![]() |
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум | ![]() |
![]() |
Лисоводы всех стран, объединяйтесь !!! |
Re: Получить форму списка расходных накладных | |||
---|---|---|---|
Зингер Автор Сообщений: 527 Откуда: Белгород |
Вот здесь у меня и "затык". Паша показал, что в качестве параметра можно передать массив номенклатуры(там стоит функция). Немного подумав, пришел к мнению, что на данном этапе для меня это сложная задача. И в течении беседы поменял мнение и предположил, что в качестве параметра можно передать ссылку на документ и уже в полученной форме отобрать необходимые данные. Но и этого не смог сделать. Если покажете как правильно, буду признателен, если же вера не позволяет подсказывать, ну что ж ... когда-нибудь дойду сам.
Откройте свойства объекта список. Поставьте галочку произвольный запрос, затем настройка списка. Появится текст запроса, откуда берутся данные. Просто их я не удалил, добавил свое условие и все. ![]() |
||
---|---|---|---|
Аспид Сообщений: 3448 Откуда: Москва |
Не. Вера ничего не запрещает. Я б с удовольствием. Но когда надо передавать параметр, лезу в инет, и смотрю как это.
В 1С это слишком своеобразно. Когда смогу объяснить сам - расскажу))) Пока... тока в инет, там примеров навалом. Но сложно это. Но еще раз. У вас начало не верное!!!! Вы никак не хотите понять, что ваш запрос, вовсе не делает того что хотите.
Я ж вам и показал на это. То что вы мастером навыбирали поляей из шапки, а надо то детали. Он просто... не имеет смыла. Где у вас в запросе укзания на 1)Холодильник 2)Кроссовки 3)Бутыль молока Вы ж программист, и должны понимать, что за вас никто не догадается, поставить правильные условия. Выполните запрос для отладки прямо в вызывающей форме. Сделайте как хотели в самом начале. Повесьте кнопочку, и отладчиком пройдитесь. ------------------ ![]() |
||
---|---|---|---|
В посте я исправил пост №1 и выполнил этот запрос в кнопке и получил ожидаемый результат, т.е. вывел список расходных накладных. Специально посмотрел в отладчике, все "на мази". Осталось отобразить данные в новой форме. ![]() |
||
---|---|---|---|
Т.е. вы каким то из приведенных запросов, получили список материалов?
Значит я еще меньше понимаю чем думал. ПРиведите его пожалуйста. Проверю у себя. Я просто не могу увидеть там логики. Оно не может работать. ИМХО. Жду текст запроса. ------------------ ![]() |
||
---|---|---|---|
Я ужасно тупил)
Я почему то полагал, что выбирать надо материалы. Ясно, что вы выбираете, доки в которых есть эти материалы. Потому критика о ПометкаУдаление - не конструктивная. Извините. Но условие все равно не верно. Надо в документе получить материал, и его передать в качестве параметра, и далее уже его подставлять в условие. ------------------ ![]() |
||
---|---|---|---|
Вот текст запроса. Пост от Дата: 27.10.16 15:05:49
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | ОказаниеУслуги.Ссылка |ИЗ | Документ.ОказаниеУслуги КАК ОказаниеУслуги |ГДЕ | ОказаниеУслуги.ПереченьНоменклатуры.Номенклатура В | ( | ВЫБРАТЬ | Материалы.Материал |ИЗ | Документ.ПриходнаяНакладная.Материалы КАК Материалы |ГДЕ | Материалы.Ссылка = &Документ)"; Запрос.УстановитьПараметр("Документ",Ссылка); РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить(); А итоговый запрос ВЫБРАТЬ | ОказаниеУслуги.Ссылка |ИЗ | Документ.ОказаниеУслуги КАК ОказаниеУслуги ![]() |
||
---|---|---|---|
Во-о-от. Для меня это не преодолимый барьер. Буду ждать подсказки от гуру. ![]() |
||
---|---|---|---|
Дошло!!!
------------------ ![]() |
||
---|---|---|---|
Да в инете по этому поводу просто навалом!
