Re: Про кино всякое разное | |
---|---|
Божья_коровка Сообщений: 25748 Дата регистрации: 23.08.2001 |
Может кто курсе что за новое фентази сняли китайцы? Не могу найти.
www.youtube.com ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... |
---|---|
of63 Сообщений: 25599 Откуда: Н.Новгород Дата регистрации: 13.02.2008 |
|
---|---|
А ну да, это видимо Судьба белой змеи. ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... |
---|---|
of63 Сообщений: 25599 Откуда: Н.Новгород Дата регистрации: 13.02.2008 |
Я для тебя хоть черта лысого найду, в этом чертовом интернете, дорогая (даже не спрашиваю, заченм тебе это...)
|
---|---|
Crispy Автор Сообщений: 18571 Дата регистрации: 16.05.2005 |
Вот, и до такого додумались.
Поступь хаоса (2021)Цитата: ------------------ В действительности все иначе, чем на самом деле. (Антуан де Сент-Экзюпери) |
---|---|
medstrax Забанен Сообщений: 5964 Дата регистрации: 23.03.2007 |
При скучной неромантичной жизни - работа, опять работа, дети, зае..авший муж (совсем не в том, хорошем, смысле) - хочется хоть в кино романтичной жизни, возвышенной любви и сильных чувств. |
---|---|
Simple777 Сообщений: 33855 Дата регистрации: 05.11.2006 |
По слухам, medstrax одно время вынашивал идею сценария фильма о необычной, нетривиальной любви. Но судя по всему, замысел так и не был завершён. Исправлено 2 раз(а). Последнее : Simple777, 16.04.21 00:11 |
---|---|
medstrax Забанен Сообщений: 5964 Дата регистрации: 23.03.2007 |
Я уже не первый раз писал в HBO с предложением разных сценариев, но "дикари-с, не поймут"
|
---|---|
Возможно, они не уверены, что бюджет позволит работать с самим медстрахом. |
---|---|
Alsim Сообщений: 3641 Откуда: Екатеринбург Дата регистрации: 17.11.2004 |
Вчера дошла очередь до этого фильма. Синегория 1946год.
По повести Льва Кассиля "Дорогие мои мальчишки". Ни разу не видели. |
---|---|
Судя по топовости тем в курилке на сегодня, никому сегодня тут не интересно:
- кино - новости науки и техники, космоса - книги, чтение - музыка - картины, живопись (старая заевская тема) - исторические фотографии (его же) - всякие ютубовские интересности. Ну как-то так короче. Тем не менее, вот попалось любопытное обсуждение-сравнение книги и фильма "Собачье сердце". Рушащее на мой взгляд некоторые привычные стереотипы: www.youtube.com Ну если тут еще остался хоть кто-то, кто это дело таки удосужится глянуть на досуге и что-то высказать по этому поводу. ------------------ В действительности все иначе, чем на самом деле. (Антуан де Сент-Экзюпери) |
---|---|
Нет, не так! И так вааще не короче. |
---|---|
Посмотреть нет технической возможности, ежели прямо сейчас. А высказаться мона. Фильм сделан вполне в духе повести. И это вааще одна из наиболее удачных экранизаций Булгакова. В отличие от "Мастера и Маргариты", где в каждой из экранизаций есть слабые места. Исправлено 1 раз(а). Последнее : Simple777, 09.07.21 14:24 |
---|---|
Почему не интересно? Просто вкусы у всех разные и те же книги и прочее чтиво проще обсуждать на тематических форумах, вот и всё. Я тут в последнее время приобщалась к молодежным трендам, старшая приехала, увидела, удивилась и пообщалась со мной немного на эту тему ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... |
---|---|
Ну ты одно из исключений. Кто еще читает книжки. ;)
------------------ В действительности все иначе, чем на самом деле. (Антуан де Сент-Экзюпери) |
---|---|
Не всем же читать - кому-то надо и писать. [attachment 35549 48.gif]
|
---|---|
Я тоже так думал. Но как оказалось нет. Климов там рассказывает, анализирует, цитирует, и как ни относиться в целом к обоим собеседникам - приходится признать, что в приведенных им доводах таки есть зерна истины. ------------------ В действительности все иначе, чем на самом деле. (Антуан де Сент-Экзюпери) |
---|---|
po2 Сообщений: 2864 Откуда: Иркутск Дата регистрации: 22.12.2001 |
Я материалы на тупичке Гоблина читаю и смотрю регулярно чуть не с момента основания. Сначала цепляло сильнее и гораздо чаще с позицией авторов был согласен полностью. Сейчас уже могу и поспорить, а в некоторых материалах и "уши фотографа" замечаю. Клим, как обзорщик, по-моему мнению, не самый лучший. Обзоры по его профилю на военно-историческую тематику прекрасны, прочие темы смотрятся как-то похуже. Изменилось ли отношение к фильму? Категорически нет! По-прежнему нравится, надо пересмотреть. Ну не любит Бортко пролетариев, а фильм все равно хорош. Игра актеров, операторская работа - твердая пятерка! |
---|---|
