Re: Что сейчас читаем, господа (продолжение давнего хорошего топика) | |
---|---|
Божья_коровка Сообщений: 25798 Дата регистрации: 23.08.2001 |
Значит те кто не читают, они не убивают свое - "скучное, никчемное, тусклое, серое время"? Они типа живут итак полной жизнью? ![]() ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... ![]() |
---|---|
Wild ZAY Сообщений: 5036 Откуда: 68 регион Дата регистрации: 13.09.2004 |
ни для чего от скуки, должно быть например, "Это было, было, было..." написан на лекции по биологии о хлорофилле ![]() |
---|---|
Simple777 Сообщений: 33855 Дата регистрации: 05.11.2006 |
Ну... Возьмем, к примеру, медстраха. Он бухает, проводит различные опыты с грызунами, троллит на форумах, иногда "что-то ломает". Бывает, что и почитает что-нибудь, если более интересные способы времяпровождения или утомили, или не имеют материальной базы. Жизнь полна разнообразными событиями, а не только чтением. ![]() Исправлено 1 раз(а). Последнее : Simple777, 21.09.19 18:44 ![]() |
---|---|
of63 Сообщений: 26105 Откуда: Н.Новгород Дата регистрации: 13.02.2008 |
В реале, мы все страдаем. Как в библе и написано )
![]() |
---|---|
Зависит от устремлений и предпочтений, а также и от отношения к тому, что происходит с субъектом. ![]() ![]() |
---|---|
> "Это было, было, было..." написан на лекции по биологии о хлорофилле
"и прошло"! это ты? Аплодисменты ) ![]() |
---|---|
Wild ZAY Сообщений: 5036 Откуда: 68 регион Дата регистрации: 13.09.2004 |
о-о-ооо! о-о-ооо!! ![]() |
---|---|
|
---|---|
о-о-ооо! о-о-ооо! Как мне легко, как мне легко, Что можно выпорхнуть в окно. ![]() ![]() ![]() youtube.com ![]() |
---|---|
Пока не выпрыгивай, из образа
![]() |
---|---|
Igor Korolyov Сообщений: 34580 Дата регистрации: 28.05.2002 |
Ну так это ж как раз в книге и написано - как же не прочитав понять, что всё дело в отношении к ощущениям, и что жизнь это не "скучное, никчемное, тусклое, серое время", а таки "полна разнообразными событиями". Хотя нет решительно никаких "доказательств" ни того что эта самая жизнь объективно существует, ни тем паче того, что "разнообразные события" это нечто имеющее хоть малейший смысл. Даже не во вселенских, а в чисто земных масштабах - а не ещё один способ скротать "скучное, никчемное, тусклое, серое время" ![]() При том лично я предпочту иметь соседа книгочея, а не любителя устраивать "разнообразные события" - ведь как правило в эти события вовлекается далеко не один лишь зачинщик, а ещё множество народа - и таки большинство значимых событий не несут ничего хорошего очень и очень многим людям... Так что пусть лучше человеки читают, чем ерундой всякой занимаются ![]() ------------------ WBR, Igor ![]() |
---|---|
На эту тему есть очень неплохой фильм "Амели из Монмартра". Там главная героиня стоит перед дилеммой - вмешиваться в судьбы других людей или нет? И она решила, что будет вмешиваться. Что из этого вышло, можно узнать, посмотрев фильм. ![]() Исправлено 1 раз(а). Последнее : Simple777, 22.09.19 07:02 ![]() |
---|---|
Taran Сообщений: 13872 Откуда: Красноярск Дата регистрации: 16.01.2008 |
Сдаётся мне что желание читать связано с познанием мира, как Оффа выше и отметил. Т.е. примеряешь все на себя, ввырабатываешь понимание жизни и формируешь сценарий "а как бы поступил я".
Соотв. фантастику я никогда не читал, пресловутую "М & М" так и не помню осилил или нет. Крайне негативное впечатление. Семья Рубанюк, Соль земли, Педагогическая поэма, трилогия Черкасова... это моё. ![]() |
---|---|
Причин для чтения может быть много. В том числе и вполне разумных. Тем не менее, для значительной части читателей чтение становится "самоцелью". Книга в этом случае своего рода провайдер в виртуальный мир, оторванный от реальности. То бишь такой читатель "тупо сливает" свой ограниченный ресурс времени. ИК вот говорит, что его книгочеи вполне устраивают, а поднимающие бузу - нет. Но это лишь оценка того, что удобно, а что менее удобно для себя. Да, книгочеи, филателисты и прочие ...исты в гражданском общежитии нам удобнее. Однако факт остаётся фактом - народ массово сливает свой ограниченный ресурс времени на что угодно, и в этом случае чтение книг (с такой мотивацией) - занятие совершенно никчемное. ![]() ![]() |
---|---|
Симпле777, а не сливаешь ли ты свой ограниченный ресурс времени, столько времени проводя на форуме?
![]() ![]() ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... ![]() |
---|---|
Gump Сообщений: 904 Дата регистрации: 06.09.2019 |
Видимо у тов.Симпле при чтении Берна мотивация какая-то особенная ![]() |
---|---|
Igor Korolyov Сообщений: 34580 Дата регистрации: 28.05.2002 |
Ты можешь предложить лучший оценочный критерий ![]() ![]() А какое занятие "кчёмное" в таком случае? Взобраться на Джомолунгму? Пойти в одиночную кругосветку? Слетать в космос? Отработать 2 смены у станка ![]() ------------------ WBR, Igor ![]() |
---|---|
Ну... Кинуть 5 раз не вынимая, допустим. ![]() ![]() |
---|---|
На форум захожу во время коротких перерывов на перекур. ![]() Бывают, конечно, и простои, но очень редко. В основном "от зари до зари" и без выходных. Это ж вам не ![]() ![]() |
---|---|
Симпле, я иногда просто поражаюсь Вам. Хвастаться тем, что используете для разработки такое древнее ПО, причем ставя это к себе в заслугу, принижая тех, кто наоборот развивается и идет вперед. Чес слово, не понимаю! ![]() ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... Исправлено 1 раз(а). Последнее : Божья_коровка, 22.09.19 15:52 ![]() |
© 2000-2025 Fox Club  |