| Помогите чайнику. | |
|---|---|
|
Mishel Автор Сообщений: 27 Дата регистрации: 18.04.2005 |
Люди, подскажите про экспорт данных из базы в Word.
То что я здесь нашел не совсем отражает то, что я хочу. Как вывести в Ворд - я примерно представляю. В общих чертах. Вопросы в следующем: 1) Как вывести в уже существующий отформатированный документ Word так, чтобы поля базы данных отражались на определенных в тексте местах. ( чтобы примерно было как при слиянии и последующей вставкой полей) 2) Можно ли сделать так, чтобы отчет формировался так, чтобы данные каждой записи отражались только на своей странице. Т.е есть 8 записей - в Ворде должно сформироваться 8 страниц - и именно так как я описал в первом вопросе. Пожалуйста помогите - очнь нужно. Может кто-то в этом сильно разбирается - напишите на мыло. с уважением Михаил |
| Re: Помогите чайнику. | |
|---|---|
|
AleksM Сообщений: 17881 Дата регистрации: 11.11.2003 |
1. Создай выборку в таблицу для обмена с Word
2. С помощью мастера слияния создай в Wordе шаблон своего документа 3. Сохрани шаблон и использую его при создании нового документа. ------------------ Лучше переесть, чем недоспать. Не спеши, а то успеешь. |
|---|---|
|
Mishel Автор Сообщений: 27 Дата регистрации: 18.04.2005 |
Это как я понял обратный вариант (открываем ворд видим слияние и гуляя по записям печатаем их). Но я бы хотел чтобы это было так. что пользователь в фоксе отобрал записи по которым сформироввывается документ каждое поле в своем месте. Или я не так чего понял? Михаил |
|---|---|
|
AleksM Сообщений: 17881 Дата регистрации: 11.11.2003 |
Для начала ты можешь создать таблицу-пустышку для обмена. Она необходима для упрощения создания шаблона в Wordе.
Отобранные пользователем записи выбираются в эту пустышку, через OLE создается новый документ на основании сохраненного шаблона и дается команда на слияние. ------------------ Лучше переесть, чем недоспать. Не спеши, а то успеешь. |
|---|---|
|
Igor Korolyov Сообщений: 34580 Дата регистрации: 28.05.2002 |
Hi Mishel!
Механизм "слияния" доступен через OLE - так что почитай хелп и сделай как тебе надо - т.е. "сохранение" результата слияния в новый (многостраничный) документ. ------------------ WBR, Igor |
|---|---|
|
Joys Сообщений: 3645 Дата регистрации: 25.06.2000 |
1) Думаю этот вопрос пора уже в faq помещать.
Вопрос Как мне вывести данные в существующий MS WORD документ и сохранить его под другим именем. Рассмотрим классический вариант- необходимо заполнить таблицу документа Word даными и поменять дату,фамилию и тд. в шапке документа. Создаем или открываем существующий шаблон (читай заготовку) документа MS WORD. Правим по своему вкусу и желанию. Теперь заменяем те данные в документе, которые должны динамически меняться. Для этого вместо текста, например даты, вставим поле WORD. Делается это через меню MS WORD Вставка -Поле. В списке полей ищем Quote, выбираем, нажимаем ОК. Если посмотреть в документе код этого поля, то должно быть что-то похожеее на
Табличные данные (которые будут динамически нполняться)- удаляем вовсе Сохраняем окончательный вариант документа как шаблон MS WORD (файл с расширением .DOT) Далее с этим шаблоном будем работать из FoxPro Создаем новый докмент MS WORD на базе ранее созданного шаблона
|
|---|---|
|
Владимир Максимов Сообщений: 14194 Откуда: Москва Дата регистрации: 02.09.2000 |
|
| © 2000-2026 Fox Club  |