Re: Ограничения по доступу к сайту | |
---|---|
DmitryKn Сообщений: 301 Дата регистрации: 06.04.2022 |
Может кто-то отважится запилить аналогичный sql.ru проект, например домен newsql.ru свободен..
![]() |
---|---|
sphinx Сообщений: 31904 Откуда: Каменск-Уральски Дата регистрации: 22.11.2006 |
Где теперь народу курить? Вон, Симпла не расстаётся с трубкой (и Пушкиным). Может тогось, к соседям пойдём? ;)
------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) ![]() |
---|---|
boba Сообщений: 6269 Откуда: Медвежьи озера- Дата регистрации: 26.03.2001 |
Ответил по sql.ru
Тут много проблем, которые нужно решить Купить домен- не проблема 1 Поставить движок форума, и чтобы кто-то мог им рулить/ Это требует изрядно времени, желающих такое сделать на халяву, вряд ли найдутся. 2 Название sql.ru нельзя взять ни в каком виде, даже внутри форумов сайта. Так мы у себя не можем завести такое название. Оно зарезервировано, и использование его есть кража с судебными последствиями. Содержание постов с sql.ru взять тоже нельзя, если оно у кого-то вдруг есть 3 Нужно чтобы на новый форум пришло максимум прежних посетителей с sql.ru , а учитывая пункт 2 , как это сделать 4 откуда возьмутся деньги на оплату хостинга и трафика. Мы с трудом собираем. 5 нужны новые модераторы, и если появятся темы, из-за которых мы тут прикрыли Политику и Курилку, форум закроят , и деньги пропадут. Именно ,учитывая все эти пункты , мы не можем у себя ввести нужный подфорум. А так, на домене foxclub.ru есть по тех возможностям можно создать еще 3 сайта. ![]() |
---|---|
Ну зачем повторяться.
Желающих отвечать за Курилку так и не нашлось, одна демагогия и советы, что есть хорошо, что есть плохо. ![]() |
---|---|
Joys Сообщений: 3571 Дата регистрации: 25.06.2000 |
А чем плох нынешний движок? Тут все проще. Домен sql.ru зарегистрирован уже и "украсть" его ну никак не получится. И использовать тоже не получится. Оплата хостинга не поменяется, если не покупать отдельный, а он и не нужен. Сайтов мы можем создать 100. А количество поддоменов и вовсе не ограничено. Ели необходимо создать еще отдельные ветки форума, то проблем нет... Скажите какие только. ------------------ Исправлено 1 раз(а). Последнее : Joys, 09.04.22 12:50 ![]() |
---|---|
Simple777 Автор Сообщений: 33855 Дата регистрации: 05.11.2006 |
Если Курилка попала под репрессии, можно что-то на её месте устроить. Типа "Чайхана".
[attachment 36242 2022-04-09-07-43-52.gif] Цитата: [attachment 36244 2022-04-09-07-46-09.gif] ![]() |
---|---|
Под репрессии попала не курилка, а форум, в который тащили все, что в голову взбредет, несмотря на правила , пожелания, просьбы. И в котором требуются дополнительные модераторы для поддержания порядка ------------------ ![]() |
---|---|
Не совсем так. Я в разговоре по телефону согласился. + БК + ssa Уже ТРИ модератора! Ну и посоветовал прям в ЛС спросить (да никто не будет желать, но и назначить, если человек против - вряд ли хорошее решение) из списка: Паша Кручинин (pasha_usue), Simple777 (ну а вдруг!), Igor Korolev, Сергей (akvvohinc), Татьяна (Рыжик), Татьяна (tata), Юра Шутенко, Александр Медведев (AlexM), Надя (Ccrazzy), Равиль. Почти всех здесь знают хорошо, очень приятные и солидные люди. Наверное и еще кого-то можно добавить, исходил из ряда требований. Вы им писали? И все отказались? Или будем ждать, когда проблема решится сама собой? ------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) Исправлено 1 раз(а). Последнее : sphinx, 09.04.22 12:51 ![]() |
---|---|
Народ же тут на форуме, все читают.
Александр, нужно минимум 2 человека. Один точно не справится в текущей ситуации. ![]() |
---|---|
medstrax Забанен Сообщений: 5964 Дата регистрации: 23.03.2007 |
Я согласился. Коровку никто и не отстранял от модераторства, да и самоотвода не было. Еще Сергей Сизов (пусть не каждый день, но присмотрит). Вот, уже 2-3 человека, что требованиям запуски Курилки, как мне кажется, вполне удовлетворяет. Ну и еще по моему списку если в ЛС обговорить, может кто-то и согласится, хотя бы временно, известные политические события не будут вечно, рано или поздно все закончится. Разве мои доводы неправомерны? В чем подвох? ![]() |
---|---|
Я писал с учетки Медстраха. Да это и так было понятно, я не прятался, нет такой привычки. А кто красным красил - ну давайте, предложите свое видение, может оно и есть правильное. Пока Сфинкс и предлагает разумные решения выхода из кризиса. Вы против? Давайте не будем красить красным, это вряд ли продуктивно. А смело выйти из тени и предложить варианты, которые прямо сейчас все одобрят, и прежде всего Владимир Журавлев, как инициатор того факта, что закрыли Курилку лишь на время, чтобы не закрыли сайт совсем.
