for flooders
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум
   Лисоводы   всех   стран,  объединяйтесь !!!  

Список Форумов  :: Курилка
  

Re: Снега навалило
_vit

Сообщений: 4594
Дата: 26.10.19 10:10:36
Зима наступает. Ютуб стал подбрасывать видюхи на лыжные темы.

Жесткач в Гудаури.

www.youtube.com



Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Снега навалило
of63

Сообщений: 21253
Откуда: Н.Новгород
Дата: 27.10.19 21:24:45
Под действием силы тяжести лыжников что-ли обратно закрутилась? Где тормоза, как на лифте?
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Снега навалило
sphinx

Сообщений: 29292
Откуда: Каменск-Уральски
Дата: 27.10.19 21:39:32
of63
Под действием силы тяжести лыжников что-ли обратно закрутилась? Где тормоза, как на лифте?

Это неожиданное проявление левитации.


------------------
"Вы поступили правильно, мой друг, но, боюсь, совершили ошибку"..."(с)
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Снега навалило
Taran
Автор

Сообщений: 12057
Откуда: Красноярск
Дата: 29.10.19 11:20:20
Божья_коровка
Кстати зачетный салатик получается со свежей свеколки и моркови. Я такой частенько делаю.
На крупной терке натираешь свеклу и морковь, на чеснокодавке или через мелкую терку протираешь зубчик чесночка и заправляешь майонезом.
И полезно и вкусно! Тем более когда всё домашнее и даже майонез на перепелиных яйцах сделан. \m/

Реально нишьтячок. Спасибо, Леночка!
Яйца правда жалко на майонез тратить, да и ни к чему. Растительное масло вполне канает.

Кстати, если в то время, пока жарится картошька не сидеть на форумах, то можно успеть сделать салатик.
Пятьдесят третий год - познаю жизнь.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Снега навалило
Божья_коровка

Сообщений: 24751
Дата: 29.10.19 11:26:17
С растительным маслом я как то не пробовала. Обычно такой с майонезом делают, НО могу рассказать рецептик и с растительным маслом.
Берешь терку на которой получается длинная соломка, трешь морковку, потом туда чуть чуть сахарку добавляешь, размешиваешь и оставляешь минут на 5-6. В это время трешь чесночок и на сковородке раскаляешь растительное масло и совсем немного туда на кончике чайной ложки уксус. Затем кладешь растертый чеснок в салатницу, немного черного или красного перца по вкусу, я красный кладу и заливаешь это раскаленным маслом с уксусом. Охлаждаешь салатик и отличная и острая закуска к бражке готова


Вообще я любитель корейских салатов. У нас в Алмате была очень разнообразная кухня и мы привыкли к домашней фунчозе и прочим подобным салатикам. Свекровь у меня просто зачетно их готовит. У меня правда не очень получается. Корейские салатики как закуска уходят на ура с водочкой. Единственный минус, для желудка такая пища просто убийствена


------------------
Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается...




Исправлено: Божья_коровка, 29.10.19 11:30
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Снега навалило
Божья_коровка

Сообщений: 24751
Дата: 29.10.19 11:34:54
Помню, что у тебя еще капусточка домашняя была. Так вот с подсолнечным маслом отменный салатик с капустки получается

Режешь тонкой соломкой свежую капусту, мнешь ее руками, чтобы она была по мягче и дала чуть чуть сока. Затем туда кладешь лук репчатый кольцами и режешь укроп и соломкой свежий огурчик. Раскаляешь на сковородке растительное масло и заливаешь им салат. Можно добавить чеснок, я иногда добавляю иногда нет. Перемешиваешь, и остужаешь салатик. Всё готово.


Некоторые любят не рафинированное мало, чтобы оно пахло. Тут уже на свой вкус.


------------------
Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается...




Исправлено: Божья_коровка, 29.10.19 11:35
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Снега навалило
Taran
Автор

Сообщений: 12057
Откуда: Красноярск
Дата: 30.10.19 10:50:10
Не, не. Раскалить масло - это лишнее. Потом ещё и сковороду мыть. А полезности это не добавит.
Весной все расцветет, свежая травка, гусеницы полезут, вдруг расколдую себе новую жену. Вот она пусть и делает вкусно.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Снега навалило
Божья_коровка

Сообщений: 24751
Дата: 30.10.19 10:52:24
Taran
Весной все расцветет, свежая травка, гусеницы полезут, вдруг расколдую себе новую жену. Вот она пусть и делает вкусно.
На новую жену надейся, но сам не плошай! На самом деле, если хочешь покушать вкусненько то сделай это сам, жёны дороже обходятся, а мужчины самые лучшие повара


------------------
Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается...
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Снега навалило
Taran
Автор

Сообщений: 12057
Откуда: Красноярск
Дата: 30.10.19 10:54:47
Корейскую тему тоже уважаю. Даже работал с ними 8 лет.
Тонну морковку в день продавали плюс всякие папоротники и пр...
Только они заубожили тему. Сделали менее острой, типа ближе к местному населению. Предлагал фирменный отдел открыть и торговать разной степени остроты. Не вникли. Как и во многое прочее.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Снега навалило
Simple777

Сообщений: 30876
Дата: 30.10.19 10:59:21
Ваащета в самих Кореях никаких таких салатов вовсе и не делают. А так называемые корейские салаты появились в советское время, когда корейцев депортировали в разные "отдалённые" места. Чтобы как-то выжить, корейцы и стали делать салаты из того, что "было под руками". Отсюда и пошло название - "корейские салаты" как побочный продукт строительства коммунизма.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Снега навалило
Taran
Автор

Сообщений: 12057
Откуда: Красноярск
Дата: 30.10.19 11:01:03
У меня на рабочем столе ворох:
Алгоритмы программ,
Электрические схемы для пелок,
Чертежи клеток,
Схема участка и проект теплицы,
Маленькой судебных дел.

