for flooders
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум
   Лисоводы   всех   стран,  объединяйтесь !!!  

Список Форумов  :: Вопросы по 1С
  

Строка подключения к файловой БД
Зингер
Автор

Сообщений: 520
Откуда: Белгород
Дата: 23.12.16 22:38:36
Что то не могу понять как работает строка подключения. Вот мой код:
  
    ДиалогВыбораФайла=Новый ДиалогВыбораФайла(РежимДиалогаВыбораФайла.Открытие);  
      ДиалогВыбораФайла.Фильтр="База данных (*.dt)|*.dt" ;  
      ДиалогВыбораФайла.Заголовок="Выберите файл";  
      ДиалогВыбораФайла.МножественныйВыбор=Ложь;  
      ДиалогВыбораФайла.ПолноеИмяФайла="";  
      ДиалогВыбораФайла.ПредварительныйПросмотр=Ложь;  
      Если ДиалогВыбораФайла.Выбрать() Тогда   
          ФайлБД=ДиалогВыбораФайла.ПолноеИмяФайла;  
          КаталогБД=ДиалогВыбораФайла.Каталог;  
          Коннектор=Новый COMObject("V83.COMConnector");  
          СтрокаПодключения="File="""+КаталогБД+""";Usr=""АдминБ8"";" ;  
          Дескриптор=Коннектор.Connect(СтрокаПодключения);  
      КонецЕсли;

В строке указывается каталог. А как же имя файловой БД?
В результате вываливается ошибка
Цитата:
Произошла исключительная ситуация (V83.COMConnector.1): Информационная база не обнаружена
Отсутствует файл базы данных 'C:\Users\Андрей\1С\1Cv8.1CD'

Помогите пож-та сформировать строку правильно.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Строка подключения к файловой БД
ssa

Сообщений: 12248
Откуда: Москва
Дата: 24.12.16 00:47:32
Зингер
В строке указывается каталог.
Именно.
Цитата:
А как же имя файловой БД?
Никак.
Цитата:
В результате вываливается ошибка
Цитата:
Произошла исключительная ситуация (V83.COMConnector.1): Информационная база не обнаружена
Отсутствует файл базы данных 'C:\Users\Андрей\1С\1Cv8.1CD'

Помогите пож-та сформировать строку правильно.
Правильно указывать путь к нужному файлу 1Cv8.1CD
Совершенно не понятен выбор тут каких-то *.dt


------------------
Лень - это неосознанная мудрость.
Ratings: 0 negative/1 positive

Re: Строка подключения к файловой БД
pasha_usue

Сообщений: 3108
Откуда: Е-бург
Дата: 24.12.16 07:21:18
Выбирайте каталог: "РежимДиалогаВыбораФайла.ВыборКаталога". В путь к базе подставляйте тоже каталог.
Ratings: 0 negative/1 positive

Re: Строка подключения к файловой БД
Зингер
Автор

Сообщений: 520
Откуда: Белгород
Дата: 24.12.16 10:55:30
Да, спасибо. Разобрался. Com-соединение установил.

Продолжу тему.

Оказывается
Зингер
Дескриптор=Коннектор.Connect(СтрокаПодключения);
вовсе не дескриптор, как VFP.

Подскажите, как тогда хранить настройки связанные с com-объектом?



Исправлено: Зингер, 24.12.16 10:56
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Строка подключения к файловой БД
pasha_usue

Сообщений: 3108
Откуда: Е-бург
Дата: 25.12.16 18:20:05
Правильнее устанавливать соединение на сервере для текущей базы и для этого соединения кэшировать ваш комобъект. Так как вы создаёте комобъект из внешней обработки, у вас единственный вариант закэшировать объект через Хранилище значения.

Кроме того, что объект на сервере можно закэшировать - ещё пару соображений. Во-первых, на клиенте не очень удобно работать с данными, полученными из запросов. Во-вторых, можно словить проблемы с сериализацией объектов (хотя они уже сериализованны в COM и такая вероятность минимальна). В-третьих, лучше один раз настроить COM-соединение для сервера, чем бегать по пользователям и у каждого COM-компоненту настраивать (а то и устанавливать, если не установлена).
Ratings: 0 negative/0 positive



Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 5 (Гостей: 5)

17.06.2019 17:47:49 exec: 0.06
Mem: 1.173 Mb

© 2000-2019 Fox Club 
Яндекс.Метрика