:: Про сайт Клуба
разная ширина табуляции
lemenev
Автор

Сообщений: 113
Дата регистрации: 23.06.2022
При вводе кода ролучается разная ширина табуляции: forum.foxclub.ru
Первый табулятор расширяется на 4 символа, а второй - на 8.
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: разная ширина табуляции
Joys

Сообщений: 3511
Откуда: Старая Русса
Дата регистрации: 25.06.2000
в какой строчке это видно?
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: разная ширина табуляции
Taran

Сообщений: 13625
Откуда: Красноярск
Дата регистрации: 16.01.2008
Пардон.
У кого-то в настройках сказано TAB=8 пробелов, у кого-то 4.
Автоматом на сайте не сделать красиво.
Всеравно ты рано или поздно откажешься от табуляции в пользу двух пробелов.
Сделай это сейчас
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: разная ширина табуляции
Joys

Сообщений: 3511
Откуда: Старая Русса
Дата регистрации: 25.06.2000
Taran
У кого-то в настройках сказано TAB=8 пробелов, у кого-то 4.
Автоматом на сайте не сделать красиво.
Не совсем так. Для Формы ввода и блоках кода задано tab-size 4 пробела. В любом случае, если первый таб 4 пробела, мне непонятно как второй может быть 8
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: разная ширина табуляции
Taran

Сообщений: 13625
Откуда: Красноярск
Дата регистрации: 16.01.2008
Joys
Taran
У кого-то в настройках сказано TAB=8 пробелов, у кого-то 4.
Автоматом на сайте не сделать красиво.
Не совсем так. Для Формы ввода и блоках кода задано tab-size 4 пробела. В любом случае, если первый таб 4 пробела, мне непонятно как второй может быть 8

Первый получается отличным от второго - это уже частные детали.
В любом случае, если в фоксе настроено 8 пробелов, а на сайте ты говоришь 4, то при копировании кода красота собьётся.
И собьётся она именно в самый интересный момент, а не когда пара строк кода всего.
Т.е. символ TAB в коде - это плохо.
И просто в фоксе и при копировании на сайт и при копировании еще куда-нибудь.

Я использую 2 пробела. Вполне читабельно и позволяет делать необходимую вложенность уровней.
Насколько помню в большинстве (или многих IDE) по умолчанию так и стоит: TAB менять на 2 пробела.
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: разная ширина табуляции
Joys

Сообщений: 3511
Откуда: Старая Русса
Дата регистрации: 25.06.2000
Taran
Первый получается отличным от второго - это уже частные детали.
Это не частные детали, а суть вопроса ТС
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: разная ширина табуляции
Taran

Сообщений: 13625
Откуда: Красноярск
Дата регистрации: 16.01.2008
Хозяин барин
Судя по количеству кода это не при "вводе", как сказано в вопросе, а при "копировании".
А там глядишь и в исходниках лишний пробел вставился, который всё и рушит.
При вводе на сайте лично я бы никогда не стал использовать клавишу TAB. Мало ли как она настроена.

Да и...
Задано сегодня у тебя TAB заменять на 4 пробела, а завтра сделаешь на 2 или 8 и уехала красота.
...
Ушёл.
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: разная ширина табуляции
Joys

Сообщений: 3511
Откуда: Старая Русса
Дата регистрации: 25.06.2000
Taran
Задано сегодня у тебя TAB заменять на 4 пробела, а завтра сделаешь на 2 или 8 и уехала красота.
Сейчас tab не заменяется на пробелы, а задается ширина символа табуляции. По умолчанию 8, сейчас настроено 4.
Но... как это может привести к "уехавшей красоте" если количество "табов" и шрифт остается тот же?
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: разная ширина табуляции
Taran

Сообщений: 13625
Откуда: Красноярск
Дата регистрации: 16.01.2008
Insert into temp ( ID,;
Name,;
Oth);
values ( NewID(),;
NewName(),;
Oth())
Первая строка без TAB, а следующие с TAB.
Изменится к-во пробелов и все кроме стр1. уедут.

P.S.
Косячок.
При редактировании поста все ровно, а при выводе все, где первый символ TAB съезжают влево из-за номера строка.

