for flooders
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум
   Л и с о в о д ы   в с е х   с т р а н,  о б ъ е д и н я й т е с ь !!!  

Список Форумов  :: Литературная гостиная
   :: Помощь сайту :: 

Разрешение носить оружие
Magellan
Автор

Сообщений: 3102
Откуда: Куса, Урал
Дата: 27.04.13 19:30:25ОтветитьЦитировать
Разрешение носить оружие

Да, расскажу историю, для пущей иллюстрации.

и для всех сторонников свободного ношения оружия - зароню семечко для размышлений, если получится

Как противники так и сторонники правы по своему, и там и там свои плюсы и минусы, вопрос в том, что перевешивает. На мой взгляд - минусов больше. Причем больше в разы.

а теперь, история




Однажды, теплым днем, который был один из первых по-настоящему теплым и солнечным после холодной весны, мы приняли решение посетить один из водоемов под Новосибирском.

Мы - это я, Рюха и наши очаровательные подружки, выпускницы Новосибирского хореографического училища, именно они настаивали на таком плане совместного проведения дневного времени. (а они были подружки закадычные, жили они в общаге вместе, познакомились мы с ними в один вечер с Рюхой, когда они нас развлекали концертом в одной из в/ч в г.Бердск, было круто, нам всем понравилось, но устойчивых отношений с этими озорными и веселыми девушками смогли добиться только я и Рюха)

до сих пор горжусь!

Ну раз барышни имеют такое желание, то нам-то не один ли хрен, где пиво пить?! ну а вечером, после захода солнца, мы тоже выразим и свои пожелания все стороны будут удовлетворены, к обоюдному удовлетворению

Собрались, купили попить и закусить, нащет попить девчонки благоразумно настаивали на пепси-коле местного производства, ну а нам-то колы было мало, понятно. Себе мы взяли какого-то темного пивка, оказавшимся впоследствии очень вкусным. Теперь такого не найдешь... Название вспомнить не могу, помню, что этикетка на бутылке черного цвета.

Доехали на электричке всего лишь с одним приключением. Нашли озеро. Выбрали местечко поукромнее, расположились. Принялись активно отдыхать.

Девчонки взяли с собой запеченую домашнюю курицу. Молодцы. Урча и дерясь за последний кусок, мы ее слопали. Вкуснятина. Таких вкуснейших кур теперь тоже не делают. Или женщины разучились их готовить? загадка

Поиграли в волейбол. (мяч был на время экспроприирован у пацанов во дворе рядом с общагой с твердым обещанием его вернуть)

Купались. Играли в воде в веселые дурацкие и не очень игры. Мне запомнилось. Девчонки были очень хороши. Эх, молодость!...

но в какой-то момент , этот момент я упустил, рядом с нами расположилась компания парней, разговаривающая громковато и с употреблением нецензурной лексики. Было понятно - пришли тут пить.

Мы подустали и вылезли на берег. Девчонки сбегали в кусты отжимать трусы (на хрена? и так высохнут, а вот подиж ты, у меня кстати, вообще плавок не было - так в семейниках и купался, хорошо, резинка не расслабилась)

Когда я усаживался, я сел неразумно - пригорок закрывает место, где эти сидят, не могу контролировать что у них там происходит. Я незаметно для девушек начинаю обмениваться сигналами с Рюхой, он на пригорке сидел:

"Видишь?"
"Вижу"
"Сколько?"
Рюха посчитал... - "Восемь..." "или девять"
потом показал, указывая на синий узор на своих плавках - "Три"
Это означает, что среди них как минимум три "синих", т.е. с тюремными татуировками на теле

Праздник начинается

"Оружие видишь?"
"нет"

но это не значит, что у них его нет, эта мразь из своей жопы может вытащить заточку в самый неподходящий момент.

Моя тревога передается и Рюхе. До этого он выглядел расслабленным и счастливым опоссумом. Я понимаю, он один из лучших рукопашников СибВО, мало кого боится, но он тоже оценил расклад сил и последствия.

"что будем делать?" - спрашивает

я смотрю на наших довольных девушек, которые собираются позагорать на бережку пониже... там типа солнца больше - от воды отражается, была у них такая теория

"подождем, может и рассосется"
-
СибВО - Сибирский военный округ
-
Не рассосалось.

