:: Курилка
Re: Что сейчас читаем, господа (продолжение давнего хорошего топика)
Божья_коровка

Дата регистрации: 23.08.2001
Simple777
Проблема в том (проблема ли?), что такое "переживание" частенько становится "самоцелью", то бишь разновидностью тех же "веществ", разве что механизмы воздействия на психику различаются, а вот "цель" при этом одинаковая - "убить свое скучное, никчемное, тусклое, серое время". Такие дела... [sm128]
Значит те кто не читают, они не убивают свое - "скучное, никчемное, тусклое, серое время"? Они типа живут итак полной жизнью?

------------------
Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается...
Ratings: 0 negative/1 positive
Wild ZAY

Дата регистрации: 13.09.2004
of63
Никуя не пояснил. Может литератор ВилдЗай пояснит, для чего он "бумагу марал"... "Стихи ломают плоть" (еврей Розенбаум хорошо сказал)
еврей> youtu.be

ни для чего
от скуки, должно быть
например, "Это было, было, было..." написан на лекции по биологии о хлорофилле
Ratings: 0 negative/0 positive
Simple777

Дата регистрации: 05.11.2006
Божья_коровка
Значит те кто не читают, они не убивают свое - "скучное, никчемное, тусклое, серое время"? Они типа живут итак полной жизнью?

Ну... Возьмем, к примеру, медстраха. Он бухает, проводит различные опыты с грызунами, троллит на форумах, иногда "что-то ломает". Бывает, что и почитает что-нибудь, если более интересные способы времяпровождения или утомили, или не имеют материальной базы. Жизнь полна разнообразными событиями, а не только чтением. [sm128]

Исправлено 1 раз(а). Последнее : Simple777, 21.09.19 18:44
of63

Дата регистрации: 13.02.2008
В реале, мы все страдаем. Как в библе и написано )
Simple777

of63
В реале, мы все страдаем. Как в библе и написано )

Зависит от устремлений и предпочтений, а также и от отношения к тому, что происходит с субъектом. [sm128]
of63

> "Это было, было, было..." написан на лекции по биологии о хлорофилле
"и прошло"! это ты? Аплодисменты )
Wild ZAY

Дата регистрации: 13.09.2004
of63

о-о-ооо!
о-о-ооо!!
of63

Жива ли эта женщина... Софочка,

Софа, а у вас есть груди?
Да
А почему вы не носите их с собой?
(школьный анек)

youtu.be - Софа
youtu.be

Исправлено 2 раз(а). Последнее : of63, 21.09.19 19:18
Simple777

Wild ZAY
of63

о-о-ооо!
о-о-ооо!!

о-о-ооо!
о-о-ооо!
Как мне легко, как мне легко,
Что можно выпорхнуть в окно.
[sm021] :danc: [sm128]

youtube.com

of63

Пока не выпрыгивай, из образа
Igor Korolyov

Дата регистрации: 28.05.2002
Simple777
Зависит от устремлений и предпочтений, а также и от отношения к тому, что происходит с субъектом.
Ну так это ж как раз в книге и написано - как же не прочитав понять, что всё дело в отношении к ощущениям, и что жизнь это не "скучное, никчемное, тусклое, серое время", а таки "полна разнообразными событиями". Хотя нет решительно никаких "доказательств" ни того что эта самая жизнь объективно существует, ни тем паче того, что "разнообразные события" это нечто имеющее хоть малейший смысл. Даже не во вселенских, а в чисто земных масштабах - а не ещё один способ скротать "скучное, никчемное, тусклое, серое время"
При том лично я предпочту иметь соседа книгочея, а не любителя устраивать "разнообразные события" - ведь как правило в эти события вовлекается далеко не один лишь зачинщик, а ещё множество народа - и таки большинство значимых событий не несут ничего хорошего очень и очень многим людям...
Так что пусть лучше человеки читают, чем ерундой всякой занимаются

------------------
WBR, Igor
Simple777

Igor Korolyov
При том лично я предпочту иметь соседа книгочея, а не любителя устраивать "разнообразные события" - ведь как правило в эти события вовлекается далеко не один лишь зачинщик, а ещё множество народа - и таки большинство значимых событий не несут ничего хорошего очень и очень многим людям...

