Re: Кулинарные путешествия | |
---|---|
JS Автор Сообщений: 12264 Откуда: Эстония Дата регистрации: 04.09.2000 |
На драники сегодня вечером точно не было времени,
поэтому быстренько приготовили суши. juri.foxhelp.eu Сергей, а чеснок? А я все-таки натираю на терке. В Бресткой же области (деревня Хабы) мама моего одногрупника-друга готовила их с мясной начинкой. Прием нехитрый. Попробуй. Она делала это прямо на сковороде. Положила ложку "теста" на скороводу, разровняла, поверх фарш, затем еще ложку теста. Получился драник-пирожок. Очень вкусно! ------------------ Knowledge is better than ignorance! Website: juri.foxhelp.eu |
Re: Кулинарные путешествия | |
---|---|
krot_u Сообщений: 1760 Откуда: Екатеринбург Дата регистрации: 18.08.2005 |
Цитата:Мне еще есть к чему стремиться Цитата:Это правильно! В свое оправдание могу сказать лишь, что я долгие годы подло подбрасывал моему комбайну, куриные и фруктовые косточки. Сейчас его ножы уже не режут а рвут, что меня в данном случае только радует Цитата:Про чеснок ничего не знаю А вот с фаршем, да иногда делаем. Но это ближе к "колдунам". |
Re: Кулинарные путешествия | |
---|---|
JS Автор Сообщений: 12264 Откуда: Эстония Дата регистрации: 04.09.2000 |
Надо уточнить у белорусов... Я всегда три-четыре зубчика натираю.
Может быть... Просто мама друга называла их "богатыми" драниками. ------------------ Knowledge is better than ignorance! Website: juri.foxhelp.eu Исправлено 1 раз(а). Последнее : JS, 03.12.11 11:32 |
Re: Кулинарные путешествия | |
---|---|
JS Автор Сообщений: 12264 Откуда: Эстония Дата регистрации: 04.09.2000 |
Оба-на...
1. (чеснок) Сейчас позвонил своему приятелю-белорусу - "Не, ну это кто как хочет...Я не добавляю, а вон Женька добавляет". 2. (мясо) От него же - "Колдуны, однозначно" Спасибо Сергей за науку! ------------------ Knowledge is better than ignorance! Website: juri.foxhelp.eu |
Re: Кулинарные путешествия | |
---|---|
yss Сообщений: 6318 Откуда: СССР Дата регистрации: 19.03.2010 |
Цитата: Не знаю - как белорусы, а я - обязательно 2-3 добавляю! Хотя - это дело "религиозное" - как Юра выражается. ;) Цитата: Почему "ближе" ? Это - они и есть ... ------------------ ... и это пройдет (с) Исправлено 1 раз(а). Последнее : yss, 03.12.11 13:21 |
Re: Кулинарные путешествия | |
---|---|
PaulWist Сообщений: 14618 Дата регистрации: 01.04.2004 |
Юрий, выражаю тебе своё
------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) Исправлено 1 раз(а). Последнее : PaulWist, 03.12.11 19:17 |
Re: Кулинарные путешествия | |
---|---|
Pekpytep Сообщений: 727 Откуда: Луганск Дата регистрации: 19.10.2010 |
А вот расскажите кто в теме, что можно вкусненького приготовить из экзотических круп да бобовых? Нут там, маш, рис черный какой-то продают, еще что-то из этой же оперы. С пастами я уже наэкспериментировался, а из вышеперечисленного ничего никогда не пробовал.