[attachment 36418 ]



Исправлено 3 раз(а). Последнее : Taran, 27.10.22 06:30
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: разная ширина табуляции
Joys

Сообщений: 3511
Откуда: Старая Русса
Дата регистрации: 25.06.2000
Taran
Косячок.
При редактировании поста все ровно, а при выводе все, где первый символ TAB съезжают влево из-за номера строка.
Ну да, что-то есть.. только не из-за номера... Первый таб заменяется пробелом ..
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: разная ширина табуляции
Taran

Сообщений: 13625
Откуда: Красноярск
Дата регистрации: 16.01.2008
Ну и не забивай голову.
В любом случае в Фоксе по дефолту 8, а на сайте 4.
У новичков всегда будет ехать код.
А старичкам по-барабану.
В любом случае рано или поздно я вас всех убедю отказаться от chr(9) в коде.
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: разная ширина табуляции
Joys

Сообщений: 3511
Откуда: Старая Русса
Дата регистрации: 25.06.2000
Ну раз придем к тому, что "ТАБАМ НЕТ", можно отказаться от chr(9) а менять их на 2/4/8 пробела.
так даже проще. ибо в поле ввода тож с табом приходится костыли городить
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: разная ширина табуляции
Joys

Сообщений: 3511
Откуда: Старая Русса
Дата регистрации: 25.06.2000
Joys
Ну да, что-то есть.. только не из-за номера... Первый таб заменяется пробелом ..
Не так.. Таб на месте, только он становится коротким и это действительно из-за номера...
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: разная ширина табуляции
Taran

Сообщений: 13625
Откуда: Красноярск
Дата регистрации: 16.01.2008
Joys
Ну раз придем к тому, что "ТАБАМ НЕТ", можно отказаться от chr(9) а менять их на 2/4/8 пробела.
так даже проще. ибо в поле ввода тож с табом приходится костыли городить

Да, я в курсе про костыли.

8 явно много.
2 или 4?
По мне так 2 вполне достаточно для визуального восприятия уровней. И больше уровней входит на ширину страницы.
А если 4, то когда красоту наводишь, то приходится считать пробелы. Ибо 4 или 5 визуально не понятно.
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: разная ширина табуляции
Joys

Сообщений: 3511
Откуда: Старая Русса
Дата регистрации: 25.06.2000
Сделал пока 4
Косяк был не в том, что первый таб заменялся на пробел, а в том, что размер первого таб уменьшался на количество символов в номере строки +2
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: разная ширина табуляции
lemenev
Автор

Сообщений: 113
Дата регистрации: 23.06.2022
Joys
С табуляцией всё выправилось. Но номер строки кода теперь показывается на отдельной строке. См. пример Taran
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: разная ширина табуляции
Joys

Сообщений: 3511
Откуда: Старая Русса
Дата регистрации: 25.06.2000
Это из-за того, что Файл стилей в кеше у вас не поменялся... Обновите страницу.. должно исправиться
[attachment 36419 Clip2net_2022-10-27_12_44_20.jpeg][attachment 36420 Clip2net_2022-10-27_12_43_46.jpeg]



Исправлено 1 раз(а). Последнее : Joys, 27.10.22 12:46
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: разная ширина табуляции
lemenev
Автор

Сообщений: 113
Дата регистрации: 23.06.2022
Спасибо. С нумерацией всё выправилось.
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: разная ширина табуляции
PaulWist

Сообщений: 14619
Дата регистрации: 01.04.2004
2 Джойс.

Курилка/ Изба читальня - это зачет


------------------
Есть многое на свете, друг Горацио...
Что и не снилось нашим мудрецам.
(В.Шекспир Гамлет)




Исправлено 1 раз(а). Последнее : PaulWist, 20.11.22 11:35
Ratings: 0 negative/1 positive
Re: разная ширина табуляции
PaulWist

Сообщений: 14619
Дата регистрации: 01.04.2004
Юра.

Курилка стала: Текущее состояние -Открыто

Это что значит? (писАть пока нельзя?)


------------------
Есть многое на свете, друг Горацио...
Что и не снилось нашим мудрецам.
(В.Шекспир Гамлет)
Ratings: 0 negative/0 positive


Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 2 (Гостей: 2)

© 2000-2024 Fox Club 
Яндекс.Метрика