Сюда добавить ещё и рецептурные дела и все, за стол не присядешь.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Снега навалило
Божья_коровка

Сообщений: 24751
Дата: 30.10.19 11:01:09
На самом деле эту остроту можно самому выбирать. У нас в Алмате на базаре когда покупаешь корейские салатики сам говоришь сколько остроты чтобы положили. Да и сам салатик сам формируешь, ту же фунчозу, говоришь какие ингредиенты тебе сделали.


------------------
Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается...
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Снега навалило
Taran
Автор

Сообщений: 12057
Откуда: Красноярск
Дата: 30.10.19 11:05:14
Simple777
Ваащета в самих Кореях никаких таких салатов вовсе и не делают. А так называемые корейские салаты появились в советское время, когда корейцев депортировали в разные "отдалённые" места. Чтобы как-то выжить, корейцы и стали делать салаты из того, что "было под руками". Отсюда и пошло название - "корейские салаты" как побочный продукт строительства коммунизма.

Х.з., не бывал.
Из того что под руку попало это пицца.
У корейцев и приправы свои и секреты.
Мать хозяина фирмы угощала порой своими салатами. В магазине такого не купить.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Снега навалило
Божья_коровка

Сообщений: 24751
Дата: 30.10.19 11:17:42
У нас в Алмате были очень популярны корейские и китайские ресторанчики, я очень любила туда захаживать. Вкус у блюд специфический надо привыкнуть, остро-сладкие соусы разные. Насчет того, что кухня появилась в качестве побочного эффекта от депортации, не знаю, может и есть в этом правда Как оно именно в Корее или Китае, надо узнавать у тех кто там побывал. В принципе граница с Китаем со стороны КЗ то рядом, не так давно Хоргос обустроили, народ туда на поезде ездит, несколько часов и ты в буфферной зоне. Мои часто мотаются, но про кухню я как то не спрашивала, т.е. не акцентировала внимание. Могу поспрашивать чем там кормят в местных забегаловках.


------------------
Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается...
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Снега навалило
Simple777

Сообщений: 30876
Дата: 30.10.19 11:21:09
Насчёт советской корейской кухни рассказывал какой-то известный российский кореец по ТВ. Что типа в Кореях эту овощную хрень даже не выращивают. Так что салаты там есть всякие, но не из капусты и морковки и т.п.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Снега навалило
Божья_коровка

Сообщений: 24751
Дата: 30.10.19 11:23:51
Simple777
Насчёт советской корейской кухни рассказывал какой-то известный российский кореец по ТВ. Что типа в Кореях эту овощную хрень даже не выращивают. Так что салаты там есть всякие, но не из капусты и морковки и т.п.
Ничего сказать по этому поводу не могу Если так интересно, то у меня сейчас друг в Корее работает, могу попросить его щелкнуть стандартный обед-ужин, чего он там кушает.
Так то конечно меню в местных корейских ресторанчиках могут отличаться от того, чего на самом деле в Корее обычный люд потребляет. Хотя я думаю, что жаренная фунчоза она и в Африке будет тем же салатом. Кстати это мой самый любимый салатик.
И еще названия конечно разные, это я так по свойски говорю жаренная фунчоза в меню она по другому ясень пень называется, но их названия как то в голове не откладываются Поэтому когда я ходила в ресторанчик рядом с моим местом работы я просто тыкала пальцем в картинку и говорила - мне вот это


------------------
Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается...




Исправлено: Божья_коровка, 30.10.19 11:28
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Снега навалило
Taran
Автор

Сообщений: 12057
Откуда: Красноярск
Дата: 30.10.19 11:43:03
Вообще корейская тема хороша, особенно запомнилась племянница учредителей (муж с женой).
Приезжала на их серебряную свадьбу, мы потанцевали в ресторане, а потом шеф:
- Геннадичь, не смей.
И пальчиком так грозно.
Я пытался парировать насчёт Сибирского гостеприимства. Тщетно. Иди говорит зав.производством в гости принимай.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Снега навалило
Божья_коровка

Сообщений: 24751
Дата: 30.10.19 15:08:54
Taran
Вообще корейская тема хороша, особенно запомнилась племянница учредителей (муж с женой).
Приезжала на их серебряную свадьбу, мы потанцевали в ресторане, а потом шеф:
- Геннадичь, не смей.
И пальчиком так грозно.
Я пытался парировать насчёт Сибирского гостеприимства. Тщетно. Иди говорит зав.производством в гости принимай.
Олег, кореянки они же в большинстве своем страшненькие. А когда стареют вообще в бабак ёжек превращаются
Нет никого краше, наших русских женщин!


------------------
Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается...
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Снега навалило
Taran
Автор

Сообщений: 12057
Откуда: Красноярск
Дата: 30.10.19 15:22:39
Божья_коровка
Олег, кореянки они же в большинстве своем страшненькие. А когда стареют вообще в бабак ёжек превращаются
Нет никого краше, наших русских женщин!

Ну не знаю, ей было около 20ти.
Ну и это, сейчас то я понял, что со мной никто не состарится.
За русских согласен, но и другие тоже бывают хороши.

Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Снега навалило
Божья_коровка

Сообщений: 24751
Дата: 30.10.19 15:30:21
Taran
Ну и это, сейчас то я понял, что со мной никто не состарится.
Не реви, просто у тебя всё ещё впереди
Вчера супруг мой мне говорит - "Лена еще пару лет и ты бабушка! Я и не заметил как ты постарела"
Чуть не убила


------------------
Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается...
Ratings: 0 negative/0 positive



Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 3 Chemberzhy  (Гостей: 2)

© 2000-2021 Fox Club 
Яндекс.Метрика