|
Re: Кулинарные путешествия | |
---|---|
yss Сообщений: 6318 Откуда: СССР Дата регистрации: 19.03.2010 |
Цитата: ? Это о чем? Красный горошек? голубые бобы? зеленая фасоль? <>Юр, разжигаю ;)> ------------------ ... и это пройдет (с) |
Re: Кулинарные путешествия | |
---|---|
Pekpytep Сообщений: 727 Откуда: Луганск Дата регистрации: 19.10.2010 |
Маш, нут, дагусса, чечевица, кинва, дикий рис, кускус, булгур, амарант, спельта и т.д. |
Re: Кулинарные путешествия - Россия, 19-й век | |
---|---|
JS Автор Сообщений: 12264 Откуда: Эстония Дата регистрации: 04.09.2000 |
Эх, знали толк в рыбных блюдах. Читать Радецкого - это просто удовольствие
Цитата: Цитата: Гляс - концентрирвованный бульон, очень густой. ------------------ Knowledge is better than ignorance! Website: juri.foxhelp.eu Исправлено 1 раз(а). Последнее : JS, 17.12.11 23:10 |
Re: Кулинарные путешествия - Россия, 19-й век | |
---|---|
yss Сообщений: 6318 Откуда: СССР Дата регистрации: 19.03.2010 |
Цитата: ------------------ ... и это пройдет (с) |
Re: Кулинарные путешествия | |
---|---|
PaulWist Сообщений: 14618 Дата регистрации: 01.04.2004 |
Юра, докладываю
Позавчера проводил опыты по нагреву и смешению ингридиентов для супа-харчо... Результаты... по времени затрачено часа три, ... пока все испытуемые живы (один из них даже брал "добавку", но не экспериментатор) PS чЁ то в твоём рецепте не хватает, нет какой-то изюминки, хотя сваренные грецкие орехи - это впервые и прикольно,... а может меня память подводит и я забыл вкус харчо, но тем не менее СПАСИБО. PSS теперь давай рецеп как ты солишь сёмгу и второе как сёмгу жаришь/запекаешь/тушишь, и ещё добавь рецепт рыбной солянки (супчик), ... а так же меня интересует мясная солянка (супчик) PSSS пока на Новогоднее меню определился только с пловом. ------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) Исправлено 1 раз(а). Последнее : PaulWist, 22.12.11 12:24 |
Re: Кулинарные путешествия | |
---|---|
JS Автор Сообщений: 12264 Откуда: Эстония Дата регистрации: 04.09.2000 |
Скорее всего, так как это практически классика. Орехи в грузинской кухне практически в каждом рецепте. Сейчас пойду спрошу Автандила - как раз в мэрии крутится - как он готовит харчо...
Семгу, лосося и форель солить очень просто - разделанную рыбу не моешь!, а только протираешь салфеткой насухо. Солишь крупной каменной солью (никаких морских или иодированных). Рыба возьмет столько, сколько надо! Затем складываешь филе к филе (если солишь обе половинки). Для просолки нужно примерно сутки. Всегда так делаю и никогда не пересаливал. Но! Рыба должна быть свежая! Если глаза мутные - плохо, понюхай жабры - если есть неприятный запах - плохо. Насчет жарки - рыбу, которая пойдет на жарку - очищаю от чешуи. 1.Вариант. Филерую, чтобы получить два филе. В этом случае можно быстро сполоснуть холодной водичкой, чтобы смыть чешую - все равно попадет на мясо, так как вряд ли у вас продают непотрошенную рыбу. Режу на куски шириной по пять-шесть сантиметров. На сковороду сливочное масло и укладываешь рыбу шкурой вниз. Сковорода должна быть горячей, но не раскаленной! Нельзя допустить, чтобы масло горело. Далее длинный вариант готовки - наклоняешь сковороду, зачерпываешь горячее масло и поливаешь сверху на мясо - непрерывно, пока не приготовится - минут 15-20. Короткий вариант - переворачиваешь кусок и обжариваешь со стороны мяса. 2.Вариант Снять филе со шкуры... Большую луковицу шинкуешь очень мелко. Шинкуешь больщой пучок шпината. На сковороде разогреваешь сливочное масло и пасеруешь лук до прозрачности. Добавляешь шпинат и пасеруешь примерно минуту (почувствуешь легкий запах, напоминающий ореховый). Добавляешь 150-200 мл шампанского или хорошего белого вина. Пусть томится, чтобы ушел запах спирта. Если рыбы немного, выливаешь на сковороду 200 мл кофейных сливок, если много - два пакета по 200 мл. Если добавишь раньше того, как выпарится спирт - сливки могут свернуться. В эту смесь закладываешь куски рыбы. 3.Вариант Рыбу не филеруешь и не снимаешь со шкуры, но чистишь от чешуи. Режешь на куски, шириной по 2-3 сантиметра. Дальше довольно тонкая работа. Филеровочным ножом, начиная от хребта подрезаешь брюшные кости с обеих сторон, затем позвоночные кости - короче говоря нужно удалить хребет с костями, но не прорезать шкуру! Далее разворачивашь куски на 180 градусов, так чтобы получились медальоны - шкура-к-шкуре. Разматываешь лист фольги и смазываешь ее часть растопленным сливочным маслом. На смазанную часть выкладываешь медальоны. Сверху тоже смазываешь сливочным маслом. Можещь положить на каждый медальон по веточке укропа. Чуть-чуть подсоли каждый медальон. Добавчик! Можешь выдавить на медальоны немного лимонного сока. Можешь - на люителя - сделать заправку из меда, дижонской горчицы и толченых грецких орехов и перед упаковкой в фольгу - обмакнуть в заправку. Я, например, люблю добавить немного феты или тертого пармезана. Вариантов - миллион. Но! Можешь всегда попробовать на маленьком кусочке, прежде чем готовить на всех. Заворачиваешь фольгу в конверт и в духовку - 200 градусов минут на 20-25. Могу судить только по своей духовке. Допишу чуть позже - что-то у одного из юзверей не печатает...
