Re: Худеем к весне или здоровый образ жизни | |
---|---|
of63 Сообщений: 25244 Откуда: Н.Новгород Дата регистрации: 13.02.2008 |
Почти окрошка, если квасом залить
|
Re: Худеем к весне или здоровый образ жизни | |
---|---|
Божья_коровка Сообщений: 25731 Дата регистрации: 23.08.2001 |
Окрошка с квасом мне не понравилась, и на кефире тоже. Мы делаем просто в водой или на минералке или с Тан'ом. Всю неделю лопали, спасаясь от жары. ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... Исправлено 2 раз(а). Последнее : Божья_коровка, 19.06.20 20:20 |
Re: Худеем к весне или здоровый образ жизни | |
---|---|
Сергей_Л Сообщений: 20257 Откуда: Киров(Вятка) Дата регистрации: 07.02.2005 |
Окрошка в детстве была любимым блюдом. Два любимых блюда были- арбуз и окрошка.
------------------ «Не причиняй зла никому и делай добро всем людям, хотя бы только потому, что это люди.» (Марк Туллий Цицерон) |
Re: Худеем к весне или здоровый образ жизни | |
---|---|
Божья_коровка Сообщений: 25731 Дата регистрации: 23.08.2001 |
Ну арбуз это тема конечно. В этом год супруг постарался, посмотрим, что вырастит. Обычно ему удается вырастить неплохой урожай арбузов, но тут он и дыни посадил. ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... |
Re: Худеем к весне или здоровый образ жизни | |
---|---|
of63 Сообщений: 25244 Откуда: Н.Новгород Дата регистрации: 13.02.2008 |
Тоже фанат окрошки. Причем колбасу вареную не ем уже сколько лет, т.к. дерьмо какое-то, но окрошка без вареной колбасы не торт, обязательно куплю и накрошу.
|
Re: Худеем к весне или здоровый образ жизни | |
---|---|
Сергей_Л Сообщений: 20257 Откуда: Киров(Вятка) Дата регистрации: 07.02.2005 |
Из холодных "супов" очень нравилась похлебка из черной редьки. Трешь немного редьки, крошишь вареную картошку, репчатый лук, солишь, вода и чуть уксуса можно добавить. Давно уже не ел. Чота последнее время редка у нас в огороде не вырастает, какая-то тварь ее сжирает в состоянии зародыша ------------------ «Не причиняй зла никому и делай добро всем людям, хотя бы только потому, что это люди.» (Марк Туллий Цицерон) |
Re: Худеем к весне или здоровый образ жизни | |
---|---|
Божья_коровка Сообщений: 25731 Дата регистрации: 23.08.2001 |
Холодные супы в жару это тема. Как то в Минске пробовала какой то холодный суп похож на свекольник с кефиром, название правда не помню. Но не понравился почему то.
------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... Исправлено 1 раз(а). Последнее : Божья_коровка, 19.06.20 21:20 |
Re: Худеем к весне или здоровый образ жизни | |
---|---|
Божья_коровка Сообщений: 25731 Дата регистрации: 23.08.2001 |
Я как человек выросший в КЗ, кроме окрошки, из холодных супов поклонник кукси. Это холодный суп по-корейски, отличная вещь!
------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... Исправлено 2 раз(а). Последнее : Божья_коровка, 19.06.20 20:45 |
Re: Худеем к весне или здоровый образ жизни | |
---|---|
Simple777 Сообщений: 33855 Дата регистрации: 05.11.2006 |
Если заменить колбасу на варёное куриное филе, то будет весьма недурственно. |
Re: Худеем к весне или здоровый образ жизни | |
---|---|
Божья_коровка Сообщений: 25731 Дата регистрации: 23.08.2001 |
Куриное филе на любителя, мы тоже всегда на окрошку берем вареную колбасу или сардельки по дороже. ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... |
Re: Худеем к весне или здоровый образ жизни | |
---|---|
Сергей_Л Сообщений: 20257 Откуда: Киров(Вятка) Дата регистрации: 07.02.2005 |
Окрошка и холодный свекольник летом в жару у нас в меню почти во всех столовых. Из домашних нравится холодный суп из протертого щавеля. В нем кроме щавеля и мелко покрошенного вареного яйца и сметаны, кажись и нет ничего.
------------------ «Не причиняй зла никому и делай добро всем людям, хотя бы только потому, что это люди.» (Марк Туллий Цицерон) |
Re: Худеем к весне или здоровый образ жизни | |
---|---|
of63 Сообщений: 25244 Откуда: Н.Новгород Дата регистрации: 13.02.2008 |
Куриную не пробовал, чё-то не то, а вот буженину, или не помню как называется, мясо как-то в печи приготовленное - классно.
|
Re: Худеем к весне или здоровый образ жизни | |
---|---|
Сергей_Л Сообщений: 20257 Откуда: Киров(Вятка) Дата регистрации: 07.02.2005 |
В классическом рецепте окрошки, вместо колбасы - отварное мясо. Но дома обычно народ с колбасой готовит.
