for flooders
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум
   Лисоводы   всех   стран,  объединяйтесь !!!  

Список Форумов  :: Вопросы по 1С
  

Вывести на форму Такси данные полученные из вне.
Аспид
Автор

Сообщений: 3293
Откуда: Москва
Дата: 11.05.16 20:42:05
Очень кратко опишу задачу.
Надо из MS SQL получить список договоров по контрагенту.
Что бы юзер мог его выбрать, и записать.

Работа с данными ясна.
Список получаю. Выбранное сохраню.
А вот показать список юзеру... тут сколько изучал, получается... не получается)))
Как я понял, данные в таблицу-список УФ могут браться только из динамического списка.
А он получает данные из данных 1С.
Можно, на мой взгляд через зад.
Создать объект в 1С. Заполнить его, а потом уже отдать юзеру.
Это верно?
Или я чего то не до изучал?


------------------
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Вывести на форму Такси данные полученные из вне.
ssa

Сообщений: 12248
Откуда: Москва
Дата: 11.05.16 22:39:39
Аспид
Очень кратко опишу задачу.
Надо из MS SQL получить список договоров по контрагенту.
Что бы юзер мог его выбрать, и записать.
ЕГО - это кого? Список? Контрагента?
Цитата:

Работа с данными ясна.
Список получаю.
Как?
Цитата:
Выбранное сохраню.
Выбранное что?
Цитата:
А вот показать список юзеру... тут сколько изучал, получается... не получается)))
Как я понял, данные в таблицу-список УФ могут браться только из динамического списка.
Что за чушь? Зачем какая-то таблица-спосок при наличии динамического списка, который может все показать сам?
Цитата:
А он получает данные из данных 1С.
Разумеется, откуда еще ему получать?
Цитата:
Можно, на мой взгляд через зад.
Да уже какой-то такой способ нарисовал.
Цитата:
Создать объект в 1С. Заполнить его, а потом уже отдать юзеру.
Какой объект? Зачем объект?
Цитата:
Это верно?
Осталось выяснить что такое есть ЭТО?
Цитата:
Или я чего то не до изучал?
Очень похоже...

------------------
Лень - это неосознанная мудрость.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Вывести на форму Такси данные полученные из вне.
pasha_usue

Сообщений: 3109
Откуда: Е-бург
Дата: 12.05.16 06:53:26
Реквизит формы типа "ТаблицаЗначений". Колонки проще создать заранее. Заполнить на сервере. Выводится на форму в табличное поле.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Вывести на форму Такси данные полученные из вне.
pasha_usue

Сообщений: 3109
Откуда: Е-бург
Дата: 12.05.16 07:02:23
А вообще, для общего развития, стоит посмотреть на типы данных реквизитов УФ. "СписокЗначений", "ТаблицаЗначений", "ДеревоЗначений".

А если хочется совсем извращений, то и "Диаграмма", "ДиаграммаГанта", "Дендрограмма", "Планировщик", "ГрафическаяСхема", "ГеографическаяСхема".
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Вывести на форму Такси данные полученные из вне.
Аспид
Автор

Сообщений: 3293
Откуда: Москва
Дата: 12.05.16 07:40:23
ssa
Во внешних (MS), по отношению к 1С, данных, есть договора на контрагентов, которых нет в 1С.
В 1C, из MS получаю эти договора (назвал это списком, поскольку их может быть произвольное кол-во)
Юзеру 1С надо выбрать договор, что бы он автоматом записался в 1С.
А для этого, надо показать ему их (список договоров).

С 7.7 все делал наоборот. В программе которая работает с нашими данными, на форме договора, нажимал кнопку "Передать в 1С" и все туда записывалось.
С 8.3 столкнулся с тем, что комконнектор, сильно версиозависимый, и решил, брать договора прямо из 1С.
Ясно говорю пока об экспериментах

pasha_usue
Огромное спасибо!!!!
Хочется головой о стол биться!!!
Я ж в самом начале экспериментов с УФ, изучал как она роботает, производительность. И заполнял на сервере, произвольной чушью данные, воводил на клиента. Смотрел производительность.
А потом начал глубже, вроде как разбираться. Динамические списки, компоновщики данных. Вообще голову сломал))) И забыл о начале))))
И на фига так учить, если через 3 дня забыл((((
СПАСИБО!)


------------------




Исправлено: Аспид, 12.05.16 07:45
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Вывести на форму Такси данные полученные из вне.
Аспид
Автор

Сообщений: 3293
Откуда: Москва
Дата: 14.05.16 10:25:30
Еще вопрос.
Делаю внесение договора. Все работает.
Но хочу обновить список, что бы юзер без F5 видел, что договор внесен.
Вызываю
  
  &НаКлиенте  
  Процедура ОбработкаОповещения(ИмяСобытия, Параметр, Источник)  
  ...  
  	Если ИмяСобытия = "Договор" Тогда  
  		ОбновитьОтображениеДанных();  
  	КонецЕсли;  
    
  ...
На строку ОбновитьОтображениеДанных() попадет. Ничего не обновляет(((
Почитал хелп, вроде как параметры не нужны.
Тем не менее
ОбновитьОтображениеДанных(элементы.Список);

Тоже ничего не меняет(
Не понимаю(((


------------------




Исправлено: Аспид, 14.05.16 10:28
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Вывести на форму Такси данные полученные из вне.
pasha_usue

Сообщений: 3109
Откуда: Е-бург
Дата: 16.05.16 07:01:34
Цитата:
Синтаксис:
ОбновитьОтображениеДанных()
Описание:
В принудительном порядке обновляет содержание элементов управления.
Полезен при изменении значений реквизитов формы вне формы, в тот момент, когда форма отображается на экране.
Должна измениться не запись объекта в базе, а уже полученный и развернутый реквизит формы. То-есть, когда мы из другой формы (или по событию) изменим реквизит этой формы.

Опционально, объект типа ДинамическийСписок для которого установлено "ДинамическоеСчитываниеДанных", вот он сделает перезапрос к серверу. Во всех других случаях данные нужно запрашивать самостоятельно.

PS. У динамического списка типа произвольный запрос необходимо настроить свойство ОсновнаяТаблица в диалоге редактора запроса. Иначе тоже не будет работать.



Исправлено: pasha_usue, 16.05.16 07:05
Ratings: 0 negative/0 positive



Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 30 (Гостей: 30)

19.06.2019 10:30:55 exec: 0.04
Mem: 1.206 Mb

© 2000-2019 Fox Club 
Яндекс.Метрика