------------------ Knowledge is better than ignorance! Website: juri.foxhelp.eu Исправлено 3 раз(а). Последнее : JS, 22.12.11 14:53 |
Re: Кулинарные путешествия | |
---|---|
PaulWist Сообщений: 14618 Дата регистрации: 01.04.2004 |
Ещё про харчо, ты в рецепте не написал сколько надо риса на 5л, я засыпал стакан, на мой взгляд получилось густовато на 5л.
------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) |
Re: Кулинарные путешествия | |
---|---|
JS Автор Сообщений: 12264 Откуда: Эстония Дата регистрации: 04.09.2000 |
Паша, мой грузин сказал, что все правильно, но! Он посоветуется со своей сестрой,
которую "бог поцеловал в темечно и дал ей поварешку!". Говорит, что более вкусного харчо, он никогда и нигде не ел. Еще один нюанс про покупного лосося. Если лосось из садков (норвежские или шотландские) что означает, что их кормили пелетсами, то перед тем, как готовить - полей мясо лимонным соком. Мясо просто станет плотнее, иначе может начать распадаться на отдельные части. Это проверено. Отличить очень просто - плавники короткие (им в садках негде особенно плавать) и, скорее всего, в Россию поставляют именно такого. У дикого лосося - плавники длинные. Если семга из Мурманской области, то там ее разводят в естественных озерах и ее мясо поливать лимонным соком нет надобности. Но, при серверовке, положи на каждую тарелке по четвертинке лимона. Не все это любят, но мы дома всегда используем лимон. Поискал в инете, как сделать медальоны из лосося, нашел хороший видео ресурс. www.videojug.com и как разделывать www.videojug.com Насчет супчика... Из лосося я теперь готовлю только сливочный суп по-фински. Отвечу на твои вопросы попозже -есть срочные дела ------------------ Knowledge is better than ignorance! Website: juri.foxhelp.eu Исправлено 1 раз(а). Последнее : JS, 22.12.11 14:44 |
Re: Кулинарные путешествия | |
---|---|
JS Автор Сообщений: 12264 Откуда: Эстония Дата регистрации: 04.09.2000 |
Вообще-то харчо - это густой суп, и мингрелы после харчо уже ничего не едят, получается как первое и второе одновременно. В следующий раз можешь уменьшить... ------------------ Knowledge is better than ignorance! Website: juri.foxhelp.eu |
Re: Кулинарные путешествия | |
---|---|
PaulWist Сообщений: 14618 Дата регистрации: 01.04.2004 |
1. Ну значит "запорол" я блюдо 2. ОК, жду ------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) |
Re: Кулинарные путешествия | |
---|---|
JS Автор Сообщений: 12264 Откуда: Эстония Дата регистрации: 04.09.2000 |
Я кое-что дописал и выделил в сообщении, которое было первым про рыбу. ------------------ Knowledge is better than ignorance! Website: juri.foxhelp.eu |
Re: Кулинарные путешествия | |
---|---|
JS Автор Сообщений: 12264 Откуда: Эстония Дата регистрации: 04.09.2000 |
Ну вот, сегодня тоже засолили. До филерования вес был 1.6 кг
на одну половину рыбы столовую ложку соли все-таки нужно добавить чайную ложку сахара и (столовую ложки водки - это уже от друзей). Соль не должна покрывать все филе, просто посыпать разбрасывая с ладошки. ------------------ Knowledge is better than ignorance! Website: juri.foxhelp.eu |
Re: Кулинарные путешествия | |
---|---|
PaulWist Сообщений: 14618 Дата регистрации: 01.04.2004 |
Юра, привет.
Давай рецепт(ы) приготовления свинины, например "духовой" и с комментариями, а то я до твоего поста про плов не знал как жарить мясо ------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) |
© 2000-2024 Fox Club  |