:: Курилка
Re: Худеем к весне или здоровый образ жизни
of63

Сообщений: 25244
Откуда: Н.Новгород
Дата регистрации: 13.02.2008
Почти окрошка, если квасом залить
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Худеем к весне или здоровый образ жизни
Божья_коровка

Сообщений: 25731
Дата регистрации: 23.08.2001
of63
Почти окрошка, если квасом залить
Окрошка с квасом мне не понравилась, и на кефире тоже. Мы делаем просто в водой или на минералке или с Тан'ом. Всю неделю лопали, спасаясь от жары.


------------------
Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается...




Исправлено 2 раз(а). Последнее : Божья_коровка, 19.06.20 20:20
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Худеем к весне или здоровый образ жизни
Сергей_Л

Сообщений: 20257
Откуда: Киров(Вятка)
Дата регистрации: 07.02.2005
Окрошка в детстве была любимым блюдом. Два любимых блюда были- арбуз и окрошка.


------------------
«Не причиняй зла никому и делай добро всем людям, хотя бы только потому, что это люди.»
(Марк Туллий Цицерон)
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Худеем к весне или здоровый образ жизни
Божья_коровка

Сообщений: 25731
Дата регистрации: 23.08.2001
Сергей_Л
Окрошка в детстве была любимым блюдом. Два любимых блюда были- арбуз и окрошка.
Ну арбуз это тема конечно. В этом год супруг постарался, посмотрим, что вырастит. Обычно ему удается вырастить неплохой урожай арбузов, но тут он и дыни посадил.


------------------
Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается...
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Худеем к весне или здоровый образ жизни
of63

Сообщений: 25244
Откуда: Н.Новгород
Дата регистрации: 13.02.2008
Тоже фанат окрошки. Причем колбасу вареную не ем уже сколько лет, т.к. дерьмо какое-то, но окрошка без вареной колбасы не торт, обязательно куплю и накрошу.
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Худеем к весне или здоровый образ жизни
Сергей_Л

Сообщений: 20257
Откуда: Киров(Вятка)
Дата регистрации: 07.02.2005
Божья_коровка
Кстати в детстве ела "суп" из зеленого лука.
Из холодных "супов" очень нравилась похлебка из черной редьки. Трешь немного редьки, крошишь вареную картошку, репчатый лук, солишь, вода и чуть уксуса можно добавить. Давно уже не ел. Чота последнее время редка у нас в огороде не вырастает, какая-то тварь ее сжирает в состоянии зародыша


------------------
«Не причиняй зла никому и делай добро всем людям, хотя бы только потому, что это люди.»
(Марк Туллий Цицерон)
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Худеем к весне или здоровый образ жизни
Божья_коровка

Сообщений: 25731
Дата регистрации: 23.08.2001
Холодные супы в жару это тема. Как то в Минске пробовала какой то холодный суп похож на свекольник с кефиром, название правда не помню. Но не понравился почему то. :al:


------------------
Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается...




Исправлено 1 раз(а). Последнее : Божья_коровка, 19.06.20 21:20
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Худеем к весне или здоровый образ жизни
Божья_коровка

Сообщений: 25731
Дата регистрации: 23.08.2001
Я как человек выросший в КЗ, кроме окрошки, из холодных супов поклонник кукси. Это холодный суп по-корейски, отличная вещь!


------------------
Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается...




Исправлено 2 раз(а). Последнее : Божья_коровка, 19.06.20 20:45
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Худеем к весне или здоровый образ жизни
Simple777

Сообщений: 33855
Дата регистрации: 05.11.2006
of63
Тоже фанат окрошки. Причем колбасу вареную не ем уже сколько лет, т.к. дерьмо какое-то, но окрошка без вареной колбасы не торт, обязательно куплю и накрошу.

Если заменить колбасу на варёное куриное филе, то будет весьма недурственно.
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Худеем к весне или здоровый образ жизни
Божья_коровка

Сообщений: 25731
Дата регистрации: 23.08.2001
Simple777
of63
Тоже фанат окрошки. Причем колбасу вареную не ем уже сколько лет, т.к. дерьмо какое-то, но окрошка без вареной колбасы не торт, обязательно куплю и накрошу.