В принципе - во всем аналогично. Ну дык он там про разность фильма и книги и говорит в общем-то. Признавая фильм хорошо сделанным. Просто перевирающим суть книги. Поскольку книга была про 1925 год. А фильм - про 1987. Когда в общей струе надо было обсирать советскую действительность и историю заодно. Т.е. профессор Преображенский вовсе не безупречный герой, рыцарь без страха и упрека. А часто наоборот. Как и показывается в ролике обсуждении на фактах. Работает и прикрывает преступников во власти, педофилов в частности. Сама книга как бы - о некоем русском докторе Франкенштейне, создавшем монстра, и при этом вложившем в него, как доктор Хайд всю свою темную часть личности. В любом случае - стоило таки сначала посмотреть ролик. А то говорить почти не о чем получается. Он большой конечно. Но я например смотрел на скорости 1.5 - иной раз так смотрю длинные всякие беседы, особенно неторопливые по разговору. Намного меньше времени тратится. Хотя кому-то с непривычки может только 1.25 покажется разборчивым. На скорости же 2 - обычно только Вассермана удается слушать. Получается как бы и живее. В фильме же еще, помимо режиссерских задумок, еще и актер по сути перевернул образ своим обаянием и своими акцентами. Т.е. там Евстигнеев проделал примерно то же, что и Высоцкий в "Месте встречи". Т.к. в романе Эра милосердия" (кстати сильно отличается от фильма) Глеб Жеглов должен был быть безжалостным зверем-садистом сталинской системы подавления. А Высоцкий сыграл все наоборот. В результате положительный по книге и прогрессивный либерально-демократический комсомолец с человеческим лицом Шарапов стал каким-то наивным дурачком по сравнению с мудрым сыщиком Жегловым. Братья Вайнеры от этого охренели и бросились протестовать против фильма. Но тот к тому времени набрал такие восторги зрительской аудитории, снизу доверху, что на них мягко наплевали. Даже концовку фильма изменили. В романе девушка милиционер, в которую влюбился Шарапов, погибает под машиной бандитов, пытаясь остановить. И когда Шарапов приходит за ребенком, просто узнает, что его забрали. После чего идет просветленный и задумчивый в светлое лучшее "будущее с человеческим лицом", в новую "эру милосердия", наступавшую после сталинской эры жестокости. Но зритель должен верить, что все у Шарапова будет хорошо. Такова была мода, перенятая в 60е у французского кино. Заканчивать без конкретики. Иногда даже на смурной ноте. Вопреки голливудскому хэппи-энду. Это считалось "прогрессивным". И режиссеры с указанием на французских товарищей любили клепать такую полу-смурь. Чтобы зрители выходили из зала задумчивые непонятно о чем. Снимать такие концовки тогда считалось престижным среди советских режиссеров. Раз все великие так делают. Дай-ка и я так сниму. Но когда такой финал показали на закрытом просмотре для начальства, начались буквально истерики со стороны женщин, все потребовали, чтобы был таки хэппи-энд. И все начальство вслед им подтвердило - негоже мол после таких тяжелых переживаний оставить зрителя ни с чем, только с предполагаемым каким-то там светлым будущим героя. Пришлось срочно доснимать кадры, где героиня выходит с ребенком на руках. И вроде как теперь они поженятся. А сцену, где ее сбивает машина переснимать не стали - мол типа это и не она была вовсе. И все зрители были счастливы. Ну кроме критиков может. Но тогда критики быстро меняли нос по ветру и просто промолчали на такое решение, одобренное свыше. Вот такие аналогичные перевороты сделаны были и в фильме "Собачье сердце" - против самой книги. В свете чего остается только признать - что Булгакова так и не экранизировали ни разу в точности, как им было что-то написано. Хотя скажем "Иван Васильевич" - и еще более хороший фильм, чем все остальные. Но абсолютно не по книге. Когда я впервые прочитал ее, помнится даже был слегка разочарован ею, в сравнении с фильмом. Тот невероятно яркий получился. Но просто книга совсем о другом была. Так же вот и с "Собачьим сердцем", как оказалось, к сожалению. ------------------ В действительности все иначе, чем на самом деле. (Антуан де Сент-Экзюпери) Исправлено 8 раз(а). Последнее : Crispy, 12.07.21 10:41 |
---|---|
Taran Сообщений: 13740 Откуда: Красноярск Дата регистрации: 16.01.2008 |
Так это же прекрасно что все различается.
В итоге мы имеем два (или более) произведения. А простое дублирование с книги на плёнку мало осмысленно. Режиссёр, он ведь тоже художник. Каждый актёр имеет своё амплуа и мало когда может кардинально выйти за границы своего образа, характера и пр... Так что пускай играются как хотят. |
© 2000-2024 Fox Club  |