Итак, раскрашиватели имеют что-то предложить, или пока научились различать цвета и красить? Ого, неплохой прогресс, надо признать. ------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) ![]() |
---|---|
Хорошо. Пока разумных предложений, кроме моих не вижу. Но и одобрять не спешат, а красить ума много не надо.
Ок. Есть еще одно предложение, может будет интересно... А если я (раз у нас дефицит вменяемых модераторов, что абсолютно не так!) - предложу НА ВРЕМЯ независимых, но реально с большим опытом с сайта chess-online? Есть плюсы и минусы, разумеется. Из плюсов - человек (кого я бы порекомендовал) - из структур МВД, в целом очень четко реагирует, не грубит, а в БАНю только по делу и после ряда предупреждений. Там тоже кризис, ничего не закрыли, но люди инстинктивно не муражат политику (как и я). На время. А потом решим. Минус? Он нашу специфику не знает, людей, как говорится, в полях с нами не был... Но как вариант. Нет - так нет, я его не просил еще. И может не согласиться даже, начнем с этого. ------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) ![]() |
---|---|
Ну некрасиво просто красить. Не согласен - выйди и честно скажи свое видение, не освистают, но может и не примут за решение. Если бы пакости писал - да, можно свое несогласие пассивно так выразить. Есть такой способ пассивной борьбы.
А сейчас попытка бороться таким образом с ЧЕМ? Со мной?(Вы много на себя берете). ![]() ------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) ![]() |
---|---|
Мне правда интересно... Тот, кто красит считает себя героем? Неожиданно.
![]() ------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) ![]() |
---|---|
medstrax Забанен Сообщений: 5964 Дата регистрации: 23.03.2007 |
Хочешь сделать хорошо - сделай сам. Что ныть, мол, желающих нет? Возьми модерацию Курилки в свои руки, Сфинкс в помощь. Нет желания и/или времени на это - ну что поделать, значит будем без Курилки. Почему у кого-то внезапно оно (желание) должно возникнуть? Вы с Джойсом создали ресурс - ну так и прикладывайте силы для его поддержания, а не жалуйтесь на то, что никто помочь не хочет. P.S. Почему речь идет именно о курилке? Насрать про политику могут и в любой другой теме форума. В других темах значит модераторы вполне справляются? Если так, то могут дополнительно и курилку модерировать. На форуме, условно, 1.5 землекопа осталось и десяток сообщений в сутки - не так уж сложно. Исправлено 1 раз(а). Последнее : medstrax, 10.04.22 13:28 ![]() |
---|---|
Эт ты где мил человек жалобы увидел? ------------------ ![]() |
---|---|
Предлагаю не ссориться. Это непродуктивно. Часть правды у Медстраха все же есть - и другие модераторы (если расширить полномочия немного) - смогут приглядывать за Курилкой.
Если по мату, похабщине и флуду - понятно, то политес сразу удалять? Он же разный может быть, и однозначности тут может не быть? Я не занудствую - хотелось бы понять, как и что я могу делать, чтобы потом не было возмущений. ------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) ![]() |
---|---|
Цитата: Таки да. Как с этим быть? Модератор по основной ветке не так много, по Не фоксом единым тоже нет 100500. А возьмет Вася Пупкин зарегается и разместит политес в этих рубриках, и не 4 утра, а часов в 9-10 вечера. Ведь еще мало кто спит в это время. Пропустят плюху - форуму все, капец? Я пытаюсь все риски предусмотреть, а не только беремся за ------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) ![]() |
---|---|
Simple777 Автор Сообщений: 33855 Дата регистрации: 05.11.2006 |
Учитывая, что форум - интернациональный, и сейчас "идёт реальный острый период", следует наложить временный мораторий на политические темы и опять же на всякие ссылки "по горячей теме". Если бы инет был бы 40-е годы, то спецслужбы "всех сторон" уже давно бы всех общающихся "пристроили" кагбэ. Так что опасения администраторов сайта вполне понятны. Вообще говоря, инфы в инете на "острые темы" предостаточно, особливо при наличии VPN. VPN пользуются даже топовые госчиновники, о чем даже публично сообщают.
Агитировать кого-то на техническом сайте за ту или иную точку зрения нет смысла. Это хлеб сайтов иной направленности. Вероятно, есть смысл в некотором ограничении на посещение Курилки новых участников. Например, допуск возможен при некотором количестве сообщений в техническом форуме. Решение о допуске в Курилку принимается администрацией, например. И речь идёт о временных мерах "на время острого периода". А в дальнейшем можно будет снять ограничения на Курилку. Примерно в таком вот духе. ![]() ![]() |
---|---|
В данном случае правило дети за отцов не отвечают,
неверно. Кто тут кого создал , неважно. Все зависит от общества. Я , например, в свои 69 лет до сих пор работаю, и дорога занимает массу времени. Тут другой аналог работает. Вы ведете состав электрички, а пассажиры бьют стекла. Водитель что должен бросить все, и идти с ними разбираться. ![]() |
© 2000-2025 Fox Club  |