Но прежде было вот что. Наши девушки крайне игриво испросили нашего разрешения на свое перемещение на бережок, дабы принять солнечную ванну. Мы галантно разрешили. (попробуй не разреши)

и когда они отошли, задумались уже вслух

отдых кончился, жаль конечно, мы допиваем классный черный пивас трезвея с каждым глотком, девчонки внизу лениво переговариваются между собой, а я загривком чую - добром вся эта ситуация не кончится.

уходить куда-то дальше - стрёмно перед подружками, че?! вы ж спецура! дартаньяны, бл! разобраться не можете? нет, конечно, они бы так никогда не сказали... но, тут меня мужики поймут... сложноописуемый момент...

*

Обсудили диспозицию.

Нас двое и у нас две крайне привлекательные молодые девушки. Которые вновь возникшими внешними проблемами вообще не заморачиваются. Они верят - что с нами всё всегда будет хорошо.

в чем мы не до конца уверены

Я уже пересел к Рюхе - вижу, эти гандоны штопанные все чаще посматривают в нашу сторону. Как назло, девчонки, рассказывают друг другу какие-то свои бабские смешные истории и звонко хохочут... нет, они не виноваты, что чувствуют себя уверенно...

но нам-то нужно что-то делать!

был принят план такой: Рюха рыщет по округе с целью добыть что-нибудь по-тяжелее столовой вилки. Я деликатно обьясняю нашим спутницам некоторые вещи, которые следует выполнить беспрекословно, быстро, в точности и по команде.

мы приступили к выполнению

*

Девушки наши, солнышки! Рядом обитает стайка шакалов, вы их слышите. Мы не знаем их
намерений, и в какой район их кастрированного головного мозга алкоголь может стукнуть в следующий момент, тоже не знаем.

Поэтому, если они подойдут и в процессе разговора я вам скажу - "Вам пора уже сходить в магазин" Вы немедленно поднимаетесь, одеваетесь, обуваетесь и чешете в направлении шоссе со всей доступной скоростью. слушать внимательно. Это кодовая фраза. Держаться вместе. Ни на что не обращать внимание. Мы вас догоним, а если не догоним едете сами, деньги вот тут .

Ну а пока всё хорошо

просто... эээ, на всякий случай

*

...чет меня опять в графоманию потянуло, надо повторить прошлогодние процедуры...

Короче, Рюха нашел брошенное деревянное весло с расколовшейся лопастью - дал мне, тяжеленькое! себе он подыскал обрезок трубы слегка изогнутый, судя по всему - от старых сходней. Мы положили их рядом, чтоб рукой взять не вставая, в траве, прикрыв слегка, для неожиданности.

Не прошло и получаса - трое из зверьков подгребли к нам, игнорируя нас, прямо к девчонкам - с предложением обьединить столы, типа если вы не идете к нам то мы идем к вам. Такие вот дела, соглашайтесь. Крайне неприятное поведение.

ранее я обьяснял уже Оксане, что нужно делать, когда на нас совершают нападение или угрожают таковым: слушать прежде всего меня, а не посторонних. Быть готовой дунуть в любое указанное направление, если направление не указано - туда, где больше пространства, если туфли мешают - сбросить их не жалея, ноги потом заживут, главное сберечь тело, при живом теле туфли можно купить еще лучше прежних. Обо мне не думать! Ты ничем мне не поможешь. Ты будешь только сковывать мои действия, чем дальше ты от меня тем мне будет легче... ну и т.д.

Т.е. моя девчонка была подготовлена, хоть и теоретически. Именно она быстро вывела из ступора свою подружку после моей команды - "Вы пойдете в магазин уже, или утра подождем?!"

Вот тут-то наши девушки и поняли, что бывает, когда по сторонам ситуацию не пасешь...

точнее - эта функция была целиком делегирована мне с Рюхой, за доверие им спасибо, конечно, но теперь от вас, девушки, зависит наша дальнейшая судьба

Они быстро собрались и пошли к остановке. Твари попытались увязаться за ними со вполне понятной целью. Но тут уже выступили мы. Окликнув - "Эй, пацаны! Вот тут писдюли лежали, нам не надо, разрешите угостить?!"

При виде суровых уральских мужчин, которых они со спины приняли за ботаников и в руках у которых недетские игрушки, они откровенно зассали, призывая голосом остальную стаю ... Нет, один из них дернулся было, со своей какой-то мразопакостной речью...