Если заменить колбасу на варёное куриное филе, то будет весьма недурственно.
Куриное филе на любителя, мы тоже всегда на окрошку берем вареную колбасу или сардельки по дороже.


------------------
Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается...
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Худеем к весне или здоровый образ жизни
Сергей_Л

Сообщений: 20257
Откуда: Киров(Вятка)
Дата регистрации: 07.02.2005
Окрошка и холодный свекольник летом в жару у нас в меню почти во всех столовых. Из домашних нравится холодный суп из протертого щавеля. В нем кроме щавеля и мелко покрошенного вареного яйца и сметаны, кажись и нет ничего.


------------------
«Не причиняй зла никому и делай добро всем людям, хотя бы только потому, что это люди.»
(Марк Туллий Цицерон)
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Худеем к весне или здоровый образ жизни
of63

Сообщений: 25244
Откуда: Н.Новгород
Дата регистрации: 13.02.2008
Куриную не пробовал, чё-то не то, а вот буженину, или не помню как называется, мясо как-то в печи приготовленное - классно.
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Худеем к весне или здоровый образ жизни
Сергей_Л

Сообщений: 20257
Откуда: Киров(Вятка)
Дата регистрации: 07.02.2005
В классическом рецепте окрошки, вместо колбасы - отварное мясо. Но дома обычно народ с колбасой готовит.


------------------
«Не причиняй зла никому и делай добро всем людям, хотя бы только потому, что это люди.»
(Марк Туллий Цицерон)
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Худеем к весне или здоровый образ жизни
Божья_коровка

Сообщений: 25731
Дата регистрации: 23.08.2001
Потому что с колбасой возни меньше Итак кучу ингредиентов нарезать надо.


------------------
Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается...
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Худеем к весне или здоровый образ жизни
Simple777

Сообщений: 33855
Дата регистрации: 05.11.2006
of63
Куриную не пробовал, чё-то не то, а вот буженину, или не помню как называется, мясо как-то в печи приготовленное - классно.

Конечно, мясо ещё лучше будет. Или запеченую индейку.

Кстати, держи(те) рецепт. [sm128]

Берёшь индюшачью голень эдак на 1.2 кг. Промываешь, вытираешь бумажным полотенцем. Подрезаешь очень острым ножом шкуру. Подрезаешь по кругу от широкой части к узкой. Подрезанную шкуру залупляешь (для нервно-чувствительных особ сообщаю, что глагол "залупить" вполне себе литературный, есличо). Далее острием ножа делаешь "протыки" или "проникновения" (пенетрации). В образовавшиеся пробадения запихиваешь порезанный мелкими кусочками чеснок. Навскидку должно быть примерно 20 дырок. Такую операцию можно проделать и со срезом (торцом). Далее обсыпать всю поверхность сушеным чабрецом или, что тоже самое, тимьяном. Можно и другой сухой приправой для мяса, но особенно хорош именно тимьян. Тимьян продаётся с супер- и гипермаркетах в овощных секциях, есличо. Помимо приправы, солится по вкусу, но без фанатизма.

Далее шкура напяливается на бедро, после чего ставится на лоток. В лоток добавляется в разумных пределах подсолнечное масло. В оставшиеся на лотке места добавляется резаный крупными кусочками картофан.
После этого всё сверху накрывается и заворачивается плотно фольгой. По краям фольга должна плотно прилегать. Желательно добиться некоторой герметичности упаковки.

Далее лоток ставится в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 1.5 часа. Для индейки весом 800 г время составляет 1 ч.

Через означеное время лоток достаётся, разворачивается фольга, и "вуаля"!

Особенно вкусным получается картофан, не говоря уже об инднейке. Запечённая индейка очень полезный продукт, а по цене голень индейки весьма демократична и стоит примерно $4.5 за 1 кг.

