for flooders
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум
   Лисоводы   всех   стран,  объединяйтесь !!!  

Список Форумов  :: Вопросы по 1С
  

Конструктор запросов
alex;

Сообщений: 1750
Откуда: Москва
Дата: 13.11.15 16:34:37
Интересно в 1С есть конструктор запросов?
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Конструктор запросов
ssa

Сообщений: 12349
Откуда: Москва
Дата: 13.11.15 16:36:44
alex;
Интересно в 1С есть конструктор запросов?
Есть, и даже работающий с подзапросами и пакетами запросов.

------------------
Лень - это неосознанная мудрость.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Конструктор запросов
Igor Korolyov

Сообщений: 32967
Дата: 13.11.15 18:14:11
Визуальная фигня, в смысле? "Изображающая в картинках" то чего и так уже написано понятными (и даже русскими, видать, раз про 1с речь) буковками


------------------
WBR, Igor
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Конструктор запросов
alex;

Сообщений: 1750
Откуда: Москва
Дата: 13.11.15 18:40:55
Igor Korolyov
Визуальная фигня, в смысле? "Изображающая в картинках" то чего и так уже написано понятными (и даже русскими, видать, раз про 1с речь) буковками

Да, визуальная.

Есть как вам известно понятие "вхождения" в тему. В VBA, Foxe, 1C оно сравнительно маленькое по сравнению с тем же C#.

Я почему заинтересовался - со времен семерки думаю язык запросов в один изменился и думаю конструктор(визуализация) если что поможет быстрее въехать в тему синтаксиса в случае чего.

Иногда знакомые просят быстро помочь сделать выгрузку, например.

Как-то так.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Конструктор запросов
pasha_usue

Сообщений: 3234
Откуда: Е-бург
Дата: 16.11.15 07:45:16
Во-первых, язык запросов очень сильно приблизился к SQL. Поэтому, если знаком с SQL, язык понимается на раз. Во-вторых, конструктором реально удобно пользоваться. Желания писать запрос полностью ручками не возникает. Обычно скидываешь конструктором, правишь чуть-чуть ручками и на выход.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Конструктор запросов
Сергей_Л

Сообщений: 17816
Откуда: Киров(Вятка)
Дата: 28.11.15 10:55:08
pasha_usue
Во-первых, язык запросов очень сильно приблизился к SQL. Поэтому, если знаком с SQL, язык понимается на раз. Во-вторых, конструктором реально удобно пользоваться. Желания писать запрос полностью ручками не возникает. Обычно скидываешь конструктором, правишь чуть-чуть ручками и на выход.

+100500
Пишу только конструктором.
И еще есть классная вещь "Консоль запросов".


------------------
«Не причиняй зла никому и делай добро всем людям, хотя бы только потому, что это люди.»
(Марк Туллий Цицерон)
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Конструктор запросов
fox012
Автор

Сообщений: 1062
Дата: 29.11.15 18:17:04
Сергей_Л
pasha_usue
Во-первых, язык запросов очень сильно приблизился к SQL. Поэтому, если знаком с SQL, язык понимается на раз. Во-вторых, конструктором реально удобно пользоваться. Желания писать запрос полностью ручками не возникает. Обычно скидываешь конструктором, правишь чуть-чуть ручками и на выход.

+100500
Пишу только конструктором.
И еще есть классная вещь "Консоль запросов".
Да, на управляемых формах она вообще крутая.
Сразу показывает содержание подтаблиц (ТЧ документов)
Не надо 10 раз открывать.
Ratings: 0 negative/0 positive



Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 18 pasha_usue Chemberzhy Meskis  (Гостей: 15)

17.09.2019 13:16:43 exec: 0.03
Mem: 1.275 Mb

© 2000-2019 Fox Club 
Яндекс.Метрика