for flooders
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум
   Лисоводы   всех   стран,  объединяйтесь !!!  

Список Форумов  :: Про сайт Клуба
  

Код в цветах
Joys

Сообщений: 3329
Откуда: Старая Русса
Дата: 27.10.03 22:45:08
Введена в пробную эксплуатацию функция подсветки фоксового кода, заключенного между тегами [ code ] [ /code ]
типа
  
 ********************************************************  
 * fixreccount.prg  
 *  
 * Author: Широков А.  
 *  
 * Usage: do fixreccount with "my.dbf"  
 *  
 ********************************************************  
 * 0	(Default) Read Only	Buffered  
  #DEFINE FA_READONLY 0  && some comment  
 * 1	Write-Only	Buffered  
  #DEFINE FA_WRITEONLY 1  
 * 2	Read and Write	Buffered  
  #DEFINE FA_READWRITE 2  
 * 10	Read-Only	Unbuffered  
  #DEFINE FA_READONLY_DIRECT 10  
 * 11	Write-Only	Unbuffered  
  #define FA_WRITEONLY_DIRECT 11  
 * 12	Read and Write	Unbuffered  
  #define FA_READWRITE_DIRECT 12  
    
 *0	(Default) The beginning of the file.  
  #define FS_BEGIN 0  
 *1	The current file pointer position  
  #define FS_CURRENT 1  
 *2	The end of the file  
  #define FS_END 2  
 * снять комментарий если требуется детальная информация  
 * #define MY_DEBUG  
    
  lparam tcFile  
    
  private all  
    
  if type('m.tcFile') != 'C'  
  	=MessageBox("Не задан DBF файл для корректировки!", 16, "Ошибка вызова")  
  	return .f.   
  endif  
    
  lnFile = fopen(m.tcFile, FA_READWRITE)  
  if m.lnFile = -1  
  	=MessageBox("Не возможно открыть файл "+m.tcFile, 16, "Ошибка")  
  	return .f.  
  endif  
 * проверка признака DBF файла  
 *  
  lnByte = asc(fread(m.lnFile, 1))  
    
  if not inlist(m.lnByte, ;  
  	0*16+2, 	; &&	FoxBASE  
  	0*16+3, 	; &&	FoxBASE+/dBASE III PLUS, no memo  
  	3*16+0, 	; &&	Visual FoxPro  
  	4*16+3,		; &&	dBASE IV SQL table files, no memo  
  	6*16+3, 	; &&	dBASE IV SQL system files, no memo  
  	8*16+3,		; &&	FoxBASE+/dBASE III PLUS, with memo  
  	8*16+11, 	; &&	dBASE IV with memo  
  	12*16+11,	; &&	dBASE IV SQL table files, with memo  
  	15*16+5, 	; &&	FoxPro 2.x (or earlier) with memo  
  	15*16+11	; &&	FoxBASE  
  	)  
  ..........
как всегда об ошибках просьба сообщать сюда



[i][small][color=Gray]Отредактировано (27.10.03 22:50)


------------------
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Код в цветах
Joys

Сообщений: 3329
Откуда: Старая Русса
Дата: 28.10.03 22:50:38
Заметил, что я пропустил кучу ключевых слов и думаю, что еще больше их не заметил




------------------
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Код в цветах
karly™

Сообщений: 200
Дата: 08.11.03 12:55:45
А нельзя ли текстовые строки в коде отображать красным?
Вроде такого

= MessageBox("Hello, world!", 0 + 48, "")




------------------
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Код в цветах
Каратаев

Сообщений: 3763
Откуда: Алматы
Дата: 10.11.03 06:38:47
  
 * попробую из Оперы  
  close databases all  
  =messagebox('Привет')
Пропущено ключевое слово CLOSE


[i][small][color=Gray]Отредактировано (10.11.03 06:43)

Исправлено ....
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Код в цветах
Aijik
Автор

Сообщений: 2145
Откуда: Ростов-на-Дону
Дата: 10.11.03 10:04:10
Почему именно красным? В честь дня Великой Октябрьской революции что-ли?
Ratings: 0 negative/0 positive



Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 1 (Гостей: 1)

© 2000-2021 Fox Club 
Яндекс.Метрика