Приятного аппетита!
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Худеем к весне или здоровый образ жизни
Alsim
Автор

Сообщений: 3636
Откуда: Екатеринбург
Дата регистрации: 17.11.2004
Вместо мяса, курицы или колбасы можно добавить селёдку. Как вариант рыбку горячего копчения или брынзу. ;)
А овощи не отваривать, а запекать в фольге
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Худеем к весне или здоровый образ жизни
tata

Сообщений: 3459
Откуда: Казань
Дата регистрации: 23.10.2005
Интересный поворот в теме про похудение -рецепты.
У меня вот простой рецепт... Сад, ремонт квартиры и поиски новой работы. Минус 6 кг пока.
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Худеем к весне или здоровый образ жизни
Taran

Сообщений: 13624
Откуда: Красноярск
Дата регистрации: 16.01.2008
Божья_коровка
На сегодня у меня, пиво - есть, рыбы - нет :al: Некомплект

"Почти мой случай".
Беру частенько язя копченого к пиву. И он кончился вдруг. Предложили леща. Он такого же копчения и с виду похож.
Уже с неделю борюсь с ним. Сухой и упертый. Пива литров 10 уже выпил, а четверть это леща до сих пор цела. Сварю однако собаке. А то так и пиво в магазе закончится.
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Худеем к весне или здоровый образ жизни
Crispy

Сообщений: 18571
Дата регистрации: 16.05.2005
Alsim
Конечно, реакция при виде фоток есть, но как представлю, как в этих "семечках" копаться и потом всё этим будет вонять...

Это ты просто чистить ее не умеешь.
Правильную рыбу очень легко разбирать. :danc: Буквально в считанные минуты.
Конечно при этом надо знать как. ;)
Многие кстати не знают - делая абы как, отсюда и все мучения потребляющего сей продукт.
Обычно рыбу просто нарезают поперек. Но это как бы "гостевой вариант". Чисто для красоты на столе. В реальности же неудобно для еды. Вяленую рыбу надо есть индивидуально. В крайнем случае - с самыми близкими. С помощью ряда четких отработанных приемов (моя собственная давно разработанная методика) она легко разделывается на тарелку. Откуда по мере употребления и берется.
Кстати и без пива отлично идет - под картофельное пюре например. :beer2:


------------------
В действительности все иначе, чем на самом деле.
                                      (Антуан де Сент-Экзюпери)




Исправлено 2 раз(а). Последнее : Crispy, 23.06.20 06:57
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Худеем к весне или здоровый образ жизни
Crispy

Сообщений: 18571
Дата регистрации: 16.05.2005

Ключевую причину старения обнаружили в жире на животе


newinform.com
Ученые выяснили, что с возрастом жир в брюшной полости становится источником хронического воспаления.
Ключевую причину старения обнаружили в жире на животеpixabay.com-
Висцеральный жир в брюшной полости провоцирует хроническое воспаление, что, в свою очередь, приводит к ослаблению иммунитета и ускоряет развитие возраст-ассоциированных заболеваний. К такому выводу пришли швейцарские ученые из Бернского университета, сообщается в статье, опубликованной Nature Metabolism.

Ключевую роль в патологическом процессе играют эозинофильные лейкоциты – это специфические иммунные клетки, которые находятся в кровеносной системе. Как выяснили исследователи, у мышей и людей эти клетки также присутствуют в висцеральной жировой ткани. 

Эозинофилы защищают организм от многоклеточных паразитов, но также способствуют развитию аллергических заболеваний респираторной системы, например, астмы. В брюшной полости эти клетки ответственны за поддержание местного гомеостаза.

При старении организма количество эозинофильных лейкоцитов снижается, а количество провоспалительных макрофагов, наоборот, возрастает. Возникает дисбаланс, в результате которого жир в брюшной полости становится источником способствующих развитию воспаления соединений.

Выполнив эксперименты на мышах, ученые также выяснили, что замедлить процесс старения у пожилых мышей помогает пересадка эозинофилов молодых животных. Исследование показало, что после выполнения манипуляции у мышей снижалось не только локальное, но и системное воспаление. Клетки оказывали на организм омолаживающее действие, в результате чего у животных фиксировалось улучшение физической формы и иммунитета.
\m/


------------------
В действительности все иначе, чем на самом деле.
                                      (Антуан де Сент-Экзюпери)
Ratings: 0 negative/0 positive


Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 42 (Гостей: 42)

© 2000-2024 Fox Club 
Яндекс.Метрика