------------------ «Не причиняй зла никому и делай добро всем людям, хотя бы только потому, что это люди.» (Марк Туллий Цицерон) |
Re: Худеем к весне или здоровый образ жизни | |
---|---|
Божья_коровка Сообщений: 25731 Дата регистрации: 23.08.2001 |
Потому что с колбасой возни меньше Итак кучу ингредиентов нарезать надо.
------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... |
Re: Худеем к весне или здоровый образ жизни | |
---|---|
Simple777 Сообщений: 33855 Дата регистрации: 05.11.2006 |
Конечно, мясо ещё лучше будет. Или запеченую индейку. Кстати, держи(те) рецепт. Берёшь индюшачью голень эдак на 1.2 кг. Промываешь, вытираешь бумажным полотенцем. Подрезаешь очень острым ножом шкуру. Подрезаешь по кругу от широкой части к узкой. Подрезанную шкуру залупляешь (для нервно-чувствительных особ сообщаю, что глагол "залупить" вполне себе литературный, есличо). Далее острием ножа делаешь "протыки" или "проникновения" (пенетрации). В образовавшиеся пробадения запихиваешь порезанный мелкими кусочками чеснок. Навскидку должно быть примерно 20 дырок. Такую операцию можно проделать и со срезом (торцом). Далее обсыпать всю поверхность сушеным чабрецом или, что тоже самое, тимьяном. Можно и другой сухой приправой для мяса, но особенно хорош именно тимьян. Тимьян продаётся с супер- и гипермаркетах в овощных секциях, есличо. Помимо приправы, солится по вкусу, но без фанатизма. Далее шкура напяливается на бедро, после чего ставится на лоток. В лоток добавляется в разумных пределах подсолнечное масло. В оставшиеся на лотке места добавляется резаный крупными кусочками картофан. После этого всё сверху накрывается и заворачивается плотно фольгой. По краям фольга должна плотно прилегать. Желательно добиться некоторой герметичности упаковки. Далее лоток ставится в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 1.5 часа. Для индейки весом 800 г время составляет 1 ч. Через означеное время лоток достаётся, разворачивается фольга, и "вуаля"! Особенно вкусным получается картофан, не говоря уже об инднейке. Запечённая индейка очень полезный продукт, а по цене голень индейки весьма демократична и стоит примерно $4.5 за 1 кг. Приятного аппетита! |
Re: Худеем к весне или здоровый образ жизни | |
---|---|
Alsim Автор Сообщений: 3636 Откуда: Екатеринбург Дата регистрации: 17.11.2004 |
Вместо мяса, курицы или колбасы можно добавить селёдку. Как вариант рыбку горячего копчения или брынзу. ;)
А овощи не отваривать, а запекать в фольге |
Re: Худеем к весне или здоровый образ жизни | |
---|---|
tata Сообщений: 3459 Откуда: Казань Дата регистрации: 23.10.2005 |
Интересный поворот в теме про похудение -рецепты.
У меня вот простой рецепт... Сад, ремонт квартиры и поиски новой работы. Минус 6 кг пока. |
Re: Худеем к весне или здоровый образ жизни | |
---|---|
Taran Сообщений: 13624 Откуда: Красноярск Дата регистрации: 16.01.2008 |
"Почти мой случай". Беру частенько язя копченого к пиву. И он кончился вдруг. Предложили леща. Он такого же копчения и с виду похож. Уже с неделю борюсь с ним. Сухой и упертый. Пива литров 10 уже выпил, а четверть это леща до сих пор цела. Сварю однако собаке. А то так и пиво в магазе закончится. |
Re: Худеем к весне или здоровый образ жизни | |
---|---|
Crispy Сообщений: 18571 Дата регистрации: 16.05.2005 |
Это ты просто чистить ее не умеешь. Правильную рыбу очень легко разбирать. Буквально в считанные минуты. Конечно при этом надо знать как. ;) Многие кстати не знают - делая абы как, отсюда и все мучения потребляющего сей продукт. Обычно рыбу просто нарезают поперек. Но это как бы "гостевой вариант". Чисто для красоты на столе. В реальности же неудобно для еды. Вяленую рыбу надо есть индивидуально. В крайнем случае - с самыми близкими. С помощью ряда четких отработанных приемов (моя собственная давно разработанная методика) она легко разделывается на тарелку. Откуда по мере употребления и берется. Кстати и без пива отлично идет - под картофельное пюре например. ------------------ В действительности все иначе, чем на самом деле. (Антуан де Сент-Экзюпери) Исправлено 2 раз(а). Последнее : Crispy, 23.06.20 06:57 |
Re: Худеем к весне или здоровый образ жизни | |
---|---|
Crispy Сообщений: 18571 Дата регистрации: 16.05.2005 |
Ключевую причину старения обнаружили в жире на животе
------------------ В действительности все иначе, чем на самом деле. (Антуан де Сент-Экзюпери) |
© 2000-2024 Fox Club  |