На эту тему есть очень неплохой фильм "Амели из Монмартра". Там главная героиня стоит перед дилеммой - вмешиваться в судьбы других людей или нет? И она решила, что будет вмешиваться. Что из этого вышло, можно узнать, посмотрев фильм. [sm128]

Исправлено 1 раз(а). Последнее : Simple777, 22.09.19 07:02
Taran

Дата регистрации: 16.01.2008
Сдаётся мне что желание читать связано с познанием мира, как Оффа выше и отметил. Т.е. примеряешь все на себя, ввырабатываешь понимание жизни и формируешь сценарий "а как бы поступил я".
Соотв. фантастику я никогда не читал, пресловутую "М & М" так и не помню осилил или нет. Крайне негативное впечатление.
Семья Рубанюк, Соль земли, Педагогическая поэма, трилогия Черкасова... это моё.

Simple777

Taran
Сдаётся мне что желание читать связано с познанием мира

Причин для чтения может быть много. В том числе и вполне разумных. Тем не менее, для значительной части читателей чтение становится "самоцелью". Книга в этом случае своего рода провайдер в виртуальный мир, оторванный от реальности. То бишь такой читатель "тупо сливает" свой ограниченный ресурс времени. ИК вот говорит, что его книгочеи вполне устраивают, а поднимающие бузу - нет. Но это лишь оценка того, что удобно, а что менее удобно для себя. Да, книгочеи, филателисты и прочие ...исты в гражданском общежитии нам удобнее. Однако факт остаётся фактом - народ массово сливает свой ограниченный ресурс времени на что угодно, и в этом случае чтение книг (с такой мотивацией) - занятие совершенно никчемное. [sm128]
Божья_коровка

Симпле777, а не сливаешь ли ты свой ограниченный ресурс времени, столько времени проводя на форуме? А мог бы чем нибудь полезным заняться.

------------------
Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается...
Gump

Дата регистрации: 06.09.2019
Simple777
Однако факт остаётся фактом - народ массово сливает свой ограниченный ресурс времени на что угодно, и в этом случае чтение книг (с такой мотивацией) - занятие совершенно никчемное. [sm128]

Видимо у тов.Симпле при чтении Берна мотивация какая-то особенная
Igor Korolyov

Дата регистрации: 28.05.2002
Simple777
Но это лишь оценка того, что удобно, а что менее удобно для себя.
Ты можешь предложить лучший оценочный критерий То что лучше для "общества"? Ну тогда тебе надо срочно примкнуть к "товарищам" - это как раз их фундаментальный посыл - неважно что хорошо для одного человека, важно что хорошо для коллектива В какой-то мере я это понимаю и поддерживаю - вопрос лишь в том кто и как определяет это "хорошо для всех". Я на 100% уверен что тут не прокатит "проголосовать и посуммировать отдельные мнения".
Simple777
и в этом случае чтение книг (с такой мотивацией) - занятие совершенно никчемное.
А какое занятие "кчёмное" в таком случае? Взобраться на Джомолунгму? Пойти в одиночную кругосветку? Слетать в космос? Отработать 2 смены у станка

------------------
WBR, Igor
Ratings: 0 negative/1 positive
Simple777

Igor Korolyov
А какое занятие "кчёмное" в таком случае? Взобраться на Джомолунгму? Пойти в одиночную кругосветку? Слетать в космос? Отработать 2 смены у станка

Ну... Кинуть 5 раз не вынимая, допустим. [sm128]
Simple777

Божья_коровка
Симпле777, а не сливаешь ли ты свой ограниченный ресурс времени, столько времени проводя на форуме? А мог бы чем нибудь полезным заняться.

На форум захожу во время коротких перерывов на перекур. [sm128]

Бывают, конечно, и простои, но очень редко. В основном "от зари до зари" и без выходных. Это ж вам не лезгинка не VFP - всё приходится "ручками делать" - даже перемещения мыша. Ручная вышивка 100%. Эксклюзив. [sm128]
Божья_коровка

Simple777
Это ж вам не лезгинка не VFP - всё приходится "ручками делать" - даже перемещения мыша. Ручная вышивка 100%. Эксклюзив. [sm128]
Симпле, я иногда просто поражаюсь Вам. Хвастаться тем, что используете для разработки такое древнее ПО, причем ставя это к себе в заслугу, принижая тех, кто наоборот развивается и идет вперед. Чес слово, не понимаю!

------------------

Исправлено 1 раз(а). Последнее : Божья_коровка, 22.09.19 15:52

Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 30 (Гостей: 30)

© 2000-2025 Fox Club 
Яндекс.Метрика