for flooders
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум
   Лисоводы   всех   стран,  объединяйтесь !!!  

Список Форумов  :: Про сайт Клуба
  

Статьи
PaulWist
Автор

Сообщений: 13551
Дата: 28.11.10 09:45:31
Предлагаю раздел "Статьи" сместить "вниз", либо перед/после "Игры разума", либо в "Проекты"


------------------
Есть многое на свете, друг Горацио...
Что и не снилось нашим мудрецам.
(В.Шекспир Гамлет)




Исправлено: PaulWist, 28.11.10 09:45
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Статьи
Joys

Сообщений: 3276
Откуда: Старая Русса
Дата: 28.11.10 09:55:36
согласен
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Статьи
Penner

Сообщений: 4100
Откуда: Muenster
Дата: 28.11.10 14:55:59
а "Курилку" наверх, как самую посещаемую


------------------
Никогда не откладывайте на завтра, то, о чем можно забыть навсегда
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Статьи
Владимир Максимов

Сообщений: 13872
Откуда: Москва
Дата: 28.11.10 20:09:03
Статьи получаются большие по объему и нужна внутренняя навигация. Т.е. создание закладок. Ссылку-то на закладку сделать можно, через url, а вот саму закладку - нет.

Имеется в виду вот это

<a href="#test">Ссылка на закладку в этой же странице</a>

<a name="test">Закладка</a>


Первую строку можно сделать при помощи bb-кода url

[ url=#test ]Ссылка на закладку в этой же странице[ /url ]

А вот вторую строку сконструировать не получается...

Например статья про макроподстановку занимает в Word около 17 страниц (впрочем, из-за особенностей форматирования. На сайте будет занимать меньше места) и хотелось бы иметь возможность навигации по тексту.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Статьи
Joys

Сообщений: 3276
Откуда: Старая Русса
Дата: 28.11.10 21:24:43
Что-то я сразу не догадался подсказать. Эти коды есть

[ url=#test ]Ссылка на закладку в этой же странице[ /url ]
[ aname=test ]

кроме этого работает
[ hr ] вставка линии
[ size= ]текст[ /size ] аналог font size=
[ color=] [ /color ]задавать можно любой цвет в нех
[ center ] [ /center]

можно прилепитть еще таблицы
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Статьи
PaulWist
Автор

Сообщений: 13551
Дата: 29.11.10 09:29:59
Кстати, вопрос по поводу раздела статьи, именно в этом (Статьи) разделе надо проводить обсуждение или в нём представлена только сама статья, а обсуждение надо вести в другом разделе?


------------------
Есть многое на свете, друг Горацио...
Что и не снилось нашим мудрецам.
(В.Шекспир Гамлет)
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Статьи
Joys

Сообщений: 3276
Откуда: Старая Русса
Дата: 29.11.10 09:45:14
Я думаю в этом
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Статьи
piva

Сообщений: 18600
Откуда: Курган
Дата: 29.11.10 09:46:26
Если без срача - то может быть и со статьей. ИМХО, но у нас как всегда начнут про одно, а закончат совершенно другим


------------------
Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Статьи
Joys

Сообщений: 3276
Откуда: Старая Русса
Дата: 29.11.10 10:11:39
Ну, если не справитесь, обсуждения запретим
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Статьи
PaulWist
Автор

Сообщений: 13551
Дата: 29.11.10 10:43:43
Понял, спс


------------------
Есть многое на свете, друг Горацио...
Что и не снилось нашим мудрецам.
(В.Шекспир Гамлет)
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Статьи
piva

Сообщений: 18600
Откуда: Курган
Дата: 29.11.10 11:12:05
Просто предупредить сразу - что флуд и оффтоп будут удаляться без предупреждения


------------------
Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Статьи
Владимир Максимов

Сообщений: 13872
Откуда: Москва
Дата: 29.11.10 11:56:59
Joys
Что-то я сразу не догадался подсказать. Эти коды есть
[ url=#test ]Ссылка на закладку в этой же странице[ /url ]
[ aname=test ]

кроме этого работает
[ hr ] вставка линии
[ size= ]текст[ /size ] аналог font size=
[ color=] [ /color ]задавать можно любой цвет в нех
[ center ] [ /center]

можно прилепитть еще таблицы

Спасибо. Можно это все добавить в справку по BB-кодам, чтобы не потерялось.

Таблицы? Ну, иногда желательно, хотя не очень часто и, как правило, можно обойтись и без них. Т.е. особой необходимости нет... Это, скорее, исключение...

Да, если это не сложно, можно ли сделать заголовки разных уровней? h1, h2, h3. В принципе, не обязательно. Я обошел это ограничение подчеркиванием и курсивом. Но с разными заголовками было бы проще...



Исправлено: Владимир Максимов, 29.11.10 12:00
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Статьи
Joys

Сообщений: 3276
Откуда: Старая Русса
Дата: 29.11.10 12:31:01
Владимир Максимов
Да, если это не сложно, можно ли сделать заголовки разных уровней? h1, h2, h3. В принципе, не обязательно. Я обошел это ограничение подчеркиванием и курсивом. Но с разными заголовками было бы проще...
сделал
[ h1 ] [ /h1 ]
[ h2 ] [ /h2 ] и тд
прежний код [ h ] оставил для совместимости. Он соответствует h3
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Статьи
Владимир Максимов

Сообщений: 13872
Откуда: Москва
Дата: 30.11.10 00:28:37
Спасибо. Уже поправил текст
Ratings: 0 negative/0 positive



Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 5 leonid  (Гостей: 4)

28.01.2021 01:12:51 exec: 0.04
Mem: 1.362 Mb

© 2000-2021 Fox Club 
Яндекс.Метрика