но был остановлен ударом Рюхи обрезком трубы по ключице. Судя по обвисшей руке - перелом. Оценив пьяными мозгами ситуацию, решили не усугублять и шипя смертельные угрозы уползли на свое место.

Все закончилось для нас благополучно

Мы собрали барахлишко, мячик. На остановке нас ждали взволнованные девушки.

И теперь вопрос

А что было бы, если бы у нас и/или у них был законный разрешенный к ношению ствол?

даже боюсь представить...


2010, июль
forum.foxclub.ru


------------------
Ватник в 7м поколении. Старший Урукхай. Искренне Ваш




Исправлено: Magellan, 27.04.13 19:48
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Разрешение носить оружие
sphinx
[Модератор]

Сообщений: 22329
Откуда: Каменск-Уральски
Дата: 27.04.13 22:46:56ОтветитьЦитировать
Мой ответ - нашему обществу это точно не надо. Люди порой готовы и без ствола перегрызть друг другу глотку. Тут что-то надо делать на другом, социальном уровне. А он без должной идеи и/или помощи государства, хорошо, вовремя и пунктуально исполняющим все свои функции - просто нереален.


------------------
"Вы поступили правильно, мой друг, но, боюсь, совершили ошибку"..."(с)
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Разрешение носить оружие
Simple777

Сообщений: 19731
Дата: 28.04.13 20:24:57ОтветитьЦитировать
История поучительная и интересная.

Если бы сделать литературную огранку, то получился бы вполне приличный рассказ. А в таком виде это немного "сырец", который надо бы огранить. В общем-то, огранка - это уже второстепенно, но без этого тоже нельзя.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Разрешение носить оружие
sphinx
[Модератор]

Сообщений: 22329
Откуда: Каменск-Уральски
Дата: 01.05.13 22:54:22ОтветитьЦитировать
Огранка тоже бывает разная, имеется ввиду способы/подходы/прочее... У автора такой стиль изложения, и это нормально. Вот когда сам кому-нибудь шепнет, что такой момент не нравится, надо бы его облагородить - тогда другое дело.

Но это мое мнение, не претендующее на роль единственного и самого правильного.


------------------
"Вы поступили правильно, мой друг, но, боюсь, совершили ошибку"..."(с)
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Разрешение носить оружие
Simple777

Сообщений: 19731
Дата: 02.05.13 20:34:40ОтветитьЦитировать
Цитата:
sphinx

Огранка тоже бывает разная, имеется ввиду способы/подходы/прочее... У автора такой стиль изложения, и это нормально. Вот когда сам кому-нибудь шепнет, что такой момент не нравится, надо бы его облагородить - тогда другое дело.


Оно то, конечно, можно и так сказать. Но скорее всего, если бы автор захотел бы опубликовать рассказы в газете или журнале, то, вероятнее всего, что-то подобное насчет литературной обработки и услышал бы от редактора.

Вот, например, взять Шукшина. У него ведь много рассказов, близких по духу. Но все рассказы при кажущейся простоте языка огранены до блеска бриллианта.

Поэтому в литературном произведении всегда есть две стороны: что сказать и как сказать.

"Как сказать" и означает - литературно обработать.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Разрешение носить оружие
medstrax

Сообщений: 4474
Дата: 13.05.13 07:19:33ОтветитьЦитировать
Magellan
А что было бы, если бы у нас и/или у них был законный разрешенный к ношению ствол?
А если б людишки попались посмелей и поотчаянней, достали бы ствол, пусть и неразрешенный, и угощаться писдюлями пришлось бы вам. Будь у вас при этом ствол законный - такой вариант бы исключался. Вот и думай о добре и зле...
P.S. Как говорят, в израиле без оружия ходят разве что малолетние дети, поэтому и применяют его (за исключением армии и всяких хезболлахов) крайне редко - доставая ствол, вы рискуете тут же словить пулю в ответ.

Модератор. Эта тема обсуждается в Курилке - специально была разбита на 2 части.



Исправлено: sphinx, 19.05.13 20:48
Ratings: 0 negative/0 positive



Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

On-line: 19 dimuhametov  and Guests: 18


© 2000-2018 Fox Club 
Яндекс.Метрика