В создаваемой форме, надо указать параметр. Он кажется всегда структура. При вызове, надо создать структуру, и передать ее в качестве параметра. На пальцах, как понимаю. Детали... не фокс, из головы не могу))) Но в инете навалом просто. ------------------ ![]() |
||
---|---|---|---|
Вот же код!!!)))
Ну только что разве, сам тип параметра для вашей выборки иной ТекПараметры = Новый Структура(); ТекПараметры.Вставить("Документ", ЭтаФорма); - не уверен что правильно, может и объект) ------------------ Исправлено: Аспид, 27.10.16 20:57 ![]() |
||
---|---|---|---|
В исходном документе? Т.е. я с Вашей помощью установил, что в качестве параметра нужно передать все-таки массив из номенклатуры, а не ссылку. Вопрос, сводиться к тому как это сделать. Пока для меня это темный лес. ![]() |
||
---|---|---|---|
Да можно и как вы. Разобрался.
Но очевидно, что это гораздо тяжелее. Когда передаете массив, то там только нужное. ------------------ ![]() |
||
---|---|---|---|
Да. Но... Тут еще надо разобраться с 1)Как данные из запроса перегнать в массив. 2)Нужны ли параметры (и какого типа)в новой форме, которая получиться с новой выборкой. 3)Собственно как произвести отбор в новой форме. Вообщем, вопросы-вопросы. ![]() |
||
---|---|---|---|
я бы массив получил так
МассивМатериалов = Новый Массив(); ТЧ=Объект.Материал *(если таб часть так наз-ется_ Для каждого Мат Из ТЧ Цикл МассивМатериалов.Добавить(Мат.Ссылка) КонецЦикла; Все примерно, из головы) Легко проверите ------------------ ![]() |
||
---|---|---|---|
СТОП. Опять путаница. Или я опять не понял. Зачем данные из запроса в массив? 1. Массив нужен ДЛЯ запроса. 2. Тип параметра - структура. Что подтверждает код Паши. 3. Так выборка то что написали, и должна быть в новой форме. ------------------ ![]() |
||
---|---|---|---|
Понял в чем затык))) Наверное.
В созданной фрме, зайдите в свойства и поставьте галдочку "Произвольный запрос" И там свой запрос и напишите. ------------------ ![]() |
||
---|---|---|---|
Пока разбирался с массивами и кодом Паши понял, что, скорее всего Паша тоже не до конца меня понял. Иначе зачем передавать массив из номенклатуры в новую форму?
А вот в этой стадии я уже находился. Это когда Вы меня раскритиковали за ненужную шапку, как раз это от туда ВЫБРАТЬ ДокументОказаниеУслуги.Ссылка, ДокументОказаниеУслуги.ПометкаУдаления, ДокументОказаниеУслуги.Номер, ДокументОказаниеУслуги.Дата, ДокументОказаниеУслуги.Проведен, ДокументОказаниеУслуги.Склад, ДокументОказаниеУслуги.Клиент, ДокументОказаниеУслуги.Мастер, ДокументОказаниеУслуги.ОбъектОснование, ДокументОказаниеУслуги.ПереченьНоменклатуры, ДокументОказаниеУслуги.МоментВремени ИЗ Документ.ОказаниеУслуги КАК ДокументОказаниеУслуги ГДЕ ДокументОказаниеУслуги.ПереченьНоменклатуры.Номенклатура В (ВЫБРАТЬ Материалы.Материал ИЗ Документ.ПриходнаяНакладная.Материалы КАК Материалы ГДЕ Материалы.Ссылка=&Ссылка) Попробовал ФормаОбработки=ПолучитьФорму("Документ.ОказаниеУслуги.Форма.ФормаСпискаСПараметром",Объект.Ссылка,ЭтаФорма); ![]() |
||
---|---|---|---|
мне странно.
В который раз повторяю. Тип параметра - структура! ------------------ ![]() |
||
---|---|---|---|
Я здесь такого типа данных [attachment 26135 ] не нахожу. ![]() |
||