей стало, всё что было не со мной- помню.




Исправлено 1 раз(а). Последнее : Chemberzhy, 21.06.20 14:02
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Всякая всячина... II
Simple777
Автор

Сообщений: 33855
Дата регистрации: 05.11.2006
Оттож! [sm128]
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Всякая всячина... II
ry

Сообщений: 2113
Дата регистрации: 24.09.2007
Crispy
Относимый также к категории когнитивных искажений эффект Даннинга-Крюгера в наихудшей степени проявляет себя в сфере управления. Суть проблемы том, что люди, обладающие низкой квалификацией, не только склонны принимать ошибочные решения, но также неспособны осознать, что их решения ошибочны. Напротив, о своих способностях они имеют завышенное представление, в то время как те, кто обладает высокой квалификацией, зачастую страдают недостаточной уверенностью в собственных силах и знаниях. Иными словами, не слишком компетентный чиновник чаще всего будет отличаться высокой самооценкой и станет упорствовать в своих инициативах, даже если их неадекватность очевидна.

Кажется, я только что прочел точное описание политической модели государства.
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Всякая всячина... II
Simple777
Автор

Сообщений: 33855
Дата регистрации: 05.11.2006
Цитата:
Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей.
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Всякая всячина... II
Crispy

Сообщений: 18571
Дата регистрации: 16.05.2005
Simple777
Ежели кому антиресна про "соседские дела".

Кстати:

Политолог рассказал о «революции тапочек» в Белоруссии: страна охвачена протестами


www.mk.ru
В Белоруссии возобновились акции протеста против задержания претендента на пост президента Виктора Бабарико и других оппозиционных активистов. Протестами охвачена вся страна. В последний день сбора подписей 19 июня в Минске, Гомеле, Гродно, Могилеве, Витебске, Бобруйске, Барановичах люди выстроились в «цепи солидарности». В Витебске такая цепь растянулась на 300 метров, в Гродно — примерно на 1,5 км. В дело вешался ОМОН, более 120 участников акций было задержано. Западные СМИ уже пишут о «революции тапочек».
Шо, реально приполяченные борцуны (флаг у них явно польский какой-то) так активировались? [sm128]
Или либерасьёны просто их выпячивают для майданизма?


------------------
В действительности все иначе, чем на самом деле.
                                      (Антуан де Сент-Экзюпери)
Ratings: 0 negative/0 positive


Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 15 (Гостей: 15)

© 2000-2024 Fox Club 
Яндекс.Метрика