:: Курилка
Что-то с темами творится - то есть то нет
JS
Автор

Сообщений: 12264
Откуда: Эстония
Дата регистрации: 04.09.2000
Про студентку когда первый пост был?
И еще - тема прочитана а new висит попрежнему...



Отредактировано (14.07.05 12:59)


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Что-то с темами творится - то есть то нет
piva

Сообщений: 18655
Откуда: Курган
Дата регистрации: 24.03.2004
Все на месте - чегодня утром и был - видимо у тебя кэш заело - у меня все нормально




------------------
Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем.
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Что-то с темами творится - то есть то нет
JS
Автор

Сообщений: 12264
Откуда: Эстония
Дата регистрации: 04.09.2000
Сейчас проверим




------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Что-то с темами творится - то есть то нет
Slavik

Сообщений: 1052
Откуда: Калининград
Дата регистрации: 14.08.2001
2JS
Не в тему: Юра, а продолжение рецептов будет? Про картошку в фольге и курицу в Pive... тьфу, в пиве я записал, на выходных своих накормлю "ужином от JS". А дальше чем удивлять? Люблю готовить, и вроде получается, но набор рецептов ограничен. А то, что на сайтах и в кулинарных книгах - непроверенные варианты и все равно основные хитрости и тонкости не указаны




------------------
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Что-то с темами творится - то есть то нет
JS
Автор

Сообщений: 12264
Откуда: Эстония
Дата регистрации: 04.09.2000
Привет Славик!
Хорошо, только тему подкинь - мясо, рыба, птица...




------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Что-то с темами творится - то есть то нет
Slavik

Сообщений: 1052
Откуда: Калининград
Дата регистрации: 14.08.2001
Мясо - свинина. На выходных делал шашлык, передержал в лимоне, и ко второй закладке оно было немного горьковатым (




------------------
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Что-то с темами творится - то есть то нет
JS
Автор

Сообщений: 12264
Откуда: Эстония
Дата регистрации: 04.09.2000
Кроме всего прочего - очень рекомендую посмотреть мастер-классы на
www.cucinaitaliana.ru

Классный сайт. Тирамису - строго по их рецепту (с готовыми итальянскими Savoyardi - продаются в магазинах - )
ничуть не хуже того, что ели в Portovenere.




------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Что-то с темами творится - то есть то нет
Slavik

Сообщений: 1052
Откуда: Калининград
Дата регистрации: 14.08.2001
Юрий, вы, смотрю, горячий поклонник итальнской кухни и итальянских вин. К сожалению, ассортимент калининградских магазинов сильно отличается от московского и таллинского. Сорри, таллинНского. У нас действуют по принципу не "чего изволите", а "жрите что привезли". Да и неприхотливые мы. Например читаем в рецепте (на указанном вами сайте) "1 или 2 сибаса (1,2 кг)". Что "Сибас" - это скорее всего рыба, догадался по картинке. Но даже не знаю, какой из тех, что продаются у нас, ее можно заменить. Или про тирамису - "500 г сливочного сыра маскарпоне". Обратно нет такого сыра. Твердый он? Каким заменить и не испортит ли это все блюдо?
Так что приходится готовить то, что умеем и привыкли. По плану сегодня - вареники с черникой, если на работе не задержусь...
З.ы. Ага, под каждым рецептом есть совет, что чем можно заменить. Беру свои слова обратно. Ну, дежись семья, ожирение на подходе...




------------------
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Что-то с темами творится - то есть то нет
JS
Автор

Сообщений: 12264
Откуда: Эстония
Дата регистрации: 04.09.2000
Сибас - полуграмотные поставщики заграничной рыбки не знают
что это всего-лишь морской пресноводный окунь - то есть из морей с малым
содержанием солей, например - балтийского. Иногда еще можно встретить
каменный окунь - суть - одно и тоже
Можно заменить обычным морским окунем - тем, который красный.

Маскарпоне - 80% сливки - на питерских рынках была деревенская
сметана, так они покруче будет. Наши начали производить местный
Vigala маскарпоне - так он по качеству получше итальянских и не содержит
консервантов.

Можно упарить жирные сливка на очень медленном огне... очень осторожно
и в очень чистой посуде



Отредактировано (14.07.05 16:10)


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Что-то с темами творится - то есть то нет
JS
Автор

Сообщений: 12264
Откуда: Эстония
Дата регистрации: 04.09.2000
Еще о рыбе - зашел в московский магазин -
отдельно лежит скумбрия - рядом чуть не, дамы простите, чуть не уссался - horsemakrel.
Спрашиваю в чем разница, мне в ответ, ну это скумбрия - а это макрель лошадиная.
Ну, говорю, мне тогда тахуруса примерно килограмового.
Они даже из-за прилавка вышли - искать - где у них такой ценник.

А в Калининграде скумбрия холодного копчения - высший класс,
как вспомнишь - так сразу хочется купить российскую визу...



Отредактировано (14.07.05 16:14)


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu
Ratings: 0 negative/0 positive


Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 78 (Гостей: 78)

© 2000-2024 Fox Club 
Яндекс.Метрика